Трудовое воспитание в школах. Новое старое?

Сообщение №151

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 10:07

Lyubov писал(а) on 27 сен 2016, 10:05 [?]
Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 09:50 [?]чистить унитаз дома, правда? не в школе? это разные вещи

А в армии в казарме за всю роту???

А что и там уборщицы нет??? вот кто-то удивится :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Раз в неделю учителю не пройти по классу и не просмотреть, где парты в нормальном состоянии, а где нет?
Да ну, это же не входит в его должностные обязанности. :manicure:

Тарелка

Сообщение №152

Сообщение Октавия » 27 сен 2016, 10:11

Крапива писал(а) on 27 сен 2016, 10:05 [?]Не, у вас не печаль. У нас, вот, 20 дней обедов - 2400 руб. (округленно) за сентябрь вышло И 4000 руб. продленка. Вот где печаль

это не печаль, это ужас :help:
Lyubov писал(а) on 27 сен 2016, 10:05 [?]Я это заметила из темы в тему)) ;)

не совпадаем во мнениях :sorry:
но где-то я над Вашими словами задумаюсь, а где-то и Вы, правда? :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №153

Сообщение Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 10:12

Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2016, 09:10 [?]Всю жизнь в педагогике))

ага, очень узнаваемо. нескольких учителей из соседней школы сразу вспомнила. словечки, тон
наставники зато, да :umnik:

Аки-но Хиган

Сообщение №154

Сообщение MaSher » 27 сен 2016, 10:12

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 10:08 [?]Да ну, это же не входит в его должностные обязанности.

точно! я ж забыла, что от учителя требуется только урок отбубнить по минимуму, а дальше все уж как-нибудь сами-сами. :disgust:

MaSher

Сообщение №155

Сообщение Lyubov » 27 сен 2016, 10:15

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 10:08 [?]А что и там уборщицы нет??? вот кто-то удивится

В казарме??? :xaxa: Это режимная зона.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №156

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 10:16

Lyubov, неужели нет военнообязанной уборщицы (если что, я прикалываюсь)?

Тарелка

Сообщение №157

Сообщение Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 10:17

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 09:12 [?]А при чем здесь рабочие тетради? За ручки, тетради, альбомы и краски с пластиллином тоже деньги вернуть хотите? Атлас-определитель можно и не покупать. Он есть в свободном доступе в сети для скачивания.

вопрос не тому адресату задала
меня вообще все устраивает. и покупка рабочих тетрадей и все остальное. я приспособилась
адресуй вопрос к Lyubov, которая уверяет, что теперь будет по другому, так как Васильева сказала, что они должны выдаваться школой

Аки-но Хиган

Сообщение №158

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 10:17

Аки-но Хиган, вроде Люба про учебники писала.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
На самом деле количество учебных пособий нужно сокращать. Рюкзаки и правда неподъемные стали. У младшей до 6 кг доходит уже.

Тарелка

Сообщение №159

Сообщение MaSher » 27 сен 2016, 10:19

Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 10:12 [?]словечки, тон

а ваш тон по отношению к учителю прям ромашковый. С себя начать не хотите?
Какой я педагог и наставник, могут судить лишь мои ученики и их родители, но никак не неизвестные тетки из тырнета. И учитывая, что ко мне на занятия мои бывшие, уже выросшие ученики теперь приводят своих детей, и за прошедшие почти 20 лет с момента окончания этими ребятами школы, они не пропустили ни одного моего ДР, смею надеяться, что я очень даже неплохой педагог и много чего смогла дать тем детишкам, причем не только в плане обучения русскому языку.

MaSher

Сообщение №160

Сообщение Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 10:20

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 10:08 [?]где нет?
Да ну, это же не входит в его должностные обязанности

и это правильно. зато входит в обязанности завхоза, вот он пусть и следит за имуществом :manicure:
а учителю и без парт есть чем заняться

Аки-но Хиган

Сообщение №161

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 10:21

Аки-но Хиган, поржала, спасибо. :yyy:

Тарелка

Сообщение №162

Сообщение Другая жизнь » 27 сен 2016, 10:22

Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2016, 09:46 [?]Я не пойму, вы реально своим красивым и правильным словам верите? Никто не помнит, как это на самом деле было в школе? Не видит, что целые поколения ни черта на этом не воспитались?

я не то чтобы верю
я так думаю: это нормально - прибирать за собой.

Другая жизнь

Сообщение №163

Сообщение Сотерн » 27 сен 2016, 10:23

MaSher писал(а) on 27 сен 2016, 10:07 [?]
Сотерн писал(а) on 27 сен 2016, 10:00 [?]и мой ребенок должен пыхтеть и оттирать эту парту за Васей.

нет. Перед тем как твой деть пересел за грязную парту после Васи, учитель дает Васе тряпку и скребок и заставляет привести свое рабочее место в порядок.

К сожалению, учитель так не делает :idontno:

Сотерн

Сообщение №164

Сообщение MaSher » 27 сен 2016, 10:24

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 10:16 [?]Lyubov, неужели нет военнообязанной уборщицы

:D
На сборах после 5 курса Витька с ужасом рассказывал, что туалет, оказывается, придется мыть им самим. "Мам, ты представляешь! Ну, постели заправлять - это понятно. Но мыть в соловой и даже туалеты!" И ничего, не переломились.

MaSher

Сообщение №165

Сообщение Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 10:25

MaSher писал(а) on 27 сен 2016, 10:19 [?]а ваш тон по отношению к учителю прям ромашковый. С себя начать не хотите?

и какой был мой тон? я их училками обозвала, например?

MaSher писал(а) on 27 сен 2016, 10:19 [?]Какой я педагог и наставник, могут судить лишь мои ученики и их родители, но никак не неизвестные тетки из тырнета

аналогично могу сказать и про себя. какой я родитель могут оценивать только учителя моих детей. поэтому ваш наезд лично на меня, переходт на личности неадекватен
я говорила о представителях профессии в целом. если вы приняли на себя - ваши проблемы

Аки-но Хиган

Сообщение №166

Сообщение MaSher » 27 сен 2016, 10:26

Сотерн писал(а) on 27 сен 2016, 10:23 [?]К сожалению, учитель так не делает

а почему не подойти и не попросить об этом учителя? Особенно если уже был случай, что твоя девочка села за испачканную предыдущим учеником парту. Тут-то как раз легко вычислить вандала, да и воспитательный эффект будет от того, что заставят убрать изгвазданное тобой же.

MaSher

Сообщение №167

Сообщение Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 10:28

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 10:19 [?]вроде Люба про учебники писала.

нет. можешь вернуться прочитать про что она писала. мне с телефона неудобно листать и цитировать

Аки-но Хиган

Сообщение №168

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 10:29

Аки-но Хиган, ты знаешь, если рабочие тетради будут выдаваться в школе - это правильно. Вот тогда их будет на порядок меньше, останутся лишь те, которые действительно нужны.

Тарелка

Сообщение №169

Сообщение Другая жизнь » 27 сен 2016, 10:29

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 10:19 [?]На самом деле количество учебных пособий нужно сокращать. Рюкзаки и правда неподъемные стали. У младшей до 6 кг доходит уже.

только что говорила с председателем родкома - сошлись, что надо убеждать учительницу отказываться от этих дурацких рабочих тетрадей. У нас, кстати, многие школы и учителя в этом году (кризис, сокращение доходов населения) не стали просить о покупке раб. тетрадей.
меня лично они вообще бесят - тяжесть от них страшенная, а толку никакого :idontno: учительница наша причем работает с детьми в обычных тонких тетрадках, эти редко - раз в мес. задает. а дети таскают их на себе...

Другая жизнь

Сообщение №170

Сообщение MaSher » 27 сен 2016, 10:30

Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 10:25 [?]я говорила о представителях профессии в целом.

в пренебрежительно-униижительном тоне. А уж пассаж про калечащих душу большинство педагогов, ибо нормальных наставников в каждой школе можно пересчитать по пальцам на одной руке. Угу. ничего такого.

MaSher

Сообщение №171

Сообщение Oceana » 27 сен 2016, 10:30

MaSher, куда убрать изо рта? Выплюнуть, проглотить не дожевывая? У него кусок во рту был, а не в руках.

Oceana

Сообщение №172

Сообщение Lyubov » 27 сен 2016, 10:31

Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 10:20 [?] вот он пусть

Девиз нашего общества сейчас.
С себя начинать надо! :hearing:

По поводу рабочих тетрадей, уже давно в законе прописано, должны обеспечивать. Если школа считает нужным их использовать. Если вы сами соглашаетесь их покупать, это ваши проблемы. Если вы не купите их, школа не имеет права требовать от вас их!

Если что, я пока покупала ребенку в 1 класс рабочие тетради))) :p Во-первых, не знала еще об этом законе. Во-вторых, не люблю конфликты. В-третьих, считаю пока это облегчит учебу моему ребенку.
Но ведь в старших классах рабочими тетрадями не пользуются вроде? :scratch:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №173

Сообщение Oceana » 27 сен 2016, 10:32

Lyubov писал(а) on 27 сен 2016, 09:16 [?]Уборщицу никто не отменит. Она будет мыть туалеты и коридоры. Но дети с малолетства должны привыкать, что всё, что вокруг - это все НАША жизнь! Наша школа! Наша улица! И цениться чистота будет, если САМ будешь принимать участие в уборке и класса, и пришкольной территории на субботнике...
Во истину, создали эпоху потребителей, а не созидателей! Только и слышно, нам должны!

Не работает это!!!

Oceana

Сообщение №174

Сообщение Другая жизнь » 27 сен 2016, 10:33

MaSher писал(а) on 27 сен 2016, 10:24 [?]И ничего, не переломились.

даже смешно, что мы с вами тут это обсуждаем :xaxa:
убирать за собой - норма. и по очереди если друг за другом - тоже норма.
не бывает грязной работы. есть работа - и все. и если детям привито трудолюбие, то это очень круто.
а то приходят потом после вуза и делать ничего не хотят (что не умеют пока - естественно), а деньги пусть им падают с неба :idontno:

Добавлено спустя 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 10:29 [?]ты знаешь, если рабочие тетради будут выдаваться в школе - это правильно. Вот тогда их будет на порядок меньше, останутся лишь те, которые действительно нужны.

бюджет побережет за всякую ерунду платить - деньги выбрасывать в макулатуру :beer:

Другая жизнь

Сообщение №175

Сообщение Oceana » 27 сен 2016, 10:35

MaSher писал(а) on 26 сен 2016, 22:12 [?]Жующий на уроке деть - ведь тоже демонстрация неуважения к учителю и одноклассникам.

Ребенок дожевывал, что не успел дожевать.
Я считаю такие моменты самодурством. Он не ел на уроке, а в первые секунды начала урока дожевал то что было во рту.

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения