Сообщение №51
Пин » 26 сен 2016, 19:10
Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2016, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В СССР такое поведение повсеместно было также. Хотя все постоянно коллективно что-то убирали... Мусорить не хочется там, где чисто и есть урны.
Золотые слова. У нашего музея как-то не очень удобно свинячить стало, потому что очень добросовестный дворник, и урны стоят рядом, три штуки, около скамеечек. Мусор сразу резко бросается в глаза. А в помойке - фантиком больше, фантиком меньше...
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №52
Крапива » 26 сен 2016, 20:05
Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2016, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мусорить не хочется там, где чисто и есть урны.
Я бы так считала, если бы не видела обратного 
-
Крапива
-
Сообщение №53
Ведьмежонок » 26 сен 2016, 20:19
Крапива, ну свиньи везде найдутся. Но в "помойке" люди себя ведут более распущенно. И субботники и коллективная уборка придомовых территорий в советское время как-то не особо помогала. Сейчас чище. С нормально работающими дворниками.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №54
jannet » 26 сен 2016, 20:37
Neill писал(а) on 26 сен 2016, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Технология" сейчас. Труд там очень относительный. Не знаю, как дальше, а в третьем классе так и занимаются - оригами всякое, аппликации - детсад, одним словом. Мы в этом возрасте на трудах штопать учились, пуговицы пришивать - нечто более близкое к обычной бытовухе делали.
у нас в этом году, как раз в рамках технологии 2-го класса, дети будут учиться пуговицы пришивать, примитивную штопку осваивать и вышивать крестиком 
-
jannet
-
Сообщение №55
Ведьмежонок » 26 сен 2016, 21:09
Neill писал(а) on 26 сен 2016, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Технология" сейчас. Труд там очень относительный. Не знаю, как дальше, а в третьем классе так и занимаются - оригами всякое, аппликации - детсад, одним словом
У нас также было в началке  Конструктор еще металлический собирали, я это ненавидела)) Neill писал(а) on 26 сен 2016, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы в этом возрасте на трудах штопать учились, пуговицы пришивать - нечто более близкое к обычной бытовухе делали.
С 5 класса, средняя школа  Тогда же отдельная учительница по труду появилась))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №56
ТаТаРин » 26 сен 2016, 21:39
Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2016, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С 5 класса, средняя школа Тогда же отдельная учительница по труду появилась))
точно помню, крестиком вышивать и мережку делать нас в началке учили
-
ТаТаРин
-
Сообщение №57
Тарелка » 26 сен 2016, 21:50
Екатерина Л. писал(а) on 26 сен 2016, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помнится у наших двоешников было любимое занятие - пойти намочить тряпку и помыть доску:) )
Теперь и мочить ничего не надо.  доски маркерные. Правда мне они не нравятся. Старые меловые лучше.
-
Тарелка
-
Сообщение №58
Вайолет » 26 сен 2016, 22:00
Ведьмежонок, урааа! Я нашла ещё человека, котрый тоже ненавидел металлические конатрукторы!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №59
Ведьмежонок » 26 сен 2016, 22:06
Вайолет, 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №60
MaSher » 26 сен 2016, 22:12
вовсе нет. но возведя учителя в ранг халдея, вы получили не наставника и педагога, а урокодателя. Оттарабанил - и трава не расти. Главное, чтобы двоек не было. Да подавитесь, поставит он вам трояк ни за что. Только потом сами стенаете, что без репетитора не сдать нормально ЕГЭ. А это ведь звенья одной цепи. ты, может, и научишь, а другие не будут заморачиваться. Что плохого, что воспитательная составляющая возвращается в школу? ну ваще-т она права. Жуй на перемене - никто тебе слова не скажет. Прозвенел звонок - убери недоеденный пирожок в ланчбокс и доешь на следующей перемене. Жующий на уроке деть - ведь тоже демонстрация неуважения к учителю и одноклассникам.
-
MaSher
-
Сообщение №61
Аки-но Хиган » 26 сен 2016, 22:45
MaSher писал(а) on 26 сен 2016, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вовсе нет. но возведя учителя в ранг халдея, вы получили не наставника и педагога, а урокодателя. Оттарабанил - и трава не расти. Главное, чтобы двоек не было. Да подавитесь, поставит он вам трояк ни за что.
а юрист оказывающий юридические услуги - кто? тоже халдей))) MaSher писал(а) on 26 сен 2016, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да подавитесь, поставит он вам трояк ни за что. Только потом сами стенаете, что без репетитора не сдать нормально ЕГЭ. А это ведь звенья одной цепи.
отмазка для ленивых и непрофессиональных учителей на подготовительных курсах не воспитывают. однако знаний за год дают больше, чем в школе за три года получаешь деньги - работай качественно. независимо от того, в какой сфере услуг работаешь - образовательных, медицинских, туристических, юридических... педагога мне не надо. их по пальцам одной руки в каждой школе пересчитать. остальные только уродуют детские души поэтому да - учитель пришел, знания на гора выдал, кто хотел - взял, кто не хотел - не взял и давайдосвиданья. дома своих детей воспитывай мои дети воспитываются в семье, остальным вход запрещен
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 26 сен 2016, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №62
Lyubov » 26 сен 2016, 22:48
Аки-но Хиган писал(а) on 26 сен 2016, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) учитель пришел, знания на гора выдал, кто хотел - взял, кто не хотел - не взял и давайдосвиданья. дома своих детей воспитывай мои дети воспитываются в семье, остальным вход запрещен
Хочется вам или нет, всё будет теперь по-другому! Так решили. Точка. 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №63
Тарелка » 26 сен 2016, 22:49
Аки-но Хиган писал(а) on 26 сен 2016, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому да - учитель пришел, знания на гора выдал, кто хотел - взял, кто не хотел - не взял и давайдосвиданья.
Для школы такой вариант не подходит. 
-
Тарелка
-
Сообщение №64
Аки-но Хиган » 26 сен 2016, 22:51
я не знаю для какой школы не подходит, но моя училась по такому принципу. и младший сейчас учится)) Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Lyubov писал(а) on 26 сен 2016, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочется вам или нет, всё будет теперь по-другому! Так решили. Точка.
ага, любовь и забота государства гораздо страшнее забвенья 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №65
Пин » 26 сен 2016, 22:55
Аки-но Хиган писал(а) on 26 сен 2016, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мои дети воспитываются в семье, остальным вход запрещен
Ну, у меня приблизительно такая же позиция. Поэтому готовлюсь мягко, но решительно противостоять очередным школьным и прочим инициативам и строить линию обороны.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №66
Анчутка » 26 сен 2016, 22:59
Тарелка писал(а) on 26 сен 2016, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь и мочить ничего не надо. доски маркерные. Правда мне они не нравятся. Старые меловые лучше
у нас в классах и меловые и для маркеров, по две доски висят MaSher писал(а) on 26 сен 2016, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) возведя учителя в ранг халдея, вы получили не наставника и педагога, а урокодателя. Оттарабанил - и трава не расти. Главное, чтобы двоек не было. Да подавитесь, поставит он вам трояк ни за что. Только потом сами стенаете, что без репетитора не сдать нормально ЕГЭ. А это ведь звенья одной цепи.  и именно потому, что в 90-е этот принцип ввели - так и стало процветать репетиторство... или точнее наоборот  Этот принцип ввели для того, "что бы дети стали нуждаться в дополнительных занятиях"  что бы тупо деньги на этом делать. Т.е. цель не научить-развить ребенка, а бабло заработать
-
Анчутка
-
Сообщение №67
Октавия » 26 сен 2016, 23:02
Lyubov писал(а) on 26 сен 2016, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочется вам или нет, всё будет теперь по-другому! Так решили. Точка.
а что будет-то? завтра мой сын придет в школу и ему с порога скажут мыть полы? наша школа давно уже предпочитает вместо летней отработки брать пачки бумаги или что-то подобное  и разом все изменится?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №68
Тарелка » 26 сен 2016, 23:03
Октавия, кто у вас в школе убирает классы и кто за это платит?
-
Тарелка
-
Сообщение №69
Октавия » 26 сен 2016, 23:16
Тарелка писал(а) on 26 сен 2016, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, кто у вас в школе убирает классы и кто за это платит?
в смысле - кто? уборщицы у нас есть, государство им платит зп.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №70
Lyubov » 26 сен 2016, 23:20
Октавия писал(а) on 26 сен 2016, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что будет-то? завтра мой сын придет в школу и ему с порога скажут мыть полы?
я по поводу сферы услуг
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №71
MaSher » 26 сен 2016, 23:29
классное отношение к учителям. ну-ну. и потом вы еще будете что-то говорить, что вам школа чего-то там не дала? Галя права. Разрушив преемственность школа-вуз, мы получили, что школа должна подготовить дитеныша на тройку. Остальное забот родителей. Вам реально не хочется эту практику поломать? Какие-то ущербные, ей Богу! Где вы видели массово уродующих детские души учителей? Да, могут встретиться 1-2 нелюди, и то это такое еврейское счастье иметь надо. Не, еще раз убеждаюсь, насколько же мне повезло в жизни. ни мне, ни моим детям не встречались учителя, уродующие души. Наоборот, с какой теплотой и благодарностью я вспоминаю что своих учителей, что учителей, учивших и воспитывающих моих детей. Строгие были, слишком мягкие тоже были, а вот нелюдей и садистов не было. И это замечательно, когда то, что вкладывается ребенку дома, еще и подтверждается в школе, и наоборот. Плохо, если мамаша будет дудеть в одну дуду, а школа в другую. Поэтому необходима тесная связка родитель-школа именно в воспитании ребенка. Но при такой отношении к учителям, как у Аки-но Хиган, конфликт неизбежен.
-
MaSher
-
Сообщение №72
Октавия » 26 сен 2016, 23:34
в очередной раз убеждаюсь, что все-таки разница между Москвой и провинцией огромна Школа сына отличается от школы, где училась я тем, что полы в классах не моют, в трудовой лагерь не гонят, осенью нет поездок в ближайший совхоз на уборку урожая в любую погоду и тем, что все, что касается моего ребенка школа согласовывает со мной. Уважительное отношение к учителю как было, так и осталось. Поэтому о каком халдействе здесь пишут - мне непонятно 
-
Октавия
-
Сообщение №73
Тарелка » 26 сен 2016, 23:36
Октавия писал(а) on 26 сен 2016, 23:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 26 сен 2016, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, кто у вас в школе убирает классы и кто за это платит?
в смысле - кто? уборщицы у нас есть, государство им платит зп.
У моих детей в оботх школах уборщицы кабинеты не мыли Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Октавия писал(а) on 26 сен 2016, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) трудовой лагерь не гонят, осенью нет поездок в ближайший совхоз на уборку урожая в любую погоду
Самое счастливое время.
-
Тарелка
-
Сообщение №74
Октавия » 26 сен 2016, 23:44
Тарелка писал(а) on 26 сен 2016, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моих детей в оботх школах уборщицы кабинеты не мыли
а кто мыл? у сына спросила, говорит, что у них 4 или 5 уборщиц, две из них в школе днем находятся, а остальные приходят по вечерам 
-
Октавия
-
Сообщение №75
Аки-но Хиган » 26 сен 2016, 23:48
какое заслужили сына я повела к учительнице, которая вызвала доверие. пока MaSher писал(а) on 26 сен 2016, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну-ну. и потом вы еще будете что-то говорить, что вам школа чего-то там не дала?
мне? я наоборот говорю - от школы нужен минимум. остальное дадим сами)) MaSher писал(а) on 26 сен 2016, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какие-то ущербные, ей Богу! Где вы видели массово уродующих детские души учителей? Да, могут встретиться 1-2 нелюди, и то это такое еврейское счастье иметь надо. Не, еще раз убеждаюсь, насколько же мне повезло в жизни. ни мне, ни моим детям не встречались учителя, уродующие души. Наоборот, с какой теплотой и благодарностью я вспоминаю что своих учителей, что учителей, учивших и воспитывающих моих детей. Строгие были, слишком мягкие тоже были, а вот нелюдей и садистов не было. И это замечательно, когда то, что вкладывается ребенку дома, еще и подтверждается в школе, и наоборот. Плохо, если мамаша
"ущербные", "мамаша" - какая прелесть)) да-да. это. конечно, родители виноваты, что в школах встречаются уроды, пусть и единицы. и толпы равнодушных, делающие на от..сь, для галочки, что калечит не меньше я как раз с дочкой была открыта до не могу. почему то к московским школам был пиетет. как выяснилось ничем незаслуженный
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 26 сен 2016, 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Аки-но Хиган
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|