Сообщение №3451
jannet » 25 сен 2016, 17:12
Арабика писал(а) on 25 сен 2016, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я поняла, что схема - это в русском языке, а не в чтении. Не помню уже, где что рисовали.  .
ага, русский - со второй четверти у нас начались эти "кружочки". В классе они их на свои планшеты лепили и на интерактивной доске, если вызывали. А домзадания с этими кружками выполнялись в рабочей тетради - а там , насколько помню, ячейки, в которые нужно было поместить схему слова кружочками, действительно , в виде клеток были. Ну, то есть в тонких тетрадях наши дети вообще не рисовали кружочки - ни в клетку, ни в линейку
-
jannet
-
Сообщение №3452
Тарелка » 25 сен 2016, 17:21
ГалинаТ писал(а) on 25 сен 2016, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 25 сен 2016, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это же неправильно. у меня сын из средней в старшую школу поступал. в первый класс обязаны брать всех  поступление незаконно. И да, сейчас детсады - это часть школы, они числятся в данном учебном заведении
из дошколки выпустились, дальше на общих основаниях. Сначала по прописке, потом все остальные. Нет?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3453
Анчутка » 25 сен 2016, 18:07
нет... по новым правилам, вначале те. кто уже ЗАЧИСЛЕН в комплекс- переводом из дошкольного учреждения, заявления о переводе пишутся в ноябре, потом все кто по прописке из других учреждений - они подают заявления с 15 декабря - это основной список, и лишь потом, допсписок: а) не по прописке москвичи, б) не по прописке не москвичи. Таковы новые правила, они уже несколько лет действуют 
-
Анчутка
-
Сообщение №3454
Ведьмежонок » 25 сен 2016, 18:40
Арабика писал(а) on 25 сен 2016, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я поняла, что схема - это в русском языке, а не в чтении. Не помню уже, где что рисовали.
jannet писал(а) on 25 сен 2016, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ага, русский - со второй четверти у нас начались эти "кружочки"
У нас сейчас схемы, в рамках предмета Чтение. Русского еще нет))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3455
Вайолет » 25 сен 2016, 18:50
Люди, объясните тупой, что надо в задаче? Задача 14
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3456
Октавия » 25 сен 2016, 18:51
Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2016, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас сейчас схемы, в рамках предмета Чтение. Русского еще нет))
Сегодня вырезала из цветного картона квадратики красного, синего и зеленого цветов, дети из них составляют схемы в букваре. В тетрадях цветные квадратики не рисуют, работают в основном в прописях. Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:Вайолет, первый вариант решения 38+50=88 и разделить на 8 кг - получается 11 ящиков. Если изменить количество кг, собранных в каждой теплице, например, в 1-й собрали не 38, а 24 кг, а во второй соответственно 64 кг (т.е. в 50 кг прибавить 14 кг, которые отняли у 1-й теплицы), то задачу можно решить вторым способом: 24/8=3 ящика для 1-й теплицы 64/8=8 ящиков для 2-й теплицы 8+3=11 ящиков нужно всего Т. е нужно изменить числа так, чтобы они без дробей делились на 8. Не знаю, понятно ли написала 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3457
Вайолет » 25 сен 2016, 19:12
Да, понятно, спасибо! Я что-то в эту сторону не думала.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3458
Октавия » 25 сен 2016, 19:21
я тоже, это сын подсказал 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №3459
Вайолет » 25 сен 2016, 19:21
Мы думали, что опечатка. Обычно условие задачи нужно менять. С одного наводящего вопроса сын догадался.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3460
Надежда 148 » 25 сен 2016, 19:26
ГалинаТ писал(а) on 25 сен 2016, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по новым правилам, вначале те. кто уже ЗАЧИСЛЕН в комплекс- переводом из дошкольного учреждения, заявления о переводе пишутся в ноябре, потом все кто по прописке из других учреждений - они подают заявления с 15 декабря - это основной список, и лишь потом, допсписок: а) не по прописке москвичи, б) не по прописке не москвичи.
у нас как прежде - сначала по прописке, комплексов нет))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №3461
Муравейник » 25 сен 2016, 19:27
Октавия, Вайолет, а я сама догадалась  .
-
Муравейник
-
Сообщение №3462
Вайолет » 25 сен 2016, 20:01
Муравейник, молодец. А у меня видно мозг ещё от лета в себя не пришёл. Это первая задача с начала учебного, года, с которой сын не справился сам. Ещё не успела втянуться.
-
Вайолет
-
Сообщение №3463
Lis29 » 25 сен 2016, 20:10
Я тоже 
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №3464
Ведьмежонок » 25 сен 2016, 20:13
Октавия писал(а) on 25 сен 2016, 19:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сегодня вырезала из цветного картона квадратики красного, синего и зеленого цветов, дети из них составляют схемы в букваре. В тетрадях цветные квадратики не рисуют, работают в основном в прописях.
Ой, мне наша учительница опять нравится. Пишут в прописях, забросили дебильноватую 1 часть и перешли сразу ко второй - там уже буквы. А схемы рисуют сами в тетрадях по чтению. Родителей не трогают + мелкую моторику развивают))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3465
МаРоМашки » 26 сен 2016, 10:13
Ведьмежонок, ну вот как хорошо) не так страшен иногда.. этот набор прописей. Тоже вспомнила, как резво перескочили мы с солнышек на буквы, так дочь ещё и сама доставала с ностальгией эту первую часть и рисовала в ней сама, без дз 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №3466
Safira » 26 сен 2016, 20:41
девочки, хелп, кто спик инглишь, помогите составить 10 предложений что понравилось в Хогвардсе на английском надо к завтра  текст из учебника
viber image.jpg viber image2.jpg
[ закрыть ]
-
Safira
-
Сообщение №3467
Октавия » 26 сен 2016, 21:00
мы сегодня тоже наконец-то буквы начали кстати, букву А вот так пишут 
-
Октавия
-
Сообщение №3468
Ведьмежонок » 26 сен 2016, 21:04
У нас нормальная 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3469
Октавия » 26 сен 2016, 21:19
я тоже хочу нормальную 
-
Октавия
-
Сообщение №3470
Ведьмежонок » 26 сен 2016, 21:25
Октавия, На всех не хватило Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Она еще и с отрывом из верхней точки пишется (увеличить догадалась). Это же долго и неудобно 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3471
ТаТаРин » 26 сен 2016, 21:32
во, тоже дочь принесла сегодня. Мне стааааарая нравилась, с завитушкой посередине 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №3472
Октавия » 26 сен 2016, 21:34
у вас такая же? эх...  завитушку хочу
-
Октавия
-
Сообщение №3473
ТаТаРин » 26 сен 2016, 21:34
еще дано упражнение - вписать букву а в середину слова. А им соединения не показывали еще Дочь на уроке, смотрю, впихнула кое-как не соединяя. Завтра спрошу чего с этим делать Добавлено спустя 21 секунду:у нас тоже 21 век
-
ТаТаРин
-
Сообщение №3474
Тарелка » 26 сен 2016, 21:37
Октавия писал(а) on 26 сен 2016, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы сегодня тоже наконец-то буквы начали кстати, букву А вот так пишут 
Сына так и учили (школа 2100). Дочь обычную училась писать по ШР. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3475
Izis » 26 сен 2016, 21:38
Во. А когда я год назад говорила, что дурацкая буква "А" сейчас, мне все дружно отвечали:"расслабься, нормальная!" И про соединения я тоже говорила. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|