[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3451

Сообщение jannet » 25 сен 2016, 17:12

Арабика писал(а) on 25 сен 2016, 17:03 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2016, 16:21 [?]Всегда тетрадь для чтения была в клетку

я поняла, что схема - это в русском языке, а не в чтении. Не помню уже, где что рисовали. :sorry: .

ага, русский - со второй четверти у нас начались эти "кружочки". В классе они их на свои планшеты лепили и на интерактивной доске, если вызывали. А домзадания с этими кружками выполнялись в рабочей тетради - а там , насколько помню, ячейки, в которые нужно было поместить схему слова кружочками, действительно , в виде клеток были. Ну, то есть в тонких тетрадях наши дети вообще не рисовали кружочки - ни в клетку, ни в линейку

jannet

Сообщение №3452

Сообщение Тарелка » 25 сен 2016, 17:21

ГалинаТ писал(а) on 25 сен 2016, 16:49 [?]
Тарелка писал(а) on 25 сен 2016, 15:43 [?]Ну это же неправильно. у меня сын из средней в старшую школу поступал.

в первый класс обязаны брать всех ;) поступление незаконно. И да, сейчас детсады - это часть школы, они числятся в данном учебном заведении
из дошколки выпустились, дальше на общих основаниях. Сначала по прописке, потом все остальные. Нет?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3453

Сообщение Анчутка » 25 сен 2016, 18:07

Тарелка писал(а) on 25 сен 2016, 17:21 [?]Сначала по прописке, потом все остальные. Нет?

нет... по новым правилам, вначале те. кто уже ЗАЧИСЛЕН в комплекс- переводом из дошкольного учреждения, заявления о переводе пишутся в ноябре, потом все кто по прописке из других учреждений - они подают заявления с 15 декабря - это основной список, и лишь потом, допсписок: а) не по прописке москвичи, б) не по прописке не москвичи.
Таковы новые правила, они уже несколько лет действуют :4u:

Анчутка

Сообщение №3454

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2016, 18:40

Арабика писал(а) on 25 сен 2016, 17:03 [?]я поняла, что схема - это в русском языке, а не в чтении. Не помню уже, где что рисовали.

jannet писал(а) on 25 сен 2016, 17:12 [?]ага, русский - со второй четверти у нас начались эти "кружочки"

У нас сейчас схемы, в рамках предмета Чтение. Русского еще нет))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3455

Сообщение Вайолет » 25 сен 2016, 18:50

Люди, объясните тупой, что надо в задаче?
Задача 14
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3456

Сообщение Октавия » 25 сен 2016, 18:51

Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2016, 18:40 [?]У нас сейчас схемы, в рамках предмета Чтение. Русского еще нет))

Сегодня вырезала из цветного картона квадратики красного, синего и зеленого цветов, дети из них составляют схемы в букваре. В тетрадях цветные квадратики не рисуют, работают в основном в прописях.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Вайолет, первый вариант решения 38+50=88 и разделить на 8 кг - получается 11 ящиков.
Если изменить количество кг, собранных в каждой теплице, например, в 1-й собрали не 38, а 24 кг, а во второй соответственно 64 кг (т.е. в 50 кг прибавить 14 кг, которые отняли у 1-й теплицы), то задачу можно решить вторым способом:
24/8=3 ящика для 1-й теплицы
64/8=8 ящиков для 2-й теплицы
8+3=11 ящиков нужно всего :)
Т. е нужно изменить числа так, чтобы они без дробей делились на 8. Не знаю, понятно ли написала :insane:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3457

Сообщение Вайолет » 25 сен 2016, 19:12

Да, понятно, спасибо! Я что-то в эту сторону не думала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3458

Сообщение Октавия » 25 сен 2016, 19:21

Вайолет писал(а) on 25 сен 2016, 19:12 [?]Я что-то в эту сторону не думала.

я тоже, это сын подсказал :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3459

Сообщение Вайолет » 25 сен 2016, 19:21

Мы думали, что опечатка. Обычно условие задачи нужно менять.
С одного наводящего вопроса сын догадался.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3460

Сообщение Надежда 148 » 25 сен 2016, 19:26

ГалинаТ писал(а) on 25 сен 2016, 18:07 [?]по новым правилам, вначале те. кто уже ЗАЧИСЛЕН в комплекс- переводом из дошкольного учреждения, заявления о переводе пишутся в ноябре, потом все кто по прописке из других учреждений - они подают заявления с 15 декабря - это основной список, и лишь потом, допсписок: а) не по прописке москвичи, б) не по прописке не москвичи.

у нас как прежде - сначала по прописке, комплексов нет))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3461

Сообщение Муравейник » 25 сен 2016, 19:27

Октавия, Вайолет, а я сама догадалась :idiot: .
Изображение

Муравейник

Сообщение №3462

Сообщение Вайолет » 25 сен 2016, 20:01

Муравейник, молодец. А у меня видно мозг ещё от лета в себя не пришёл. Это первая задача с начала учебного, года, с которой сын не справился сам. Ещё не успела втянуться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3463

Сообщение Lis29 » 25 сен 2016, 20:10

Муравейник писал(а) on 25 сен 2016, 19:27 [?]Октавия, Вайолет, а я сама догадалась .

Я тоже :)
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3464

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2016, 20:13

Октавия писал(а) on 25 сен 2016, 19:01 [?]Сегодня вырезала из цветного картона квадратики красного, синего и зеленого цветов, дети из них составляют схемы в букваре. В тетрадях цветные квадратики не рисуют, работают в основном в прописях.

Ой, мне наша учительница опять нравится. Пишут в прописях, забросили дебильноватую 1 часть и перешли сразу ко второй - там уже буквы. А схемы рисуют сами в тетрадях по чтению. Родителей не трогают + мелкую моторику развивают))

Ведьмежонок

Сообщение №3465

Сообщение МаРоМашки » 26 сен 2016, 10:13

Ведьмежонок, ну вот как хорошо) не так страшен иногда.. этот набор прописей.
Тоже вспомнила, как резво перескочили мы с солнышек на буквы, так дочь ещё и сама доставала с ностальгией эту первую часть и рисовала в ней сама, без дз :)
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №3466

Сообщение Safira » 26 сен 2016, 20:41

девочки, хелп, кто спик инглишь, помогите составить 10 предложений что понравилось в Хогвардсе на английском надо к завтра :headbang:
текст из учебника
[+]
Скрытый текст
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3467

Сообщение Октавия » 26 сен 2016, 21:00

Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2016, 20:13 [?]перешли сразу ко второй - там уже буквы.

мы сегодня тоже наконец-то буквы начали :)
кстати, букву А вот так пишут :wonder:
[+]
Скрытый текст

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3468

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2016, 21:04

У нас нормальная :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №3469

Сообщение Октавия » 26 сен 2016, 21:19

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2016, 21:04 [?]У нас нормальная :wonder:

я тоже хочу нормальную :cry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3470

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2016, 21:25

Октавия, :empathy:
На всех не хватило :tomato:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Она еще и с отрывом из верхней точки пишется (увеличить догадалась). Это же долго и неудобно :ban:

Ведьмежонок

Сообщение №3471

Сообщение ТаТаРин » 26 сен 2016, 21:32

Октавия писал(а) on 26 сен 2016, 21:00 [?]мы сегодня тоже наконец-то буквы начали

во, тоже дочь принесла сегодня. Мне стааааарая нравилась, с завитушкой посередине :cry:

ТаТаРин

Сообщение №3472

Сообщение Октавия » 26 сен 2016, 21:34

Маргаритка писал(а) on 26 сен 2016, 21:32 [?]во, тоже дочь принесла сегодня.

у вас такая же? эх... :( завитушку хочу

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3473

Сообщение ТаТаРин » 26 сен 2016, 21:34

еще дано упражнение - вписать букву а в середину слова. А им соединения не показывали еще :idontno:
Дочь на уроке, смотрю, впихнула кое-как не соединяя. Завтра спрошу чего с этим делать

Добавлено спустя 21 секунду:
Октавия писал(а) on 26 сен 2016, 21:34 [?]у вас такая же? эх... завитушку хочу

у нас тоже 21 век

ТаТаРин

Сообщение №3474

Сообщение Тарелка » 26 сен 2016, 21:37

Октавия писал(а) on 26 сен 2016, 21:00 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2016, 20:13 [?]перешли сразу ко второй - там уже буквы.

мы сегодня тоже наконец-то буквы начали :)
кстати, букву А вот так пишут :wonder:
[+]
Скрытый текст

Сына так и учили (школа 2100). Дочь обычную училась писать по ШР. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3475

Сообщение Izis » 26 сен 2016, 21:38

Во. А когда я год назад говорила, что дурацкая буква "А" сейчас, мне все дружно отвечали:"расслабься, нормальная!" И про соединения я тоже говорила. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения