Сообщение №3501
Арабика » 27 сен 2016, 11:10
МаРоМашки писал(а) on 27 сен 2016, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И может не все о внешности? "обветшалый" это наверное не к ней?
Weather-beaten face - обветренное лицо, это внешность. Что за учебник, скажите, пожалуйста, мне просто интересно, уровень не школьный сильно. Остальное девочки хорошо подсказали, athletic (атлетическое сложение), shapely (стройный), golden - золотистый, gold золотой (из золота), hooked (крючклватый нос), bony - костлявый, тощий. Все, кажется.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3502
Арабика » 27 сен 2016, 11:31
Может, какую-то тему отдельно для вопросов по инглишу? Нас тут много, кто может подсказать, но не всегда общую болталку лично я читаю. Или есть уже тема? Вроде было что-то друг другу помогательное?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3503
Safira » 27 сен 2016, 11:34
Арабика писал(а) on 27 сен 2016, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, какую-то тему отдельно для вопросов по инглишу?  и побольше туда консультантов 
-
Safira
-
Сообщение №3504
Izis » 27 сен 2016, 11:48
Я в курсе 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3505
Ведьмежонок » 27 сен 2016, 11:49
Маргаритка писал(а) on 26 сен 2016, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне стааааарая нравилась, с завитушкой посередине 
А у нас такая и Тёма уже научился ее "завивать"  А почему не в Первоклашках про свои прописи?)) Маргаритка писал(а) on 26 сен 2016, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще дано упражнение - вписать букву а в середину слова. А им соединения не показывали еще
Да у них по программе сейчас вообще знакомство с буквами (и в чтении тоже), какое слово Оставили бы тогда уж печатные  Весь смысл (скорость) письменных теряется.  Кто это придумал?  Я своему разлиновала листочек и мы подкладываем под страничку прописи. Наши вчера начали.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3506
Тарелка » 27 сен 2016, 11:51
Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2016, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оставили бы тогда уж печатные Весь смысл (скорость) письменных теряется.
Молчи. А то кто еще придумает и это
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3507
zayka » 27 сен 2016, 11:53
Ведьмежонок, Кто это придумал? Я своему разлиновала листочек и мы подкладываем под страничку прописи.
У меня в детстве уже такие были, красненькие, без косых линеечек. А у дочки учительница русского просит только с косыми линейками, у кго нет - сама дает из тех, что из отпусков привозит, или родители школе жертвуют. А я в детстве с косыми линейками и не писала никогда.
Последний раз редактировалось zayka 27 сен 2016, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №3508
Izis » 27 сен 2016, 11:54
 вот именно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3509
zayka » 27 сен 2016, 11:55
Ведьмежонок писал(а) on 4 минуты назад Оставили бы тогда уж печатные Весь смысл (скорость) письменных теряется. Молчи. А то кто еще придумает и это
A у нас уже придумали  Я так понимаю, в Германии письменные буквы на усмотрение учителя/школы.
-
zayka
-
Сообщение №3510
Safira » 27 сен 2016, 12:49
zayka писал(а) on 27 сен 2016, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так понимаю, в Германии письменные буквы на усмотрение учителя/школы.
у нас в школе, они учат английский и пишут печатными буквами, когда я пишу что-то прописными, он даже не понимал что я пишу  Это я обнаружила после 2 года английского в школе, стали писать - хотя бы чтоб понимал что написано, домашку по прежнему только печатными - так учитель требует
-
Safira
-
Сообщение №3511
Мазурка » 27 сен 2016, 13:18
Safira писал(а) on 27 сен 2016, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас в школе, они учат английский и пишут печатными буквами, когда я пишу что-то прописными, он даже не понимал что я пишу  у нас школа с языковой углубленкой - учительница английского на собрание приходила и сказала, что письменными больше не учат писать, нет в программе такого. Она теперь сама переучивается, поскольку на автомате пишет письменными  Так шта... Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2016, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оставили бы тогда уж печатные Весь смысл (скорость) письменных теряется.
вполне может быть А по поводу "новой" буквы А и небезотрывного письма - это из программы для шестилеток выдернули. Помните, лет двадцать назад в школу с шести лет отдавать надумали? Для них была разработана специальная программа на 4 года (остальная началка была трехлетняя) и вот такой облегченный письменный алфавит. Потом это все тихо угасло за нежизнеспособностью, а вот старые прописи кто-то сохранил, видать 
-
Мазурка
-
Сообщение №3512
Октавия » 27 сен 2016, 13:56
Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2016, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я своему разлиновала листочек и мы подкладываем под страничку прописи.
о-о-о, надо тоже так сделать Добавлено спустя 51 секунду:какая-то редиска нехороший человек 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3513
Safira » 27 сен 2016, 14:20
я на А4 на принтере печатала жирные полоски и вниз крупно линованной тетради подкладывали
-
Safira
-
Сообщение №3514
jannet » 27 сен 2016, 14:24
А у нас и во втором классе пишут в тетрадках в косую линейку. Даже не просто в косую, а вот в такую
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Это лист из тырнетиков, не наша тетрадка )) Вообще, конечно, очень удобная разлиновка.
И, кстати, А заглавная у нас нормальная - с петелькой под линией. Но в каких то прописях, которые я на лето покупала - действительно были странноватые буквы, я своему говорила, чтоб писал как в классе учили, нормальные буквы, не по образцу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
jannet
-
Сообщение №3515
Izis » 27 сен 2016, 14:28
Кто во что горазд
-
Izis
-
Сообщение №3516
Октавия » 27 сен 2016, 14:31
Safira писал(а) on 27 сен 2016, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я на А4 на принтере печатала жирные полоски и вниз крупно линованной тетради подкладывали
да, именно так и хочу 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3517
Ведьмежонок » 27 сен 2016, 14:35
Мазурка писал(а) on 27 сен 2016, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом это все тихо угасло за нежизнеспособностью, а вот старые прописи кто-то сохранил, видать 
Это враги jannet писал(а) on 27 сен 2016, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас и во втором классе пишут в тетрадках в косую линейку. Даже не просто в косую, а вот в такую
У нас такие же.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3518
ТаТаРин » 27 сен 2016, 14:35
jannet, вот, нам учительница раздала листочки с такой разлиновкой, прописи дурацкие, вообще без косой линии.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №3519
МаРоМашки » 27 сен 2016, 14:37
Савватеева, практический курс там что-то блаблабла.. Сын в техникуме, после 9 класса. А этот практический курс похоже для студентов НЕ техникума "Учебник рассчитан на студентов, имеющих хорошую подготовку в объеме средней школы, и состоит из трех разделов: Основного курса (повторение грамматического материала, тексты, лексика, упражнения), Дополнительных упражнений на отработку произношения, интонации и техники чтения и Фонетического курса на английском языке (теория и задания). Учебник написан на основе методических принципов обучения иностранным языкам, которые в течение многих лет разрабатывались теоретически и отражались в практике преподавания и написания учебных пособий в Московском педагогическом государственном университете под руководством известного лингвиста и методиста проф. В.Д. Аракина. В отличие от предыдущих изданий "Практического курса" под редакцией В.Д. Аракина, фонетические материалы даются на английском языке, как они и преподаются в условиях возросшего уровня знаний поступающих в педагогические вузы." Короч крышка нам с этим английским А тема про английский где-то была, не нашла я  сорри. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Вот это точно.. А то я вчера побоялась, что даже если найду и там прошу, то вряд ли её кто найдет, чтобы ответить.. 
Последний раз редактировалось МаРоМашки 27 сен 2016, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №3520
jannet » 27 сен 2016, 14:48
Маргаритка, да, без косых линий-костыликов малышне сложновато. Я вот наши школьные прописи нашла, одну из. Почему то у меня отложилось в памяти, что и они были дополнительно к косой линии разлинованы - как вот в тетрадях. Оказалось, что без дополнительной разлиновки они, просто в косую
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
jannet
-
Сообщение №3521
Neill » 27 сен 2016, 15:19
Арабика писал(а) on 27 сен 2016, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, какую-то тему отдельно для вопросов по инглишу? Нас тут много, кто может подсказать, но не всегда общую болталку лично я читаю. Или есть уже тема? Вроде было что-то друг другу помогательное? Английский язык - поможем друг другу
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №3522
Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 22:19
jannet писал(а) on 27 сен 2016, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пишут в тетрадках в косую линейку. Даже не просто в косую, а вот в такую
называется "частая, косая линия" накупила таких прописей, в них сын пишет аккуратно (дома), а в школьных прописях Илюхиной какой то мрак. буквы пляшут, заваливаются, налезают друг на дружку. не нравится она мне. ее бы во втором полугодии заполнять
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №3523
Nathaly » 27 сен 2016, 22:35
Девы, сорри за оффтоп, но тут пишут чаще. В какой теме был рецепт бубликов? Ссылку на сам рецепт я сохранила, но в теме было обсуждение что добавить в воду для варки.
-
Nathaly
-
Сообщение №3524
Вайолет » 27 сен 2016, 22:58
Nathaly, или в А что у вас, или в чате, кажется. Найти можно по сообщениям Леки Котик, это она писала буквально на днях.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3525
zayka » 28 сен 2016, 10:27
Муж вчера посетил собрание родительских комитетов школы. Напугал меня... Дело в том, что у нас в школе есть одна реально больная на голову учителка, по другому и не скажешь. По моему она вообще психбольная. Мы радовались, что она нам не попадется, т.к. в прошлом году выпустила 4 класс, в этом году должна была взять первый. Она , кстати, выпрашивала вновь организованный билингвальный греческий класс, но греки ей не дали. Так вот, оказалось, что первый класс нормальный ей тоже не дали. И ведет она сейчас только религию (протестантизм). В этом году из 2-4 классов туда детей минимум пошло. Только первые нормально, которые еще не в курсе.Из нашего класса к ней вообще никто не записался ( и это в земле, где протестанты преобладают!). Ну так причина моих страхов: В январе наша учительница уходит на пенсию. По идее должны были прислать нового учителя. Но ведь могут школе сказать: У вас вот эта фрау вот свободна, пусть она берет Уволить ее никто не может. У нее статус гос.чиновника.
-
zayka
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|