Трудовое воспитание в школах. Новое старое?

Сообщение №526

Сообщение Тарелка » 28 сен 2016, 11:23

Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 11:21 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 11:13 [?]"5" по математике, в том числе на госэкзамене, советская школа (такая замечательная)... не помню я эту формулу.

ну свойства равностороннего треугольника помнишь?) Увидишь же что треугольник равносторонний и найдешь в интернете формулы? В конце концов на бумажке с транспортиром нарисуешь и линейкой измерить сможешь)))

Я не помню геометрию совсем. :idontno: и алгебру тоже.

Тарелка

Сообщение №527

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 11:24

Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:22 [?]10-12 человек

я правильно считаю, что м/с работаешь? На медсестру конкурс был 10-12 человек?

Oceana

Сообщение №528

Сообщение Анчутка » 28 сен 2016, 11:24

MaSher писал(а) on 28 сен 2016, 11:21 [?]я ориентируюсь на то, что изучали мои дети.

я тупо взяла учебник по физической географии свой и своего сына... у нас на 40 тем в 5-м классе (!) было больше.

Анчутка

Сообщение №529

Сообщение Тарелка » 28 сен 2016, 11:26

ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 10:50 [?]
Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 10:48 [?]В маленьких должна быть возможность учиться дома, с родителями, а не ехать за тридевять земель в профильный колледж

а какая разница поедет он в колледж или в ВУЗ :idontno: Я уехала из дома (в селе) в 14 лет... жила у тетки, с 16 - в общаге. Сейчас как раз в 16 9-й заканчивают ;)

Большая. 9-й он закончил в 14 лет.

Тарелка

Сообщение №530

Сообщение Анчутка » 28 сен 2016, 11:26

Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 11:23 [?]как мотивировать русским языком?)))

с одной стороны.. гундешь, чем это важно знать русский.. что не поступит он без знания русского на свою любимую математику ;)
с другой - интересные олимпиадные задания и игры. Мне нравится русский в Меташколе. Не пробовали?

Анчутка

Сообщение №531

Сообщение Невиданный Зверь » 28 сен 2016, 11:27

ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 11:21 [?]мыслить, в том числе НЕСТАНДАРТНО - это не научит

В началке у моих был "предмет" "Мир деятельности", смысл которого был в том, как мне объясняли учителя, чтобы научить детей нестандартно мыслить и работать в команде. И псу под хвост, в общем то, потраченные на эту ересь часы, потому что стандартизированная сдача экзамена исключает многие нестандартные приемы. С одной стороны регламентировано даже количество клеток между условием и решением и слов в сочинении, но ты учись нестандартно мыслить, ага. :whistle:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №532

Сообщение Анчутка » 28 сен 2016, 11:28

Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:26 [?]9-й он закончил в 14 лет.

:idontno: 7+9 = 16 :4u:
Я тоже в 14 закончила.. вполне смогла уехать и целенаправленно целеустремленно учится.

Анчутка

Сообщение №533

Сообщение MaSher » 28 сен 2016, 11:28

Oceana, ну, справедливости ради бакалавр считается полным высшим образованием. Только вот неспроста в технических вузах по 6 лет учились. и технологии сейчас не стали проще. К станку уже в лаптях не подойдешь. Рабочие на станках на заводе у мужа работают в белых халатах. и практически у всех в/о.

MaSher

Сообщение №534

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 11:28

ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 11:26 [?]Мне нравится русский в Меташколе. Не пробовали?

С октября хочу попробовать.
Мне наша математика нравится. Многие ругают, а мне нравится. Учит мыслить нестандартно и логически.

Добавлено спустя 48 секунд:
MaSher писал(а) on 28 сен 2016, 11:28 [?]Oceana, ну, справедливости ради бакалавр считается полным высшим образованием.

Я понимаю, что считается в/о, но я же писала, что у меня в дипломе написано... фигня получается. :idontno:

Oceana

Сообщение №535

Сообщение Анчутка » 28 сен 2016, 11:29

Невиданный Зверь писал(а) on 28 сен 2016, 11:27 [?] потому что стандартизированная сдача экзамена исключает многие нестандартные приемы

я училась и мои дети учатся не ради того, что бы только экзамен сдать.. а ради того, что бы знания пригодились в жизни. И они пригождаются, и в жизни чаще задачи нестандартные :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
MaSher писал(а) on 28 сен 2016, 11:28 [?] справедливости ради бакалавр считается полным высшим образованием.

считается.. но не является ;) по своей сути :4u:

Анчутка

Сообщение №536

Сообщение Шелестень » 28 сен 2016, 11:31

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 08:35 [?]Потому что они держат форму, а вот это

т.е. красота важнее удобства?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №537

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 11:32

ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 11:30 [?]считается.. но не является ;) по своей сути :4u:

я даже в резюме не писала о дипломе бакалавра. Только в этом году для красоты вписала, что у меня 2 диплома :D

Oceana

Сообщение №538

Сообщение Шелестень » 28 сен 2016, 11:36

MaSher писал(а) on 28 сен 2016, 08:23 [?] вот мы же учились все по одной программе

Я всю дорогу попадала в эксперименты.
Учились мы по экспериментальной тогда Эльконина/Давыдова, потом первыми писали ЕГЭ.
И я этими фактами жутко довольна.
Мне нравилось, что мы учились не по традиционке, у нас почти весь класс был сильнее параллели по математике, учительница была чудесная.
И ЕГЭ мне понравилось, не надо было в универ ничего дополнительно сдавать, кроме собеседования.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №539

Сообщение Невиданный Зверь » 28 сен 2016, 11:37

MaSher, зря ориентируешься, чесслово.
Другое все сейчас от слова совсем. Меня класса до 6-го старшего знаешь как корежило от того, что мое и его образование кардинально расходится? А потом попустило. В конце концов, хочу я или нет, время и подходы изменились.
Мама у нас гостит, сейчас рассказывала, что ее тоже шокировали школьные перемены, когда брат мой младший в школу пошел, а это на 4 года позже меня, в 86-м году. А нам с ним кажется что все одинаково было. Разница восприятия ученика и родителя, видимо :idontno:

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №540

Сообщение Тарелка » 28 сен 2016, 11:40

Вайолет писал(а) on 28 сен 2016, 11:19 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 11:13 [?]"5" по математике, в том числе на госэкзамене, советская школа (такая замечательная)... не помню я эту формулу.

Ты работаешь на заводе по производству пластиковых окон? Эта девочка там работает уже лет 10! Ну 8 точно. Неужто так сложно выучить или записать на листочке эту формулу?
Даже работая там, где требуются эти знания, она не знает! Ей лет 30.

У нее есть программа. Нужны ли ей эти знания? Она ими не пользуется. Она операционист, не более того.

Тарелка

Сообщение №541

Сообщение Невиданный Зверь » 28 сен 2016, 11:42

ГалинаТ, дело то хозяйское. Только сдайте вначале стандартные экзамены, а потом применяйте что хотите, ваше право.

Многие нестандартно мыслящие по мнению родителей дети просто не в состоянии решать типовые задачи. Это не я придумала, а учитель физики (с 3-мя высшими образованиями) сказал.
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 28 сен 2016, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Невиданный Зверь

Сообщение №542

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 11:43

Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:40 [?]У нее есть программа. Нужны ли ей эти знания? Она ими не пользуется. Она операционист, не более того.

и мозги ей не нужны поэтому?

Oceana

Сообщение №543

Сообщение Тарелка » 28 сен 2016, 11:44

ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 11:28 [?]
Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:26 [?]9-й он закончил в 14 лет.

:idontno: 7+9 = 16 :4u:
Я тоже в 14 закончила.. вполне смогла уехать и целенаправленно целеустремленно учится.
6+9 ;) 15 ему только-только исполнилось. Сейчас ему 16. Школу он окончит в 17

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 11:43 [?]
Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:40 [?]У нее есть программа. Нужны ли ей эти знания? Она ими не пользуется. Она операционист, не более того.

за мзги лишние иногда по башке получаешь. Ее прогрпмма требует высоту измерить. Вот и надо мерять, а не вычислять.

Добавлено спустя 47 секунд:
Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 11:24 [?]
Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:22 [?]10-12 человек

я правильно считаю, что м/с работаешь? На медсестру конкурс был 10-12 человек?

У тебя неверная информация. У меня ВО

Тарелка

Сообщение №544

Сообщение Невиданный Зверь » 28 сен 2016, 11:46

Oceana, если формула в программе забита, мало кто держит ее в голове. Я почти 20 лет в полиграфии, но каждый раз формулу расчета количества листов на тонну с трудом из головы выуживаю. Мозги есть точно )))

Невиданный Зверь

Сообщение №545

Сообщение Анчутка » 28 сен 2016, 11:47

Невиданный Зверь писал(а) on 28 сен 2016, 11:42 [?]Многие нестандартно мыслящие по мнению родителей дети просто не в состоянии решать типовые задачи.

ключевое здесь "по мнению родителей" ;) .. а не по факту. Человек, реально УМЕЮЩИЙ МЫСЛИТЬ с типовыми задачами справится :4u:

Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:40 [?]У нее есть программа. Нужны ли ей эти знания?

угу. программа даст сбой - и она ничего сделать не сможет.. даже ошибки не увидит :idontno:
и самое ужасное, что виноватым будут считать программу, а не ее, а ведь по сути человек тут сводится с функции... робота, который просто должен кнопку нажать :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:46 [?]за мзги лишние иногда по башке получаешь

типа горе от ума ;) меньше знаешь - крепче спишь :manicure:

Анчутка

Сообщение №546

Сообщение Тарелка » 28 сен 2016, 11:50

ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 11:28 [?]Я тоже в 14 закончила.. вполне смогла уехать и целенаправленно целеустремленно учится.

А я не хочу, чтобы он в 14, даже пусть в 15, в другой город ехал. Сейчас у него мозгов побольше и осознания того, что ему нужно, тоже

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 11:43 [?]

Ты думаешь, она каждую формулу в компьютере перепроверяет? :hearing:

Тарелка

Сообщение №547

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 11:51

Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:46 [?]У тебя неверная информация. У меня ВО

врач?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:51 [?]Ты думаешь, она каждую формулу в компьютере перепроверяет? :hearing:

вообще-то, то что выдает компьютер надо анализировать на достоверность, как показала практика. Работая с компьютерными программами мозги никогда нельзя отключать.

Oceana

Сообщение №548

Сообщение Тарелка » 28 сен 2016, 11:55

Oceana, а ты как думаешь, в меде на кого учат? :hearing:

Тарелка

Сообщение №549

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 11:57

Тарелка, сейчас и м/с с в/о работают

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 11:54 [?]Работая с компьютерными программами мозги никогда нельзя отключать.
особенно с расчетными программами. Прикидочный расчет с примерным ответом должен быть в голове или на бумажке.

Oceana

Сообщение №550

Сообщение Тарелка » 28 сен 2016, 12:01

Oceana, это типа бакалавров ваших? В мединституте не учат медсестер. Там специалитет 6-годичный остался

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения