Тарелка писал(а) on 02 окт 2016, 21:48платные допкружки это не массовая школа. В школьной программе олимпиадного уровня нет
с этим не спорю. в программе это и не нужно
Олимпиадная математика, с 1 по 11 классы
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
с этим не спорю. в программе это и не нужно
Сообщение №27
Наши сегодня ходили, с полной сознательностью ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №28
Вот, как раз спросила организатора. Но вообще, та же "Игралочка" - тоже математика ![]()
Кстати, да. Это же не итоговая контрольная ![]() Участие бесплатное, кстати, мы записались. Пусть хотя бы к обстановке привыкает, ему вообще полезно. Раздует, что с Тёмы его дикость и фобии как рукой сняло (ттт) ![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №29
Саня в школу плетется, как улитка со стенаниями на тему "за что мне это и когда закончится" ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №30
Мы теперь с младшим Даней к тому же психологу начали ездить
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №31
У моей настроение поскорей бы ночь прошла, чтоб завтра снова на работу скорее бы понедельник и снова в школу
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №32
![]() ![]() ![]() ![]()
т.т.т. в моих пока так же.. при чем у старшего уже 5-й года так
Сообщение №33
Ведьмежонок, школа вообще волшебная вещь. СДВГ Альбинин как рукой сняло. Учительница говорит, что хороший ребенок, усидчивый. У них взаимная любовь - на продленке делают поделки и друг другу дарят. На день учителя дали стишок Альбине и ещё одному мальчику. Чего-то я в шоке
![]() А про Даньку, Альбина же постоянно в сад стала в 6 лет ходить, причём в новый, а вся группа давно сдружилась. Зато у них был замечательный психолог, она проводила в группе занятия как дружить, как решать конфликты, игры на сближение, доверие. Это здорово помогло.
Сообщение №34
У нас в классе у девочек имена такие красивые: Альбина, Илона, Кира, Виолетта Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №35
Спасибо ![]()
Вот! С учителями повезло нашим детям! Ну и отдали попозже, в том году они бы нам могли другое выдать, думаю.
![]()
Вот ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №36
У нас 2 Софии, 2 Ульяны, Глория, Аврора и Мелина (именно так пишется).
Есть ещё Яна и Кристина. И 1 Катя! В общем, не скучно )
Сообщение №38
У нас в прошлом году (когда мой перваком был) тоже были Олимпиады межшкольные - и математическая, и по информатике, и какая-то космическая, и международный конкурс чтецов.. Мой везде участвовал ![]()
Сообщение №39
У моей из сада еще сертификаты, так что немудрено ,что в школе все это точно будет Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №40
Я ни на какие не надеюсь, мне большая радость уже то, что он сам захотел участвовать, ехать в чужую школу и т.п. Я ему сама приз куплю))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №41
конечно! Тем более сертификаты участия все равно всем выдадут, а они в таком возрасте, что не видят разницы между наградными листами и "бумажкой об участии". Главное, чтоб эта "бумажка" выглядела солидно ))) Насчет другой школы - малышню не возят вроде бы, все Олимпиады у нас проходили в самой школе. Только что в головном здании всего ГБОУ (но это для Ромы - свое, родное, наша школа - "главная" во всем ГБОУ)
Сообщение №42
Вот и у меня так же, галопом, подгоняет постоянно, волнуется. Нравится ей там. А тоже ведь проблемки были. Мы идем с классом в музей космонавтики на каникулах. Точнее ребенок идет. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №43
Моя со второго класса участвует в такой олимпиаде. Но там теста прилично надо прочитать. Олимпиада интересная и сложная. Матклассы 2Х2 у нас очень престижными считаются, некоторые знакомые там учатся (недалеко от нас эта школа), мы по их книжкам занимаемся.
Ну там к обычной математике очень косвенное отношение. Вот пример задач http://olimpiada2x2.ru/uploads/autumn/1_class.pdf Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №44
А, ну тем более ![]()
Всего два места будет - верхняя и нижняя часть города. Так получилась, что "точка сбора" для жителей нижней части в 10 минутах езды от нашего дома)) Текста? У него скорость 40-45 знаков.. хватит? Вот я дундук. Первый раз о них услышала, а у них бы сегодня последний день регистрации на занятия он-лайн (годовой абонемент). Может тогда тему про матклассы 2Х2 выделить отсюда? Там же и для старших есть. Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Ga-lya, спасибо ![]() Распечатаю и проверю Тёмку. В принципе должен справиться не на очень высоком уровне. Некоторые задания ему знакомы должны быть. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №45
можно выделить тему про кружки и "олимпидную" подготовку.. из бесплатных он-лайн можно здесь http://zaokruzhok.ru/#top1 мне еще Меташкола нравится.. там платно, но не дорого. А так со второго класса и Владлен и Альберт ездят у меня в МГУ, на малый мехмат. Есть подобные кружки и по всему городу. Давида со следующего года тоже планируем. В этом он не потянет. с математикой то проблем нет. а вот чтение и письмо пока в процессе становления.
Сообщение №46
Я в другом городе ![]() Позже выделю, мне собираться за Темкой в школу надо. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №47
но интернет-кружки то доступны ![]()
Сообщение №48
Вот еще примеры заданий. Тоже с первого класса.
Сейчас идет регистрация на Осенний Олимп, можно заочно http://matznanie.ru/examples/examples.html Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №49
Медвежонок всем линейки, магнитики и брелки дарил+ сертификат именной. У Кенгуру сертификат попроще, но тоже, какие то календарики, таблички нужные, ручки давали. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №50
кстати, сколько старший у меня ни ходил на эти кружки, так и не начал нормально решать олимпиадные задачи) это надо изначально такой склад ума иметь. ![]() а ведь не дурак же совсем, когда не ленится, запросто на 5 школьную алгебру-геометрию тянул. ![]()
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0