[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3501

Сообщение Арабика » 27 сен 2016, 11:10

МаРоМашки писал(а) on 27 сен 2016, 09:52 [?]И может не все о внешности? "обветшалый" это наверное не к ней?

Weather-beaten face - обветренное лицо, это внешность. Что за учебник, скажите, пожалуйста, мне просто интересно, уровень не школьный сильно.
Остальное девочки хорошо подсказали, athletic (атлетическое сложение), shapely (стройный), golden - золотистый, gold золотой (из золота), hooked (крючклватый нос), bony - костлявый, тощий.
Все, кажется.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3502

Сообщение Арабика » 27 сен 2016, 11:31

Может, какую-то тему отдельно для вопросов по инглишу? Нас тут много, кто может подсказать, но не всегда общую болталку лично я читаю. Или есть уже тема? Вроде было что-то друг другу помогательное?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3503

Сообщение Safira » 27 сен 2016, 11:34

Арабика писал(а) on 27 сен 2016, 11:31 [?]Может, какую-то тему отдельно для вопросов по инглишу?

:beer: и побольше туда консультантов :lust:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3504

Сообщение Izis » 27 сен 2016, 11:48

Тарелка писал(а) on 26 сен 2016, 21:41 [?]Izis, по этой системе и прописная тоже отрывная

Я в курсе :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3505

Сообщение Ведьмежонок » 27 сен 2016, 11:49

Маргаритка писал(а) on 26 сен 2016, 21:32 [?]Мне стааааарая нравилась, с завитушкой посередине :cry:

А у нас такая и Тёма уже научился ее "завивать" :p А почему не в Первоклашках про свои прописи?))
Маргаритка писал(а) on 26 сен 2016, 21:34 [?]еще дано упражнение - вписать букву а в середину слова. А им соединения не показывали еще

Да у них по программе сейчас вообще знакомство с буквами (и в чтении тоже), какое слово :wonder:
Тарелка писал(а) on 26 сен 2016, 21:41 [?]Izis, по этой системе и прописная тоже отрывная

Оставили бы тогда уж печатные :idiot: Весь смысл (скорость) письменных теряется.
Ga-lya писал(а) on 26 сен 2016, 22:12 [?] Еще и прописи без косых линеек

:beer: Кто это придумал? :ssso: Я своему разлиновала листочек и мы подкладываем под страничку прописи.
Ga-lya писал(а) on 26 сен 2016, 22:12 [?]Простых тетрадок в косую линейку пока нет у них

Наши вчера начали.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3506

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 11:51

Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2016, 11:49 [?]Оставили бы тогда уж печатные Весь смысл (скорость) письменных теряется.

Молчи. А то кто еще придумает и это

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3507

Сообщение zayka » 27 сен 2016, 11:53

Ведьмежонок,
Кто это придумал? Я своему разлиновала листочек и мы подкладываем под страничку прописи.
У меня в детстве уже такие были, красненькие, без косых линеечек. А у дочки учительница русского просит только с косыми линейками, у кго нет - сама дает из тех, что из отпусков привозит, или родители школе жертвуют.
А я в детстве с косыми линейками и не писала никогда.
Последний раз редактировалось zayka 27 сен 2016, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3508

Сообщение Izis » 27 сен 2016, 11:54

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 11:51 [?]Молчи. А то кто еще придумает и это

:hang: вот именно.

Izis

Сообщение №3509

Сообщение zayka » 27 сен 2016, 11:55

Ведьмежонок писал(а) on 4 минуты назад Оставили бы тогда уж печатные Весь смысл (скорость) письменных теряется.
Молчи. А то кто еще придумает и это

A у нас уже придумали :) Я так понимаю, в Германии письменные буквы на усмотрение учителя/школы.

zayka

Сообщение №3510

Сообщение Safira » 27 сен 2016, 12:49

zayka писал(а) on 27 сен 2016, 11:55 [?]Я так понимаю, в Германии письменные буквы на усмотрение учителя/школы.

у нас в школе, они учат английский и пишут печатными буквами, когда я пишу что-то прописными, он даже не понимал что я пишу :D Это я обнаружила после 2 года английского в школе, стали писать - хотя бы чтоб понимал что написано, домашку по прежнему только печатными - так учитель требует
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3511

Сообщение Мазурка » 27 сен 2016, 13:18

Safira писал(а) on 27 сен 2016, 12:49 [?]у нас в школе, они учат английский и пишут печатными буквами, когда я пишу что-то прописными, он даже не понимал что я пишу

:beer: у нас школа с языковой углубленкой - учительница английского на собрание приходила и сказала, что письменными больше не учат писать, нет в программе такого. Она теперь сама переучивается, поскольку на автомате пишет письменными :idiot: Так шта...
Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2016, 11:49 [?]Оставили бы тогда уж печатные Весь смысл (скорость) письменных теряется.

вполне может быть :tfu-tfu:
А по поводу "новой" буквы А и небезотрывного письма - это из программы для шестилеток выдернули. Помните, лет двадцать назад в школу с шести лет отдавать надумали? Для них была разработана специальная программа на 4 года (остальная началка была трехлетняя) и вот такой облегченный письменный алфавит. Потом это все тихо угасло за нежизнеспособностью, а вот старые прописи кто-то сохранил, видать :fegh:

Мазурка

Сообщение №3512

Сообщение Октавия » 27 сен 2016, 13:56

Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2016, 11:49 [?]Я своему разлиновала листочек и мы подкладываем под страничку прописи.

о-о-о, надо тоже так сделать :kuku:

Добавлено спустя 51 секунду:
Мазурка писал(а) on 27 сен 2016, 13:18 [?] а вот старые прописи кто-то сохранил, видать

какая-то редиска нехороший человек :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3513

Сообщение Safira » 27 сен 2016, 14:20

Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 13:57 [?]о-о-о, надо тоже так сделать

я на А4 на принтере печатала жирные полоски и вниз крупно линованной тетради подкладывали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3514

Сообщение jannet » 27 сен 2016, 14:24

А у нас и во втором классе пишут в тетрадках в косую линейку. Даже не просто в косую, а вот в такую

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Это лист из тырнетиков, не наша тетрадка ))
Вообще, конечно, очень удобная разлиновка.

И, кстати, А заглавная у нас нормальная - с петелькой под линией. Но в каких то прописях, которые я на лето покупала - действительно были странноватые буквы, я своему говорила, чтоб писал как в классе учили, нормальные буквы, не по образцу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №3515

Сообщение Izis » 27 сен 2016, 14:28

Кто во что горазд

Izis

Сообщение №3516

Сообщение Октавия » 27 сен 2016, 14:31

Safira писал(а) on 27 сен 2016, 14:20 [?]я на А4 на принтере печатала жирные полоски и вниз крупно линованной тетради подкладывали

да, именно так и хочу :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3517

Сообщение Ведьмежонок » 27 сен 2016, 14:35

Мазурка писал(а) on 27 сен 2016, 13:18 [?]Потом это все тихо угасло за нежизнеспособностью, а вот старые прописи кто-то сохранил, видать :fegh:

Это враги :secret:
jannet писал(а) on 27 сен 2016, 14:28 [?]А у нас и во втором классе пишут в тетрадках в косую линейку. Даже не просто в косую, а вот в такую

У нас такие же.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3518

Сообщение ТаТаРин » 27 сен 2016, 14:35

jannet, вот, нам учительница раздала листочки с такой разлиновкой, прописи дурацкие, вообще без косой линии.

ТаТаРин

Сообщение №3519

Сообщение МаРоМашки » 27 сен 2016, 14:37

Арабика писал(а) on 27 сен 2016, 11:10 [?] Что за учебник

Савватеева, практический курс там что-то блаблабла..
Сын в техникуме, после 9 класса. А этот практический курс похоже для студентов НЕ техникума :idontno:

"Учебник рассчитан на студентов, имеющих хорошую подготовку в объеме средней школы, и состоит из трех разделов:
Основного курса (повторение грамматического материала, тексты, лексика, упражнения),
Дополнительных упражнений на отработку произношения, интонации и техники чтения и
Фонетического курса на английском языке (теория и задания).
Учебник написан на основе методических принципов обучения иностранным языкам, которые в течение многих лет разрабатывались теоретически и отражались в практике преподавания и написания учебных пособий в Московском педагогическом государственном университете под руководством известного лингвиста и методиста проф. В.Д. Аракина. В отличие от предыдущих изданий "Практического курса" под редакцией В.Д. Аракина, фонетические материалы даются на английском языке, как они и преподаются в условиях возросшего уровня знаний поступающих в педагогические вузы."

Короч крышка нам с этим английским :whistle:
А тема про английский где-то была, не нашла я :( сорри.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Safira писал(а) on 27 сен 2016, 11:34 [?]побольше туда консультантов

Вот это точно.. А то я вчера побоялась, что даже если найду и там прошу, то вряд ли её кто найдет, чтобы ответить.. :(
Последний раз редактировалось МаРоМашки 27 сен 2016, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №3520

Сообщение jannet » 27 сен 2016, 14:48

Маргаритка, да, без косых линий-костыликов малышне сложновато.
Я вот наши школьные прописи нашла, одну из. Почему то у меня отложилось в памяти, что и они были дополнительно к косой линии разлинованы - как вот в тетрадях. Оказалось, что без дополнительной разлиновки они, просто в косую
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №3521

Сообщение Neill » 27 сен 2016, 15:19

Арабика писал(а) on 27 сен 2016, 11:31 [?]Может, какую-то тему отдельно для вопросов по инглишу? Нас тут много, кто может подсказать, но не всегда общую болталку лично я читаю. Или есть уже тема? Вроде было что-то друг другу помогательное?

:4u:
Английский язык - поможем друг другу
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3522

Сообщение Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 22:19

jannet писал(а) on 27 сен 2016, 14:28 [?]пишут в тетрадках в косую линейку. Даже не просто в косую, а вот в такую

называется "частая, косая линия"

накупила таких прописей, в них сын пишет аккуратно (дома), а в школьных прописях Илюхиной какой то мрак. буквы пляшут, заваливаются, налезают друг на дружку. не нравится она мне. ее бы во втором полугодии заполнять

Аки-но Хиган

Сообщение №3523

Сообщение Nathaly » 27 сен 2016, 22:35

Девы, сорри за оффтоп, но тут пишут чаще.
В какой теме был рецепт бубликов? Ссылку на сам рецепт я сохранила, но в теме было обсуждение что добавить в воду для варки.

Nathaly

Сообщение №3524

Сообщение Вайолет » 27 сен 2016, 22:58

Nathaly, или в А что у вас, или в чате, кажется. Найти можно по сообщениям Леки Котик, это она писала буквально на днях.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3525

Сообщение zayka » 28 сен 2016, 10:27

Муж вчера посетил собрание родительских комитетов школы. Напугал меня...
Дело в том, что у нас в школе есть одна реально больная на голову учителка, по другому и не скажешь. По моему она вообще психбольная. Мы радовались, что она нам не попадется, т.к. в прошлом году выпустила 4 класс, в этом году должна была взять первый. Она , кстати, выпрашивала вновь организованный билингвальный греческий класс, но греки ей не дали. Так вот, оказалось, что первый класс нормальный ей тоже не дали. И ведет она сейчас только религию (протестантизм). В этом году из 2-4 классов туда детей минимум пошло. Только первые нормально, которые еще не в курсе.Из нашего класса к ней вообще никто не записался ( и это в земле, где протестанты преобладают!).
Ну так причина моих страхов: В январе наша учительница уходит на пенсию. По идее должны были прислать нового учителя. Но ведь могут школе сказать: У вас вот эта фрау вот свободна, пусть она берет :help:
Уволить ее никто не может. У нее статус гос.чиновника.

zayka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения