Трудовое воспитание в школах. Новое старое?

Сообщение №326

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 18:21

Такитока писал(а) on 27 сен 2016, 17:42 [?]Это ещё одна причина, которая говорит не в пользу формы, кстати.

Почему? В нашей школе в форму входит серый кардиган, который можно не снимать в классе, что мои и делают. Красно-зеленые кофты попросят снять. :idontno: ну и потом ребенку полезно уметь общаться со взрослыми и говорить, когда ему холодно.

Тарелка

Сообщение №327

Сообщение Октавия » 27 сен 2016, 18:29

Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 18:17 [?]несознательный ты человек)) никакой гражданской позиции)

ой-ой :impossible: :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №328

Сообщение Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 18:36

в самом деле, создали бы интересную программу по домоводству в виде курсов
например, курс освоения современной бытовой техники. или готовка полезных и диетических блюд. приготовление домашних молочных продуктов и сыров, колбас, сосисок и прочих полуфабрикатов
разбивка цветника и сада
домашняя бухгалтерия
а ещё можно ввести курс по изучению новейшей бытовой химии. практикум
глядишь и накормили бы всех, и карманными деньгами научили бы распоряжаться, и пришкольный участок освоили и школу бы отдраили :dreamy-eyes:

Аки-но Хиган

Сообщение №329

Сообщение jannet » 27 сен 2016, 18:39

Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 17:57 [?]да я сама в легком шоке нахожусь с утра :kuku: от нашей учительницы я такого не ожидала.

да, обидно, и понятно, что доверие пропадает к человеку.

У нас, как у Нейл - когда случился форс-мажор прошлой зимой после каникул, что там недовключилось и в школе было прохладно неделю - учителя малышни рассылку делали: утеплите детей, на форму плевать. Наша училка и точно в двух параллельных классах рассылали сообщения.

======================
У нас вот другого рода случай произошел не так давно: за баловство и срыв урока тремя учениками, учительница наказала весь класс невыходом на перемену :fingal: я от друга сына узнала через день, случайно. Сын после подтвердил - да, было такое. Я чесала чесала репу, ворочала мысли в голове. но так и не пошла к учительнице.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 18:21 [?]
Такитока писал(а) on 27 сен 2016, 17:42 [?]Это ещё одна причина, которая говорит не в пользу формы, кстати.

Почему? В нашей школе в форму входит серый кардиган, который можно не снимать в классе, что мои и делают. Красно-зеленые кофты попросят снять. :idontno:

у нас тоже - пиджак/жакет, кардиган/кофточка, жилет/безрукавка входит в понятие "форма". Главное, чтоб были синего цвета.

jannet

Сообщение №330

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 18:42

jannet писал(а) on 27 сен 2016, 18:42 [?]обидно, и понятно, что доверие пропадает к человеку.
Учительнице не холодно. :idontno: ребенок сказал, что ему холодно - кофту оставили, насколько я поняла. Так? А если не говорит, как погять, что деть мерзнет?

Тарелка

Сообщение №331

Сообщение Шелестень » 27 сен 2016, 18:44

Тарелка, ой, нет, мне лучше молчать, иначе тема школьной формы рискует перерасти в срач :shutup:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №332

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 18:47

Такитока, хороший спор не = срачу. Так что не молчи. :whistle:
Когда я училась в школе, форма была у всех. Никто не умер. :secret:

Тарелка

Сообщение №333

Сообщение Шелестень » 27 сен 2016, 18:52

Тарелка, когда училась я, формы не было ни у кого. Слава Богу, результат тот же.

Скажу так, я думаю, что человеку удобнее в тянущихся джинсах, мягкой футболке и тёплой флиске, чем в нетянущихся брюках и классической рубашке, а девочкам в юбках зимой.
И удобство в усвоении знаний скажется лучше, чем колючее и неудобное но кому-то более эстетичное классическое одеяние.
Но это моё глубокое ИМХО. Меня переубеждать не надо, если что.
Я тоже никого не агитирую. И допускаю, что есть люди, которые классику предпочтут добровольно.

Шелестень

Сообщение №334

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 18:56

Такитока писал(а) on 27 сен 2016, 18:52 [?]Тарелка, когда училась я, формы не было ни у кого. Слава Богу, результат тот же.
У меня школа под окнами. И я очень хорошо. Помню, в чем ходили, когда не было формы. Поэтому я при всех ее минусах- за. Другое дело, что как всегда перегибы начались. Школьная форма должна быть качественной и недорогой. А у нас все наоборот получается пока.

Тарелка

Сообщение №335

Сообщение Октавия » 27 сен 2016, 19:08

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 18:21 [?]В нашей школе в форму входит серый кардиган, который можно не снимать в классе, что мои и делают.

у нас форма - это сарафан и рубашка или блузка :idontno:
Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 18:21 [?]ну и потом ребенку полезно уметь общаться со взрослыми и говорить, когда ему холодно.

Саша говорила :idontno:
jannet писал(а) on 27 сен 2016, 18:42 [?]да, обидно, и понятно, что доверие пропадает к человеку.

ну, не то, чтобы совсем пропало :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 18:42 [?]ребенок сказал, что ему холодно - кофту оставили, насколько я поняла.

кофту оставили после того, как Саня сказала, что мама ей запретила снимать кофту :idontno: до этого она несколько дней говорила, что мерзнет. Кофту заставляли снимать все равно.
Это уже глубокий офф, но я допишу, чтобы стало понятнее, о чем я.
На собрании родители выбрали 3 цвета рубашек: голубой, сиреневый и белый. Так вот учительница предлагала родителям каждый вечер созваниваться или путем переписки в Вайбере договариваться, в рубашке какого цвета все дети на следующий день придут в школу. :rat: Потому что это красиво, когда все детки одеты одинаково. Мы инициативу не поддержали :hihi: Т.е если дети одеты в кофточки разного цвета, то это некрасиво, поэтому их надо снять. Кардиганов одного цвета в форме у нас нет.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №336

Сообщение Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 19:24

Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 19:10 [?] Потому что это красиво, когда все детки одеты одинаково.

формалист-перфекционист :kuku:

вот кому надо уроки домоводства вести в институте благородных девиц. учить развешивать и раскладывать по цветовой гамме мужнины галстуки и рубашки с костюмами :hihi:

Аки-но Хиган

Сообщение №337

Сообщение Шелестень » 27 сен 2016, 19:29

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 18:56 [?]Помню, в чем ходили, когда не было формы.

вот и поговорили :hearing:

Шелестень

Сообщение №338

Сообщение Октавия » 27 сен 2016, 19:33

Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 19:24 [?]формалист-перфекционист :kuku:

угу :nervous:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №339

Сообщение ЛЛена » 27 сен 2016, 19:35

Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 19:24 [?]формалист-перфекционист

Да уж, я на вашем месте, наверное, тоже бы возненавидела школу :4u: Тяжко вам пришлось :4u:
У нас проблемы были, и серьезные, вплоть до перевода в другой класс, но до глобальной ненависти конфликт не дорос :whistle:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №340

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 19:36

Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 19:10 [?]На собрании родители выбрали 3 цвета рубашек: голубой, сиреневый и белый. Так вот учительница предлагала родителям каждый вечер созваниваться или путем переписки в Вайбере договариваться, в рубашке какого цвета все дети на следующий день придут в школу. Потому что это красиво, когда все детки одеты одинаково. Мы инициативу не поддержали Т.е если дети одеты в кофточки разного цвета, то это некрасиво, поэтому их надо снять. Кардиганов одного цвета в форме у нас нет.
Ну так что мешало родителям на собрании оговорить и кардиган? :idontno:

Тарелка

Сообщение №341

Сообщение Октавия » 27 сен 2016, 19:40

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 19:36 [?]Ну так что мешало родителям на собрании оговорить и кардиган?

а у нас форма для всех закупается в одном-единственном магазине, кардиганы там в принципе не предусмотрены :idiot:
в других классах нет таких проблем, сын спокойно ходит в свитере, когда холодно. Это личная инициатива учителя, не школы :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №342

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 19:55

Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 19:40 [?]а у нас форма для всех закупается в одном-единственном магазине, кардиганы там в принципе не предусмотрены
Это нарушение. :manicure: родители имеют право выбрать магазин, где есть кардиганы? :kuku:

Тарелка

Сообщение №343

Сообщение Neill » 27 сен 2016, 19:59

Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 19:40 [?]у нас форма для всех закупается в одном-единственном магазине

Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 19:40 [?]Это личная инициатива учителя, не школы

щас опять непопулярно выскажусь - но в таком случае учитель без вариантов должен пройти в сад. :idontno: Нафига самодурство поощрять. Есть закон, один для всех учебных заведений РФ и по нему не имеют права принуждать покупать форму строго определенных марок в каком-то конкретном магазине. Вечерний созвон на тему цвета завтрашних рубашек - за гранью адеквата. При том, что в той же школе в другом классе нет таких проблем - совсем ничего не понимаю. :insane:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Спор За форму или Против вечен, как про курицу и яйцо :D
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №344

Сообщение Ведьмежонок » 27 сен 2016, 20:04

ГалинаТ писал(а) on 27 сен 2016, 16:21 [?]если их учить - нормально помоют

Я уже мыла полы к моменту школьного "обучения". Школа меня испортила))
Такитока писал(а) on 27 сен 2016, 16:45 [?]В общем, всех сделают созидателями, независимо от их желания.

И они каааак созиднут :kuku:
Совёнка писал(а) on 27 сен 2016, 17:11 [?]но технически вполне возможно ))

Волоком. Я посмотрю, как вы такой фокус с ведром проделаете :manicure:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 19:10 [?]Так вот учительница предлагала родителям каждый вечер созваниваться или путем переписки в Вайбере договариваться, в рубашке какого цвета все дети на следующий день придут в школу.

Сколько больных-то в школе :headbang: То общение жестами, то рубашки одного цвета.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №345

Сообщение ТаТаРин » 27 сен 2016, 20:14

Такитока писал(а) on 27 сен 2016, 18:52 [?]Скажу так, я думаю, что человеку удобнее в тянущихся джинсах, мягкой футболке и тёплой флиске, чем в нетянущихся брюках и классической рубашке, а девочкам в юбках зимой.

Это так, а форма чем мешает? У моей одни брюки хб типа джинсов, с эластаном. Мега-вещь, кому надо скажу где купить, прочные и удобные, модные. Другие вообще трикотаж мягкий. Поло с коротким рукавом, футболка с рукавом-фонариком. Пара трикотажных кофт с длинным. На холод шерстяная водолазка и шерстяной вязаный жилет. Кардиган, трикотажное платье. Комплект из вязаного трикотажа юбка и кофточка. Это на каждый день, чем отличается по удобству от внешкольной одежды? Да ничем, только цвета непестрые. У нас очень лояльно к форме относятся, без ярких картинок и ладно.
А для красоты да, блузки-юбки лежат красивишные, синтетические, маленькая леди. Такая кака :kuku:

ТаТаРин

Сообщение №346

Сообщение Октавия » 27 сен 2016, 20:16

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 19:55 [?]Это нарушение.

:D
Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 19:55 [?]родители имеют право выбрать магазин, где есть кардиганы?

неа :sorry: такой вопрос даже не поднимался, потому что в других классах нет проблем прийти в свитере или кардигане, если холодно. Любом.
Neill писал(а) on 27 сен 2016, 20:03 [?]за гранью адеквата.

Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2016, 20:08 [?]Сколько больных-то в школе

со стороны это так смотрится, да? остальные родители молчат, я подумала, что это я что-то преувеличиваю :kuku:
полдня это все переваривала, думала, где бы пожаловаться :cry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №347

Сообщение Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 20:19

ЛЛена писал(а) on 27 сен 2016, 19:35 [?]но до глобальной ненависти конфликт не дорос

конфликты у меня были только с администрацией. в основном, из за поборов, которые выходили за грани разумного, типа стиральных машинок. с учителями дочь как то сама справлялась
физику, например, написала письмо про то, что он самый худший учитель в ее жизни. на удивление он стал к ней хорошо относится и больше не грубил, не обзывал. с остальными учителями в этой школе у нее проблем не было. у классной руководительницы (учителя русского языка и литературы) она вообще была одной из любимых учениц, так как увлекалась литературой, писала рассказы и стихи
а глобальный конфликт случился, когда несколько учениц в 7 классе стали нападать группой и избивать детей, в том числе дочь. результатом были сломанный палец на ноге, трещина лучевой кости руки и в конце года нервный срыв из за преследования. а директор делала все, чтобы это не вышло за порог школы, вместо решения конфликта
тогда мы ушли. но осадочек остался, да
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 27 сен 2016, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №348

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 20:20

Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 20:16 [?]неа такой вопрос даже не поднимался, потому что в других классах нет проблем прийти в свитере или кардигане, если холодно. Любом.
Ну так подойдите к директору и уточните, что у вас за самодурщина? Кстати, в уставе не могут прописывать конкретный магазин и заставлять вас покупать у определенного поставщика. :manicure:

Тарелка

Сообщение №349

Сообщение Ведьмежонок » 27 сен 2016, 20:21

Маргаритка писал(а) on 27 сен 2016, 20:14 [?]Это на каждый день, чем отличается по удобству от внешкольной одежды?

Это не форма, это... школьная одежда :)
Маргаритка писал(а) on 27 сен 2016, 20:14 [?] У нас очень лояльно к форме относятся, без ярких картинок и ладно.

Вот-вот))
Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 20:16 [?]со стороны это так смотрится, да?

Да :idontno:
Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 20:16 [?]полдня это все переваривала, думала, где бы пожаловаться

Будто у нас болталки первоклассников нет :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №350

Сообщение Октавия » 27 сен 2016, 20:26

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 20:20 [?]Ну так подойдите к директору и уточните, что у вас за самодурщина?

самодурщина эта идет от директора :idontno: форма в определенном магазине - это ее инициатива.
Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 20:20 [?]в уставе не могут прописывать конкретный магазин и заставлять вас покупать у определенного поставщика.

Тарелка, я знаю. Просто не хотелось начинать 1 класс со скандалов, я этого вообще не люблю. Решили пойти навстречу учительнице, которая просила не спорить по поводу формы. Теперь это вышло боком :hang:
Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2016, 20:21 [?]Будто у нас болталки первоклассников нет :sorry:

Лина написала здесь про доверие к учителю и я не удержалась :kuku: на остальное пойду туда пожалуюсь.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения