Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 10:53диплом бакалавра - это я не знаю что.
неоконченное высшее

Трудовое воспитание в школах. Новое старое?
Сообщение №502
Опа.. за всех всё решила. Я вот Петерсон хочу, а математика Волковой для моего ребенка ничего не дает.
Ничего она не перекладывает с хороши учителем и сообразительным ребенком. А вот ШР переложила, мы теперь вынуждены всё добирать дома, сначала до 12 в школе торчит, потом еще "доучиваемся" ![]()
Во-во, самый обычный "не развивающий".
![]()
Вот именно, забодали. Уж сделали, утряслось всё более или менее. Нет снова ... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №503
в первую очередь, чтобы не отвлекался. Проверка иногда предполагает переписывание того, что он там наляпал. И приходится сидеть, не диктовать, а контролировать, чтобы делал, сделал все по заданию. И в се в таком духе. Английский полностью делаю с ним от и до. Сейчас легче, он половину делает самостоятельно, но аудирование, чтение и перевод вместе. Английский 3 раза в неделю... Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Летом на курсах грамматику отрабатывали, сейчас сам многие упражнения может делать. Последний раз редактировалось Oceana 28 сен 2016, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №504
В другом темпе. Учебники совершенно разные. И если ребенок переходит с одного на другой, остается громаднейший пробел, который должны заполнить родители, иначе ребенок не будет успевать. Это особенно заметно в английском
Сообщение №505
если вернуться к советской школе, то по воспоминаниям моей мамы, когда ее перевели в гимназию обнаружилось очень много пробелов в знаниях. Наверстывали их в частности и репетиторами. И поступила она в мед благодаря тому, что занималась с репетиторами. Конкурс был 7 или 10 человек на место. Последний раз редактировалось Oceana 28 сен 2016, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №506
ну, вот смотри. Та же оптика, по-моему, только в курсе то ли 10, то ли 11 класса. по твоей логике, ее вообще деть-гуманитарий изучать не будет. Большинство тем органической химии сюда же. Тут или программу надо перестраивать так, чтобы основные темы все был затронуты до 10-11 класса, а потом лишь заниматься их повторением более углубленно, или вернуться к поколениями выверенному классическому образованию советской школы, которое, между прочим, как раз зиждется на образовании еще дореволюционном.
Сообщение №508
Конкуренция выросла. Старшая сама-сама, за младшими буду бдить и, возможно, нанимать репетиторов. А кто хочет - может расслабиться, школу-то дети точно закончат. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №510
а программы и есть сейчас другие. Забудь про нашу школу. Сейчас все иначе
Сообщение №511
А проблема в чём? Не понимает задание или не может сосредотачиваться? Если первое - искать косяк в базе. Если второе - не знаю, оно дрессурой эффективно решается? Отсутствие способности к вниманию на неинтересном (чёрт, совсем с головой плохо, как это по научному-то называется???). Если не контролировать - результат совсем плачевен или 4 вместо 5? "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №512
я в мед поступала без репетиторов
Сообщение №513
Тарелка, вот оглавление из Сашкиного учебника по билогии за 8 класс. Только человек :idontno
И Лешкина общая биология 10-й класс. У меня то же самое было хоть и по другим учебникам У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 28 сен 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №514
Могу как-нибудь выложить его тетрадки.
Сообщение №515
Как раз крутая экспериментальная, которая теперь вдруг некоторым не нужна оказалась. Ты вспомни ваши уроки физики и геометрии за городом. Сначала физика на реке, потом вечер у камина ![]()
Для некоторых детей очень на пользу.
Так это репетитор идиот, а не родители ![]()
"5" по математике, в том числе на госэкзамене, советская школа (такая замечательная)... не помню я эту формулу.
У меня впечатление, что она плохо ориентируется в том, что говорит. Знает запрос общества и ностальгию по СССР, вот и лепит...
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №516
конкурс какой был на место?
Сообщение №517
В сравнении с рожденными в 90гг. в количестве рожденных. В сравнении с рожденными в 70гг. в уровне запросов родителей. До уровня конкуренции, как в Китае пока не доросли, но все жестче, чем в моей юности.
Да-да, вот об этом я. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №518
сейчас с в/о проблема трудоустроиться, а тут н/в... теперь как минимум 6 лет надо учиться, чтобы в/о получить. Последний раз редактировалось Oceana 28 сен 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №519
произвольное внимание ![]()
а то что она существует - тоже не помнишь ![]()
Сообщение №520
Ты работаешь на заводе по производству пластиковых окон? Эта девочка там работает уже лет 10! Ну 8 точно. Неужто так сложно выучить или записать на листочке эту формулу? Даже работая там, где требуются эти знания, она не знает! Ей лет 30. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №521
поэтому считаешь, что нужна гонка с 1 класса, а точнее еще с садик аи яслей? вот только не гарантирует она ничего... можно напичкать насильно готовыми знаниями, но мотивации это не создаст ![]() ![]()
Сообщение №522
я ориентируюсь на то, что изучали мои дети.
Сообщение №523
ну свойства равностороннего треугольника помнишь?) Увидишь же что треугольник равносторонний и найдешь в интернете формулы? В конце концов на бумажке с транспортиром нарисуешь и линейкой измерить сможешь)))
Сообщение №524
10-12 человек
Сообщение №525
как мотивировать русским языком?))) Математика любимый предмет, а русский прям слезы сразу. Особенно если наляпал, много ошибок и я прошу переписать, прям трагедия. Больше времени уходит на гундешь, чем на переписывание.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0