Сообщение №676
Oceana » 28 сен 2016, 16:20
содержащий никотин. Я сидела в 20 см от него. С какой стати мне вдыхать пары из его сигареты, я даже не знаю чего он туда налил. Мне у каждого курящего пар спрашивать, а вы туда ничего опасного для меня не налили ?
-
Oceana
-
Сообщение №677
Ведьмежонок » 28 сен 2016, 16:22
Neill писал(а) on 28 сен 2016, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Справедливости ради - вроде никто не отрицал, что с ШР тоже не всё гладко. Мяхгря.
ГалинаТ и Тарелка ... отрицают  Да еще хотят, чтобы программа была одна на всех "базовая". Neill писал(а) on 28 сен 2016, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Речь вроде о том, что сейчас в принципе нет нормальных программ.
Ну и из чего тогда г.Васильева собирается ваять ту самую единую? Я тебя слепила, их того, что было(с). Я к тому и пишу, что хватит уже перемен. Оставьте все, как было и пусть каждый сходит с ума по своему - кому ШР, кому Петерсон, кому Занков... Neill писал(а) on 28 сен 2016, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мотивация, к сожалению, больше зависит от личности и мастерства учителя, чем от программы
Да. Я имела в виду, что думать вообще обо всем этом (обучении со всеми составными) надо именно в началке, а не когда гром грянет дитятко басом заговорит. В началке - это не рано, это в самый раз. Nathaly,  легче предотвратить, чем лечить. Это не только к здоровью относится. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) содержащий никотин. Я сидела в 20 см от него. С какой стати мне вдыхать пары из его сигареты, я даже не знаю чего он туда налил.
Это у тебя вопрос взаимного уважения и поведения в обществе. Школьные знания тут при чем? У него пар, он его так и называет 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №678
Oceana » 28 сен 2016, 16:32
Ведьмежонок, он утверждал, что пар не содержит ничего - это просто пар от воды. поэтому идиот, поэтому школьных знаний ноль.
-
Oceana
-
Сообщение №679
Ведьмежонок » 28 сен 2016, 16:34
Oceana, а, понятно. Просто сначала прозвучало как-то так, что он плохо учился в школе, т.к. называет дым паром  Я и говорю - это больше вопрос его воспитания ИМХО, а не образования или умственного развития 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №680
Nathaly » 28 сен 2016, 17:00
Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 08:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я против всех этих "развивающих" сложных -они ничего не дают.
Опа.. за всех всё решила. Я вот Петерсон хочу, а математика Волковой для моего ребенка ничего не дает. ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 08:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они просто перекладывают часть работы на родителей.
Ничего она не перекладывает с хороши учителем и сообразительным ребенком. А вот ШР переложила, мы теперь вынуждены всё добирать дома, сначала до 12 в школе торчит, потом еще "доучиваемся"  Старшая по "развивающей" вообще без моего участия училась. Во-во, самый обычный "не развивающий". Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 08:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я себя тоже ловлю на мысли, что я училась в период реформ в образовании и экспериментов и до сих пор они идут и мой ребенок тоже в эксперименте очередном. Хочется, чтобы уже как-то остановились в проведении экспериментов и сделали наконец-то выводы.
Вот именно, забодали. Уж сделали, утряслось всё более или менее. Нет снова ...
Не могу выделить кусок цитаты. Я про Петерсон. Люди! Кто вам сказал, что Петерсон -это развивающая сложная? Это программа для детей ниже среднего. Она уникальна тем, что может вытянуть таких детей на средний уровень, при этом детям средним в ней не будет скучно. Все. Ни на какое супер развитие она не направлена.
-
Nathaly
-
Сообщение №681
Тарелка » 28 сен 2016, 17:03
Nathaly, мне Петерсон нравится. Только нет у нее продолжения. В средней школе она запрещена. Да и после 6-го класса нет учебника.  Моро тоже нравится. Только надо в 1 класс брать 6-лето тогда. И будет всем хорошо. Ее слишком растянули в 1 классе.
-
Тарелка
-
Сообщение №682
Ведьмежонок » 28 сен 2016, 17:18
Nathaly писал(а) on 28 сен 2016, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она уникальна тем, что может вытянуть таких детей на средний уровень, при этом детям средним в ней не будет скучно  Она именно развивающая в хорошем смысле слова. Но не "заумь".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №683
MsAutry » 28 сен 2016, 17:28
Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет гениев в изучении английского самостоятельно? Я в прошлом году одурела от английского, мы каждый день с ребенком занимались хоть немного, но обязательно. Вместе с ним переводы делали, слушали аудио, учили слова, учились читать. И то он пошел подготовленный, летом перед 2 классом на курсах учился читать. Очень ему помогло. Летом на каникулах 2,5 месяца 2 раза в неделю ходил на курсы, дедушка с ним делал задания. Не представляю, как английский можно самостоятельно учить.
Я учила самостоятельно, в школе, в спецанглийской. Без репетиторов. Мои родители изучали оба немецкий. 5 у меня всегда было, для вступительных в МГИМО заний хватило. Дочь пошла в спецшколу, английский был с 1 класса, 2-3 класс брали репетитора - учительницу их же, но чисто домашку выполняли, то есть ниочем. Сейчас сама учит в той же английской спецшколе, электив взяла по деловому английскому, 6 раз в неделю у нее английский. Изредка просит меня проверить. 2 раза в неделю - это любому ребенку будет ниочем, кроме моей первоклассницы, которая со следующего года перейдет сразу на Верещагину для спецшкол 4 раза в неделю.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №684
Nathaly » 28 сен 2016, 17:38
Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 17:03 Nathaly, мне Петерсон нравится. Только нет у нее продолжения. В средней школе она запрещена. Да и после 6-го класса нет учебника.  Моро тоже нравится. Только надо в 1 класс брать 6-лето тогда. И будет всем хорошо. Ее слишком растянули в 1 классе.
Я в ней вижу один минус-она не подходит для самостоятельного обучения в качестве дополнения-слишком медленная. Если есть время и возможность заниматься доп, то лучше чем-то более продуктивным.
-
Nathaly
-
Сообщение №685
MsAutry » 28 сен 2016, 17:44
Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "5" по математике, в том числе на госэкзамене, советская школа (такая замечательная)... не помню я эту формулу.
Ну ты чего, теорему Пифагора не помнишь? Не верю 
-
MsAutry
-
Сообщение №686
Екатерина Л. » 28 сен 2016, 17:49
Вайолет писал(а) on 28 сен 2016, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я кстати сына 2 года перед школой водила на подготовку платную, есть у нас школа для детей от 3 лет, 2 раза в неделю по часу. Читать учат по букварю Жуковой, элементарные представления о звуках, гласных-согласных и математика - состав числа, домики, сложение-вычитание в пределах 10, больше-меньше. Дочку тоже буду водить. С 3 лет нет, а с 5 - самое то. Дома, разумеется, тоже занимаемся.
У нас малышкина школа с 5 лет, бесплатно. Начали ходить, ребенку нравится, а почему бы и нет. При этом с поступлением в школу никаких проблем, школа одна:) Из нашей садовской группы человек 7 ходят, коллектив знакомый.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №687
Ведьмежонок » 28 сен 2016, 18:01
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №688
Тарелка » 28 сен 2016, 18:03
Пифагора я помню. Квадрат гипотенузы равен суммн квадратов катетов. 
-
Тарелка
-
Сообщение №689
MsAutry » 28 сен 2016, 18:16
Я и стишком, и так помню. Стишок еще визуализацией подкреплен. Дальше проще, высота в равнобедренном треугольнике - его медиана, значит мы знаем гипотенузу и катет. Неизвестный катет исчисляем по формуле. Впрочем, Оля несколькими страницами выше объясняла уже, и Вета тоже. Я это, 80% гуманитарий, юрист по образованию. Но мой супруг, он 100% гуманитарий, тоже знал. Вот с физикой у меня правда плохо. Ничего кроме Е=мс2 не помню. Но мне было так неинтересно, просто жутко. Еще учительница такая нудная была 
-
MsAutry
-
Сообщение №690
Вайолет » 28 сен 2016, 20:25
Тарелка, и? Ничего не навевает? Если в равностороннем треугольнике провести высоту, получится два прямоугольных треугольника. Одна сторона - гипотенуза. Половина основания - один катет, высота - второй. Все, вот и вся высота!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №691
Тарелка » 28 сен 2016, 20:29
Вайолет, ты сама говоришь, что и треугольник оказывается был не равнобедренный.  так что лучше все же было измерить. 
-
Тарелка
-
Сообщение №692
Вайолет » 28 сен 2016, 20:59
Тарелка, охххх. Повторяю. Для предварительного просчетам человек по телефону называет размеры. Этот конкретный человек назвал равносторонний треугольник. Его я и отправила. Это нормальная практика, этот человек еще в сто фирм позвонит и на замер вызовет того, у коготусловия лучше окажутся. Не могли мы до предварительного просчета ничего измерить. И на заводе этот прекрасно знают. И отличают на слух "просчитайте" и "запустите в производство". Потом был замер. А дальше уже возвращаемся к теме о знаниях, так как там был не равносторонний, даже не равнобедренный, не прямоугольный, а фигтзнает что с настолько острыми углами, что его отказались делать. Но это уже другая история. Просчёт бывает со слов заказчика, а они были "равносторонний треугольник со стороной 1,2 м" . при этом я не знала, что программа у них требует высоту, и на вопрос девочки отреагировала удивлением чисто инстинктивно, первое, что пришло в голову, а пришло именно то, что это легко рассчитать по формуле. Ну и получила отповедь, что они там не математики.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №693
Oceana » 28 сен 2016, 21:53
Мечтатели))) Понятно, что неохота голову включать было.
-
Oceana
-
Сообщение №694
Аки-но Хиган » 28 сен 2016, 23:15
ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так они по-любому воспитывают доверяете или нет, заявлено это официально или нет. Но самим фактом общения с вашими детьми - они воспитывают.
любое длительное общение оказывает влияние на ребенка. так что такой подвид воспитания привычен. не о нем речь Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:единственное, что помню из геометрии) для замера количества обоев и прочих нужных в хозяйстве дел у меня есть муж, отец и брат 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №695
Невиданный Зверь » 29 сен 2016, 08:53
Ведьмежонок, с Петерсон детям все равно приходится слезать. Лешка учился по ней только в началке, Сашка до 6-го класса. В итоге все перешли на алгебру Мордковича (геометрию автора не помню). Сашкина учительница говорит что это лучшее что сейчас есть  . После Петерсон адски сложно было Сашке, она тяжело усваивает математику в принципе. Но и Алеша на некоторое время съехал. Если бы не требовательная и недобрая, но очень толковая математичка, фиг бы он сейчас в профильном классе учился.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №696
Анчутка » 29 сен 2016, 08:57
Невиданный Зверь писал(а) on 29 сен 2016, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы не требовательная и недобрая, но очень толковая математичка, фиг бы он сейчас в профильном классе учился.
Ну вот Владлен у меня сейчас в профильном по математике, и на малом мехмате МГУ (на него во 2-м классе поступил и каждый год сдавал), и 3-е место на олимпиаде... учился в школе по Моро 
-
Анчутка
-
Сообщение №697
Ведьмежонок » 29 сен 2016, 09:03
Невиданный Зверь писал(а) on 29 сен 2016, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, с Петерсон детям все равно приходится слезать.
Я не могу больше повторять о важности возраста до 10 лет, развитии психических процессов и развивающем потенциале некоторых программ У нас весь класс нормально перешел. По отзывам учителей математически он был куда сильнее параллели (отбора у нас не было, повторюсь). Видимо дело в учителе.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №698
Анчутка » 29 сен 2016, 09:18
 и только в учителе. Но вот преподавать по традиционной программе могут многие, по Петерсон - очень не многие... отсюда и проблемы с Петерсон.
-
Анчутка
-
Сообщение №699
Lis29 » 29 сен 2016, 09:26
ГалинаТ писал(а) on 29 сен 2016, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 19 минут назад дело в учителе. и только в учителе.
Не только, еще от ребенка много зависит. У нас математика очень простая и никаких заданий и усложнений, а успехи у сына хорошие, у дочки программа такая же, учитель лучше, а таких успехов нет.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №700
Невиданный Зверь » 29 сен 2016, 09:27
Не спорю, когда Алешка в началке учился, учителя в спешном порядке переучивались на преподавание по Петерсон, и косяков хватало. Ну и потом, ты ж еще и с позиции психолуха предмет рассматриваешь, а я то в этом случае только мать-перемать с частным случаем  . Эту программу далеко не все тянули (не пинай  ). Те что ушли из петерсоновских матклассов в традиционку (соседнее здание), из двоечников в отличники выбились через несколько месяцев, а те что не тянули но остались, по Мордковичу так же через жэ учатся.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|