Трудовое воспитание в школах. Новое старое?

Сообщение №51

Сообщение Пин » 26 сен 2016, 19:10

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2016, 18:27 [?]В СССР такое поведение повсеместно было также. Хотя все постоянно коллективно что-то убирали... Мусорить не хочется там, где чисто и есть урны.

Золотые слова. У нашего музея как-то не очень удобно свинячить стало, потому что очень добросовестный дворник, и урны стоят рядом, три штуки, около скамеечек. Мусор сразу резко бросается в глаза. А в помойке - фантиком больше, фантиком меньше...
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №52

Сообщение Крапива » 26 сен 2016, 20:05

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2016, 18:27 [?]Мусорить не хочется там, где чисто и есть урны.

Я бы так считала, если бы не видела обратного :idontno:

Крапива

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2016, 20:19

Крапива, ну свиньи везде найдутся. Но в "помойке" люди себя ведут более распущенно. И субботники и коллективная уборка придомовых территорий в советское время как-то не особо помогала. Сейчас чище. С нормально работающими дворниками.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение jannet » 26 сен 2016, 20:37

Neill писал(а) on 26 сен 2016, 14:31 [?]
Октавия писал(а) on 26 сен 2016, 14:27 [?]уроки труда и сейчас есть, чего их возвращать?

"Технология" сейчас. Труд там очень относительный. Не знаю, как дальше, а в третьем классе так и занимаются - оригами всякое, аппликации - детсад, одним словом. Мы в этом возрасте на трудах штопать учились, пуговицы пришивать - нечто более близкое к обычной бытовухе делали.

у нас в этом году, как раз в рамках технологии 2-го класса, дети будут учиться пуговицы пришивать, примитивную штопку осваивать и вышивать крестиком :vyshivaju:

jannet

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2016, 21:09

Neill писал(а) on 26 сен 2016, 14:31 [?]"Технология" сейчас. Труд там очень относительный. Не знаю, как дальше, а в третьем классе так и занимаются - оригами всякое, аппликации - детсад, одним словом

У нас также было в началке :idontno: Конструктор еще металлический собирали, я это ненавидела))
Neill писал(а) on 26 сен 2016, 14:31 [?]Мы в этом возрасте на трудах штопать учились, пуговицы пришивать - нечто более близкое к обычной бытовухе делали.

С 5 класса, средняя школа :no: Тогда же отдельная учительница по труду появилась))

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение ТаТаРин » 26 сен 2016, 21:39

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2016, 21:09 [?]С 5 класса, средняя школа Тогда же отдельная учительница по труду появилась))

точно помню, крестиком вышивать и мережку делать нас в началке учили

ТаТаРин

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » 26 сен 2016, 21:50

Екатерина Л. писал(а) on 26 сен 2016, 17:33 [?]
Lyubov писал(а) on 26 сен 2016, 17:27 [?]А то иш, заставляют ученика доску протереть!

Помнится у наших двоешников было любимое занятие - пойти намочить тряпку и помыть доску:)
)

Теперь и мочить ничего не надо. :idontno: доски маркерные. Правда мне они не нравятся. Старые меловые лучше.

Тарелка

Сообщение №58

Сообщение Вайолет » 26 сен 2016, 22:00

Ведьмежонок, урааа! Я нашла ещё человека, котрый тоже ненавидел металлические конатрукторы!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2016, 22:06

Вайолет, :friends:

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение MaSher » 26 сен 2016, 22:12

Аки-но Хиган писал(а) on 26 сен 2016, 18:20 [?]это комплексы))

вовсе нет. но возведя учителя в ранг халдея, вы получили не наставника и педагога, а урокодателя. Оттарабанил - и трава не расти. Главное, чтобы двоек не было. Да подавитесь, поставит он вам трояк ни за что. Только потом сами стенаете, что без репетитора не сдать нормально ЕГЭ. А это ведь звенья одной цепи.
Oceana писал(а) on 26 сен 2016, 18:46 [?]Я его сама научу чистоте и порядку

ты, может, и научишь, а другие не будут заморачиваться. Что плохого, что воспитательная составляющая возвращается в школу?
Oceana писал(а) on 26 сен 2016, 18:46 [?]жевать на уроке нельзя

ну ваще-т она права. Жуй на перемене - никто тебе слова не скажет. Прозвенел звонок - убери недоеденный пирожок в ланчбокс и доешь на следующей перемене. Жующий на уроке деть - ведь тоже демонстрация неуважения к учителю и одноклассникам.

MaSher

Сообщение №61

Сообщение Аки-но Хиган » 26 сен 2016, 22:45

MaSher писал(а) on 26 сен 2016, 22:12 [?]вовсе нет. но возведя учителя в ранг халдея, вы получили не наставника и педагога, а урокодателя. Оттарабанил - и трава не расти. Главное, чтобы двоек не было. Да подавитесь, поставит он вам трояк ни за что.

а юрист оказывающий юридические услуги - кто? тоже халдей)))

MaSher писал(а) on 26 сен 2016, 22:12 [?]Да подавитесь, поставит он вам трояк ни за что. Только потом сами стенаете, что без репетитора не сдать нормально ЕГЭ. А это ведь звенья одной цепи.

отмазка для ленивых и непрофессиональных учителей
на подготовительных курсах не воспитывают. однако знаний за год дают больше, чем в школе за три года

получаешь деньги - работай качественно. независимо от того, в какой сфере услуг работаешь - образовательных, медицинских, туристических, юридических...
педагога мне не надо. их по пальцам одной руки в каждой школе пересчитать. остальные только уродуют детские души
поэтому да - учитель пришел, знания на гора выдал, кто хотел - взял, кто не хотел - не взял и давайдосвиданья. дома своих детей воспитывай
мои дети воспитываются в семье, остальным вход запрещен
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 26 сен 2016, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №62

Сообщение Lyubov » 26 сен 2016, 22:48

Аки-но Хиган писал(а) on 26 сен 2016, 22:45 [?]учитель пришел, знания на гора выдал, кто хотел - взял, кто не хотел - не взял и давайдосвиданья. дома своих детей воспитывай
мои дети воспитываются в семье, остальным вход запрещен

Хочется вам или нет, всё будет теперь по-другому! Так решили. Точка. :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Тарелка » 26 сен 2016, 22:49

Аки-но Хиган писал(а) on 26 сен 2016, 22:45 [?]поэтому да - учитель пришел, знания на гора выдал, кто хотел - взял, кто не хотел - не взял и давайдосвиданья.
Для школы такой вариант не подходит. :idontno:

Тарелка

Сообщение №64

Сообщение Аки-но Хиган » 26 сен 2016, 22:51

Тарелка писал(а) on 26 сен 2016, 22:49 [?]Для школы такой вариант не подходит.

я не знаю для какой школы не подходит, но моя училась по такому принципу. и младший сейчас учится))

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Lyubov писал(а) on 26 сен 2016, 22:48 [?]Хочется вам или нет, всё будет теперь по-другому! Так решили. Точка.

ага, любовь и забота государства гораздо страшнее забвенья :lol:

Аки-но Хиган

Сообщение №65

Сообщение Пин » 26 сен 2016, 22:55

Аки-но Хиган писал(а) on 26 сен 2016, 22:45 [?]мои дети воспитываются в семье, остальным вход запрещен

Ну, у меня приблизительно такая же позиция. :)
Поэтому готовлюсь мягко, но решительно противостоять очередным школьным и прочим инициативам и строить линию обороны.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №66

Сообщение Анчутка » 26 сен 2016, 22:59

Тарелка писал(а) on 26 сен 2016, 21:50 [?]Теперь и мочить ничего не надо. доски маркерные. Правда мне они не нравятся. Старые меловые лучше
у нас в классах и меловые и для маркеров, по две доски висят
MaSher писал(а) on 26 сен 2016, 22:12 [?] возведя учителя в ранг халдея, вы получили не наставника и педагога, а урокодателя. Оттарабанил - и трава не расти. Главное, чтобы двоек не было. Да подавитесь, поставит он вам трояк ни за что. Только потом сами стенаете, что без репетитора не сдать нормально ЕГЭ. А это ведь звенья одной цепи.
:beer: :beer: :beer:
Тарелка писал(а) on 26 сен 2016, 22:49 [?]Для школы такой вариант не подходит.
:beer: :beer: :beer: и именно потому, что в 90-е этот принцип ввели - так и стало процветать репетиторство... или точнее наоборот ;) Этот принцип ввели для того, "что бы дети стали нуждаться в дополнительных занятиях" ;) что бы тупо деньги на этом делать. Т.е. цель не научить-развить ребенка, а бабло заработать

Анчутка

Сообщение №67

Сообщение Октавия » 26 сен 2016, 23:02

Lyubov писал(а) on 26 сен 2016, 22:48 [?]Хочется вам или нет, всё будет теперь по-другому! Так решили. Точка. :hearing:

а что будет-то? завтра мой сын придет в школу и ему с порога скажут мыть полы? наша школа давно уже предпочитает вместо летней отработки брать пачки бумаги или что-то подобное :hearing: и разом все изменится?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №68

Сообщение Тарелка » 26 сен 2016, 23:03

Октавия, кто у вас в школе убирает классы и кто за это платит?

Тарелка

Сообщение №69

Сообщение Октавия » 26 сен 2016, 23:16

Тарелка писал(а) on 26 сен 2016, 23:03 [?]Октавия, кто у вас в школе убирает классы и кто за это платит?

в смысле - кто? :wonder:
уборщицы у нас есть, государство им платит зп.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №70

Сообщение Lyubov » 26 сен 2016, 23:20

Октавия писал(а) on 26 сен 2016, 23:02 [?]а что будет-то? завтра мой сын придет в школу и ему с порога скажут мыть полы?

я по поводу сферы услуг

Lyubov

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение MaSher » 26 сен 2016, 23:29

Аки-но Хиган писал(а) on 26 сен 2016, 22:45 [?]остальные только уродуют детские души

классное отношение к учителям. ну-ну. и потом вы еще будете что-то говорить, что вам школа чего-то там не дала?
Галя права. Разрушив преемственность школа-вуз, мы получили, что школа должна подготовить дитеныша на тройку. Остальное забот родителей. Вам реально не хочется эту практику поломать?
Какие-то ущербные, ей Богу! Где вы видели массово уродующих детские души учителей? Да, могут встретиться 1-2 нелюди, и то это такое еврейское счастье иметь надо.
Не, еще раз убеждаюсь, насколько же мне повезло в жизни. ни мне, ни моим детям не встречались учителя, уродующие души. Наоборот, с какой теплотой и благодарностью я вспоминаю что своих учителей, что учителей, учивших и воспитывающих моих детей. Строгие были, слишком мягкие тоже были, а вот нелюдей и садистов не было. И это замечательно, когда то, что вкладывается ребенку дома, еще и подтверждается в школе, и наоборот. Плохо, если мамаша будет дудеть в одну дуду, а школа в другую. Поэтому необходима тесная связка родитель-школа именно в воспитании ребенка. Но при такой отношении к учителям, как у Аки-но Хиган, конфликт неизбежен.

MaSher

Сообщение №72

Сообщение Октавия » 26 сен 2016, 23:34

Lyubov писал(а) on 26 сен 2016, 23:20 [?]я по поводу сферы услуг

в очередной раз убеждаюсь, что все-таки разница между Москвой и провинцией огромна :)
Школа сына отличается от школы, где училась я тем, что полы в классах не моют, в трудовой лагерь не гонят, осенью нет поездок в ближайший совхоз на уборку урожая в любую погоду и тем, что все, что касается моего ребенка школа согласовывает со мной. Уважительное отношение к учителю как было, так и осталось. Поэтому о каком халдействе здесь пишут - мне непонятно :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №73

Сообщение Тарелка » 26 сен 2016, 23:36

Октавия писал(а) on 26 сен 2016, 23:16 [?]
Тарелка писал(а) on 26 сен 2016, 23:03 [?]Октавия, кто у вас в школе убирает классы и кто за это платит?

в смысле - кто? :wonder:
уборщицы у нас есть, государство им платит зп.

У моих детей в оботх школах уборщицы кабинеты не мыли :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Октавия писал(а) on 26 сен 2016, 23:34 [?]трудовой лагерь не гонят, осенью нет поездок в ближайший совхоз на уборку урожая в любую погоду

Самое счастливое время.

Тарелка

Сообщение №74

Сообщение Октавия » 26 сен 2016, 23:44

Тарелка писал(а) on 26 сен 2016, 23:38 [?]У моих детей в оботх школах уборщицы кабинеты не мыли

а кто мыл? у сына спросила, говорит, что у них 4 или 5 уборщиц, две из них в школе днем находятся, а остальные приходят по вечерам :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №75

Сообщение Аки-но Хиган » 26 сен 2016, 23:48

MaSher писал(а) on 26 сен 2016, 23:29 [?]классное отношение к учителям

какое заслужили

сына я повела к учительнице, которая вызвала доверие. пока

MaSher писал(а) on 26 сен 2016, 23:29 [?]ну-ну. и потом вы еще будете что-то говорить, что вам школа чего-то там не дала?

мне? я наоборот говорю - от школы нужен минимум. остальное дадим сами))

MaSher писал(а) on 26 сен 2016, 23:29 [?]Какие-то ущербные, ей Богу! Где вы видели массово уродующих детские души учителей? Да, могут встретиться 1-2 нелюди, и то это такое еврейское счастье иметь надо.
Не, еще раз убеждаюсь, насколько же мне повезло в жизни. ни мне, ни моим детям не встречались учителя, уродующие души. Наоборот, с какой теплотой и благодарностью я вспоминаю что своих учителей, что учителей, учивших и воспитывающих моих детей. Строгие были, слишком мягкие тоже были, а вот нелюдей и садистов не было. И это замечательно, когда то, что вкладывается ребенку дома, еще и подтверждается в школе, и наоборот. Плохо, если мамаша

"ущербные", "мамаша" - какая прелесть))
да-да. это. конечно, родители виноваты, что в школах встречаются уроды, пусть и единицы. и толпы равнодушных, делающие на от..сь, для галочки, что калечит не меньше
я как раз с дочкой была открыта до не могу. почему то к московским школам был пиетет. как выяснилось ничем незаслуженный
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 26 сен 2016, 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Аки-но Хиган

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения