Трудовое воспитание в школах. Новое старое?

Сообщение №501

Сообщение Анчутка » 28 сен 2016, 10:55

Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 10:53 [?]диплом бакалавра - это я не знаю что.

неоконченное высшее ;)

Анчутка

Сообщение №502

Сообщение Ведьмежонок » 28 сен 2016, 10:56

ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 08:20 [?] Я против всех этих "развивающих" сложных -они ничего не дают.

Опа.. за всех всё решила. Я вот Петерсон хочу, а математика Волковой для моего ребенка ничего не дает.
ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 08:20 [?]Они просто перекладывают часть работы на родителей.

Ничего она не перекладывает с хороши учителем и сообразительным ребенком. А вот ШР переложила, мы теперь вынуждены всё добирать дома, сначала до 12 в школе торчит, потом еще "доучиваемся" :hang: Старшая по "развивающей" вообще без моего участия училась.
Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 08:24 [?]английский переложен на меня

Во-во, самый обычный "не развивающий".
Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 08:24 [?]Мне нравится выбор в программах

:beer:
Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 08:33 [?]И я себя тоже ловлю на мысли, что я училась в период реформ в образовании и экспериментов и до сих пор они идут и мой ребенок тоже в эксперименте очередном. Хочется, чтобы уже как-то остановились в проведении экспериментов и сделали наконец-то выводы.

Вот именно, забодали. Уж сделали, утряслось всё более или менее. Нет снова ...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №503

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 10:57

Neill писал(а) on 28 сен 2016, 10:06 [?]А можешь подробнее объяснить, что это значит? В чём твоё сидение заключается?

в первую очередь, чтобы не отвлекался. Проверка иногда предполагает переписывание того, что он там наляпал.
И приходится сидеть, не диктовать, а контролировать, чтобы делал, сделал все по заданию. И в се в таком духе. Английский полностью делаю с ним от и до. Сейчас легче, он половину делает самостоятельно, но аудирование, чтение и перевод вместе. Английский 3 раза в неделю...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Летом на курсах грамматику отрабатывали, сейчас сам многие упражнения может делать.
Последний раз редактировалось Oceana 28 сен 2016, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Oceana

Сообщение №504

Сообщение Тарелка » 28 сен 2016, 10:58

Арабика писал(а) on 28 сен 2016, 10:12 [?]
Невиданный Зверь писал(а) on 28 сен 2016, 10:05 [?]Естественно, совсем другая программа, парни не в том возрасте уже, чтоб загружаться английским по полной ро новым правилам.

Кто-нибудь мне объяснит, чем так пугают эти программы разные и учебники? Там что, времена по-другому объясняются, или слова какие-то другие? :tomato:

В другом темпе. Учебники совершенно разные. И если ребенок переходит с одного на другой, остается громаднейший пробел, который должны заполнить родители, иначе ребенок не будет успевать. Это особенно заметно в английском

Тарелка

Сообщение №505

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 11:00

Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 10:58 [?]В другом темпе. Учебники совершенно разные. И если ребенок переходит с одного на другой, остается громаднейший пробел, который должны заполнить родители, иначе ребенок не будет успевать. Это особенно заметно в английском

если вернуться к советской школе, то по воспоминаниям моей мамы, когда ее перевели в гимназию обнаружилось очень много пробелов в знаниях. Наверстывали их в частности и репетиторами. И поступила она в мед благодаря тому, что занималась с репетиторами. Конкурс был 7 или 10 человек на место.
Последний раз редактировалось Oceana 28 сен 2016, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Oceana

Сообщение №506

Сообщение MaSher » 28 сен 2016, 11:00

Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 10:45 [?]Элементарные даются в 7-9 классах, потом продолжаются на базовом уровне в 10-11

ну, вот смотри. Та же оптика, по-моему, только в курсе то ли 10, то ли 11 класса. по твоей логике, ее вообще деть-гуманитарий изучать не будет. Большинство тем органической химии сюда же. Тут или программу надо перестраивать так, чтобы основные темы все был затронуты до 10-11 класса, а потом лишь заниматься их повторением более углубленно, или вернуться к поколениями выверенному классическому образованию советской школы, которое, между прочим, как раз зиждется на образовании еще дореволюционном.

MaSher

Сообщение №507

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 11:02

Я против профилей в ущерб знаниям.

Oceana

Сообщение №508

Сообщение Ведьмежонок » 28 сен 2016, 11:05

Арабика писал(а) on 28 сен 2016, 09:50 [?]Думаю, если с этим справлялись 50-30 лет назад (а у деда моего мама вообще неграмотная была, что не мешало ему учиться отлично и в школе, и в ВУЗе), то что мешает сейчас?

Конкуренция выросла. Старшая сама-сама, за младшими буду бдить и, возможно, нанимать репетиторов. А кто хочет - может расслабиться, школу-то дети точно закончат.

Ведьмежонок

Сообщение №509

Сообщение MaSher » 28 сен 2016, 11:08

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 11:05 [?]Конкуренция выросла.

конкуренция в чем?

MaSher

Сообщение №510

Сообщение Тарелка » 28 сен 2016, 11:08

MaSher писал(а) on 28 сен 2016, 11:00 [?]
Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 10:45 [?]Элементарные даются в 7-9 классах, потом продолжаются на базовом уровне в 10-11

ну, вот смотри. Та же оптика, по-моему, только в курсе то ли 10, то ли 11 класса. по твоей логике, ее вообще деть-гуманитарий изучать не будет. Большинство тем органической химии сюда же. Тут или программу надо перестраивать так, чтобы основные темы все был затронуты до 10-11 класса, а потом лишь заниматься их повторением более углубленно, или вернуться к поколениями выверенному классическому образованию советской школы, которое, между прочим, как раз зиждется на образовании еще дореволюционном.
а программы и есть сейчас другие. Забудь про нашу школу. Сейчас все иначе

Тарелка

Сообщение №511

Сообщение Neill » 28 сен 2016, 11:08

Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 10:58 [?]а контролировать, чтобы делал, сделал все по заданию

А проблема в чём? Не понимает задание или не может сосредотачиваться?
Если первое - искать косяк в базе. Если второе - не знаю, оно дрессурой эффективно решается? Отсутствие способности к вниманию на неинтересном (чёрт, совсем с головой плохо, как это по научному-то называется???).
Если не контролировать - результат совсем плачевен или 4 вместо 5?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №512

Сообщение Тарелка » 28 сен 2016, 11:09

Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 11:00 [?]
Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 10:58 [?]В другом темпе. Учебники совершенно разные. И если ребенок переходит с одного на другой, остается громаднейший пробел, который должны заполнить родители, иначе ребенок не будет успевать. Это особенно заметно в английском

если вернуться к советской школе, то по воспоминаниям моей мамы, когда ее перевели в гимназию обнаружилось очень много пробелов в знаниях. Наверстывали их в частности и репетиторами. И поступила она в мед благодаря тому, что занималась с репетиторами. Конкурс был 7 или 10 человек на место.
я в мед поступала без репетиторов

Тарелка

Сообщение №513

Сообщение Невиданный Зверь » 28 сен 2016, 11:12

Тарелка, вот оглавление из Сашкиного учебника по билогии за 8 класс. Только человек :idontno
И Лешкина общая биология 10-й класс. У меня то же самое было хоть и по другим учебникам
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 28 сен 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №514

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 11:12

Neill писал(а) on 28 сен 2016, 11:08 [?]Если не контролировать - результат совсем плачевен

Могу как-нибудь выложить его тетрадки.

Oceana

Сообщение №515

Сообщение Ведьмежонок » 28 сен 2016, 11:13

Маргаритка писал(а) on 28 сен 2016, 10:16 [?]Смотрю, мне вообще со школой повезло

Как раз крутая экспериментальная, которая теперь вдруг некоторым не нужна оказалась. Ты вспомни ваши уроки физики и геометрии за городом. Сначала физика на реке, потом вечер у камина :hearing: Это штучный товар, такие школы и учителя.
Крапива писал(а) on 28 сен 2016, 10:30 [?]Ха, я знаю родителей, которые наняли репетитора по подготовке к 1 классу!!! Зачем, спросите?

Для некоторых детей очень на пользу.
Крапива писал(а) on 28 сен 2016, 10:30 [?]при подготовке к школе, прошла с репетитором программу 1 класса

Так это репетитор идиот, а не родители :idontno:
Вайолет писал(а) on 28 сен 2016, 10:38 [?]Девочка: Мы вам тут что, математики? Формулы должны все знать?

"5" по математике, в том числе на госэкзамене, советская школа (такая замечательная)... не помню я эту формулу.
Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 10:48 [?]Ведьмежонок, очень хорошее замечание. Мне нравится)))
Такое ощущение, что министр пока говорит тезисы, ...

У меня впечатление, что она плохо ориентируется в том, что говорит. Знает запрос общества и ностальгию по СССР, вот и лепит...
но как их реализовывать умалчивает.
:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №516

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 11:13

Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:09 [?]я в мед поступала без репетиторов

конкурс какой был на место?

Oceana

Сообщение №517

Сообщение Ведьмежонок » 28 сен 2016, 11:18

MaSher писал(а) on 28 сен 2016, 11:08 [?]конкуренция в чем?

В сравнении с рожденными в 90гг. в количестве рожденных. В сравнении с рожденными в 70гг. в уровне запросов родителей. До уровня конкуренции, как в Китае пока не доросли, но все жестче, чем в моей юности.
Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 11:13 [?]конкурс какой был на место?

Да-да, вот об этом я.

Ведьмежонок

Сообщение №518

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 11:18

ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 10:55 [?] неоконченное высшее ;)

сейчас с в/о проблема трудоустроиться, а тут н/в... теперь как минимум 6 лет надо учиться, чтобы в/о получить.
Последний раз редактировалось Oceana 28 сен 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Oceana

Сообщение №519

Сообщение Анчутка » 28 сен 2016, 11:18

Neill писал(а) on 28 сен 2016, 11:08 [?] Отсутствие способности к вниманию на неинтересном (чёрт, совсем с головой плохо, как это по научному-то называется???).
произвольное внимание :4u:
Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 11:13 [?]"5" по математике, в том числе на госэкзамене, советская школа (такая замечательная)... не помню я эту формулу.

а то что она существует - тоже не помнишь ;) и где посмотреть, если забыл - тоже не знаешь?

Анчутка

Сообщение №520

Сообщение Вайолет » 28 сен 2016, 11:19

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 11:13 [?]"5" по математике, в том числе на госэкзамене, советская школа (такая замечательная)... не помню я эту формулу.

Ты работаешь на заводе по производству пластиковых окон? Эта девочка там работает уже лет 10! Ну 8 точно. Неужто так сложно выучить или записать на листочке эту формулу?
Даже работая там, где требуются эти знания, она не знает! Ей лет 30.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №521

Сообщение Анчутка » 28 сен 2016, 11:21

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 11:18 [?]Да-да, вот об этом я.

поэтому считаешь, что нужна гонка с 1 класса, а точнее еще с садик аи яслей?
вот только не гарантирует она ничего... можно напичкать насильно готовыми знаниями, но мотивации это не создаст :idontno: и мыслить, в том числе НЕСТАНДАРТНО - это не научит :idontno:

Анчутка

Сообщение №522

Сообщение MaSher » 28 сен 2016, 11:21

Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:08 [?]Сейчас все иначе

я ориентируюсь на то, что изучали мои дети.

MaSher

Сообщение №523

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 11:21

ну свойства равностороннего треугольника помнишь?) Увидишь же что треугольник равносторонний и найдешь в интернете формулы? В конце концов на бумажке с транспортиром нарисуешь и линейкой измерить сможешь)))

Oceana

Сообщение №524

Сообщение Тарелка » 28 сен 2016, 11:22

Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 11:13 [?]
Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:09 [?]я в мед поступала без репетиторов

конкурс какой был на место?
10-12 человек

Тарелка

Сообщение №525

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 11:23

ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 11:21 [?]вот только не гарантирует она ничего... можно напичкать насильно готовыми знаниями, но мотивации это не создаст

как мотивировать русским языком?))) Математика любимый предмет, а русский прям слезы сразу. Особенно если наляпал, много ошибок и я прошу переписать, прям трагедия. Больше времени уходит на гундешь, чем на переписывание.

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения