Сообщение №3376
Lis29 » 24 сен 2016, 19:15
Моему сыну в прошлом году очень нравились лекции Спивака, Пронина не понравилась, мужу наоборот. После лекций он всех доставал, тем что проходили. На лекциях они еще и геометрией занимались. Решали задачи из книги Геометрия в задачах, Шень А. Сын пришел довольный после занятия, у них формат такой, со слов сына: дают задачу на 10 мин, кто решил поднимает руку, подходит преподаватель и смотрит, через 10 мин пишут решение на доске.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №3377
Nathaly » 24 сен 2016, 19:20
и у нас так. Если новая задача, то что-то вводное объясняют. Но не лекционно, а интерактивно. А потом решают задачу, преподаватель смотрит, ставит плюсик. Только не на время. По сложности задачи: если явно большинство детей не поняли, тобъясняют сразу. Если большинство решили, но остальных не ждут- тоже объясняют. Кажется, гораздо меньше 10 мин.
-
Nathaly
-
Сообщение №3378
Анчутка » 24 сен 2016, 19:39
что-то связанное с геометрией: формы фигур и что получается при различных видах складывания на выходе (игрушки из бумаги)+множество задач на логику и внимание. - это все по его рассказам (то что задачи на логику и внимание - формулировка уже моя, он просто мне задачки рассказал). Nathaly писал(а) on 24 сен 2016, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, моему не понравилось бы (у нас пратическое занятие), да и мне лекции для второклассников не совсем понятны (не содержание, конечно. Просто не считаю это подходящим форматом).
знаешь, меня в начале такой формат тоже смущал. Но старший мой ездил - сам рвался, и ему они нравилось больше, чем работа в той же малой группе (типа практические занятия - решение задач) у Засыпкиной.
-
Анчутка
-
Сообщение №3379
МаРоМашки » 24 сен 2016, 19:41
ГалинаТ писал(а) on 24 сен 2016, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На входе в здание никто не проверяет никого, так что кто хочет - можете и без регистрации ехать
Ну надо же) можно было и сегодня съездить)
-
МаРоМашки
-
Сообщение №3380
Анчутка » 24 сен 2016, 19:44
знаешь, я думаю тут тоже не читают лекции как у студентов, ибо подобные лекции тупо не выдержат дети 8-10 лет  А они не только выдерживают, а несутся туда на всех парах... эти кружки называют лекциями так как проходят они в поточных аудиториях и без конкурса туда дети допускаются. Lis29 писал(а) on 24 сен 2016, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моему сыну в прошлом году очень нравились лекции Спивака, Пронина не понравилась, мужу наоборот.
я не сидела ни на одной.. так что все со слов детей передаю. Владлену Спивак тоже больше нравится, у Прониной каждое занятие - самостоятельную пишут и домашку она задает. Но в целом к Прониной тоже с удовольствием бегал. Ну и у Альберта пока выбора нет: для 2-го класса только Пронина читает
-
Анчутка
-
Сообщение №3381
Арабика » 24 сен 2016, 20:16
Девочки, я набрела на видеоуроки, рекомендую http://interneturok.ru/ Если ещё какие есть, подскажите.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3382
Lis29 » 24 сен 2016, 20:37
ГалинаТ писал(а) on 24 сен 2016, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не сидела ни на одной.. так что все со слов детей передаю. Владлену Спивак тоже больше нравится, у Прониной каждое занятие - самостоятельную пишут и домашку она задает. Но в целом к Прониной тоже с удовольствием бегал. Ну и у Альберта пока выбора нет: для 2-го класса только Пронина читает
Муж был на одной лекции у Прониной и на одной у Спивака, потом сын самостоятельно ходил, муж сказал, что у Прониной более по возрасту занятия, а у Спивака намного сложнее и большинство вообще не понимала о чем речь.
-
Lis29
-
Сообщение №3383
Анчутка » 24 сен 2016, 21:05
Lis29 писал(а) on 24 сен 2016, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж был на одной лекции у Прониной и на одной у Спивака, потом сын самостоятельно ходил, муж сказал, что у Прониной более по возрасту занятия, а у Спивака намного сложнее и большинство вообще не понимала о чем речь.
ясно  У Прониной тоже не все все понимают, как и вообще на всех этих кружках. У Засыпкиной Владлен вообще не понимал ничего, у Прониной, как и у Спивака, когда сам ездил во 2-3 классах - понимал, но не все. Зато сегодня, когда опять во 2-м классе сидел - был доволен. ибо все понимал уже На кружке в 4-м классе у Коробицына, тоже признался, что понимает примерно на 3/4, что-то все равно не доходит... Зато в школе сейчас, у них тоже новый преподаватель, как понимаю из этой математической "когорты" - Монов. Он же и кружок (2х2) в школе должен вести будет (с октября) - так Владлен сказал, что практически тоже самое, что и у Коробицына, но зато все "по полочкам" раскладывает. В общем у старшего в этом году погружение в математику с головой полнейшее  8 часов в неделю в школе и еще 6 часов в субботу 
-
Анчутка
-
Сообщение №3384
Lis29 » 24 сен 2016, 22:41
ГалинаТ писал(а) on 24 сен 2016, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На кружке в 4-м классе у Коробицына, тоже признался, что понимает примерно на 3/4, что-то все равно не доходит..
О у сына он ведет, ему очень понравился, сказал что очень хорошо объясняет. Он сначала объяснил простую задачу, а потом все легко решили такую же, но сложнее. Корбицын сыну понравился больше, чем Засыпкина. Кстати, Альберт если я правильно помню, занял какое-то место на зимней олимпиаде от 2х2, я на сайте их нашла фото, там размещены все фото призеров по классам. Мой сынок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №3385
Анчутка » 24 сен 2016, 22:46
Lis29 писал(а) on 24 сен 2016, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, Альберт если я правильно помню, занял какое-то место на зимней олимпиаде от 2х2, я на сайте их нашла фото, там размещены все фото призеров по классам.
Владлен  3 место  . Альберту 6 балов не хватило до похвального листа 2-й степени. Lis29 писал(а) on 24 сен 2016, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я на сайте их нашла фото, там размещены все фото призеров по классам.
где? в упор искала-искала - не могу найти. списки есть, фото где? ссылку Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Владлену тоже. Ему Засыпкина не нравилась. круто!!!! вторая степень!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!! нашла фото: 
-
Анчутка
-
Сообщение №3386
Lis29 » 24 сен 2016, 23:11
ГалинаТ писал(а) on 24 сен 2016, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Владлен 3 место . Альберту 6 балов не хватило до похвального листа 2-й степени.  Точно, я имена перепутала, помню что старший в математики у Вас силен. У меня дочка тоже ездила на эту олимпиаду, но даже до похвального листа баллов не хватило. Дочка решила раз в математике она не сильна как брат, то писателем будет, два дня меня мучает своими стихами и рассказами.
-
Lis29
-
Сообщение №3387
Анчутка » 24 сен 2016, 23:21
Lis29 писал(а) on 24 сен 2016, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Точно, я имена перепутала, помню что старший в математики у Вас силен. У меня дочка тоже ездила на эту олимпиаду, но даже до похвального листа баллов не хватило. Дочка решила раз в математике она не сильна как брат, то писателем будет, два дня меня мучает своими стихами и рассказами.
Стихи и рассказы это здорово!!!! Владлен на эту олимпиаду у меня ездил со 2 класса, но вот только к 4-му чего-то смог достичь. Альберт попробовал себя в 1-м. Расстроен был конечно, но настрой боевой - учиться и добиваться. Мои математикой занимаются по принципу: "математика ум в порядок приводит" ©. А так я не скажу, что они именно "математики". Владлен историей увлекается, Альберт скорее философ.. его смысл жизни интересует, бог и т.д.
-
Анчутка
-
Сообщение №3388
Lis29 » 24 сен 2016, 23:31
Мы первый раз поехали, еще на Весенний олимп ездили, но там мимо. Сейчас обоих на заочный этап Осеннего олимпа записала, пусть решают. Старший у меня программистом хочет стать и мечтает в МГУ поступить и в 179 школу.
-
Lis29
-
Сообщение №3389
Анчутка » 24 сен 2016, 23:39
не, у меня с математикой никто себя не связывает. Владлен хочет быть археологом, Альберт - врачом, Давид - военным. Коробицын нас приглашает в 6-й класс в свою школу. Будем думать... меня смущает, что ездить далеко: хватит ли сил на учебу, если мотаться так. И как питание организовать (в школе я категорически запрещаю питаться. В общем этот год думаем...
-
Анчутка
-
Сообщение №3390
Izis » 25 сен 2016, 08:34
Я в следующем году хочу Майку записать к Засыпкиной. Если кружки по субботам останутся, конечно. И смотря в какое время. Своим ходом добираться почти два часа. Сережа у меня ходил, но в итоге выбрал спорт. Соревнования все проходят по выходным. Я перекрестилась, если честно. Очень напряжно было ездить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3391
Lis29 » 25 сен 2016, 08:41
ГалинаТ писал(а) on 24 сен 2016, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, у меня с математикой никто себя не связывает. Владлен хочет быть археологом, Альберт - врачом, Давид - военным. Коробицын нас приглашает в 6-й класс в свою школу. Будем думать... меня смущает, что ездить далеко: хватит ли сил на учебу, если мотаться так. И как питание организовать (в школе я категорически запрещаю питаться. В общем этот год думаем...
Тогда есть ли смысл ездить так далеко, от нас тоже школа где преподает Коробицын далеко, но в нашем районе Курчатовская и есть школа с классом 2х2, поэтому в 5 будет сын туда поступать, дальше ездить пока не хотим. А постарше будет в 179 поступать, но она от нас не слишком далеко находится, в отличии от других мат школ, но это пока такие планы у сына, а дальше кто знает. Все таки если мечтает быть археологом, наверное нужно поступать постарше в школу где углублены предметы не обходимые для археологии. Хотя Вы сыну наверное сами можете помочь.
-
Lis29
-
Сообщение №3392
Izis » 25 сен 2016, 08:49
Lis29 писал(а) on 25 сен 2016, 08:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А постарше будет в 179 поступать, но она от нас не слишком далеко находится, в отличии от других мат школ, но это пока такие планы у сына, а дальше кто знает
Я тут собрание для первоклассников в нашей школе послушала, и возникло полное ощущение, что крепостное право вернулось к нам в виде образовательных холдингов.  У подруги, ребенок которой в соседнюю школу поступает - те же впечатления. Например, я вообще не поняла, почему дети с подмосковной пропиской, поступившие в садик холдинга (вот еще вопрос - вообще как?), имеют приоритетное право перед теми, кто в этот сад не ходил, но по московской прописке прикреплен к этой школе. А что делать детям, которые в сад вообще не ходили? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3393
Анчутка » 25 сен 2016, 09:49
вот я и не уверена... посему думаем, присматриваемся к своей школе. Математик у них в этом году пришел сильный. Смотрим на другие предметы. Lis29 писал(а) on 25 сен 2016, 08:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все таки если мечтает быть археологом, наверное нужно поступать постарше в школу где углублены предметы не обходимые для археологии.
Мне от школы как раз нужна не подготовка к поступлению, а разностороннее развитие, то что мы с мужем можем дать сами (русский, литература, история, химия) - и так дадим и подготовим. Ищу сильных преподов по тем предметам, где у нас с мужем "провал". Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Izis писал(а) on 25 сен 2016, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) имеют приоритетное право перед теми, кто в этот сад не ходил, но по московской прописке прикреплен к этой школе.
просто они УЖЕ ЗАЧИСЛЕНЫ  , а других надо зачислять... но по прописке обязаны взять, так что возьмут. Да и школам выгодно - чем больше детей и классов, тем выше финансирование. Так что не надо устраивать паники - возьмут детей.
-
Анчутка
-
Сообщение №3394
Izis » 25 сен 2016, 09:57
ГалинаТ писал(а) on 25 сен 2016, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и школам выгодно - чем больше детей и классов, тем выше финансирование.
Всего три класса набирают в этом году. И одна школа, и вторая. Добавлено спустя 45 секунд:Каким же образом? С Люберец?
-
Izis
-
Сообщение №3395
Анчутка » 25 сен 2016, 09:59
Izis писал(а) on 25 сен 2016, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всего три класса набирают в этом году. И одна школа, и вторая.
они не могут не взять тех, кто по прописке  Просто явно ажиотаж родителям устраивают, цену набивают.  зачем Добавлено спустя 58 секунд:они зачислены в сад, значит они уже в комплексе, их ПЕРЕВОДОМ оформляют из сада в школу. Даже на пгу регистрироваться и подавать заявление не надо.
-
Анчутка
-
Сообщение №3396
Lis29 » 25 сен 2016, 10:15
Izis писал(а) on 25 сен 2016, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например, я вообще не поняла, почему дети с подмосковной пропиской, поступившие в садик холдинга (вот еще вопрос - вообще как?), имеют приоритетное право перед теми, кто в этот сад не ходил, но по московской прописке прикреплен к этой школе. А что делать детям, которые в сад вообще не ходили?
у нас всех в школе берут, в результате у старшего было 3 первых класса, у средней 4 первых класса, в этом году 6 первых классов. В соседней больше 10 первых классов.
-
Lis29
-
Сообщение №3397
Izis » 25 сен 2016, 10:15
Да. Еще сказали, кто на подготовку к школе ходить не будет - того зачислят в класс к самой слабой учительнице, которая первый год из пед.колледжа вышла
-
Izis
-
Сообщение №3398
Sanad » 25 сен 2016, 10:15
не только  моя дочка в первом классе тоже забывала. Благо до школы 5 минут неспешным шагом - так что быстро возвращались 
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №3399
Izis » 25 сен 2016, 10:16
Lis29 писал(а) on 25 сен 2016, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас всех в школе берут, в результате у старшего было 3 первых класса, у средней 4 первых класса, в этом году 6 первых классов. В соседней больше 10 первых классов.
Один учитель на несколько первых классов?
-
Izis
-
Сообщение №3400
MsAutry » 25 сен 2016, 10:17
Девочки, расскажите мне про математику поподробнее, куда бечь и записывать? В следующем году Дариму хочу попробовать, она правда "Акулистом" хочет быть, но математика - любимый предмет.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|