| 
		
		
			
			
Сообщение №401
			 Oceana » 28 сен 2016, 08:44
 ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 08:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маш, ну вот никто из троих моих пацанов не нуждается,что бы с ним сидели. Так что, ИМХО - зависит от воспитания ребенка и от того, готов он или нет к школе. Если неготового отдавать - то и сидеть придется.
 Мне нужна гибкая школа в плане обучения. Учитель должен помогать ученикам. например, у ребенка нормально идет математика, я только проверяю сейчас. С русским беда. Я хочу, чтобы учитель помогла ребенку с русским, а сейчас уже чешу репу, чтобы нанимать репетитора по русскому. Сама не учитель, не умею с ним заниматься.     Хочу от школы не единого отношения ко всем, типа не усвоил твои проблемы, а индивидуальный подход.Последний раз редактировалось Oceana 28 сен 2016, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
					
				 
			
				 Oceana
  
 
		
		
			
			
Сообщение №402
			 Анчутка » 28 сен 2016, 08:45
 Невиданный Зверь писал(а) on 28 сен 2016, 08:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В рамках одной программы тоже есть возможность углубления. Задания "со звездочкой" для тех, кто лучше и быстрее усваивает материал. Моя Сашка тупка в математике, ей и не предлагают никогда таких. А сын в каждой домашке делал допы. Их математичка еще и университетские, и олимпиадные задачи давала им в 8- 9 классе. Но у них профиль
        у моего старшего сейчас математик такой.. дает задания: это минимальная база - на 3, это сложнее - на 4, это на 5. а эти на 6     и каждый делает свой уровень сложности. А программа да, одна. MaSher писал(а) on 28 сен 2016, 08:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Если в 1 классе от ребенка требуют сделать презентацию, то это ж заведомо задание на родителей рассчитано. Деть не в состоянии буде ее сделать сам.
  не требуют     от учителя зависит и от родителей: родители твердо скажут, что деть сам на листочке делает и не будут родители в гонку "кто красивее" включатся - значит сделает деть рукой свой рисунок на листочке и сам подпишет. Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 08:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С кем не занимались тот и учился соответственно в началке.
  ну не надо     были и те. с кем не занимались и учились хорошо.  Да и сейчас, у меня Владлен началку на отлично закончил, и 3 место по олимпиаде 2х2 имеет: я с ним не занималась. Максимум раз в  неделю в первом классе к логопеду водила, ибо дисграфия выползла. и раз в неделю возили на малый мехмат МГУ. Остальное он делал сам. 
			
				 Анчутка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №403
			 Oceana » 28 сен 2016, 08:46
  ну может у тебя ребенок гений. У нас таких не оказалось. А друг моего ребенка, который делал уроки сам без помощи родителей учился с двойки на тройку. И ушел в другую школу. 
			
				 Oceana
  
 
		
		
			
			
Сообщение №404
			 Анчутка » 28 сен 2016, 08:47
 Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне нужна гибкая школа в плане обучения. Учитель должен помогать ученикам. например, у ребенка нормально идет математика, я только проверяю сейчас. С русским беда. Я хочу, чтобы учитель помогла ребенку с русским, а сейчас уже чешу репу, чтобы нанимать репетитора по русскому. Сама я не учитель, не умею с ним заниматься.   
 а при чем здесь программа     тут вопрос лишь в том, что учитель должен УЧИТЬ, а не ДАВАТЬ     И тут я с тобой согласна. Но это никак не касается разности программ    При чем, разные программы - они все в начальной школе     Средняя школа идет по одной программе.. ВСЯ     Так что все это "бред собачий" - разные программы.Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: обычный у меня ребенок.. просто да, моя задача была создать ему мотивацию к учению и научить самостоятельно работать ... до школы. Именно это я ми считаю "подготовкой к школе". а не обучение письму-чтению-счету. Он шел в первый класс еле-еле читая по слогам   
			
				 Анчутка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №405
			 Oceana » 28 сен 2016, 08:50
 ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При чем, разные программы - они все в начальной школе
 Почему так получилось?  А в старших классах вводят профили, насколько я поняла? Вот мне не нравятся профили. Считаю, что нужно давать все, как раньше. У нас как раз были профили в 10-11 классе. До сих пор не понимаю в чем их смысл был?)))Добавлено спустя 44 секунды: ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  моя задача была создать ему мотивацию к учению и научить самостоятельно работать ... до школы.
 каким образом? давай делись опытом) 
			
				 Oceana
  
 
		
		
			
			
Сообщение №406
			 Невиданный Зверь » 28 сен 2016, 08:51
 Oceana,  еханый бабай, я все больше люблю нашу школу, после таких историй. И проекты детей нормально оценивали, и репетиторы до сих пор не потребовались, и учителя сами приглашают детей приходить бесплатно на допзанятия. Меня выцепила Сашкина математичка с жалобой, что дочь отстает по геометрии сильно, предложила ДО уроков за полчаса приходить заниматься. Вот, 3 недели ходит (не каждый день) и уже несколько самостоятельных и контрольную написала на 5. Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
 До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
 Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
 
 Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
 
			
				 Невиданный Зверь
  
 
		
		
			
			
Сообщение №407
			 Oceana » 28 сен 2016, 08:53
 Невиданный Зверь, у нас учительница немного странная.Она считает, что у нее нет возможности индивидуально подходить к детям, типа у меня же их сколько.
 К сентябрю в классе осталось 20 человек + 2 новеньких пришло.
 
			
				 Oceana
  
 
		
		
			
			
Сообщение №408
			 Анчутка » 28 сен 2016, 08:54
 а повыпендриваться хотелось.. за "новаторство" доплаты шли     ну и типа "крутые они".. им лень учить базе.. скучно. Нужно иметь готового (т.е. обученного другими) ребенка и заниматься с ними логикой и  веселыми заданиями, скорее для кружков подходящими. ну и т.п.  Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в старших классах вводят профили, насколько я поняла?
  это в старших классах... у нас сейчас профили ввели со средней школы - типа заманиловка для родителей. Разницы пока не видно.      Программа одна у всех классов. Просто у филологов на один час больше русского, у математиков на один час больше математики... но пока идут по программе но-к носу. Что будет дальше - посмотрим. Но я не сторонник профилей и узкой специализации ранней. 
			
				 Анчутка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №409
			 MaSher » 28 сен 2016, 08:58
 Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочу от школы не единого отношения ко всем, типа не усвоил твои проблемы, а индивидуальный подход.
 ну и вот как раз возвращаемся к личности учителя. Именно учителя, а не урокодателя. Потому что последнему однофигственно на разный уровень детей. он обязан доучить до тройки, а дальше уж сами-сами. И родители учеников начальной школы начинают думать о репетиторах. Трендец! Я хочу, чтобы мы ушли от такой школы. Какой нафик репетитор в началке?! Вы че? А в 11 классе вы что делать будете? Репетиторов по всем предметам нанимать? Я еще могу понять английский, если учитель пофигист, деть лентяй, а мама в английском совсем не шарит. И то результат можно не получить. но русский!!! в началке?! 
			
				 MaSher
  
 
		
		
			
			
Сообщение №410
			 Oceana » 28 сен 2016, 09:00
 ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 08:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто у филологов на один час больше русского, у математиков на один час больше математики... но пока идут по программе но-к носу. 
 у нас тоже самое было. Экономический класс +1 ч информатики и +2 ч экономики и просили доплату, т.е. школа зарабатывала. У гуманитарного класса было больше литературы на пару часов, у биологического биологии и химии. А программа была одна и та же для всех. Из-за разделения классов по профилям и контингент подобрался соответствующий. В экономический попали все отличники, в гуманитарном было три мальчика, а в обычном классе без профиля все троечники и балбесы. И чтобы не попасть в слабый класс многие шли в профильный и платили за профиль. До сих пор не понимаю на фига    
			
				 Oceana
  
 
		
		
			
			
Сообщение №411
			 Невиданный Зверь » 28 сен 2016, 09:01
 Oceana,  профили - это очень хорошо. Технарям, например, не нужно обществознание или география. А гуманитарному классу физика нафиг не упала. Медики чихать хотят на историю и линнвистику а лингвистикам математику дают на базовый ЕГЭ и ни грамма больше. И нажимают сразу на то, что выбрали. Главное чтоб не профанация была, а действительно профиль. Наши "медики" даже в Сеченовку ездили на тестирование. Какие доплаты?     За профиль сейчас не берут ничего Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 28 сен 2016, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
					
				 Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
 До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
 Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
 
 Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
 
			
				 Невиданный Зверь
  
 
		
		
			
			
Сообщение №412
			 Oceana » 28 сен 2016, 09:01
 Вот, уже такие мысли есть     У меня, к сожалению, со школой сложные отношения. Я из-за этого сторонник домашнего обучения.Последний раз редактировалось Oceana 28 сен 2016, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
					
				 
			
				 Oceana
  
 
		
		
			
			
Сообщение №413
			 Анчутка » 28 сен 2016, 09:01
  а тут комплексно все... и с раннего детства, еще с ползункового     Ну и да, культ знаний и книг в семье и отсутствие компьютерных игр.  Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она считает, что у нее нет возможности индивидуально подходить к детям, типа у меня же их сколько.
  послала бы  я ее за такие слова     как непрофессионала    Но ты права - это и есть современный подход: давать, а не учить. Мне с пацанами повело (условно, ибо отзывы о школах собирала) - у нас учителя учат. Но про нашу школу и отзывы шли, как "советская".. 
			
				 Анчутка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №414
			 Oceana » 28 сен 2016, 09:02
  Я так не считаю.    Добавлено спустя 38 секунд: мы ходили к директору с жалобой. Она при директоре спорила, что у нее их 25 ! и она не будет.Добавлено спустя 14 секунд: нам учителя не сменили до сих пор.Добавлено спустя 2 минуты: у меня выбор школы очень и очень тяжелый был, как говорится из двух зол. В нашей школе есть очень хорошие учителя начальной школы. Но нам не повезло и дали вновь пришедшего учителя. 
			
				 Oceana
  
 
		
		
			
			
Сообщение №415
			 Невиданный Зверь » 28 сен 2016, 09:07
 Oceana,  не считайте    . А я как раз считаю, что эти предметы в средней школе дают в достаточном для общего развития объеме. Старшая школа это совсем другое, нафига тут распыляться? Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
 До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
 Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
 
 Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
 
			
				 Невиданный Зверь
  
 
		
		
			
			
Сообщение №416
			 MaSher » 28 сен 2016, 09:11
 ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 08:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я не сторонник профилей и узкой специализации ранней.
   абсолютно верно. До 8 класса должно быть добротное базовое образование по всем предметам. Как правило, к этому рубежу уже можно определить, к чему деть тяготеет больше: к точным или гуманитарным наукам. А раньше смысла нет. Сама в свое время вера профильный гуманитарный класс. Не, детки замечательные, но только половина потом стала технарями. И нафига им расширенная программа с элементами вузовской? тол ко для общего развития. потом перед друзьями эрудицией блеснуть. 
			
				 MaSher
  
 
		
		
			
			
Сообщение №417
			 Oceana » 28 сен 2016, 09:11
 Невиданный Зверь, в старшей школе нет географии, или у нас не было     Обществознание у нас было как раз в 10-11 классе, т.е. если их нам не давали этот предмет мы бы не изучали совсем. А как можно чихать на историю в старших классах? Т.е. не знать историю СССР совсем? Мы в старших классах изучали ВОВ в старшей школе, например. 
			
				 Oceana
  
 
		
		
			
			
Сообщение №418
			 Анчутка » 28 сен 2016, 09:12
 Невиданный Зверь писал(а) on 28 сен 2016, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Технарям, например, не нужно обществознание или география. А гуманитарному классу физика нафиг не упала. Медики чихать хотят на историю и линнвистику а лингвистикам математику дают на базовый ЕГЭ и ни грамма больше.
 категорически не согласна..  1) человек должен получать разносторонние знания, просто для общего развития. А то вот приходит такой вот "мастер" и чуть что не стандартно - он в ступоре    2) жизнь штука сложная - не знаешь куда тебя выведет     и что пригодится может... я вот кажется тебе по профессии гуманитарий - историк. Но ой как мне химия, математика, география, геология и биология нужны!!!! оказались     и спасибо моей СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ     что она мне базу по этим предметам дала  Боюсь не скоро получится - выросло поколение учителей и родителей, которое считает, что это норма и только так и надо MaSher писал(а) on 28 сен 2016, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Я еще могу понять английский, если учитель пофигист , деть лентяй, а мама в английском совсем не шарит. И то результат можно не получить. но русский!!! в началке?!
  у меня деть старший не лентяй.. но вот учитель попалась, которая "дает" и ей некогда с детьми отрабатывать... родители отрабатывайте и разбирайте... нанимали репетитора. А у среднего учитель, которая именно шажочками идет, неспешно, именно УЧИТ, а не дает.. пока справляется оплностью сам  у нас бесплатно все. Но ввели это для того, что бы родителей привлечь.. многим родителям хочется именно чего-то особенного.. многие считают, что у него гуманитарий/технарь поэтому надо учить именно этому... Ну и что бы после началки родители по лицеям и гимназиям из школы не уходили - ввели профили в школе.  Взяли новых учителей. Пока я довольна средней школой...но мы только месяц отучились.. посмотрим, что дальше будет 
			
				 Анчутка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №419
			 Neill » 28 сен 2016, 09:14
 Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 08:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не получится.   Со мной всю началку делали уроки дедушка и бабушка. С кем не занимались тот и учился соответственно в началке.
  Неправда.Ни единого раза никто со мной уроки не делал. Отличница всю началку, школа с медалью. И с дочерью не сижу над уроками - ШР, отличница, четвёрки за неаккуратность бывают      Классическая, стандартная, среднестатистическая программа не требует высиживания. Если это сразу не мегазаумная гимназия - ну так туда и думать надо, отдавать ли ребенка, потянет ли сам."Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
 "Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
 
			
				 Neill
  
 
		
		
			
			
Сообщение №420
			 Oceana » 28 сен 2016, 09:14
 ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 09:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Боюсь не скоро получится - выросло поколение учителей и родителей, которое считает, что это норма и только так и надо
   наша-то не молодая, уже ближе к пенсии. И вон какие коленца выкидывает. 
			
				 Oceana
  
 
		
		
			
			
Сообщение №421
			 Анчутка » 28 сен 2016, 09:15
 Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 09:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы ходили к директору с жалобой. Она при директоре спорила, что у нее их 25 ! и она не будет.
  я бы просто в департамент жалобу накатала    Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как можно чихать на историю в старших классах? Т.е. не знать историю СССР совсем? 
 сейчас история голопам-по Европам в 9 классе заканчивается вся..а  потом яко бы углубленно в старшей школе ее заново "пробегают".. угу.. углубленно за 2 года     всю историю...   
			
				 Анчутка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №422
			 Oceana » 28 сен 2016, 09:16
 ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас история голопам-по Европам в 9 классе заканчивается вся
 ааа, не знала. Ориентируюсь, как у нас было. 
			
				 Oceana
  
 
		
		
			
			
Сообщение №423
			 Анчутка » 28 сен 2016, 09:16
 Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 09:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наша-то не молодая, уже ближе к пенсии. И вон какие коленца выкидывает.
 ну ведь кто-то же воспиатл это поколение молодых, кто-то же привил эту новую идеологию "давания" вместо обучения     
			
				 Анчутка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №424
			 Oceana » 28 сен 2016, 09:16
 Я скоро со своими жалобами в департаменте пропишусь     
			
				 Oceana
  
 
		
		
			
			
Сообщение №425
			 Анчутка » 28 сен 2016, 09:17
 я тут недавно узнала, что теперь ботаники и зоологии в школе не проходят, и географию материков     и оказывается уже давно.. целое поколение выросло без этого. если бы  я сама не была учителем истории и ее не преподавала в 2000-х - я бы тоже не зналаПоследний раз редактировалось Анчутка 28 сен 2016, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
					
				 
			
				 Анчутка
  
 
 Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка |  |