Трудовое воспитание в школах. Новое старое?

Сообщение №551

Сообщение Другая жизнь » 28 сен 2016, 12:01

MaSher писал(а) on 28 сен 2016, 09:11 [?]абсолютно верно. До 8 класса должно быть добротное базовое образование по всем предметам. Как правило, к этому рубежу уже можно определить, к чему деть тяготеет больше: к точным или гуманитарным наукам. А раньше смысла нет.

так же думаю :beer:

Добавлено спустя 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 12:01 [?]В мединституте не учат медсестер. Там специалитет 6-годичный остался

у нас в Уральском ГМУ - есть факультет высшего сестринского образования :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №552

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 12:03

Тарелка, откуда у меня уверенность, что ты м/с... :idontno:

Oceana

Сообщение №553

Сообщение Другая жизнь » 28 сен 2016, 12:04

ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 11:48 [?]Человек, реально УМЕЮЩИЙ МЫСЛИТЬ с типовыми задачами справится

безусловно

Другая жизнь

Сообщение №554

Сообщение Вайолет » 28 сен 2016, 12:04

Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:40 [?]У нее есть программа. Нужны ли ей эти знания? Она ими не пользуется. Она операционист, не более того.

Ага, только в программу данные вводит она. И программа для просчета треугольника требует высоту. Далеко не всегда идет сначала замер, может позвонить просто клинт, назвать размеры, сказать, что высоту он не знает. Ее задача посчитать.
Мне позвонили, назвали размеры сторон. Я нарисовала и отправила ей. Я не знаю, что программа ее требует ввода высоты. И я как раз не пользуюсь этими формулами. Но знаю о ее существовании.
У нее же - крупный завод. Те же трапеции, арки, не всегда называют все параметры. Она должна это знать или хотя бы уметь это найти.
Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 11:46 [?]за мзги лишние иногда по башке получаешь. Ее прогрпмма требует высоту измерить. Вот и надо мерять, а не вычислять.

Для заказа в работу - да. Для предварительного просчета - нет. Иногда клиент размеры на даче снял, а звонит из дома. И сказать ему в этом случае: сгоняй высоту измерить? Тем более в случае с равносторонним треугольником.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №555

Сообщение Тарелка » 28 сен 2016, 12:05

Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 12:03 [?]Тарелка, откуда у меня уверенность, что ты м/с... :idontno:

Это тебе виднее :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 28 сен 2016, 12:02 [?]нас в Уральском ГМУ - есть факультет высшего сестринского образования

Это новые веяния. В мое студенчество и бакалавриатов-то не было :idontno:

Тарелка

Сообщение №556

Сообщение Вайолет » 28 сен 2016, 12:08

Невиданный Зверь писал(а) on 28 сен 2016, 11:46 [?]Oceana, если формула в программе забита, мало кто держит ее в голове.

Она не забита. ввести высоту программа требует вручную.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №557

Сообщение Другая жизнь » 28 сен 2016, 12:09

Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 12:07 [?]Это новые веяния. В мое студенчество и бакалавриатов-то не было

причем мне кажется, причина - только то, что у медиков с во зарплаты должны быть не ниже такой-то суммы, а у медиков без во - на порядок ниже эта граница

Другая жизнь

Сообщение №558

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 12:11

Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 12:07 [?]Это тебе виднее :idontno:

ну не знаю, вряд ли вспомню откуда. В любом случае молодец, что без репетитора поступила :super: , остальные не молодцы.

Oceana

Сообщение №559

Сообщение Тарелка » 28 сен 2016, 12:13

Другая жизнь, медсестра с во это вообще бред. Работать она может старшей сестрой. Но руководить после обучения ее никто не пустит. Будет работать обычной м/с за те же деньги :idontno: ну или фельдшером

Тарелка

Сообщение №560

Сообщение Ведьмежонок » 28 сен 2016, 12:13

ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 11:18 [?]а то что она существует - тоже не помнишь

Вот только это и помню))
Вайолет писал(а) on 28 сен 2016, 11:19 [?]Ты работаешь на заводе по производству пластиковых окон? Эта девочка там работает уже лет 10! Ну 8 точно. Неужто так сложно выучить или записать на листочке эту формулу?

Так это уже не вопрос "широты" школьного обучения :idontno:
ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 11:21 [?]поэтому считаешь, что нужна гонка с 1 класса, а точнее еще с садик аи яслей?

Какая гонка? Просто развитие, база. Гонка класса с 7-8 начнется.. но ребенок должен быть к ней готов, хотя бы.
ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 11:21 [?]можно напичкать насильно готовыми знаниями, но мотивации это не создаст

А при чем тут то, о чем я пишу? Как раз зачастую развивающие программы развивают, а не просто вкладывают в голову правило по русскому и таблицу умножения.
ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 11:21 [?]и мыслить, в том числе НЕСТАНДАРТНО - это не научит :idontno:

Петерсон учит в том числе и этому. Поэтому я в нее "такой влюблённый".
Но некоторые, вспоминая рязанский форум, не могут ее осилить (причем еще со стадии Игралочки) и решили, что и моим детям ее тогда не надо...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №561

Сообщение Тарелка » 28 сен 2016, 12:14

Oceana, просто тогда при поступлении не требовалось ничего сверх программы. :idontno: сейчас либо ты 100- балльник, либо целевик. Иначе не поступить :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 12:13 [?]при чем тут то, о чем я пишу? Как раз зачастую развивающие программы развивают, а не просто вкладывают в голову правило по русскому и таблицу умножения.

Не всем это доступно.

Тарелка

Сообщение №562

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 12:16

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 12:13 [?]Но некоторые, вспоминая рязанский форум, не могут ее осилить

у нас из-за нее в частности дети ушли на ШР :idontno:

Oceana

Сообщение №563

Сообщение Анчутка » 28 сен 2016, 12:18

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 12:13 [?]решили, что и моим детям ее тогда не надо...

тебе кто-то мешает взять ее самой? мешает использовать на факультативах? Мешает учителю использовать как ДОПматериал? Но в ее программе реально нет автоматизации на должном уровне, поэтому и не могут многие ее освоить. Она подразумевает, что автоматизацию вы сами дома сделаете. Поэтому да, я считаю, что в началке хорош Моро.. но с дополнениями. Школа не может ориентироваться на сильных... она должна учить ВСЕХ. А сильному.. ничего не мешает и никто не запрещает получив твердую базу свои знания углубить.

Анчутка

Сообщение №564

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 12:18

Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 12:16 [?]Oceana, просто тогда при поступлении не требовалось ничего сверх программы. :idontno: сейчас либо ты 100- балльник, либо целевик. Иначе не поступить :secret:

Ну не знаю... За физикой мама ходила на курсы в местный политех, а химия был репетитор, говорит, что иначе не поступила бы. :idontno:

Oceana

Сообщение №565

Сообщение Вайолет » 28 сен 2016, 12:18

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 12:13 [?]Так это уже не вопрос "широты" школьного обучения :idontno:

Почему? Я не пользуюсь этими формулами, у меня версия программы неполная, так как на сложные изделия завод делает другую наценку. Но тем не менее я помню эту формулу. :idontno: Хотя я совсем не математик. По крайней мере о ее существовании знать надо, особенно если там работаешь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №566

Сообщение Анчутка » 28 сен 2016, 12:19

Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 12:18 [?]За физикой мама ходила на курсы в местный политех, а химия был репетитор, говорит, что иначе не поступила бы.

у тебя мама в какие годы училась?

Анчутка

Сообщение №567

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 12:19

ГалинаТ, она 53 г.р.

Добавлено спустя 22 секунды:
получается примерно в 70м поступала

Oceana

Сообщение №568

Сообщение Ведьмежонок » 28 сен 2016, 12:20

Невиданный Зверь писал(а) on 28 сен 2016, 11:27 [?]регламентировано даже количество клеток между условием и решением и слов в сочинении, но ты учись нестандартно мыслить, ага.

Клетки - это к оформлению. Бардак в записях - не свидетельство нестандартного мышления (ну гениев не берем в расчет)))
Такитока писал(а) on 28 сен 2016, 11:31 [?]т.е. красота важнее удобства?

В некоторых случаях :) Для меня вообще платье - как раз такой. В платье из мягких, облегающих тканей буду гномиком с круглым животиком, зачем мне это? Поэтому у меня таких нет вообще :idontno: А для удобства у меня джинсы (живот утягивается как раз))) с мягкими толстовками.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №569

Сообщение Анчутка » 28 сен 2016, 12:20

Вайолет писал(а) on 28 сен 2016, 12:18 [?]Но тем не менее я помню эту формулу.

я многие формулы не помню :idontno: но я знаю, что они есть, и если возникает необходимость что-то посчитать (а она возникает) - просто беру либо справочник, либо тупо в инете забиваю и формулу нахожу :idontno:

Анчутка

Сообщение №570

Сообщение MaSher » 28 сен 2016, 12:21

Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 12:01 [?] В мединституте не учат медсестер.

в 1-ом меде есть факультет высшего сестринского образования

MaSher

Сообщение №571

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 12:22

Вайолет писал(а) on 28 сен 2016, 12:18 [?]Почему? Я не пользуюсь этими формулами, у меня версия программы неполная, так как на сложные изделия завод делает другую наценку. Но тем не менее я помню эту формулу. :idontno: Хотя я совсем не математик. По крайней мере о ее существовании знать надо, особенно если там работаешь.

Кстати, тех кто не знает геометрии, не в состоянии вычислить площадь, объем и т.п. можно обманывать на том же ремонте. Как проверить куда ушли материалы, если не имеешь элементарного знания геометрии.

Oceana

Сообщение №572

Сообщение Анчутка » 28 сен 2016, 12:23

Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 12:22 [?]можно обманывать на том же ремонте. Как проверить куда ушли материалы, если не имеешь элементарного знания геометрии.

удобный потребитель и клиент ;)

Анчутка

Сообщение №573

Сообщение Oceana » 28 сен 2016, 12:24

ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 12:23 [?]удобный потребитель и клиент ;)

вот именно! никогда нельзя выключать мозги.

Oceana

Сообщение №574

Сообщение Шелестень » 28 сен 2016, 12:25

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 12:20 [?]В некоторых случаях Для меня вообще платье - как раз такой. В платье из мягких, облегающих тканей буду гномиком с круглым животиком, зачем мне это?

я просто всё смотрю на платья "барышня-крестьянка", вот прям хочу-хочу, но понимаю, что моим единственным желанием будет тут же снять его
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №575

Сообщение Тимыч » 28 сен 2016, 12:27

Крапива писал(а) on 28 сен 2016, 10:30 [?]
MaSher писал(а) on 28 сен 2016, 08:58 [?]Какой нафик репетитор в началке?!

Ха, я знаю родителей, которые наняли репетитора по подготовке к 1 классу!!! Зачем, спросите? А внятного ответа я не получила :idontno: Девочка, при подготовке к школе, прошла с репетитором программу 1 класса. И в этом году пошла в первый же класс. Вот нафига? Не понимаю я такого...

ну я такая.. у моего ребенка репетитор, которая готовит его в школу. начали ходить с мая. 2 раза в неделю по 1 часу каждое занятие. репетитор отличный педагог. я не педагог, как объяснить своему гласные-согласные, научить читать не могу. мне мои нервы и нервы ребенка дороже. у нее все легко и просто получается. в основном кто к ней ходят готовятся к хорошим гимназиям и школам, в которые трудно попасть без прописки. у нас гимназия и школа рядом, по прописке школа, но обстановка там не очень. хочу в гимназию, для этого надо хорошо будет пройти тесты. сын логопедический, готовит она его к школе отлично. с мая вижу большой прогресс. а вот в субботу пойдем на подготовку в школу. где по отзывам родителей просто буду платить 2500 в месяц , а он там 2 часа будет разукрашивать и рисовать. так что водила и буду водить к репетитору.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения