Сообщение №326
Тарелка » 27 сен 2016, 18:21
Такитока писал(а) on 27 сен 2016, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это ещё одна причина, которая говорит не в пользу формы, кстати.
Почему? В нашей школе в форму входит серый кардиган, который можно не снимать в классе, что мои и делают. Красно-зеленые кофты попросят снять.  ну и потом ребенку полезно уметь общаться со взрослыми и говорить, когда ему холодно.
-
Тарелка
-
Сообщение №327
Октавия » 27 сен 2016, 18:29
Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) несознательный ты человек)) никакой гражданской позиции)
ой-ой 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №328
Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 18:36
в самом деле, создали бы интересную программу по домоводству в виде курсов например, курс освоения современной бытовой техники. или готовка полезных и диетических блюд. приготовление домашних молочных продуктов и сыров, колбас, сосисок и прочих полуфабрикатов разбивка цветника и сада домашняя бухгалтерия а ещё можно ввести курс по изучению новейшей бытовой химии. практикум глядишь и накормили бы всех, и карманными деньгами научили бы распоряжаться, и пришкольный участок освоили и школу бы отдраили 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №329
jannet » 27 сен 2016, 18:39
Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да я сама в легком шоке нахожусь с утра  от нашей учительницы я такого не ожидала.
да, обидно, и понятно, что доверие пропадает к человеку. У нас, как у Нейл - когда случился форс-мажор прошлой зимой после каникул, что там недовключилось и в школе было прохладно неделю - учителя малышни рассылку делали: утеплите детей, на форму плевать. Наша училка и точно в двух параллельных классах рассылали сообщения. ====================== У нас вот другого рода случай произошел не так давно: за баловство и срыв урока тремя учениками, учительница наказала весь класс невыходом на перемену  я от друга сына узнала через день, случайно. Сын после подтвердил - да, было такое. Я чесала чесала репу, ворочала мысли в голове. но так и не пошла к учительнице. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такитока писал(а) on 27 сен 2016, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это ещё одна причина, которая говорит не в пользу формы, кстати.
Почему? В нашей школе в форму входит серый кардиган, который можно не снимать в классе, что мои и делают. Красно-зеленые кофты попросят снять.
у нас тоже - пиджак/жакет, кардиган/кофточка, жилет/безрукавка входит в понятие "форма". Главное, чтоб были синего цвета.
-
jannet
-
Сообщение №330
Тарелка » 27 сен 2016, 18:42
jannet писал(а) on 27 сен 2016, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обидно, и понятно, что доверие пропадает к человеку.
Учительнице не холодно.  ребенок сказал, что ему холодно - кофту оставили, насколько я поняла. Так? А если не говорит, как погять, что деть мерзнет?
-
Тарелка
-
Сообщение №331
Шелестень » 27 сен 2016, 18:44
Тарелка, ой, нет, мне лучше молчать, иначе тема школьной формы рискует перерасти в срач 
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №332
Тарелка » 27 сен 2016, 18:47
Такитока, хороший спор не = срачу. Так что не молчи. Когда я училась в школе, форма была у всех. Никто не умер. 
-
Тарелка
-
Сообщение №333
Шелестень » 27 сен 2016, 18:52
Тарелка, когда училась я, формы не было ни у кого. Слава Богу, результат тот же.
Скажу так, я думаю, что человеку удобнее в тянущихся джинсах, мягкой футболке и тёплой флиске, чем в нетянущихся брюках и классической рубашке, а девочкам в юбках зимой. И удобство в усвоении знаний скажется лучше, чем колючее и неудобное но кому-то более эстетичное классическое одеяние. Но это моё глубокое ИМХО. Меня переубеждать не надо, если что. Я тоже никого не агитирую. И допускаю, что есть люди, которые классику предпочтут добровольно.
-
Шелестень
-
Сообщение №334
Тарелка » 27 сен 2016, 18:56
Такитока писал(а) on 27 сен 2016, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, когда училась я, формы не было ни у кого. Слава Богу, результат тот же.
У меня школа под окнами. И я очень хорошо. Помню, в чем ходили, когда не было формы. Поэтому я при всех ее минусах- за. Другое дело, что как всегда перегибы начались. Школьная форма должна быть качественной и недорогой. А у нас все наоборот получается пока.
-
Тарелка
-
Сообщение №335
Октавия » 27 сен 2016, 19:08
Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашей школе в форму входит серый кардиган, который можно не снимать в классе, что мои и делают.
у нас форма - это сарафан и рубашка или блузка Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и потом ребенку полезно уметь общаться со взрослыми и говорить, когда ему холодно.
Саша говорила jannet писал(а) on 27 сен 2016, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, обидно, и понятно, что доверие пропадает к человеку.
ну, не то, чтобы совсем пропало Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ребенок сказал, что ему холодно - кофту оставили, насколько я поняла.
кофту оставили после того, как Саня сказала, что мама ей запретила снимать кофту  до этого она несколько дней говорила, что мерзнет. Кофту заставляли снимать все равно. Это уже глубокий офф, но я допишу, чтобы стало понятнее, о чем я. На собрании родители выбрали 3 цвета рубашек: голубой, сиреневый и белый. Так вот учительница предлагала родителям каждый вечер созваниваться или путем переписки в Вайбере договариваться, в рубашке какого цвета все дети на следующий день придут в школу.  Потому что это красиво, когда все детки одеты одинаково. Мы инициативу не поддержали  Т.е если дети одеты в кофточки разного цвета, то это некрасиво, поэтому их надо снять. Кардиганов одного цвета в форме у нас нет.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №336
Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 19:24
Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что это красиво, когда все детки одеты одинаково.
формалист-перфекционист вот кому надо уроки домоводства вести в институте благородных девиц. учить развешивать и раскладывать по цветовой гамме мужнины галстуки и рубашки с костюмами 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №337
Шелестень » 27 сен 2016, 19:29
вот и поговорили 
-
Шелестень
-
Сообщение №338
Октавия » 27 сен 2016, 19:33
угу 
-
Октавия
-
Сообщение №339
ЛЛена » 27 сен 2016, 19:35
Да уж, я на вашем месте, наверное, тоже бы возненавидела школу  Тяжко вам пришлось У нас проблемы были, и серьезные, вплоть до перевода в другой класс, но до глобальной ненависти конфликт не дорос 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №340
Тарелка » 27 сен 2016, 19:36
Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На собрании родители выбрали 3 цвета рубашек: голубой, сиреневый и белый. Так вот учительница предлагала родителям каждый вечер созваниваться или путем переписки в Вайбере договариваться, в рубашке какого цвета все дети на следующий день придут в школу. Потому что это красиво, когда все детки одеты одинаково. Мы инициативу не поддержали Т.е если дети одеты в кофточки разного цвета, то это некрасиво, поэтому их надо снять. Кардиганов одного цвета в форме у нас нет.
Ну так что мешало родителям на собрании оговорить и кардиган? 
-
Тарелка
-
Сообщение №341
Октавия » 27 сен 2016, 19:40
Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так что мешало родителям на собрании оговорить и кардиган?
а у нас форма для всех закупается в одном-единственном магазине, кардиганы там в принципе не предусмотрены  в других классах нет таких проблем, сын спокойно ходит в свитере, когда холодно. Это личная инициатива учителя, не школы 
-
Октавия
-
Сообщение №342
Тарелка » 27 сен 2016, 19:55
Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у нас форма для всех закупается в одном-единственном магазине, кардиганы там в принципе не предусмотрены
Это нарушение.  родители имеют право выбрать магазин, где есть кардиганы? 
-
Тарелка
-
Сообщение №343
Neill » 27 сен 2016, 19:59
Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас форма для всех закупается в одном-единственном магазине
щас опять непопулярно выскажусь - но в таком случае учитель без вариантов должен пройти в сад.  Нафига самодурство поощрять. Есть закон, один для всех учебных заведений РФ и по нему не имеют права принуждать покупать форму строго определенных марок в каком-то конкретном магазине. Вечерний созвон на тему цвета завтрашних рубашек - за гранью адеквата. При том, что в той же школе в другом классе нет таких проблем - совсем ничего не понимаю. Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:Спор За форму или Против вечен, как про курицу и яйцо 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №344
Ведьмежонок » 27 сен 2016, 20:04
Я уже мыла полы к моменту школьного "обучения". Школа меня испортила)) Такитока писал(а) on 27 сен 2016, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, всех сделают созидателями, независимо от их желания.
И они каааак созиднут Волоком. Я посмотрю, как вы такой фокус с ведром проделаете Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот учительница предлагала родителям каждый вечер созваниваться или путем переписки в Вайбере договариваться, в рубашке какого цвета все дети на следующий день придут в школу.
Сколько больных-то в школе  То общение жестами, то рубашки одного цвета.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №345
ТаТаРин » 27 сен 2016, 20:14
Такитока писал(а) on 27 сен 2016, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скажу так, я думаю, что человеку удобнее в тянущихся джинсах, мягкой футболке и тёплой флиске, чем в нетянущихся брюках и классической рубашке, а девочкам в юбках зимой.
Это так, а форма чем мешает? У моей одни брюки хб типа джинсов, с эластаном. Мега-вещь, кому надо скажу где купить, прочные и удобные, модные. Другие вообще трикотаж мягкий. Поло с коротким рукавом, футболка с рукавом-фонариком. Пара трикотажных кофт с длинным. На холод шерстяная водолазка и шерстяной вязаный жилет. Кардиган, трикотажное платье. Комплект из вязаного трикотажа юбка и кофточка. Это на каждый день, чем отличается по удобству от внешкольной одежды? Да ничем, только цвета непестрые. У нас очень лояльно к форме относятся, без ярких картинок и ладно. А для красоты да, блузки-юбки лежат красивишные, синтетические, маленькая леди. Такая кака 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №346
Октавия » 27 сен 2016, 20:16
Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) родители имеют право выбрать магазин, где есть кардиганы?
неа  такой вопрос даже не поднимался, потому что в других классах нет проблем прийти в свитере или кардигане, если холодно. Любом. со стороны это так смотрится, да? остальные родители молчат, я подумала, что это я что-то преувеличиваю полдня это все переваривала, думала, где бы пожаловаться 
-
Октавия
-
Сообщение №347
Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 20:19
конфликты у меня были только с администрацией. в основном, из за поборов, которые выходили за грани разумного, типа стиральных машинок. с учителями дочь как то сама справлялась физику, например, написала письмо про то, что он самый худший учитель в ее жизни. на удивление он стал к ней хорошо относится и больше не грубил, не обзывал. с остальными учителями в этой школе у нее проблем не было. у классной руководительницы (учителя русского языка и литературы) она вообще была одной из любимых учениц, так как увлекалась литературой, писала рассказы и стихи а глобальный конфликт случился, когда несколько учениц в 7 классе стали нападать группой и избивать детей, в том числе дочь. результатом были сломанный палец на ноге, трещина лучевой кости руки и в конце года нервный срыв из за преследования. а директор делала все, чтобы это не вышло за порог школы, вместо решения конфликта тогда мы ушли. но осадочек остался, да
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 27 сен 2016, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №348
Тарелка » 27 сен 2016, 20:20
Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неа такой вопрос даже не поднимался, потому что в других классах нет проблем прийти в свитере или кардигане, если холодно. Любом.
Ну так подойдите к директору и уточните, что у вас за самодурщина? Кстати, в уставе не могут прописывать конкретный магазин и заставлять вас покупать у определенного поставщика. 
-
Тарелка
-
Сообщение №349
Ведьмежонок » 27 сен 2016, 20:21
Маргаритка писал(а) on 27 сен 2016, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это на каждый день, чем отличается по удобству от внешкольной одежды?
Это не форма, это... школьная одежда  Маргаритка писал(а) on 27 сен 2016, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас очень лояльно к форме относятся, без ярких картинок и ладно.
Вот-вот)) Да Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) полдня это все переваривала, думала, где бы пожаловаться
Будто у нас болталки первоклассников нет 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №350
Октавия » 27 сен 2016, 20:26
Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так подойдите к директору и уточните, что у вас за самодурщина?
самодурщина эта идет от директора  форма в определенном магазине - это ее инициатива. Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в уставе не могут прописывать конкретный магазин и заставлять вас покупать у определенного поставщика. Тарелка, я знаю. Просто не хотелось начинать 1 класс со скандалов, я этого вообще не люблю. Решили пойти навстречу учительнице, которая просила не спорить по поводу формы. Теперь это вышло боком Лина написала здесь про доверие к учителю и я не удержалась  на остальное пойду туда пожалуюсь.
-
Октавия
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|