Oceana писал(а) on 27 сен 2016, 12:33Аналогичный вопрос. Наш род.комитет тратит на подарки учителям денег больше, чем на детей.
подождем

не дети, так внуки доживут

Трудовое воспитание в школах. Новое старое?
Сообщение №251
подождем ![]() не дети, так внуки доживут ![]()
Сообщение №252
Вопрос к руководству вашей школы ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №253
как минимум человека, привыкшему к соблюдению порядка (аккуратности). это мне сами мальчики, побывавшие в армии, рассказывали.
Сообщение №254
Я когда читаю про родкомовские "общаки", у меня волосы дыбом встают, это ж кошмар какой-то. Но у меня как раз впечатление, что это от каких-то особо пальцегнущих родителей идёт.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №255
Мои всегда только то, что своими руками сделали, дарили. Витька только в началке, потом просто времени на поделки-вышивки не было, а Настя практически до окончания школы. Она бисероплетением увлекалась. Так учитель по английскому до сих пор периодически оформляет стенд "Работы моей ученицы Насти Ш." Все же от учителя много зависит.
Сообщение №256
А это все с тех пор так и осталось? Нельзя купить швабру, которую не надо руками отжимать? У меня, несмотря на то, что у нас было как раз таскать воду из туалета, обычная тряпка (чего она вонючая и грязная, если ее нормально мыть?) нет жутких воспоминаний. Мы относились к этим дежурствам как к само собой разумеющемуся. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №257
удивительно Я живу в другом мире ![]()
Сообщение №258
ничего не поняла ![]() мой ребёнок приходит утром в чистую школу и обязан соблюдать эту чистоту, уважать труд уборщиц. если напачкал - убрать за собой. т.е. если разольет воду - возьмёт тряпку и вытрет, если не докинет бумажку - подойдёт, поднимет и докинет в корзину но никаких дежурств по графику у него не будет на перемене ему надо сходить поесть/ в туалет/ отдохнуть/ подготовиться к следующему уроку после уроков его забирают ведут обедать и далее развозят по допзанятиям и мне все равно, что думает по этому поводу министр образования. я уже стольких министров образования "пережила" ![]()
Сообщение №259
От особо "инициативных" ![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №260
вопрос и к учителям, и к руководству, и к департаменту, и к министерству не мне эти вопросы задавать и решать, свои рабочие обязанности есть я сдала 2000 на эти подарки, а там хоть трава не расти. меня устраивают товарно-денежные отношения в школе. министра не устраивают, пусть она этот вопрос и решает. удачи ей))
Сообщение №261
Ой, блин, вспомнила щас, у нас классе в восьмом классная сагитировала купить в класс вот такую швабру, которую руками типа отжимать не надо
Вот типа такой красненькой, с красненьким же ведром. Типа, как хорошо, вам же руками не надо отжимать. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №262
я знаю обратные примеры, когда за высокие результаты в классе никаких теплых слов, а за плохой результат в этом же классе отчитывали по полной. Я это и у нас наблюдаю. Хорошие дела не заметят, а за недоработку пропесочат. Принудительная мотивация во всей своей красе. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №263
Если Вы видите нарушения - а это уже однозначные нарушения из категории "поборы" - ваша нормальная гражданская позиция - просигнализировать. Руководству, департаменту, министерству. Если вы лично предпочитаете ничего не делать и со всем соглашаться - ну это тоже, безусловно, позиция. Имеет право на существование. Хотя отдаёт феерическим мазохизмом, если честно. Извините за резкость. После всего, что про Вашу конкретную школу тут прочла - одного не понимаю, зачем туда ходить? Москва - не тайга, слава богу, школ хватает. ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №264
Vittel, да, родители бегущие с подарками впереди планеты всей тоже есть
на обсуждении подарков между родителями, меня не поддержал никто. я предложила хотя бы сократить количество праздников, ограничиться днём учителя и 8 марта. одни были активно против, большинству все равно не поддержали и ладно, я нужную сумму сдала
Сообщение №265
Октавия, если все в улассе есть от воды до перчаток то почему нет то? Нудаже если не мыть, то хоть подмести
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №266
Не, просто я так поняла что аргументация против мытья полов и т.п. пошла в направлении "мой ребёнок аккуратный, почему он должен мыть за свинтусами, это несправедливо". Вот и уточнила, если особых свинтусов нет - могут дети все убираться в классе, или всё-таки они этого в принципе делать не должны У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №267
Будем как со школьной формой - разрешу слать лесом.
У нас в школе есть классный час в конце четверти каждый - на нем выделяют время на уборку. Моют парты, вытирают пыль, полы не моют. И то не нравится эта практика, но делать что-то сверх - фигушки.
Сообщение №269
Херовая пардон реальность. У нас на всю школу только одна придурошная дама была и есть. И то в определенные дни месяца. Остальные адекватные люди. Тот же город, обычное ГБОУ ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №270
от школы перевоспитания не требую ![]()
Сообщение №271
Neill, откуда такие выводы, что не жаловалась? это мне сейчас уже глубоко наплевать
не знаю, в подпись что ли вставить, что меня теперь все устраивает, если до читающих тяжело доходит дочь училась в одной из лучших школ района, вторая лучшая была языковая, остальные школы знала по отзывам знакомых родителей - шило на мыло менять не было смысла и если вы внимательно читали мой пост, то не могли не заметить, что большинство перечисленных случаев произошли не с моим ребёнком. когда моему ребёнку стало некомфортно - я её забрала Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
мне нравится то, как это организовано сейчас. у нас убирают уборщицы, дети соблюдают порядок и чистоту а формулировка "школа мой дом" мне не нравится как и "учительница - вторая мама". они размывают и обесценивают эти понятия
Сообщение №272
я не знаю, кто гадит в туалете Вашей школы ![]()
где Вы прочитали про унижение? ![]()
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №273
![]()
![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №274
виртуальное общение вообще сложная штука но тем, кто читает, что написано, а не додумывает за автора поста, немного легче
Сообщение №275
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0