Да! Спасибо всем за выбор!

Учительница, когда Ромио про "сердце доброе" умилительным голоском стал читать, даж прослезилась )))
[закрыто] Школьная болталка
Сообщение №3576
Да! Спасибо всем за выбор! ![]() Учительница, когда Ромио про "сердце доброе" умилительным голоском стал читать, даж прослезилась )))
Сообщение №3577
![]() В школе сына на День учителя уроки ведут старшеклассники. Все ученики обычно в восторге. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №3578
Такое даже у нас было )) Я в 91 году школу окончила, успела училкой два раза "поработать" ![]() Честно сказать, даже не знаю, кто в большем восторге пребывал. Старшеклассники ОЧЕНь сильно конкурировали за право "погонять салобонов". Ну это так мы свое смущение и гордость, типа, цинизмом прикрывали. Готовились к урокам очень серьезно. И учителя, что давали "мастер-классы" перед эти днем, к нам уважительно так - "коллеги". Хорошие, теплые воспоминания об этом до сих пор ![]() Вот. только не помню когда этот перфоманс у нас был - помню только что теплое межсезонье, а поздняя весна это или ранняя осень - не помню ![]()
Сообщение №3579
Девочки, а у кого десятиклассники? Посмотрите, пожалуйста, сколько у ваших уроков русского языка в неделю. У моего всего один
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №3580
Один русский, один электив по русскому языку Деловой русский и один час внешкольного русского для подготовки к ЕГЭ школа в вечернее время поставила бесплатно. Итого официально час в неделю. На деле 3 часа в неделю в 11 классе. В 10-м вечернего не было, а на деловом русском занимались деловым русским, т.е. Учились составлять резюме и т.д. Физ-мат класс.
Сообщение №3581
Мазурка, 3 русских, гуманитарный класс.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №3582
в советской программе вообще русского не было в старшей школе. Его изучение заканчивалось неполной средней. Это сейчас школьников жалеют - дают повторение
Сообщение №3583
В советской программе не было егэ по русскому. Было сочинение по литературе. ![]()
Сообщение №3584
его не было вообще ![]()
Сообщение №3585
ГалинаТ, смотря где, наверное. В нашей школе был, когда я училась, а ЕГЭ еще не было.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №3586
Мура-вей, мы с тобой старшую школу в 90-е уже заканчивали
![]() ![]() ![]() и сейчас у профильных классов:
а не профильные ![]() у нас сейчас в средней школе (с 5-го) профили ввели... так в 5-м уже почасовка по предметам различается ![]()
Сообщение №3587
У нас учительница факультативом его вела. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3588
Я же написала. Факультативно русский был, чтобы могли сочинение грамотно написать. Русский язык сдавали в 8 классе тогда и то, без теории. В виде изложения. Сйчас экзамен выпускной именно по русскому языку. Было бы странно, если бы его совсем в выпускных классах не было.
Сообщение №3589
У старшего сына сегодня было первое занятие с репетитором по английскому. Все оказалось не так плохо как мы с мужем думали. Сына хвалили, так как оказалось, что правила он знает и может их применять.
Репетитор очень удивилась зачем Фемели Френдс (оксфордскую методику) сменили на Верещагину, причем на 1 год, тк в 5 классе у нас будет Спортлайт (вроде так называется). Будет репетитор учить его правилам чтения, тк транскрипцию он не знает и произношения слов просто заучивались и разбирать, что ему не понятно, что в классе проходят. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №3590
Дебилы, б...
Тёму сняли с бесплатного питания, сейчас учительница смс прислала. Т.к. удостоверение многодетной семьи у нас до 2012 года. А то, что я им справку Иркиу из вуза с дневого принесла???? Блииииинннн ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3591
Но оценка влияла на русский в аттестате. У меня 2 четверки в аттестате, одна из них именно по русскому за сочинение в 10 классе. в 8 классе была неубиваемая пятерка.
Ты уже заканчивала с прогессивными изменениями, наверное. Я в 82 году, по старосоветски. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3592
иногда раздражает что есть круглосуточные автомойки и супермаркеты и ни одного книжного... у нас же в 9-10 вечера оказывается что завтра нужен цветной картон или гофрированная бумага
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3593
Safira, знакомо - мои поганцы такие вещи сообщают либо поздно вечером, либо на следующий день утром. А иногда в 7.45 выясняется, что ребенку к 8.15.
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №3594
Ведьмежонок, ты им разъяснила, что они не правы?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3595
У нас в школе открывают кружок по астрономии. Целый младший научный сотрудник Астрокосмического центра Федерального государственного бюджетного учреждения науки Физического института будет вести. Интересно, раньше отдельно учителей астрономии готовили, или это были учителя-смежники?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
знакомо ![]()
![]()
Сообщение №3596
Почему не может то? У нас 3 в гуманитарном+электив, а в технических 1 русский и 3 литературы. Им в этом году пробное итоговое сочинение писать, поэтому упор на лит-ру. И да, в моем 10-м классе литра была а русского не было. Добавлено спустя 44 секунды:
Физики всегда преподавали астрономию Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №3597
у нас вела учитель физики. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №3598
По питанию? Это директриса отклонила, сволочь. Учительница сказала тихонько по секрету, что к ней и идти не стоит (уже ходили), лучше попробовать в УО. Вот, нашла телефон, я так понимаю, мне нужен отдел социально-правовой защиты детства, буду звонить. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3599
Хвастаться иду. Вчера стишок на ночь сочиняла про осень. Дочке лень было видите-ли!!!!
![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3600
Ой, моему к завтрему надо хокку сочинить. ![]() ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Google [Bot] и гости: 0