Lis29 писал(а) on 28 сен 2016, 09:57Учителя сказали, что нужно идти к ним на платные курсы и там они будут объяснять.

Трудовое воспитание в школах. Новое старое?
Сообщение №476
![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №477
у нас вообще других учебников в городе не водится ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №478
Даже не подсказать решение, а подсказать алгоритм решения. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №479
Кто-нибудь мне объяснит, чем так пугают эти программы разные и учебники? Там что, времена по-другому объясняются, или слова какие-то другие? ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №480
КАК? Как вы держитесь? ![]() ![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №481
С моей младшей не надо было делать, но учитель детям говорил и настаивал на том, чтобы делали с мамами. И она ежедневно носила мне тетради на проверку. В 5 классе им сразу же сказали, чтобы родители уроки не проверяли и не делали за детей (оказывается, что были и такие, которые решали все сами, а дети только переписывали в тетрадь). Теперь со всем справляется сама. Я только периодически проверяю наличие ДЗ в тетради.
Сообщение №482
Не знаю, какой уровень сейчас нужен для школьной 5, но в 90ее английский я учила только в школе. Класс технический, доп часов иностранного языка не было. Зато была замечательная учительница, просто гениальная, с 1 по 11 класс, на учебники она забила, в начальной школе все в игровой форме, диалоги, песенки. В средней и старшей весь класс делал домашнее задание, до единого человека, на уроках тишина идеальная. Не потому что боялись, она голос ни разу не повысила и 2 не ставила, а потому что обожали. Уроки были интересные, шутки, подколы постоянные, обсуждения фильмов, кто как провел выходные. Когда из параллельной подгруппы на время болезни учителя к нам перевели ребят, они вообще не въезжали, о чем мы и что происходит. В итоге кто хотел поступить в иняз - все поступили, без репетиторов. Меня в техническом вузе освободили от зачёта по английскому сразу. Спустя 15 лет я могу понять текст песен, подержать беседу "ни о чем" с иностранцем. Так что было бы желание у учителя ![]()
Сообщение №483
Никогда со мной мама не делала уроки. Всю началку была отличницей. Школу закончила с двумя четверками
Сообщение №484
Да они не то что пугают. ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №485
Индивидуальный подход хорошо реализуется через факультативы и элективы. Через разноуровневые задания на уроках и контрольных (когда нам говорили, что последнее задание решать не обязательно, оно для отличников). Точно также и для отстающих можно устраивать дополнительные занятия. Да в принципе они и сейчас есть. У сына учительница на каждом собрании рассказывает, когда к ней можно подойти и спросить, кто что не понял.
Сообщение №486
посмотрим что будет со средним... у старшего был учитель... ![]()
мои часто делают утром уроки перед школой ![]()
Сообщение №487
У нас нет доплаты за допчасы. Класс физмат, 9 часов математики и 7 часов физики в неделю. При этом 1 час химии и 1 час биологии. Это 10-11 класс. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
У моего в 11-м есть 1 час географии, по 2 часа обществознания и истории. Так что не изучать совсем не получается. А вот у тех, кто общество и историю сдавать будет, их в сетке расписания по 6 часов в неделю. Надо ли это моему, который будет сдавать физику?
Сообщение №488
Ха, я знаю родителей, которые наняли репетитора по подготовке к 1 классу!!! Зачем, спросите? А внятного ответа я не получила ![]()
Сообщение №489
Со мной не занимались. Не сидели. Никогда, с 1 класса. У меня брат родился 4 сентября как раз моего первого класса, брат был беспокойный очень, часть времени я проводила у бабушки, но бабушка работала. Некому было сидеть. тем не менее я с самого начала была отличницей. Над сыном тоже не сидела. Первый класс контролировала больше, второй уже поменьше, а 3 класс я работала. Он дома один был после уроков. К моему приходу уроки были сделаны, если только сложное что-то иногда не доделано. Учится на 4 и 5, в прошлом году была одна 4 по русскому. Окружающий мир часто требует интернета. Сына я без контроля в интернет не пускаю до сих пор. Поэтому то, что с интернетом, делаем вместе. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №490
Я это же пытаюсь объяснить, что профиль предполагает определенные предметы. однако же, говорят - "митрофанушки" ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №491
![]() ![]() Буквально на прошлой неделе. Надо было рассчитать окно треугольное. У меня программа такое не считает, надо сбрасывать на завод. Треугольник равносторонний. Скидываю на ходу размеры факсом. Чисто стороны. Через 15 минут звонят с завода девочки: А вы тут высоту не написали, у нас программа требует задать размер высоты, чтобы нарисовать. Я в ступоре: И? Это равносторонний треугольник, высота высчитывается элементарно по формуле. Девочка: Мы вам тут что, математики? Формулы должны все знать? Елки, ты на заводе работаешь, который окна делает, в том числе арочные, трапеции и треугольники. Там элементарнейшие формулы! Не знают. ![]() Племянник 30-летний мужу моему звонил, просил рассчитать диагонали для фундамента дома. Мать моя женщина, как так??? Где вы все в школе были??? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №492
это перебор ![]()
у нас в том году так было несколько раз. Утром эффективно, быстро делал уроки ![]()
Сообщение №493
Я немецкий в школе учила. Английский сына - моя боль вечная. У нас не умеют учителя в началке преподавать английский. Поэтому репетитор, и я проверяю знание слов и регулярно беседую с репетитором. А учитель у нас уже 6-й меняется.
Оооо, торварищ по несчастью. Весь второй класс, то есть с самого начала, английского почти не было. Третий класс была такая учительница, что врагу не пожелаешь. Уволили, пришла хорошая к концу года, но ей было плевать, что дети ничего не проходили, она гнала дальше, оценивала знание того, что она дает. Поэтому да, 5. И ноль знаний. Страшно подумать, что со знаниями у тех, у кого 3. Второй класс Бибалетова была, потом Спотлайт. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №494
Из тех знаний, которыми я не пользовалась после школы, выживаемость сейчас нулевая. Ну и зачем мне были нужны задачи по физике и основы высшей математики? Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Элементарные, а не углубленные. Элементарные даются в 7-9 классах, потом продолжаются на базовом уровне в 10-11
Сообщение №495
А я на Материнстве еще одно интересное замечание встретила, на первый взгляд нелепое, но... сами смотрите
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №496
В школе сложно. Но если учитель хороший, то все возможно. На курсах дети учили язык сами. Родителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено было помогать детям. Нужно было, чтобы учитель видел пробелы ученика, а не родителей. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В крупных городах возможно. В маленьких должна быть возможность учиться дома, с родителями, а не ехать за тридевять земель в профильный колледж
Сообщение №497
Ведьмежонок, очень хорошее замечание. Мне нравится)))
Такое ощущение, что министр пока говорит тезисы, но как их реализовывать умалчивает.
Сообщение №498
Ничего подобного. Посмотри учебник. Там все в куче, начиная со строения клетки в 5 классе. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Уменьшили ты хотела сказать? Сколько после бакалавриата идет в магистратуру?
Сообщение №499
а какая разница поедет он в колледж или в ВУЗ ![]() ![]()
Сообщение №500
увы, ВУЗы закрывают или убирают магистратуру, оставляя бакалавриат. Кто захочет получить полноценное в/о из небольшого города вынужден будет уехать и не факт, что вернется. В моем ВУЗе, на моей специальности теперь только бакалавриат, инженерного диплома не получить, а это значит придется доучиваться в другом городе. А я училась в своем городе, живя с родителями. Добавлено спустя 26 секунд: Результаты реформы Добавлено спустя 56 секунд:
Увеличили. Я училась 5 лет и получила диплом специалиста. Теперь придется 6 лет учиться, т.к. диплом бакалавра - это я не знаю что. Добавлено спустя 1 минуту: в моем дипломе бакалавра написано: специальность - техники и технологии. И поди гадай что я за специалист. А в инженерном уже написано - инженер ПГС
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0