Сообщение №526
Тарелка » 28 сен 2016, 11:23
Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "5" по математике, в том числе на госэкзамене, советская школа (такая замечательная)... не помню я эту формулу.
ну свойства равностороннего треугольника помнишь?) Увидишь же что треугольник равносторонний и найдешь в интернете формулы? В конце концов на бумажке с транспортиром нарисуешь и линейкой измерить сможешь)))
Я не помню геометрию совсем.  и алгебру тоже.
-
Тарелка
-
Сообщение №527
Oceana » 28 сен 2016, 11:24
я правильно считаю, что м/с работаешь? На медсестру конкурс был 10-12 человек?
-
Oceana
-
Сообщение №528
Анчутка » 28 сен 2016, 11:24
я тупо взяла учебник по физической географии свой и своего сына... у нас на 40 тем в 5-м классе (!) было больше.
-
Анчутка
-
Сообщение №529
Тарелка » 28 сен 2016, 11:26
ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В маленьких должна быть возможность учиться дома, с родителями, а не ехать за тридевять земель в профильный колледж
а какая разница поедет он в колледж или в ВУЗ  Я уехала из дома (в селе) в 14 лет... жила у тетки, с 16 - в общаге. Сейчас как раз в 16 9-й заканчивают 
Большая. 9-й он закончил в 14 лет.
-
Тарелка
-
Сообщение №530
Анчутка » 28 сен 2016, 11:26
с одной стороны.. гундешь, чем это важно знать русский.. что не поступит он без знания русского на свою любимую математику с другой - интересные олимпиадные задания и игры. Мне нравится русский в Меташколе. Не пробовали?
-
Анчутка
-
Сообщение №531
Невиданный Зверь » 28 сен 2016, 11:27
В началке у моих был "предмет" "Мир деятельности", смысл которого был в том, как мне объясняли учителя, чтобы научить детей нестандартно мыслить и работать в команде. И псу под хвост, в общем то, потраченные на эту ересь часы, потому что стандартизированная сдача экзамена исключает многие нестандартные приемы. С одной стороны регламентировано даже количество клеток между условием и решением и слов в сочинении, но ты учись нестандартно мыслить, ага. 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №532
Анчутка » 28 сен 2016, 11:28
 7+9 = 16 Я тоже в 14 закончила.. вполне смогла уехать и целенаправленно целеустремленно учится.
-
Анчутка
-
Сообщение №533
MaSher » 28 сен 2016, 11:28
Oceana, ну, справедливости ради бакалавр считается полным высшим образованием. Только вот неспроста в технических вузах по 6 лет учились. и технологии сейчас не стали проще. К станку уже в лаптях не подойдешь. Рабочие на станках на заводе у мужа работают в белых халатах. и практически у всех в/о.
-
MaSher
-
Сообщение №534
Oceana » 28 сен 2016, 11:28
С октября хочу попробовать. Мне наша математика нравится. Многие ругают, а мне нравится. Учит мыслить нестандартно и логически. Добавлено спустя 48 секунд:MaSher писал(а) on 28 сен 2016, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, ну, справедливости ради бакалавр считается полным высшим образованием.
Я понимаю, что считается в/о, но я же писала, что у меня в дипломе написано... фигня получается. 
-
Oceana
-
Сообщение №535
Анчутка » 28 сен 2016, 11:29
Невиданный Зверь писал(а) on 28 сен 2016, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что стандартизированная сдача экзамена исключает многие нестандартные приемы
я училась и мои дети учатся не ради того, что бы только экзамен сдать.. а ради того, что бы знания пригодились в жизни. И они пригождаются, и в жизни чаще задачи нестандартные Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:MaSher писал(а) on 28 сен 2016, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) справедливости ради бакалавр считается полным высшим образованием.
считается.. но не является  по своей сути 
-
Анчутка
-
Сообщение №536
Шелестень » 28 сен 2016, 11:31
т.е. красота важнее удобства?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №537
Oceana » 28 сен 2016, 11:32
я даже в резюме не писала о дипломе бакалавра. Только в этом году для красоты вписала, что у меня 2 диплома 
-
Oceana
-
Сообщение №538
Шелестень » 28 сен 2016, 11:36
Я всю дорогу попадала в эксперименты. Учились мы по экспериментальной тогда Эльконина/Давыдова, потом первыми писали ЕГЭ. И я этими фактами жутко довольна. Мне нравилось, что мы учились не по традиционке, у нас почти весь класс был сильнее параллели по математике, учительница была чудесная. И ЕГЭ мне понравилось, не надо было в универ ничего дополнительно сдавать, кроме собеседования.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №539
Невиданный Зверь » 28 сен 2016, 11:37
MaSher, зря ориентируешься, чесслово. Другое все сейчас от слова совсем. Меня класса до 6-го старшего знаешь как корежило от того, что мое и его образование кардинально расходится? А потом попустило. В конце концов, хочу я или нет, время и подходы изменились. Мама у нас гостит, сейчас рассказывала, что ее тоже шокировали школьные перемены, когда брат мой младший в школу пошел, а это на 4 года позже меня, в 86-м году. А нам с ним кажется что все одинаково было. Разница восприятия ученика и родителя, видимо 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №540
Тарелка » 28 сен 2016, 11:40
Вайолет писал(а) on 28 сен 2016, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "5" по математике, в том числе на госэкзамене, советская школа (такая замечательная)... не помню я эту формулу.
Ты работаешь на заводе по производству пластиковых окон? Эта девочка там работает уже лет 10! Ну 8 точно. Неужто так сложно выучить или записать на листочке эту формулу? Даже работая там, где требуются эти знания, она не знает! Ей лет 30.
У нее есть программа. Нужны ли ей эти знания? Она ими не пользуется. Она операционист, не более того.
-
Тарелка
-
Сообщение №541
Невиданный Зверь » 28 сен 2016, 11:42
ГалинаТ, дело то хозяйское. Только сдайте вначале стандартные экзамены, а потом применяйте что хотите, ваше право.
Многие нестандартно мыслящие по мнению родителей дети просто не в состоянии решать типовые задачи. Это не я придумала, а учитель физики (с 3-мя высшими образованиями) сказал.
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 28 сен 2016, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №542
Oceana » 28 сен 2016, 11:43
Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нее есть программа. Нужны ли ей эти знания? Она ими не пользуется. Она операционист, не более того.
и мозги ей не нужны поэтому?
-
Oceana
-
Сообщение №543
Тарелка » 28 сен 2016, 11:44
ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 11:28  7+9 = 16 Я тоже в 14 закончила.. вполне смогла уехать и целенаправленно целеустремленно учится.
6+9  15 ему только-только исполнилось. Сейчас ему 16. Школу он окончит в 17 Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нее есть программа. Нужны ли ей эти знания? Она ими не пользуется. Она операционист, не более того.
за мзги лишние иногда по башке получаешь. Ее прогрпмма требует высоту измерить. Вот и надо мерять, а не вычислять. Добавлено спустя 47 секунд:Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я правильно считаю, что м/с работаешь? На медсестру конкурс был 10-12 человек?
У тебя неверная информация. У меня ВО
-
Тарелка
-
Сообщение №544
Невиданный Зверь » 28 сен 2016, 11:46
Oceana, если формула в программе забита, мало кто держит ее в голове. Я почти 20 лет в полиграфии, но каждый раз формулу расчета количества листов на тонну с трудом из головы выуживаю. Мозги есть точно )))
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №545
Анчутка » 28 сен 2016, 11:47
Невиданный Зверь писал(а) on 28 сен 2016, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Многие нестандартно мыслящие по мнению родителей дети просто не в состоянии решать типовые задачи.
ключевое здесь "по мнению родителей"  .. а не по факту. Человек, реально УМЕЮЩИЙ МЫСЛИТЬ с типовыми задачами справится угу. программа даст сбой - и она ничего сделать не сможет.. даже ошибки не увидит и самое ужасное, что виноватым будут считать программу, а не ее, а ведь по сути человек тут сводится с функции... робота, который просто должен кнопку нажать Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:типа горе от ума  меньше знаешь - крепче спишь 
-
Анчутка
-
Сообщение №546
Тарелка » 28 сен 2016, 11:50
ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже в 14 закончила.. вполне смогла уехать и целенаправленно целеустремленно учится.
А я не хочу, чтобы он в 14, даже пусть в 15, в другой город ехал. Сейчас у него мозгов побольше и осознания того, что ему нужно, тоже Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нее есть программа. Нужны ли ей эти знания? Она ими не пользуется. Она операционист, не более того.
Ты думаешь, она каждую формулу в компьютере перепроверяет? 
-
Тарелка
-
Сообщение №547
Oceana » 28 сен 2016, 11:51
врач? Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты думаешь, она каждую формулу в компьютере перепроверяет? 
вообще-то, то что выдает компьютер надо анализировать на достоверность, как показала практика. Работая с компьютерными программами мозги никогда нельзя отключать.
-
Oceana
-
Сообщение №548
Тарелка » 28 сен 2016, 11:55
Oceana, а ты как думаешь, в меде на кого учат? 
-
Тарелка
-
Сообщение №549
Oceana » 28 сен 2016, 11:57
Тарелка, сейчас и м/с с в/о работают Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Работая с компьютерными программами мозги никогда нельзя отключать.
особенно с расчетными программами. Прикидочный расчет с примерным ответом должен быть в голове или на бумажке.
-
Oceana
-
Сообщение №550
Тарелка » 28 сен 2016, 12:01
Oceana, это типа бакалавров ваших? В мединституте не учат медсестер. Там специалитет 6-годичный остался
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|