Такитока писал(а) on 27 сен 2016, 17:42Это ещё одна причина, которая говорит не в пользу формы, кстати.
Почему? В нашей школе в форму входит серый кардиган, который можно не снимать в классе, что мои и делают. Красно-зеленые кофты попросят снять.

Трудовое воспитание в школах. Новое старое?
Сообщение №326
Почему? В нашей школе в форму входит серый кардиган, который можно не снимать в классе, что мои и делают. Красно-зеленые кофты попросят снять. ![]()
Сообщение №327
ой-ой ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №328
в самом деле, создали бы интересную программу по домоводству в виде курсов
например, курс освоения современной бытовой техники. или готовка полезных и диетических блюд. приготовление домашних молочных продуктов и сыров, колбас, сосисок и прочих полуфабрикатов разбивка цветника и сада домашняя бухгалтерия а ещё можно ввести курс по изучению новейшей бытовой химии. практикум глядишь и накормили бы всех, и карманными деньгами научили бы распоряжаться, и пришкольный участок освоили и школу бы отдраили ![]()
Сообщение №329
да, обидно, и понятно, что доверие пропадает к человеку. У нас, как у Нейл - когда случился форс-мажор прошлой зимой после каникул, что там недовключилось и в школе было прохладно неделю - учителя малышни рассылку делали: утеплите детей, на форму плевать. Наша училка и точно в двух параллельных классах рассылали сообщения. ====================== У нас вот другого рода случай произошел не так давно: за баловство и срыв урока тремя учениками, учительница наказала весь класс невыходом на перемену ![]() Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
у нас тоже - пиджак/жакет, кардиган/кофточка, жилет/безрукавка входит в понятие "форма". Главное, чтоб были синего цвета.
Сообщение №330
Учительнице не холодно. ![]()
Сообщение №331
Тарелка, ой, нет, мне лучше молчать, иначе тема школьной формы рискует перерасти в срач
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №332
Такитока, хороший спор не = срачу. Так что не молчи.
![]() Когда я училась в школе, форма была у всех. Никто не умер. ![]()
Сообщение №333
Тарелка, когда училась я, формы не было ни у кого. Слава Богу, результат тот же.
Скажу так, я думаю, что человеку удобнее в тянущихся джинсах, мягкой футболке и тёплой флиске, чем в нетянущихся брюках и классической рубашке, а девочкам в юбках зимой. И удобство в усвоении знаний скажется лучше, чем колючее и неудобное но кому-то более эстетичное классическое одеяние. Но это моё глубокое ИМХО. Меня переубеждать не надо, если что. Я тоже никого не агитирую. И допускаю, что есть люди, которые классику предпочтут добровольно. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №334
У меня школа под окнами. И я очень хорошо. Помню, в чем ходили, когда не было формы. Поэтому я при всех ее минусах- за. Другое дело, что как всегда перегибы начались. Школьная форма должна быть качественной и недорогой. А у нас все наоборот получается пока.
Сообщение №335
у нас форма - это сарафан и рубашка или блузка ![]()
Саша говорила ![]()
ну, не то, чтобы совсем пропало ![]() Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
кофту оставили после того, как Саня сказала, что мама ей запретила снимать кофту ![]() Это уже глубокий офф, но я допишу, чтобы стало понятнее, о чем я. На собрании родители выбрали 3 цвета рубашек: голубой, сиреневый и белый. Так вот учительница предлагала родителям каждый вечер созваниваться или путем переписки в Вайбере договариваться, в рубашке какого цвета все дети на следующий день придут в школу. ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №336
формалист-перфекционист ![]() вот кому надо уроки домоводства вести в институте благородных девиц. учить развешивать и раскладывать по цветовой гамме мужнины галстуки и рубашки с костюмами ![]()
Сообщение №338
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №339
Да уж, я на вашем месте, наверное, тоже бы возненавидела школу ![]() ![]() У нас проблемы были, и серьезные, вплоть до перевода в другой класс, но до глобальной ненависти конфликт не дорос ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №340
Ну так что мешало родителям на собрании оговорить и кардиган? ![]()
Сообщение №341
а у нас форма для всех закупается в одном-единственном магазине, кардиганы там в принципе не предусмотрены ![]() в других классах нет таких проблем, сын спокойно ходит в свитере, когда холодно. Это личная инициатива учителя, не школы ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №342
Это нарушение. ![]() ![]()
Сообщение №343
щас опять непопулярно выскажусь - но в таком случае учитель без вариантов должен пройти в сад. ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Спор За форму или Против вечен, как про курицу и яйцо ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №344
Я уже мыла полы к моменту школьного "обучения". Школа меня испортила))
И они каааак созиднут ![]()
Волоком. Я посмотрю, как вы такой фокус с ведром проделаете ![]() Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Сколько больных-то в школе ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №345
Это так, а форма чем мешает? У моей одни брюки хб типа джинсов, с эластаном. Мега-вещь, кому надо скажу где купить, прочные и удобные, модные. Другие вообще трикотаж мягкий. Поло с коротким рукавом, футболка с рукавом-фонариком. Пара трикотажных кофт с длинным. На холод шерстяная водолазка и шерстяной вязаный жилет. Кардиган, трикотажное платье. Комплект из вязаного трикотажа юбка и кофточка. Это на каждый день, чем отличается по удобству от внешкольной одежды? Да ничем, только цвета непестрые. У нас очень лояльно к форме относятся, без ярких картинок и ладно. А для красоты да, блузки-юбки лежат красивишные, синтетические, маленькая леди. Такая кака ![]()
Сообщение №346
![]()
неа ![]()
со стороны это так смотрится, да? остальные родители молчат, я подумала, что это я что-то преувеличиваю ![]() полдня это все переваривала, думала, где бы пожаловаться ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №347
конфликты у меня были только с администрацией. в основном, из за поборов, которые выходили за грани разумного, типа стиральных машинок. с учителями дочь как то сама справлялась физику, например, написала письмо про то, что он самый худший учитель в ее жизни. на удивление он стал к ней хорошо относится и больше не грубил, не обзывал. с остальными учителями в этой школе у нее проблем не было. у классной руководительницы (учителя русского языка и литературы) она вообще была одной из любимых учениц, так как увлекалась литературой, писала рассказы и стихи а глобальный конфликт случился, когда несколько учениц в 7 классе стали нападать группой и избивать детей, в том числе дочь. результатом были сломанный палец на ноге, трещина лучевой кости руки и в конце года нервный срыв из за преследования. а директор делала все, чтобы это не вышло за порог школы, вместо решения конфликта тогда мы ушли. но осадочек остался, да Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 27 сен 2016, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №348
Ну так подойдите к директору и уточните, что у вас за самодурщина? Кстати, в уставе не могут прописывать конкретный магазин и заставлять вас покупать у определенного поставщика. ![]()
Сообщение №349
Это не форма, это... школьная одежда ![]()
Вот-вот))
Да ![]()
Будто у нас болталки первоклассников нет ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №350
самодурщина эта идет от директора ![]()
Тарелка, я знаю. Просто не хотелось начинать 1 класс со скандалов, я этого вообще не люблю. Решили пойти навстречу учительнице, которая просила не спорить по поводу формы. Теперь это вышло боком ![]() Лина написала здесь про доверие к учителю и я не удержалась ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0