Трудовое воспитание в школах. Новое старое?

Сообщение №251

Сообщение Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 12:41

Oceana писал(а) on 27 сен 2016, 12:33 [?]Аналогичный вопрос. Наш род.комитет тратит на подарки учителям денег больше, чем на детей.

подождем :hearing: Васильева же пообещала, что выведут товарно-денежные отношения из школы
не дети, так внуки доживут :kuku:

Аки-но Хиган

Сообщение №252

Сообщение Neill » 27 сен 2016, 12:43

Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 12:21 [?]зарплаты у московских учителей нормальные
средняя зарплата по нашей школе 71000
к чему принимать подарки, когда это кончится?

Вопрос к руководству вашей школы :idontno: У нас официально и многократно подчёркнуто, что подарки, особенно крупные - как раз настоятельно не приветствуются. Конкретно наша учительница так просто запретила что бы то ни было. Как максимум - самодельную открытку или рисунок от ребенка. Родители вот как раз по старой памяти всё пытаются "сброситься и вручить" :hang:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №253

Сообщение kris78 » 27 сен 2016, 12:44

Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 11:11 [?] в школе начнут воспитание, в армии завершат)) выдадут родителям годам к 19-20 воспитанного ребёнк

как минимум человека, привыкшему к соблюдению порядка (аккуратности). это мне сами мальчики, побывавшие в армии, рассказывали.

kris78

Сообщение №254

Сообщение Vittel » 27 сен 2016, 12:45

Я когда читаю про родкомовские "общаки", у меня волосы дыбом встают, это ж кошмар какой-то. Но у меня как раз впечатление, что это от каких-то особо пальцегнущих родителей идёт.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №255

Сообщение MaSher » 27 сен 2016, 12:48

Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 12:21 [?]сейчас даже не знаю, предлагать ему что то сделать своими руками или нет.

Мои всегда только то, что своими руками сделали, дарили. Витька только в началке, потом просто времени на поделки-вышивки не было, а Настя практически до окончания школы. Она бисероплетением увлекалась. Так учитель по английскому до сих пор периодически оформляет стенд "Работы моей ученицы Насти Ш." Все же от учителя много зависит.

MaSher

Сообщение №256

Сообщение Вайолет » 27 сен 2016, 12:49

Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 08:33 [?]Я против именно мытья полов, потому что помню со школы каково это - таскать ведра с водой из противоположного крыла школы, вонючая грязная тряпка, которую в руки взять противно и ледяная вода.

А это все с тех пор так и осталось? Нельзя купить швабру, которую не надо руками отжимать?
У меня, несмотря на то, что у нас было как раз таскать воду из туалета, обычная тряпка (чего она вонючая и грязная, если ее нормально мыть?) нет жутких воспоминаний. Мы относились к этим дежурствам как к само собой разумеющемуся.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №257

Сообщение kris78 » 27 сен 2016, 12:50

Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 12:21 [?]почему бы не сказать "уважаемые родители, просьба ограничиться цветами, а также рисунками и поделками детей"
нет же, детей поставят парами и они будут разносить купленные род комитетом подарки
зарплаты у московских учителей нормальные
средняя зарплата по нашей школе 71000
к чему принимать подарки, когда это кончится?

удивительно Я живу в другом мире :idontno: Нам еще в первом классе директриса озвучила: никаких подарков! ни-ка-ких! узнаю - уволю учителя.

kris78

Сообщение №258

Сообщение Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 12:51

Vittel писал(а) on 27 сен 2016, 12:38 [?]Аки-но Хиган, то есть фишка не в том, что "я не мусорил, за другими убирать не буду", а вообще "я сюда не убираться пришёл, есть уборщица"?

ничего не поняла :spy:
мой ребёнок приходит утром в чистую школу и обязан соблюдать эту чистоту, уважать труд уборщиц. если напачкал - убрать за собой. т.е. если разольет воду - возьмёт тряпку и вытрет, если не докинет бумажку - подойдёт, поднимет и докинет в корзину
но никаких дежурств по графику у него не будет
на перемене ему надо сходить поесть/ в туалет/ отдохнуть/ подготовиться к следующему уроку
после уроков его забирают ведут обедать и далее развозят по допзанятиям

и мне все равно, что думает по этому поводу министр образования. я уже стольких министров образования "пережила" :)

Аки-но Хиган

Сообщение №259

Сообщение Neill » 27 сен 2016, 12:55

Vittel писал(а) on 27 сен 2016, 12:45 [?] Но у меня как раз впечатление, что это от каких-то особо пальцегнущих родителей идёт.

От особо "инициативных" :ssso: :headbang: :catch:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №260

Сообщение Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 12:55

Neill писал(а) on 27 сен 2016, 12:43 [?]Вопрос к руководству вашей школы

вопрос и к учителям, и к руководству, и к департаменту, и к министерству
не мне эти вопросы задавать и решать, свои рабочие обязанности есть
я сдала 2000 на эти подарки, а там хоть трава не расти. меня устраивают товарно-денежные отношения в школе. министра не устраивают, пусть она этот вопрос и решает. удачи ей))

Аки-но Хиган

Сообщение №261

Сообщение Vittel » 27 сен 2016, 12:56

Ой, блин, вспомнила щас, у нас классе в восьмом классная сагитировала купить в класс вот такую швабру, которую руками типа отжимать не надо
3-2.jpg

Вот типа такой красненькой, с красненьким же ведром. Типа, как хорошо, вам же руками не надо отжимать. :hearing: до этого была обычная швабра с тряпкой. Но эта новая была ужасна. С тряпкой - раз-два-готово. Этой же вот именно что вазюкаешь-вазюкаешь по миллиметру размазываешь грязь, наказание какое-то. ..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №262

Сообщение Екатерина Л. » 27 сен 2016, 12:58

Аки-но Хиган писал(а) on 26 сен 2016, 18:20 [?]с хорошими результатами, то же самое
даже если учитель не причём - лавры ему и школе

я знаю обратные примеры, когда за высокие результаты в классе никаких теплых слов, а за плохой результат в этом же классе отчитывали по полной.
Я это и у нас наблюдаю. Хорошие дела не заметят, а за недоработку пропесочат. Принудительная мотивация во всей своей красе.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №263

Сообщение Neill » 27 сен 2016, 13:00

Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 12:55 [?]вопрос и к учителям, и к руководству, и к департаменту, и к министерству
не мне эти вопросы задавать и решать,

Если Вы видите нарушения - а это уже однозначные нарушения из категории "поборы" - ваша нормальная гражданская позиция - просигнализировать. Руководству, департаменту, министерству. Если вы лично предпочитаете ничего не делать и со всем соглашаться - ну это тоже, безусловно, позиция. Имеет право на существование.
Хотя отдаёт феерическим мазохизмом, если честно. Извините за резкость. После всего, что про Вашу конкретную школу тут прочла - одного не понимаю, зачем туда ходить? Москва - не тайга, слава богу, школ хватает. :idontno:

Neill

Сообщение №264

Сообщение Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 13:01

Vittel, да, родители бегущие с подарками впереди планеты всей тоже есть
на обсуждении подарков между родителями, меня не поддержал никто. я предложила хотя бы сократить количество праздников, ограничиться днём учителя и 8 марта. одни были активно против, большинству все равно
не поддержали и ладно, я нужную сумму сдала

Аки-но Хиган

Сообщение №265

Сообщение Невиданный Зверь » 27 сен 2016, 13:01

Октавия, если все в улассе есть от воды до перчаток то почему нет то? Нудаже если не мыть, то хоть подмести :idontno: . Я совершенно искренне не вижу тут проблемы. В нашей школе уборщица только за первачуами мыла. Второй и старше уже сами отлично справлялись. Классы большие, каждый ребенок максимум раз в месяц это делает.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №266

Сообщение Vittel » 27 сен 2016, 13:01

Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 12:51 [?]ничего не поняла

Не, просто я так поняла что аргументация против мытья полов и т.п. пошла в направлении "мой ребёнок аккуратный, почему он должен мыть за свинтусами, это несправедливо". Вот и уточнила, если особых свинтусов нет - могут дети все убираться в классе, или всё-таки они этого в принципе делать не должны
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №267

Сообщение pugo » 27 сен 2016, 13:09

Будем как со школьной формой - разрешу слать лесом.
У нас в школе есть классный час в конце четверти каждый - на нем выделяют время на уборку. Моют парты, вытирают пыль, полы не моют. И то не нравится эта практика, но делать что-то сверх - фигушки.

pugo

Сообщение №268

Сообщение kris78 » 27 сен 2016, 13:13

pugo писал(а) on 27 сен 2016, 13:09 [?]разрешу слать лесом.

изумительное воспитание!

kris78

Сообщение №269

Сообщение Невиданный Зверь » 27 сен 2016, 13:14

Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 11:05 [?]где то там в стране лесных фей может есть другие школы и другие учителя. я исхожу из своей реальности

Херовая пардон реальность. У нас на всю школу только одна придурошная дама была и есть. И то в определенные дни месяца. Остальные адекватные люди. Тот же город, обычное ГБОУ :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №270

Сообщение pugo » 27 сен 2016, 13:15

kris78 писал(а) on 27 сен 2016, 13:13 [?]
pugo писал(а) on 27 сен 2016, 13:09 [?]разрешу слать лесом.

изумительное воспитание!

от школы перевоспитания не требую :pioner:

pugo

Сообщение №271

Сообщение Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 13:19

Neill, откуда такие выводы, что не жаловалась? это мне сейчас уже глубоко наплевать
не знаю, в подпись что ли вставить, что меня теперь все устраивает, если до читающих тяжело доходит
дочь училась в одной из лучших школ района, вторая лучшая была языковая, остальные школы знала по отзывам знакомых родителей - шило на мыло менять не было смысла
и если вы внимательно читали мой пост, то не могли не заметить, что большинство перечисленных случаев произошли не с моим ребёнком. когда моему ребёнку стало некомфортно - я её забрала

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Vittel писал(а) on 27 сен 2016, 13:01 [?] Вот и уточнила, если особых свинтусов нет - могут дети все убираться в классе, или всё-таки они этого в принципе делать не должны

мне нравится то, как это организовано сейчас. у нас убирают уборщицы, дети соблюдают порядок и чистоту
а формулировка "школа мой дом" мне не нравится как и "учительница - вторая мама". они размывают и обесценивают эти понятия

Аки-но Хиган

Сообщение №272

Сообщение Октавия » 27 сен 2016, 13:53

kris78 писал(а) on 27 сен 2016, 12:10 [?]а кто, простите, гадит в туалетах тех же школ? и размазывает по стенам?

я не знаю, кто гадит в туалете Вашей школы :idontno: в нашей школе в туалете чисто.
kris78 писал(а) on 27 сен 2016, 12:16 [?]но если мама считает, что мытье полов унижает человеческое достоинство ее дитя, то и ребенок будет в этом уверен.

где Вы прочитали про унижение? :wonder: во-первых, я считаю, что мой ребенок ходит в школу учиться, а во-вторых, в нашей школе достаточно других приемлемых методов трудового воспитания, помимо мытья полов.
Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 12:34 [?]мой полы будет мыть только дома. школа ему не дом
его обязанности - принести сменку, переобуться, не мусорить, если намусорил - убрать самостоятельно или после замечания учителя. за собой

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №273

Сообщение Neill » 27 сен 2016, 14:09

Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 13:26 [?]если до читающих тяжело доходит

:sorry: Вообще да, бурные эмоции иногда несколько затрудняют процесс донесения желаемой информации.

Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 13:26 [?]в подпись что ли вставить, что меня теперь все устраивает

Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 12:21 [?]когда это кончится?
:scratch:

Neill

Сообщение №274

Сообщение Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 14:15

Neill писал(а) on 27 сен 2016, 14:09 [?] Вообще да, бурные эмоции иногда несколько затрудняют процесс донесения желаемой информации.

виртуальное общение вообще сложная штука
но тем, кто читает, что написано, а не додумывает за автора поста, немного легче

Аки-но Хиган

Сообщение №275

Сообщение Анчутка » 27 сен 2016, 14:23

Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 13:26 [?]дочь училась в одной из лучших школ района,

:fingal: все больше убеждаюсь, что от "лучших" стоит держаться подальше

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения