Сообщение №601
kris78 » 28 сен 2016, 13:08
ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) человек заговорит если появится необходимость и среда. От школьного ин-яза мне нужна как раз грамматика, что бы человек мог ЧИТАТЬ и ПИСАТЬ грамотно на языке, ну и аудирование... т.е. пассивный язык. Активный без среды не реален. ИМХО
именно но обычно обыватели требуют от школы именно разговорного языка. Читать/писать- здесь очень важен объем домашнего задания. У моего ребенка на английский уходит целый час! Большой объем, большие тексты заучивать (почему к этому никто серьезно не относится????). я считаю - нормально. многие родители говорят о непосильных нагрузках. Понимаете? программа одна, а восприятие (родителей) - совершенно разная. Так же и с Петерсоном: кто хотел хорошую базу - пошли учится по программе Школа 2000. Некоторые из пожелавших остались ооооочень недовольными. Ибо Петерсона их дети не тянут. не понимают. ГалинаТ, если подводить школу под единый стандарт, то давайте возьмем все самое лучшее и наиболее сильное. Вот только количество недовольных возсратет с геометрической прогрессией. И кол-во неуспевиющих значительно вырастет. Это мое мнение, на истину не претендую
-
kris78
-
Сообщение №602
Шелестень » 28 сен 2016, 13:08
Вот именно, каждый решает это со своей совестью. О чём тогда речь? Если все в этой теме умеют считать и никто не забанен в гугле, то о ком переживания? О том, кого обманут? Или о тех, кто обманывает?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №603
Oceana » 28 сен 2016, 13:09
Такитока писал(а) on 28 сен 2016, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если все в этой теме умеют считать и никто не забанен в гугле, то о ком переживания? О том, кого обманут? Или о тех, кто обманывает?
о том, что надо пользоваться мозгами и не доверять слепо компьютеру 
-
Oceana
-
Сообщение №604
Анчутка » 28 сен 2016, 13:13
Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о том, что надо пользоваться мозгами и не доверять слепо компьютеру
ибо реально становится страшно, когда подумаешь, как люди стали зависимы от компа.. и чем дальше - тем больше  Просто беспомощные какие-то становятся
-
Анчутка
-
Сообщение №605
ТаТаРин » 28 сен 2016, 13:14
Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блииииннннн Я за возможность выбора программы! А то начали с прописки, теперь вот еще зарубили Петерсон... скоро и остальное "под нож" пойдет. И будем слюни радости над единой ШР пускать, ага. Всё остальное - дома сами-сами. Трындец, как облегчили жизнь родителям.. ориентируясь на самых незаинтересованных. Зато репетиторы скоро будут в полном шоколаде, как сейчас логопеды. У нас делили в школе классы по успеваемости до 9, с 9 по специализации - медицинский, технический, гуманитарный и прикладной. Последний - собрали всех троечников, чтобы не выпинывать из школы (очень родители просили), специализация была уроки труда  ПРямо мечта Васильевой. Так вот, кто попал из гимназического класса в специализированный, отлично занимались сами. Был свободный день, среда. Технари приходили к учителям физики, математики, информатики. И делали что хотели. А хотели почему-то интересные задачи решать, олимпиадные, с разных курсов, экзаменов вступительных. Кто что притащит, то и обсуждали всем классом. БОльше в этот день уроков не было, уходить можно было и раньше, но сидели занимались. В гуманитарном это были занятия с учителем по мировой культуре, я там полгода отучилась. Очень интересно! Пришлось уйти в технический т.к. мама сказала, что взятку в выбранный гуманитарный вуз мы не потянем Итого: детки после интересных экспериментальных программ учились сами, без пинков и контроля, хватало интереса к предмету. Догадываюсь, что как раз благодаря нестандартным программам, которыми наш класс пичкали с 7 лет. Учебники по геометрии и алгебре какие-то из Москвы привозили, в нашем городе их просто не было. Ну и естественно поступили все, 100% класса без особого напряга. А вот тот класс оболтусов, кому было скучно с 1 класса, кто привык, что учитель сто раз напомнит, заставит и родители дома тетрадочки проверят, как ни странно большинство как раз по стандартной программе без изысков учились. Вот им и брали родители репетиторов, чтобы хоть куда поступить и в армию не забрали. Так что я за выбор. Сильно экономит деньги родителей на репетиторов  И мотивацию не отбивает. Я б рехнулась 2 месяца квадратные уровнения долбить по одной формуле  . И думаю, забила бы через неделю на ДЗ. Хорошо, что нам учительница сразу дала кубические и прочее поинтереснее.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 28 сен 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №606
Шелестень » 28 сен 2016, 13:14
image.jpeg Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) том, что надо пользоваться мозгами и не доверять слепо компьютеру
А тех, кто по каким-то причинам, не такой одаренный, можно смело обманывать Ура, товарищи! Прекрасно, особенно в теме о воспитании созидающих личностей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №607
Анчутка » 28 сен 2016, 13:17
Такитока писал(а) on 28 сен 2016, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тех, кто по каким-то причинам, не такой одаренный, можно смело обманывать
такова ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА 
-
Анчутка
-
Сообщение №608
Шелестень » 28 сен 2016, 13:20
Прикольно Нравственность не свойственна людям... 
-
Шелестень
-
Сообщение №609
ТаТаРин » 28 сен 2016, 13:20
Другая жизнь писал(а) on 28 сен 2016, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прикольно, что наша учительница отрабатывает автоматизацию сама, учатся же по Петерсон)))
ну вот моему ребенку автоматизация даром не сдалась, она и до школы считала неплохо. И мне тоже. А друг ее в 5 лет складывал в уме двузначные числа. И что бы он в делал в 1 классе обычной школы? Его в гимназию отдали. Может дети-таки разные и разные программы нужны?
-
ТаТаРин
-
Сообщение №610
Анчутка » 28 сен 2016, 13:22
нравственность понятие относительное 
-
Анчутка
-
Сообщение №611
Oceana » 28 сен 2016, 13:23
Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тебе написала, именно как бывшая ученица восхваляемой советской школы с "отлично" по математике - не помогла советская система, я тоже эту формулу не помню. И что там с транспортиром мне предложила сделать Океана, если честно, даже не поняла.
Я тоже не помню, но зная свойства прямоугольного треугольника задачу легко решить. Или начертить линейкой. Основное свойство равенство всех углов. Транспортир для этого и нужен, чтобы откладывать по 60 градусов. А также можно на бумаге нарисовать от руки равносторонний треугольник, от его вершины опусти на основание треугольника перпендикуляр и получится два прямоугольных треугольника. Высота искомого треугольника = катету полученных треугольников. И по теореме Пифагора вычислить его длину. Ну или поискать формулу в интернете. Если есть мозги и нужно найти высоту такого треугольника, то можно найти любой удобный для себя способ для решения. Добавлено спустя 47 секунд:Такитока писал(а) on 28 сен 2016, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тех, кто по каким-то причинам, не такой одаренный, можно смело обманывать
Да, практика показала, что обманывают. Можно или нельзя, но факт есть факт.
-
Oceana
-
Сообщение №612
Тарелка » 28 сен 2016, 13:27
Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те, кто учатся по ШР лучше знают .. как оно, с Петерсон. Им напели.
Мне тоже? Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Lis29 писал(а) on 28 сен 2016, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Получается у тех кто учится по более простой программе меньше шансов поступить в сильные классы с математикой.
А это уже другой вопрос. Я выше писала. Вариативность может осуществляться и через математические кружки с факультативами. Но только после отработки базы
-
Тарелка
-
Сообщение №613
Oceana » 28 сен 2016, 13:30
Такитока писал(а) on 28 сен 2016, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прекрасно, особенно в теме о воспитании созидающих личностей.
Как показала практика, если я могу перепроверить расчеты, то лучше это сделать. Однажды, у меня был случай, когда строители попросили с меня на 100 000 больше, чем наработали. И если бы я не пересчитала за ними и не доказала, что они не правы пришлось бы 100 000 им подарить. А так можно жить и созидать и платить-платить-платить. Выбор каждого из нас.
-
Oceana
-
Сообщение №614
Шелестень » 28 сен 2016, 13:32
Что-то мне становится страшно Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, практика показала, что обманывают. Можно или нельзя, но факт есть факт.
Это теория. Мы не можем утверждать, что всех, кто не умеет считать, обманывают. Так же нельзя быть уверенным, что все умные не бывают обманутыми. Всё бывает.
-
Шелестень
-
Сообщение №615
Oceana » 28 сен 2016, 13:33
Такитока писал(а) on 28 сен 2016, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это теория. Мы не можем утверждать, что всех, кто не умеет считать, обманывают. Так же нельзя быть уверенным, что все умные не бывают обманутыми. Всё бывает.
каждый живет своим умом и опытом. Я не настаиваю.
-
Oceana
-
Сообщение №616
Тарелка » 28 сен 2016, 13:33
Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такитока писал(а) on 28 сен 2016, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прекрасно, особенно в теме о воспитании созидающих личностей.
Как показала практика, если я могу перепроверить расчеты, то лучше это сделать. Однажды, у меня был случай, когда строители попросили с меня на 100 000 больше, чем наработали. И если бы я не пересчитала за ними и не доказала, что они не правы пришлось бы 100 000 им подарить. А так можно жить и созидать и платить-платить-платить. Выбор каждого из нас.
ну обманет тебя юрист или врач? Не везде и не все можно перепроверить
-
Тарелка
-
Сообщение №617
Oceana » 28 сен 2016, 13:35
Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 13:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну обманет тебя юрист или врач? Не везде и не все можно перепроверить
Где могу проверяю и требую точного счета. Мне подруга недавно, после моих объяснений, как вернуть деньги за кружок, если болел ребенок, а в договоре прописан 100% невозврат, сказала, что она бы даже не морочилась с этим и поэтому у меня нет дачи а ты ее строишь. 
-
Oceana
-
Сообщение №618
Шелестень » 28 сен 2016, 13:36
Меня просто ужасает, что люди считают нормой обманывать того, кто хуже в чем-то разбирается. Взрослые люди, воспитанные, с высшим образованием. В теме про воспитание детей.
-
Шелестень
-
Сообщение №619
Вайолет » 28 сен 2016, 13:37
kris78 писал(а) on 28 сен 2016, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так же и с Петерсоном: кто хотел хорошую базу - пошли учится по программе Школа 2000. Некоторые из пожелавших остались ооооочень недовольными. Ибо Петерсона их дети не тянут. не понимают.
Она Петерсон. Не склоняется. Женщина . Oceana, вооот. Я же не требую от нее знаний бинома Ньютона. Это же квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.  Будь треугольник не равносторонним, я бы не удивилась настолько. Ну блин, то же самое с диагоналями квадрата или прямоугольника при разбивке фундамента. Это одна из тех формул, что вбиты намертво советской школой должны были бы быть. Ведьмежонок, не говори мне, что ты этого не помнишь или не вспомнила бы, если бы надо было найти высоту равностороннего треугольника.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №620
Шелестень » 28 сен 2016, 13:38
Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однажды, у меня был случай, когда строители попросили с меня на 100 000 больше, чем наработали.
Но это же не нормально, правда?
-
Шелестень
-
Сообщение №622
Другая жизнь » 28 сен 2016, 13:39
Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так она сама все косяки программы выправляет и не перегружает детей логическими задачами, наверное. У сына также было
да, не перегружает))) у меня чувство, что вообще не перегружает)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №623
Анчутка » 28 сен 2016, 13:41
Такитока писал(а) on 28 сен 2016, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня просто ужасает, что люди считают нормой обманывать того, кто хуже в чем-то разбирается.
люди просто констатируют РЕАЛЬНОСТЬ, а не смотрят на мир через розовые очки. Ну и не "падают в обморок" от ужаса, когда реальность не совпадает с идеалами.
-
Анчутка
-
Сообщение №624
Шелестень » 28 сен 2016, 13:42
Вернёмся к доверию к учителям, как перепроверить, что школа воспитает в детях? Наперёд не проверить никак, да и процесс воспитания занимает годы. Значит, бухгалтерию посторонним не доверяем, а нравственность и мораль детей - запросто.
-
Шелестень
-
Сообщение №625
Oceana » 28 сен 2016, 13:43
Если бы меня не пытались много раз обманывать на деньги, я бы всем верила. Обманывать ненормально, да что с того? Меня перестанут обманывать?
-
Oceana
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|