Сообщение №176
Другая жизнь » 27 сен 2016, 10:36
Lyubov писал(а) on 27 сен 2016, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-первых, не знала еще об этом законе. Во-вторых, не люблю конфликты. В-третьих, считаю пока это облегчит учебу моему ребенку.
не облегчит  затруднит - натаскается деть тяжестей) а писать все равно учиться придется Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Oceana писал(а) on 27 сен 2016, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю такие моменты самодурством. Он не ел на уроке, а в первые секунды начала урока дожевал то что было во рту.
и... приклеил на парту?! 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №177
Тарелка » 27 сен 2016, 10:38
Но ведь в старших классах рабочими тетрадями не пользуются вроде?
Ну как сказать? Английский есть. Рабочая тетрадь и тесты. Это рублей 600. История и общество есть, биология до 9 класса тоже была тетрадь. Даже по кубановедению требовала учительница. Если нет тетради в четверти была только 3. Самые бестолковые рабочие тетради по математике и по русскому. Вот где на фиг они не нужны. Я бы в началке оставила только прописи, окружающий мир и тестовые для самостоятельных работ в классе.
-
Тарелка
-
Сообщение №178
tarakashka » 27 сен 2016, 10:38
MaSher писал(а) on 27 сен 2016, 07:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как построено дежурство по классу в гимназии в г. Раменское. Дети поднимают стульчики на парты, подметают или собирают разбросанные бумажки, если они есть, моют доску (как умеют), поливают цветы.
в нашей школе все тоже самое и я это только приветствую. Полы дети не моют, но подметают и так далее
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №179
Oceana » 27 сен 2016, 10:38
Но не надзиратель. И не отстраненный человек, который вместо уроков читает лекции. Человек, который умеет работать с детьми и не ломает их психику. Добавлено спустя 35 секунд:Что приклеил на парту?
-
Oceana
-
Сообщение №180
MaSher » 27 сен 2016, 10:40
Oceana писал(а) on 27 сен 2016, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, куда убрать изо рта? Выплюнуть, проглотить не дожевывая? У него кусок во рту был, а не в руках.
Оль, ну, сколько нужно времени, чтобы прожевать кусок пирожка? Ну, явно ж меньше минуты. Прожевал, проглотил, потом войди в класс. То, что учитель сделала жующему уже в классе дитенышу замечание, это вполне нормально. То, что повторяла потом это пол-урока - то явное самодурство и недопустимо.
-
MaSher
-
Сообщение №181
Другая жизнь » 27 сен 2016, 10:40
Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самые бестолковые рабочие тетради по математике и по русскому. Вот где на фиг они не нужны. Я бы в началке оставила только прописи, окружающий мир и тестовые для самостоятельных работ в классе.
согласна Добавлено спустя 42 секунды:MaSher писал(а) on 27 сен 2016, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что учитель сделала жующему уже в классе дитенышу замечание, это вполне нормально. То, что повторяла потом это пол-урока - то явное самодурство и недопустимо. 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №182
Сотерн » 27 сен 2016, 10:41
MaSher писал(а) on 27 сен 2016, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а почему не подойти и не попросить об этом учителя? Особенно если уже был случай, что твоя девочка села за испачканную предыдущим учеником парту. Тут-то как раз легко вычислить вандала, да и воспитательный эффект будет от того, что заставят убрать изгвазданное тобой же.
Учительница второй год пытается достучаться до мальчика и его родителей по поводу его ежедневного поведения. Родители там живут в мире "розовых пони" и уверены, что из таких мальчиков вырастают сильные мира сего... Поэтому не моги на его свободу личности посягнуть. А моя дочь, если ей некомфортно, пойдет и свою парту тряпочкой на перемене протрет. А раз в месяц за небольшую денежку от род. комитета глобально отмывает парты наша школьная уборщица . Я к тому, что все же, я не веру в силу воспитания коллективом. Все из семьи!!! За ооооочень редким исключением.
-
Сотерн
-
Сообщение №183
Другая жизнь » 27 сен 2016, 10:42
прошу прощения, к счастью, я не так поняла
-
Другая жизнь
-
Сообщение №184
MaSher » 27 сен 2016, 10:42
В русском однозначно вредны. Даже как отработка правил дома. Правописный навык достигается не тогда, когда ты буковки в готовый текст вставляешь, а когда сам своей рученькой определенное количество упражнений напишешь.
-
MaSher
-
Сообщение №185
Oceana » 27 сен 2016, 10:43
Мне наоборот нравятся рабочие тетради. Может потому что о чем-то похожем мечтала еще в школе, когда училась)
-
Oceana
-
Сообщение №186
Тарелка » 27 сен 2016, 10:44
Вспомнилось. Сын был в 5 классе. На дом задали упражнение про мухоморы. Нужно было прочесть текст, озаглавить его и вставить пропущенные буквы. Ну и он повставлял. Везде вместо грИбы, грОбы и грОбницы. Вот мы ржали тогда.
-
Тарелка
-
Сообщение №187
Oceana » 27 сен 2016, 10:45
MaSher писал(а) on 27 сен 2016, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оль, ну, сколько нужно времени, чтобы прожевать кусок пирожка? Ну, явно ж меньше минуты. Прожевал, проглотил, потом войди в класс. То, что учитель сделала жующему уже в классе дитенышу замечание, это вполне нормально. То, что повторяла потом это пол-урока - то явное самодурство и недопустимо.
Она видимо повторяла ему много раз одно и тоже, он от злости порвал порвал страницу в тетради. Это как надо было довести ребенка. Опоздать на урок, ты что! Она может за это отстранить от урока, не разрешил писать в тетради или поставит на полурока лицом к шкафу стоять.
-
Oceana
-
Сообщение №188
Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 10:45
в армии уходят от мытья туалетов. перехрдят на услуги специалистов оборонсервиса. зрада, правда? так и не научатся дети ни в школе, ни в армии унитаз мыть, дома же ершиков нет, да и унитаза нет, только очко в полу))
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №189
Тарелка » 27 сен 2016, 10:47
Аки-но Хиган, зрада, безусловно. Потому что не всегда солдаты живут в части. Ну да ладно. Это же мелочи, правда?
-
Тарелка
-
Сообщение №190
tarakashka » 27 сен 2016, 10:47
Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у Кикиморы обеды 400 руб/месяц, у вас 600 р. У нас 1200 как минимум в зависимости от количества дней в месяце. Печаль
у нас обеды по 70руб, то есть в месяц примерно 1400р. Но с октября обещали дотацию и обеды по 30р - те самые 600р получается. Хотя старший не обедает, а младший вот стал ходить на обеды, потому что завтрак после 1-го урока, а позавтракать мы и дома можем. Но ему не нравится. В садике говорит вкуснее кормили
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №191
Lyubov » 27 сен 2016, 10:56
Ты когда училась в школе, у тебя была такая тетрадь и тесты? Без них можно выучить английский? Значит надо брать закон и тыкать им в лицо. МинОбр. поддержит теперь. Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в армии уходят от мытья туалетов. перехрдят на услуги специалистов оборонсервиса.
Устарела информация. Уже обратно все приходит. Моют полы только в общественных местах. А казарма - это личное пространство, и туалеты с душевыми тоже. Я знаю, что пишу.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №192
Тарелка » 27 сен 2016, 11:00
Lyubov, так я в школе английский и не выучила.  у сына на курсах был и учебник, и рабочая тетрадь.
-
Тарелка
-
Сообщение №193
Другая жизнь » 27 сен 2016, 11:01
Lyubov писал(а) on 27 сен 2016, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А казарма - это личное пространство, и туалеты с душевыми тоже. Я знаю, что пишу.
все логично. смешно, что могло быть по-другому
-
Другая жизнь
-
Сообщение №194
Oceana » 27 сен 2016, 11:01
Тарелка, сейчас английский со второго класса и в игровой форме. В нашей программе даже аудирование есть. Мне очень нравится.
-
Oceana
-
Сообщение №195
Тарелка » 27 сен 2016, 11:02
По поводу кубановедения. Там учительница была странная. А я с идиотами стараюсь не общаться. Лучше тетрадь за 100 рублей куплю Добавлено спустя 58 секунд:Oceana писал(а) on 27 сен 2016, 11:01 Тарелка, сейчас английский со второго класса и в игровой форме. В нашей программе даже аудирование есть. Мне очень нравится.
Я в курсе. У меня 2 школьника. Но без отработки грамматики никуда 
-
Тарелка
-
Сообщение №196
Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 11:05
MaSher писал(а) on 27 сен 2016, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в пренебрежительно-униижительном тоне. А уж пассаж про калечащих душу большинство педагогов, ибо нормальных наставников в каждой школе можно пересчитать по пальцам на одной руке. Угу. ничего такого.
а в каком тоне можно говорить об учителях в 57 школе? в каком тоне можно писать об учителе, который доводил до сведения учеников, кто из родителей не сдал на новый линолеум в класс и науськивал детей угрожать не сдавшим? об учителе, которая не могла справиться с хулиганом и перед зимними каникулами наказала весь класс большим д/з, сказав, что за проступок васи наказаны все и что на их месте она устроила бы васе бойкот, васю поймали после урока, учебники порвали, рюкзак втоптали в грязный снег об учителе, которая глядя на своих выпускников сказала фразу "и все таки я каждого из них сломала через колено" об учителе начальных классов, которая выставляла полуголых первоклашек за дверь, потому что не успели до звонка переодеться с физры, о той же учительнице, которая ставила двойку за то, что в наборе цветной бумаги у мальчика не оказалось коричневого цвета, а поделиться бумагой одноклассникам она запретила от учителя физики, который курил на переменах в классе, разговаривал с учениками матом, оскорблял, плакала наша клас руководительница, прося родителей написать коллективную жалобу я ещё много могу перечислять про этих "педагогов", которые учили мою дочь, племяша, соседских детей моей ещё повезло, у неё была замечательная учительница нач классов и, пусть не опытная, но хорошая клас руководительница. это в основном, улов остальных. но это все учителя одной школы эти учителя до сих пор работают, берут классное руководство. им воспитание доверить? да щаз где то там в стране лесных фей может есть другие школы и другие учителя. я исхожу из своей реальности
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №197
Oceana » 27 сен 2016, 11:05
отрабатывают у нас грамматику, задают упражнения но мне кажется, что в этом году по английскому мало задают
-
Oceana
-
Сообщение №198
Тарелка » 27 сен 2016, 11:09
Oceana, какой класс?
-
Тарелка
-
Сообщение №199
Lyubov » 27 сен 2016, 11:09
СЧитаю, это зависит только от учителя. Мы в одной школе с мужем учились. Но у разных преподавателей. И тогда были только учебники. Муж знает английский до сих пор, я - и после школы плохо его знала. Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я с идиотами стараюсь не общаться. Лучше тетрадь за 100 рублей куплю Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в каком тоне можно говорить об учителях в 57 школе?
Там ВМЕСТОучителя.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №200
Анчутка » 27 сен 2016, 11:11
Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и это правильно. зато входит в обязанности завхоза, вот он пусть и следит за имуществом а учителю и без парт есть чем заняться
когда я училась на педагога и когда работала в школе - следить за состоянием кабинета было моей обязанностью, прописанной в инструкции... более того, даже доплачивали за эту работу 
-
Анчутка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|