Сообщение №26
Ведьмежонок » 26 сен 2016, 17:27
Мне нравилось балду пинать на кулинарных (в смысле не задачки решать, а отдохнуть головой)) Но это не отменяет того, что ничему я там не научилась. Т.е. эти уроки, мытьё полов после уроков и вот это Глюпий Кошк писал(а) on 26 сен 2016, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А потом удивляются, почему в молодых семьях жены лентяйки и неумехи, а мужья зарабатывать нормально не могут
никак не связано в моем восприятии. Особенно зарабатывание денег 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
Lyubov » 26 сен 2016, 17:27
Аки-но Хиган писал(а) on 26 сен 2016, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) приняла оферту от государства и со школой у меня теперь товарно-денежные отношения
Вот именно об этом и говорила Васильева. Что будут уходить от "услуг образования". Не будет теперь услуг. И учитель - это наставник и воспитатель, который выпустит через 11 лет личность. А не оказывает услуги. И хоть что делайте и возмущайтесь теперь! Будет теперь как раньше. А то иш, заставляют ученика доску протереть! Пойду пока за попкорном...
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №28
Екатерина Л. » 26 сен 2016, 17:29
Аки-но Хиган писал(а) on 26 сен 2016, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я привожу в школу ребёнка для получения образовательных услуг
неправильные слова говорите  образовательные услуги в прошлом. Если честно, всегда это словосочетание отрицательные эмоции вызывало. А я не против, надо - пусть метут. Опять же не было никакого отторжения от уборки класса. 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №29
Октавия » 26 сен 2016, 17:29
Екатерина Л. писал(а) on 26 сен 2016, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас же новый образовательный стандарт, новые программы. Если не ошибаюсь, сейчас до 5 класса этот стандарт только дошел.
я не могу точно сказать, что сейчас делают на этих уроках мальчики. Сын в 11 классе, пишу о том, что было у него. А девочки точно шьют и готовят, я сама это видела весь прошлый год и в начале этого, так как забираю дочь со школы, а кабинет технологии для девочек рядом 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №30
Ведьмежонок » 26 сен 2016, 17:29
Кикимора писал(а) on 26 сен 2016, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До моего может дойдет, что учиться таки надо, чтобы всю жизнь двор не мести.
Тоже вариант. Говорят, есть даже такой способ для лоботрясов - на лето отправить на тяжелые работы - в парники, например или газоны вдоль дорог пропалывать. А потом спросить: хочешь так всю жизнь?)) Я вообще ни "за", ни "против", мне всё равно. Просто уточнила, что возлагать такие уж надежды на трудовую повинность я бы не стала 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №31
Пин » 26 сен 2016, 17:30
Я посмотрю на практике, какую форму примут эти уроки, а потом выскажусь конкретно. Пока в большинстве школ база для занятий трудом давно разрушена, денег нет, но вы держитесь, так что вполне вероятно, что по метле народу выделят при таком раскладе, а не по швейной машинке. Но я не против трудовой деятельности в школе, если это будет не ИБД. Я против ИБД, дети во взрослом состоянии сами в этом напрактикуются. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №32
MaSher » 26 сен 2016, 17:31
слово-то мерзкое какое, если оно относится к обучению. А учитель тогда - обслуживающий персонал. Подай-принеси-пошел вон. А мне много уроки труда дали. И первый опыт шитья на машинке был именно на этом уроке. Маменька у меня не любительница рукодельничать совсем. Мы и шили, и пекли, и кашеварили. Даже тетрадочку с рецептами вели. Она у меня до сих пор храниться). такая трогательная.
-
MaSher
-
Сообщение №33
Екатерина Л. » 26 сен 2016, 17:32
Помнится у наших двоешников было любимое занятие - пойти намочить тряпку и помыть доску:) Добавлено спустя 59 секунд:Октавия писал(а) on 26 сен 2016, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не могу точно сказать, что сейчас делают на этих уроках мальчики.
нам не долго ждать, на следующий год в 5 идем. 
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №34
Lyubov » 26 сен 2016, 17:34
Екатерина Л. писал(а) on 26 сен 2016, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помнится у наших двоешников было любимое занятие - пойти намочить тряпку и помыть доску:)
А сейчас родители приходят в школу и пальцы гнут из-за этого...
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №35
MaSher » 26 сен 2016, 17:35
Екатерина Л. писал(а) on 26 сен 2016, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помнится у наших двоешников было любимое занятие - пойти намочить тряпку и помыть доску:)
аха. И тщательно застирывать ее долго-долго, чтобы учитель успел кого-нить вызвать.
Последний раз редактировалось MaSher 26 сен 2016, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №36
Екатерина Л. » 26 сен 2016, 17:35
Было? Руководитель Минобрнауки Ольга Васильева считает необходимым вернуть в систему образования работу на приусадебном участке и уборку учениками помещений школы, передает «РИА Новости». «Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет», — пояснила она такую необходимость на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Васильева считает, что ученик должен быть не маленьким потребителем, а созидателем, «который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями». http://www.vedomosti.ru/library/news/20 ... het-vvesti
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №37
Глюпий Кошк » 26 сен 2016, 17:35
Ну как минимум, оттирание разрисованной парты научит на ней не рисовать. А подметенный и вымытый пол в классе научит на него не мусорить. А то некоторые детки фантик до урны не в состоянии донести, корона, видимо, не позволяет. Начальные навыки шитья, данные в школе, дали мне базу для развития этого умения. В 90-е я обшивала всю семью из старых, еще советских, запасов ткани. Это было очень не лишним, особенно в тот период, когда шмотки в Москве были по талонам. Брали друг у друга журналы типа Бурды, переносили на кальки выкройки и очень достойно выглядели. Мама меня этому научить не могла, ей некогда было. Она на работу из дома уходила в 8 утра и приезжала в 8 вечера. Ей не до меня уже было.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №38
Крапива » 26 сен 2016, 17:35
MaSher писал(а) on 26 сен 2016, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне много уроки труда дали. И первый опыт шитья на машинке был именно на этом уроке. Маменька у меня не любительница рукодельничать совсем. Мы и шили, и пекли, и кашеварили. Даже тетрадочку с рецептами вели. Она у меня до сих пор храниться). такая трогательная Я тоже шить на уроках труда научилась. И первый свой торт именно в школе испекла.
-
Крапива
-
Сообщение №39
MaSher » 26 сен 2016, 17:38
Глюпий Кошк писал(а) on 26 сен 2016, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 90-е я обшивала всю семью из старых, еще советских, запасов ткани. Это было очень не лишним
единственное, что не было на моих детях сварганено мной, - так это обувь. Я даже колготки маленькой Насте вязала, потому что не было на этот рост в продаже колготок.
-
MaSher
-
Сообщение №40
Крапива » 26 сен 2016, 17:38
Глюпий Кошк писал(а) on 26 сен 2016, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну как минимум, оттирание разрисованной парты научит на ней не рисовать. А подметенный и вымытый пол в классе научит на него не мусорить. А то некоторые детки фантик до урны не в состоянии донести
и опять же Очень много раз наблюдаю на улице, дети конфетку развернули, фантик бросили и пошли дальше. А родители, типа, и не замечают Вот, раз родители не понимают, что нельзя мусорить в общественных местах, то разок-другой убравшись за собой/своими друзьями, глядишь, в другой раз задумается...
-
Крапива
-
Сообщение №41
Екатерина Л. » 26 сен 2016, 17:40
Lyubov писал(а) on 26 сен 2016, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас родители приходят в школу и пальцы гнут из-за этого...
иногда возникали мысли, а не пойти бы мне в школу работать. И основная причина, по которой не хочется туда идти, это совсем не дети даже со сложными характерами, а их родители. Очень много перегибов и дети эти перегибы транслируют по поводу и без повода. Боюсь психологически это не выдержать. Восхищаюсь учителями, которые способны противостоять 
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №42
Lyubov » 26 сен 2016, 17:42
Екатерина Л. писал(а) on 26 сен 2016, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) иногда возникали мысли, а не пойти бы мне в школу работать. И основная причина, по которой не хочется туда идти, это совсем не дети даже со сложными характерами, а их родители. Очень много перегибов и дети эти перегибы транслируют по поводу и без повода. Боюсь психологически это не выдержать.
А раньше учителя УВАЖАЛИ!
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №43
Екатерина Л. » 26 сен 2016, 17:48
А сейчас учителя боятся чихнуть лишний раз. Плохие результаты - виноват учитель, даже если ребенок лоботряс и прогульщик. На второй год оставить нельзя, школу замучают проверками. Лишнее слово не скажи. Конечно рукоприкладство, которое в моей школе, например, было, не должно возвращаться. Но вот сегодняшнее реальное положение учителей очень расстраивает.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №44
Аки-но Хиган » 26 сен 2016, 18:05
Lyubov писал(а) on 26 сен 2016, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) от именно об этом и говорила Васильева. Что будут уходить от "услуг образования". Не будет теперь услуг. И учитель - это наставник и воспитатель, который выпустит через 11 лет личность. А не оказывает услуги. И хоть что делайте и возмущайтесь теперь! Будет теперь как раньше. А то иш, заставляют ученика доску протереть!
та мне все равно что они там трындят. даже возмущаться не буду, только на форумах потрындю)) я разрешу ребёнку вежливо посылать всех в сад, включая директора а ваши дети пусть драят парты, доски и полы, я не против 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №46
Аки-но Хиган » 26 сен 2016, 18:12
MaSher писал(а) on 26 сен 2016, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слово-то мерзкое какое, если оно относится к обучению. А учитель тогда - обслуживающий персонал. Подай-принеси-пошел вон.
это комплексы)) Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 26 сен 2016, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плохие результаты - виноват учитель, даже если ребенок лоботряс и прогульщик.
с хорошими результатами, то же самое даже если учитель не причём - лавры ему и школе многие смогли бы сдать ЕГЭ без репетиторов? а баллы достаются школе
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 26 сен 2016, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №47
Ведьмежонок » 26 сен 2016, 18:20
Ну да, потому что вот это совсем не о приучении к труду, скорее наоборот Екатерина Л. писал(а) on 26 сен 2016, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помнится у наших двоешников было любимое занятие - пойти намочить тряпку и помыть доску:)
И подежурить в столовой. И это тоже больше об отлынивании, а не о труде)) А в нашей школе (в той, куда Тема пошел)пришкольный участок все эти года школьники так и убирали. Вне времени мы))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №48
Аки-но Хиган » 26 сен 2016, 18:25
Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2016, 18:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) )пришкольный участок все эти года школьники так и убирали. Вне времени мы))
во время учёбы дочери была уборка класса и территории. до какого именно класса не помню, но была, так как я имела разговор с администрацией, что разрешаю дочери не участвовать в этой трудовой терапии в результате она делала то, что ей нравилось - поливала цветы в классе
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №49
Ведьмежонок » 26 сен 2016, 18:27
Глюпий Кошк писал(а) on 26 сен 2016, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну как минимум, оттирание разрисованной парты научит на ней не рисовать.
Проверено поколениями рисующих школьников. Не отучает Глюпий Кошк писал(а) on 26 сен 2016, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А подметенный и вымытый пол в классе научит на него не мусорить.
Нет В вузе не изрисованными были светлые красивые новые парты, кстати. Советские грязно-голубые были сплошь в "творчестве". Хотя мы там не оттирали ни те, ни эти. У старшей в школе, возможно, также. В всяком случае в ее классе были современные парты. Они не были изрисованы. А в моей школе и пол замусорен, и парты исчерканы, и мыли мы всё это сами регулярно... и не помогало. Крапива писал(а) on 26 сен 2016, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень много раз наблюдаю на улице, дети конфетку развернули, фантик бросили и пошли дальше.
В СССР такое поведение повсеместно было также. Хотя все постоянно коллективно что-то убирали... Мусорить не хочется там, где чисто и есть урны.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №50
Oceana » 26 сен 2016, 18:31
Екатерина Л. писал(а) on 26 сен 2016, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Руководитель Минобрнауки Ольга Васильева считает необходимым вернуть в систему образования работу на приусадебном участке и уборку учениками помещений школы, передает «РИА Новости».«Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет», — пояснила она такую необходимость на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.Васильева считает, что ученик должен быть не маленьким потребителем, а созидателем, «который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями».
Хорошая экономия на уборщицах. Кризис же на дворе. Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:Аки-но Хиган писал(а) on 26 сен 2016, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) та мне все равно что они там трындят. даже возмущаться не буду, только на форумах потрындю))я разрешу ребёнку вежливо посылать всех в сад, включая директораа ваши дети пусть драят парты, доски и полы, я не против
Аналогичная позиция у меня. Ничему уборка из под палки ее учит. Все идет из семьи. Своего ребенка заставляю поднять фантик если он улетел мимо урны. Я его сама научу чистоте и порядку, а школа пусть дает качественные знания. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2016, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проверено поколениями рисующих школьников. Не отучает  И те кто рисует как правило делает вид, что моет парту. Тоже самое и с уборкой территории. Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:Екатерина Л. писал(а) on 26 сен 2016, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно рукоприкладство, которое в моей школе, например, было, не должно возвращаться. Но вот сегодняшнее реальное положение учителей очень расстраивает.
От учителя зависит. Наша так постоянно проводит воспитательные беседы и попробуй ей перечить. Мало не покажется. Сколько раз она доводила мальчиков из нашего класса до истерики и хоть бы хны ей. Ничего на нее не действует. Недавно она наверное раз 100 сказала моему сыну, что жевать на уроке нельзя, а он всего на всего дожевывал кусок пирога, который не успел дожевать на перемене. Довела ребенка до срыва. В школе не должно быть перегибов типа нашего примера, но и мягких учителей не должно быть.
-
Oceana
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|