[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3401

Сообщение Izis » 25 сен 2016, 10:18

MsAutry, Малый мехмат МГУ
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 0528,d.eWE
Вот тут очень все подробно
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3402

Сообщение MsAutry » 25 сен 2016, 10:22

Izis писал(а) on 25 сен 2016, 10:16 [?]Один учитель на несколько первых классов?

Ну смотри: сколько классов из сада придет примерно сейчас понятно (у нас в декабре приказ о переводе был), в апреле будет открыта запись на ПГУ, к маю будет понятно сколько человек набралось. От этого школа будет педагогов распределять, возможно набирать дополнительно. У нас в мае на 9 классов было 5 учителей для первоклассников (одна воспитательница из сада, без опыта из подготовительной группы нашей), к сентябрю все учителя были набраны, а наша бывшая даже класс не получила, работает, видимо на продленке.
Наберут. И детей, и учителей.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3403

Сообщение Izis » 25 сен 2016, 10:26

MsAutry писал(а) on 25 сен 2016, 10:22 [?]в апреле будет открыта запись на ПГУ,

15 декабря

Izis

Сообщение №3404

Сообщение MsAutry » 25 сен 2016, 10:28

Izis писал(а) on 25 сен 2016, 10:26 [?]15 декабря

ну тем более наберут.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3405

Сообщение Izis » 25 сен 2016, 10:33

MsAutry писал(а) on 25 сен 2016, 10:22 [?](одна воспитательница из сада, без опыта из подготовительной группы нашей), к сентябрю все учителя были набраны, а наша бывшая даже класс не получила, работает, видимо на продленке.

Какой-то треш вообще

Izis

Сообщение №3406

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2016, 10:35

MsAutry писал(а) on 25 сен 2016, 10:22 [?]...одна воспитательница из сада, без опыта из подготовительной группы нашей), к сентябрю все учителя были набраны...

Вот это безобразие ИМХО, не значит, что "учителя набраны". Это дыры заткнули :fingal:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3407

Сообщение Izis » 25 сен 2016, 10:38

Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2016, 10:35 [?] Это дыры заткнули

Слушай, ну я вот прям резко радоваться начала, что учительница, хоть и без опыта работы, но из педколледжа.
Как говорится: "если в жизни стало худо, посмотри на друга".

Izis

Сообщение №3408

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2016, 10:40

Izis писал(а) on 25 сен 2016, 10:38 [?] "если в жизни стало худо, посмотри на друга"

:crazy:
А я подумала: может всё же отвести Даню на подготовку, от греха, как говорится.

Ведьмежонок

Сообщение №3409

Сообщение Izis » 25 сен 2016, 11:03

Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2016, 10:40 [?]А я подумала: может всё же отвести Даню на подготовку, от греха, как говорится.

Вот! Вот так вот они вымогают деньги навязывают платные услуги населению.
Подготовку к ШР, прости Господи, за 5 500 в месяц, чтобы нидайбог не попасть к беременной учительнице-воспитательнице, которая первый год отучилась в педколледже.

Izis

Сообщение №3410

Сообщение Ga-lya » 25 сен 2016, 11:28

ГалинаТ писал(а) on 25 сен 2016, 09:50 [?]вот я и не уверена... посему думаем, присматриваемся к своей школе. Математик у них в этом году пришел сильный. Смотрим на другие предметы.

Мое мнение, что в среднестатистической классе сильный математик погоду не сделает. Учитель все равно ориентирован на уровень класса.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3411

Сообщение Ga-lya » 25 сен 2016, 11:44

MsAutry писал(а) on 25 сен 2016, 10:22 [?]Наберут. И детей, и учителей.

И это будет ужас. У нас такая учительница, которую "набрали" .сразу из института, ой, простите, университета.

Не обязательно всех детей берут в эту школу по прописке. У нас вот 2 "приписанных" школы - она прогимназия (да еще и с несколькими убогими отделениями, могут и туда послать), вторая- г..о полное. Так что в прогимназию даже на подготовку попасть проблематично - запись заканчивается за 5 минут после открытия, еще нужно пройти собеседование, после подготовки тоже могут отказать в зачислении в 1 класс (редко, конечно, но психолог может написать "психологически не готов к школе".Так что если в прогимназии "местОв нет", добро пожаловать в другую школу - там и учителей полно, и мест свободных полно. Толку только нет. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3412

Сообщение Lis29 » 25 сен 2016, 11:45

Izis писал(а) on 25 сен 2016, 11:03 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2016, 10:40 [?]А я подумала: может всё же отвести Даню на подготовку, от греха, как говорится.

Вот! Вот так вот они вымогают деньги навязывают платные услуги населению.
Подготовку к ШР, прости Господи, за 5 500 в месяц, чтобы нидайбог не попасть к беременной учительнице-воспитательнице, которая первый год отучилась в педколледже.

Поэтому у меня все дети на подготовку ходили, к кому ходишь на подготовку к тому и в класс попадешь.
У нас где учителей не хватило студенток брали, в мае на собрании говорили, что они заканчивают уже и с сентября будут спокойно учить.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3413

Сообщение Ga-lya » 25 сен 2016, 11:51

Izis писал(а) on 25 сен 2016, 11:03 [?] Господи, за 5 500 в месяц, чтобы нидайбог не попасть к беременной учительнице-воспитательнице, которая первый год отучилась в педколледже.

Но и подготовка - не гарантия. Ладно, моя Улька на подготовку не ходила. Другие 25 детей в нашем саду ходили (стоило тысячи 3, но время была - с 16.30 до 18.30 или как-о так - бедные дети!), так наша учительница в конце июня уволилась, нам дали ....как бы это выразиться...амебу молодого специалиста после университета - бакалавра.
Это ужас и кошмар. Она вообще не понимает, что делает. Уже в первоклассниках жаловалась. Или задание из серии - сделать схему слова (ну квадратики красно-сине-зеленые) в тетради в ЛИНЕЙКУ. Не, она не диверсант и не вредитель, но опыта жизненного (про педагогический речь даже не идет) не хватает, чтобы понять, что квадратики удобнее первокласснику рисовать по клеточкам (не, у нее - письмо-значит, линеечки. Тьфу). В общем, ходим в школу, но учимся дома

Ga-lya

Сообщение №3414

Сообщение Lis29 » 25 сен 2016, 11:52

MsAutry писал(а) on 25 сен 2016, 10:17 [?]Девочки, расскажите мне про математику поподробнее, куда бечь и записывать? В следующем году Дариму хочу попробовать, она правда "Акулистом" хочет быть, но математика - любимый предмет.

Кроме МГУ есть еще бесплатно и платно кружок 2Х2, где-то на юге ЦДО http://www.desc.ru, там тоже математика сильная, но они по вроде сделали первый год платный. Еще Центр непрерывного образования http://www.mccme.ru и мат кружки в Доме творчества на Воробьевых горах.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3415

Сообщение jannet » 25 сен 2016, 11:54

нужен совет коллективного разума ))

Рома выбран в общешкольные поздравители - читать стихи на празднике ко дню Учителя.
Выбор стихотворения отдан нам на откуп. Мне очень нравится стихотворение Рождественского, но, что то подсказывает, что этот стих не для второклашки, да и строки там не везде комплиментарные учителям.
Вот, почтайте, скажите свое мнение :duma:

Удачи вам, сельские и городские
уважаемые учителя,
Добрые, злые и никакие
капитаны на мостике корабля!
Удачи вам, дебютанты и асы, удачи!
Особенно по утрам,
когда вы входите в школьные классы,
Одни – как в клетку, другие – как в храм.
Удачи вам, занятые делами,
которых не завершить всё равно,
Накрепко скованные кандалами
Инструкций и окриков из гороно.
Удачи вам, по-разному выглядящие,
с затеями и без всяких затей,
любящие или ненавидящие
этих – будь они трижды... – детей.
Вы знаете, мне по-прежнему верится,
что если останется жить Земля,
высшим достоинством человечества
станут когда-нибудь учителя!
Не на словах, а по вещей традиции,
которая завтрашней жизни под стать.
Учителем надо будет родиться
и только после этого – стать.
В нём будет мудрость талантливо-дерзкая,
Он будет солнце нести на крыле.
Учитель – профессия дальнего действия,
Главная на Земле!

jannet

Сообщение №3416

Сообщение jannet » 25 сен 2016, 12:16

А еще вот какой есть у Тушновой, может его? нам , главное, чтоб не менее 12 строк был и про учителей

Если б не было учителя,
То и не было б, наверное,
Ни поэта, ни мыслителя,
Ни Шекспира, ни Коперника.

И поныне бы, наверное,
Если б не было учителя,
Неоткрытые Америки
Оставались неоткрытыми.

И не быть бы нам Икарами,
Никогда б не взмыли в небо мы,
Если б в нас его стараньями
Крылья выращены не были.

Без его бы сердца доброго
Не был мир так удивителен.
Потому нам очень дорого
Имя нашего учителя!

jannet

Сообщение №3417

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2016, 12:22

Ga-lya писал(а) on 25 сен 2016, 11:51 [?]Не, она не диверсант и не вредитель, но опыта жизненного (про педагогический речь даже не идет) не хватает, чтобы понять, что квадратики удобнее первокласснику рисовать по клеточкам

Слушай, для этого не нужен опыт, достаточно среднего IQ :kuku:
Ga-lya писал(а) on 25 сен 2016, 11:51 [?]В общем, ходим в школу, но учимся дома

Беда(( :empathy:
jannet писал(а) on 25 сен 2016, 11:54 [?]Добрые, злые и никакие
капитаны на мостике корабля!
Удачи вам, дебютанты и асы, удачи!
Особенно по утрам,
когда вы входите в школьные классы,
Одни – как в клетку, другие – как в храм.

Не надо :4u: Как долго крутившийся в педагогический среде говорю. Учителя обидчивые и любят все принимать на свой счет))... а последнее время у некоторых с мозгом совсем плохо. Вот и в этой теме, и в "Прерванном полете" описаны проблемы.
Да и стихотворение не "праздничное" совсем :tails:

Добавлено спустя 47 секунд:
jannet писал(а) on 25 сен 2016, 12:16 [?]А еще вот какой есть у Тушновой, может его?

Вот, это замечательно. И в тему, и ритм такой.. более детский и задорный)))

Ведьмежонок

Сообщение №3418

Сообщение Sanad » 25 сен 2016, 12:25

мне больше второе стихотворение нравится
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №3419

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2016, 12:26

Мне больше Рождественского стихотворение нравится, пробирает :tails: Но это не для общешкольного поздравления на День учителя.

Ведьмежонок

Сообщение №3420

Сообщение Lis29 » 25 сен 2016, 12:26

jannet, второе мне стихотворение понравилось, а первое точно не на праздник, если правда нет задумки как со стихом про таракана, что б Вас на всегда запомнили. ;)
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3421

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2016, 12:32

Lis29 писал(а) on 25 сен 2016, 12:26 [?]то б Вас на всегда запомнили. ;)

:lol: :beer:

Ведьмежонок

Сообщение №3422

Сообщение jannet » 25 сен 2016, 12:35

Спасибо, девчонки!

Ну, вот так я и предполагала, хотя, Рождественского стих классный и ну, жизненный такой - пробирает, как сказала Лена. Жаль, действительно , к празднику не подходит. Мне кажется, его бы педагоги мужчины и от старшеклассника заценили бы (типа, Мельникова из Доживем до понедельника..). Ну или хочется верить, что заценили бы.
"..Удачи вам, занятые делами,
которых не завершить всё равно,
Накрепко скованные кандалами
Инструкций и окриков из гороно.
Удачи вам, по-разному выглядящие,
с затеями и без всяких затей,
любящие или ненавидящие
этих – будь они трижды... – детей...
"

jannet

Сообщение №3423

Сообщение Октавия » 25 сен 2016, 12:36

Lis29 писал(а) on 25 сен 2016, 12:26 [?]если правда нет задумки как со стихом про таракана, что б Вас на всегда запомнили.

:beer:
я тоже стих про таракана сразу вспомнила :kuku:
jannet, присоединяюсь к остальным, стихотворение Рождественского совсем не детское и уж точно не поздравительное :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3424

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2016, 12:48

jannet писал(а) on 25 сен 2016, 12:35 [?]Мне кажется, его бы педагоги мужчины и от старшеклассника заценили бы

:beer:
Но точно не от "малыша", в его исполнении он и звучать будет неестественно. Не те обороты. Как раз ты вот цитату показательную привела.

Ведьмежонок

Сообщение №3425

Сообщение pannohka » 25 сен 2016, 12:51

Я то же за второе стихотворение!
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka