Lyubov писал(а) on 27 сен 2016, 09:16Во истину, создали эпоху потребителей, а не созидателей! Только и слышно, нам должны!

Трудовое воспитание в школах. Новое старое?
Сообщение №126
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №127
есть, конечно. у нас это была инициатива родителей. Тарелка ж подробно расписала, как происходит уборка в школе.
![]()
Сообщение №128
Неделю пусть ходят. Или листья осенью гребут на уроке труда. Но вот мыть полы и окна.. да еще во внеучебное время, я буду не в восторге.
А вообще да ![]() И если уж говорить в ключе "а пусть работают, а то потом мужики денег заработать не могут - на диване лежат", то надо приучать работать за деньги. А не изображать труд, развозя грязной тряпкой грязную воду по полу. Я именно в школе узнала, что и так можно ![]()
Так она может этим сначала займется, а? Или там трудится надо? Ей и ее министерству. То ли дело с трудом школьников - распорядился и сиди отдыхай(с)
Что она не оттуда "связывать" начала.
А мне и тяжело было: рост 150 см, вес 38 кг, тяжеленные советские стулья, которые надо было поставить на парту, перевернув при этом ножками вверх, и ведро, которое можно было налить только в конце длинного коридора, противоположном от нашего класса ... и почему-то всегда холодная вода ![]() Ну своих деточек я к труду дома приучаю. А в школе... не надо мне такого "обучения". Вот именно потому, что они так там торчат большую часть времени. И вспоминая наши методы уборки, там очень относительная такая чистота получалась. И еще - я никогда не рисовала на партах, с какого бодуна я должна это за каким-то оболтусом отмывать, мне обидно, может ![]() Меня форма интересует. Пока это все разговоры ни о чем. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №129
Были куплены рабочая тетрадь и тесты по английскому, рабочая тетрадь, атлас и контурные карты по географии, рабочая тетрадь по биологии, 2 части рабочих тетрадей по русскому, дополнительное пособие по математике. Получилось довольно дешево. Полную раскладку по ценам нам выдали Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Я думаю, и с формой вопрос наладят. В этом году было много сюжетов на ТВ о том, что форма была некачественная. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Ведьмежонок, в моей школе в моем детстве дежурный класс мастикой рекреации натирал. Вот это был треш. А здесь... Подмести и помыть класс самоотжимающейся тряпкой больших проблем нет. Как и раз в четверть отмыть свою парту.
Сообщение №130
еще зависит сумма от муниципальных вложений в школьные обеды. меньше вкладывает - родители больше платят. но даже в моем детстве за обеды мы платили. И даже моя семья, хотя она у нас была очень многодетной)
Сообщение №131
![]() И, исходя из того, что это уже есть, то чего она хочет еще добавить??? Вот это "еще" у меня и не вызывает никаких хороших мыслей...
Какая связь дома и школы? Вы на работе коридоры моете? Ой, ёрничать мое любимое занятие. Мы и в советское время дома грязной вонючей из не пойми чего полы не мыли. Да, про газеты для окон я тоже в школе узнала))) И если у вас дома вода при мытье полов такая же, как в школе.. сочувствую ![]() Офигенно созидательно - жвачку от парты отковыривать)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №132
что не так?))) прилепил - отлепи) и больше не приклеивай ![]()
Сообщение №134
Парта раз в четверть пусть будет))
Форма трудовой повинности воспитания. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №135
Моя любимая тема. Да, у меня на работе есть субботники. И окна в своем кабинете я тоже сама мою. ![]()
Сообщение №136
Нет. Но громкое слово созидание и это действо в паре меня очень забавляют)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №137
да нет этого во многих школах!!! даже доску дети не могут вытереть, тут же вопли.. ай-ай-ай: эксплуатация детского труда ![]()
Сообщение №138
С ума сойти, как я раньше не догадалась о таком сногсшибательном воспитательном эффекте. Я вот не лепила, я ее вообще не жевала в школе. А отлеплять регулярно приходилось, не знаю, что за жвачное сидело на моем месте. Я не пойму, вы реально своим красивым и правильным словам верите? Никто не помнит, как это на самом деле было в школе? Не видит, что целые поколения ни черта на этом не воспитались? Достаточно вспомнить глобальный срач 90х.. а в жизнь вышли как раз воспитанные советской трудовой школой. Сейчас везде - на улицах, в учреждениях, общественных туалетах стало чище. Потому, что: 1. Есть нормальные уборщицы с нормальным инвентарем. 2. Человек, заходя в чистое помещение старается там не гадить, исключение неисправимые "убежденные" свиньи (но их не такой большой процент). И "свинье" даже собственноручно убранное не поможет избавься от привычки свинячить. И вообще советское совмещение "должностей" мне поперек горла. Только научились каждый заниматься своим делом и стараться делать именного его хорошо. Снова начинается ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №139
чистить унитаз дома, правда? не в школе? ![]()
дежурные по школе (мальчики) помогают уборщице, приносят ведра с водой ![]()
это достигается мытьем полов в школе? ![]() Lyubov, не убедительно ![]()
2130 р. ![]()
у нас есть ![]() ![]()
да, скорее всего Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: а если не прилеплял? можно не отлеплять? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №140
мне очень нравится, что вот уже несколько лет подряд в Москве весной в один из выходных проводят целенаправленно субботники. У нас на новой квартире эта традиция началась, когда мы с соседями отмывали от строителей подъезд и приводили в порядок придворовую площадку. За 10 лет это уже стало нормой для жителей. И для детей тоже. И в подъезде не мусорят не только потому, что там всегда чисто, а еще и потому, что к этой чистоте каждый приложил свои собственные ручки.
Сообщение №141
вот и я не пойму, откуда такая ностальгия по мытью полов? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №142
и этим тоже. Хорошо, если мама донесет, что твой дом начинается не с двери твоей квартиры, а с подъезда и двора как минимум. А если маме на это глубоко пофиг? Чем плохо, если эту же истину будет доносить школа?
Сообщение №143
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №144
я так не считаю ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №145
Или регулярно отлепляй то, что прилепил твой одноклассник!!! А он как прилеплял, так прилеплять и будет дальше. Моя пока во 2 классе, как оно будет в более старших классах - не знаю, но сейчас я точно знаю, мой ребенок все бумажки/жвачки и т.п. носит в ведро и привычки рисовать на парте у нее нет. Парта после нее сохранится в первозданном виде и через 4 года... Но у них есть практика - раз в неделю дети пересаживаются на следующую парту (1-ую неделю сидят на первой, 2-ую - на второй, 3-ью - на третьей и т.д.). Т.е. получается, что если бы мой ребенок весь месяц сидел за своей партой, то все что ей нужно было бы сделать - протереть парту от пыли тряпочкой. ОК! Нет проблем! Но к концу месяца мой ребенок оказывается за 4-ой партой, на которой до нее посидел Вася Пупкин, который с удовольствием рисует на парте/клеит жвачки... и мой ребенок должен пыхтеть и оттирать эту парту за Васей. И чему это ее научит??? "А зачем я такая аккуратная, буду тоже рисовать и клеить, пусть и за мной Вася поотскребает?" Я не имею ничего против того, чтобы дети вытирали доску/собирали бумажки в классе/поднимали стулья на парты. В началке сразу после последнего урока - все встали, собрали каждый сам вокруг своего рабочего места все, что насорил и в ведро отнес, стул за собой на парту поднял. Дежурный доску протер. По другому не получится, потому что полкласса сразу после уроков бегом бежит на занятия и дежурить все время будут одни и теже (кто на продленку остается). Последний раз редактировалось Сотерн 27 сен 2016, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №146
ты совсем не веришь в силу коллектива в воспитании маленького человека? По поводу мытья полов в школе. Очевидно, воспоминания, действительно, у всех разные. У нас не было грязных и вонючих тряпок. Следила за этим и классный руководитель, и уборщица. Тряпку после мытья замачивали в растворе хлорки. Только не мы, дети, а взрослые. Но тряпка никогда не была помоечной, это помню. У меня старое здание школы. Коридор паркетный, его убирала и натирала уборщица специальной машинкой здоровущей. А в классах был линолеум. Его мыть было легко. Как и доски. а какой кайф, когда отмыл доску, и она вся чистенькая-чистенькая, аж блестит. В классе сына была наимоднявая самоотжимающаяся швабра. Там вообще руками ни к чему не прикасался.
Сообщение №147
Не, у вас не печаль. У нас, вот, 20 дней обедов - 2400 руб. (округленно) за сентябрь вышло ![]() ![]()
Сообщение №148
А в армии в казарме за всю роту???
Я это заметила из темы в тему)) ![]()
Сообщение №149
Крапива, а у нас и продленки нет. Никакой. Так что еще 4000 рублей экономия. Хотя я знаю у нас пару гимназий, где вот также, как и у вас и отказаться нельзя.
Сообщение №150
нет. Перед тем как твой деть пересел за грязную парту после Васи, учитель дает Васе тряпку и скребок и заставляет привести свое рабочее место в порядок. Раз в неделю учителю не пройти по классу и не просмотреть, где парты в нормальном состоянии, а где нет? Если парта испорчена бесповоротно (например, исцарапана линейкой или циркулем), то вызываются родители и оплачивают из своего кармана ремонт парты. В следующий раз Вася подумает, а стоит ли свой художественный талант тратить на разрисовывание школьного имущества.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0