Трудовое воспитание в школах. Новое старое?

Сообщение №176

Сообщение Другая жизнь » 27 сен 2016, 10:36

Lyubov писал(а) on 27 сен 2016, 10:31 [?] Во-первых, не знала еще об этом законе. Во-вторых, не люблю конфликты. В-третьих, считаю пока это облегчит учебу моему ребенку.

не облегчит :no2: затруднит - натаскается деть тяжестей)
а писать все равно учиться придется ;)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Oceana писал(а) on 27 сен 2016, 10:35 [?]Я считаю такие моменты самодурством. Он не ел на уроке, а в первые секунды начала урока дожевал то что было во рту.

и... приклеил на парту?! :surprise:

Другая жизнь

Сообщение №177

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 10:38

Но ведь в старших классах рабочими тетрадями не пользуются вроде?
Ну как сказать? Английский есть. Рабочая тетрадь и тесты. Это рублей 600. История и общество есть, биология до 9 класса тоже была тетрадь. Даже по кубановедению требовала учительница. Если нет тетради в четверти была только 3.

Самые бестолковые рабочие тетради по математике и по русскому. Вот где на фиг они не нужны.
Я бы в началке оставила только прописи, окружающий мир и тестовые для самостоятельных работ в классе.

Тарелка

Сообщение №178

Сообщение tarakashka » 27 сен 2016, 10:38

MaSher писал(а) on 27 сен 2016, 07:37 [?] как построено дежурство по классу в гимназии в г. Раменское. Дети поднимают стульчики на парты, подметают или собирают разбросанные бумажки, если они есть, моют доску (как умеют), поливают цветы.

в нашей школе все тоже самое и я это только приветствую. Полы дети не моют, но подметают и так далее
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №179

Сообщение Oceana » 27 сен 2016, 10:38

Lyubov писал(а) on 27 сен 2016, 00:17 [?]Учитель - это наставник, воспитатель!

Но не надзиратель. И не отстраненный человек, который вместо уроков читает лекции. Человек, который умеет работать с детьми и не ломает их психику.

Добавлено спустя 35 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 27 сен 2016, 10:37 [?]и... приклеил на парту?!

Что приклеил на парту?

Oceana

Сообщение №180

Сообщение MaSher » 27 сен 2016, 10:40

Oceana писал(а) on 27 сен 2016, 10:30 [?]MaSher, куда убрать изо рта? Выплюнуть, проглотить не дожевывая? У него кусок во рту был, а не в руках.

Оль, ну, сколько нужно времени, чтобы прожевать кусок пирожка? Ну, явно ж меньше минуты. Прожевал, проглотил, потом войди в класс.
То, что учитель сделала жующему уже в классе дитенышу замечание, это вполне нормально. То, что повторяла потом это пол-урока - то явное самодурство и недопустимо.

MaSher

Сообщение №181

Сообщение Другая жизнь » 27 сен 2016, 10:40

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 10:38 [?]Самые бестолковые рабочие тетради по математике и по русскому. Вот где на фиг они не нужны.
Я бы в началке оставила только прописи, окружающий мир и тестовые для самостоятельных работ в классе.

согласна :beer:

Добавлено спустя 42 секунды:
MaSher писал(а) on 27 сен 2016, 10:40 [?]То, что учитель сделала жующему уже в классе дитенышу замечание, это вполне нормально. То, что повторяла потом это пол-урока - то явное самодурство и недопустимо.

:beer:

Другая жизнь

Сообщение №182

Сообщение Сотерн » 27 сен 2016, 10:41

MaSher писал(а) on 27 сен 2016, 10:26 [?]
Сотерн писал(а) on 27 сен 2016, 10:23 [?]К сожалению, учитель так не делает

а почему не подойти и не попросить об этом учителя? Особенно если уже был случай, что твоя девочка села за испачканную предыдущим учеником парту. Тут-то как раз легко вычислить вандала, да и воспитательный эффект будет от того, что заставят убрать изгвазданное тобой же.

Учительница второй год пытается достучаться до мальчика и его родителей по поводу его ежедневного поведения. Родители там живут в мире "розовых пони" и уверены, что из таких мальчиков вырастают сильные мира сего... Поэтому не моги на его свободу личности посягнуть. А моя дочь, если ей некомфортно, пойдет и свою парту тряпочкой на перемене протрет. А раз в месяц за небольшую денежку от род. комитета глобально отмывает парты наша школьная уборщица .

Я к тому, что все же, я не веру в силу воспитания коллективом. Все из семьи!!! За ооооочень редким исключением.

Сотерн

Сообщение №183

Сообщение Другая жизнь » 27 сен 2016, 10:42

Oceana писал(а) on 27 сен 2016, 10:39 [?]Что приклеил на парту?

прошу прощения, к счастью, я не так поняла

Другая жизнь

Сообщение №184

Сообщение MaSher » 27 сен 2016, 10:42

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 10:38 [?]Вот где на фиг они не нужны.

В русском однозначно вредны. Даже как отработка правил дома. Правописный навык достигается не тогда, когда ты буковки в готовый текст вставляешь, а когда сам своей рученькой определенное количество упражнений напишешь.

MaSher

Сообщение №185

Сообщение Oceana » 27 сен 2016, 10:43

Другая жизнь писал(а) on 27 сен 2016, 10:29 [?]не стали просить о покупке раб. тетрадей.

Мне наоборот нравятся рабочие тетради. Может потому что о чем-то похожем мечтала еще в школе, когда училась)

Oceana

Сообщение №186

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 10:44

Вспомнилось. Сын был в 5 классе. На дом задали упражнение про мухоморы. Нужно было прочесть текст, озаглавить его и вставить пропущенные буквы. Ну и он повставлял. Везде вместо грИбы, грОбы и грОбницы. Вот мы ржали тогда.

Тарелка

Сообщение №187

Сообщение Oceana » 27 сен 2016, 10:45

MaSher писал(а) on 27 сен 2016, 10:40 [?]Оль, ну, сколько нужно времени, чтобы прожевать кусок пирожка? Ну, явно ж меньше минуты. Прожевал, проглотил, потом войди в класс.
То, что учитель сделала жующему уже в классе дитенышу замечание, это вполне нормально. То, что повторяла потом это пол-урока - то явное самодурство и недопустимо.
Она видимо повторяла ему много раз одно и тоже, он от злости порвал порвал страницу в тетради. Это как надо было довести ребенка. :idontno:
Опоздать на урок, ты что! Она может за это отстранить от урока, не разрешил писать в тетради или поставит на полурока лицом к шкафу стоять.

Oceana

Сообщение №188

Сообщение Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 10:45

Lyubov писал(а) on 27 сен 2016, 10:05 [?]А в армии в казарме за всю роту???

в армии уходят от мытья туалетов. перехрдят на услуги специалистов оборонсервиса. зрада, правда? так и не научатся дети ни в школе, ни в армии унитаз мыть, дома же ершиков нет, да и унитаза нет, только очко в полу))

Аки-но Хиган

Сообщение №189

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 10:47

Аки-но Хиган, зрада, безусловно. Потому что не всегда солдаты живут в части. Ну да ладно. Это же мелочи, правда?

Тарелка

Сообщение №190

Сообщение tarakashka » 27 сен 2016, 10:47

Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 09:13 [?]у Кикиморы обеды 400 руб/месяц, у вас 600 р. У нас 1200 как минимум в зависимости от количества дней в месяце. Печаль

у нас обеды по 70руб, то есть в месяц примерно 1400р. Но с октября обещали дотацию и обеды по 30р - те самые 600р получается.
Хотя старший не обедает, а младший вот стал ходить на обеды, потому что завтрак после 1-го урока, а позавтракать мы и дома можем. Но ему не нравится. В садике говорит вкуснее кормили
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №191

Сообщение Lyubov » 27 сен 2016, 10:56

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 10:38 [?]Английский есть. Рабочая тетрадь и тесты.

Ты когда училась в школе, у тебя была такая тетрадь и тесты? Без них можно выучить английский?
Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 10:38 [?] Если нет тетради в четверти была только 3.

Значит надо брать закон и тыкать им в лицо. МинОбр. поддержит теперь.
Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 10:45 [?]в армии уходят от мытья туалетов. перехрдят на услуги специалистов оборонсервиса.

Устарела информация. Уже обратно все приходит. Моют полы только в общественных местах. А казарма - это личное пространство, и туалеты с душевыми тоже. Я знаю, что пишу.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №192

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 11:00

Lyubov, так я в школе английский и не выучила. :idontno: у сына на курсах был и учебник, и рабочая тетрадь.

Тарелка

Сообщение №193

Сообщение Другая жизнь » 27 сен 2016, 11:01

Lyubov писал(а) on 27 сен 2016, 10:56 [?]А казарма - это личное пространство, и туалеты с душевыми тоже. Я знаю, что пишу.

все логично. смешно, что могло быть по-другому

Другая жизнь

Сообщение №194

Сообщение Oceana » 27 сен 2016, 11:01

Тарелка, сейчас английский со второго класса и в игровой форме. В нашей программе даже аудирование есть. Мне очень нравится.

Oceana

Сообщение №195

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 11:02

По поводу кубановедения. Там учительница была странная. А я с идиотами стараюсь не общаться. Лучше тетрадь за 100 рублей куплю

Добавлено спустя 58 секунд:
Oceana писал(а) on 27 сен 2016, 11:01 [?]Тарелка, сейчас английский со второго класса и в игровой форме. В нашей программе даже аудирование есть. Мне очень нравится.

Я в курсе. У меня 2 школьника. Но без отработки грамматики никуда :idontno:

Тарелка

Сообщение №196

Сообщение Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 11:05

MaSher писал(а) on 27 сен 2016, 10:30 [?]в пренебрежительно-униижительном тоне. А уж пассаж про калечащих душу большинство педагогов, ибо нормальных наставников в каждой школе можно пересчитать по пальцам на одной руке. Угу. ничего такого.

а в каком тоне можно говорить об учителях в 57 школе?

в каком тоне можно писать об учителе, который доводил до сведения учеников, кто из родителей не сдал на новый линолеум в класс и науськивал детей угрожать не сдавшим?
об учителе, которая не могла справиться с хулиганом и перед зимними каникулами наказала весь класс большим д/з, сказав, что за проступок васи наказаны все и что на их месте она устроила бы васе бойкот, васю поймали после урока, учебники порвали, рюкзак втоптали в грязный снег
об учителе, которая глядя на своих выпускников сказала фразу "и все таки я каждого из них сломала через колено"
об учителе начальных классов, которая выставляла полуголых первоклашек за дверь, потому что не успели до звонка переодеться с физры, о той же учительнице, которая ставила двойку за то, что в наборе цветной бумаги у мальчика не оказалось коричневого цвета, а поделиться бумагой одноклассникам она запретила
от учителя физики, который курил на переменах в классе, разговаривал с учениками матом, оскорблял, плакала наша клас руководительница, прося родителей написать коллективную жалобу

я ещё много могу перечислять про этих "педагогов", которые учили мою дочь, племяша, соседских детей
моей ещё повезло, у неё была замечательная учительница нач классов и, пусть не опытная, но хорошая клас руководительница. это в основном, улов остальных. но это все учителя одной школы
эти учителя до сих пор работают, берут классное руководство. им воспитание доверить? да щаз

где то там в стране лесных фей может есть другие школы и другие учителя. я исхожу из своей реальности

Аки-но Хиган

Сообщение №197

Сообщение Oceana » 27 сен 2016, 11:05

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 11:03 [?]Но без отработки грамматики никуда

отрабатывают у нас грамматику, задают упражнения :idontno:
но мне кажется, что в этом году по английскому мало задают

Oceana

Сообщение №198

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 11:09

Oceana, какой класс?

Тарелка

Сообщение №199

Сообщение Lyubov » 27 сен 2016, 11:09

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 11:00 [?]Lyubov, так я в школе английский и не выучила.

СЧитаю, это зависит только от учителя. Мы в одной школе с мужем учились. Но у разных преподавателей. И тогда были только учебники. Муж знает английский до сих пор, я - и после школы плохо его знала.
Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 11:03 [?]А я с идиотами стараюсь не общаться. Лучше тетрадь за 100 рублей куплю

:beer: :beer: :beer:
Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 11:05 [?]а в каком тоне можно говорить об учителях в 57 школе?

Там ВМЕСТОучителя.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №200

Сообщение Анчутка » 27 сен 2016, 11:11

Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 10:20 [?]и это правильно. зато входит в обязанности завхоза, вот он пусть и следит за имуществом
а учителю и без парт есть чем заняться

когда я училась на педагога и когда работала в школе - следить за состоянием кабинета было моей обязанностью, прописанной в инструкции... более того, даже доплачивали за эту работу :smoke:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения