Олимпиадная математика, с 1 по 11 классы

Сообщение №26

Сообщение Аки-но Хиган » 02 окт 2016, 22:36

Тарелка писал(а) on 02 окт 2016, 21:48 [?]платные допкружки это не массовая школа. В школьной программе олимпиадного уровня нет

с этим не спорю. в программе это и не нужно

Аки-но Хиган

Сообщение №27

Сообщение Neill » 02 окт 2016, 23:41

MsAutry писал(а) on 02 окт 2016, 16:34 [?]Аж городская есть в Москве - "Музеи, парки, усадьбы". Плешь ею проели, так надоели. Я бы может и походила бы, но

Наши сегодня ходили, с полной сознательностью :D . На каникулы парки с усадьбами планируют в рамках этой Олимпиады. Мне как раз нравится, хоть какой-то волшебный пенделёчек.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2016, 08:58

Nathaly писал(а) on 02 окт 2016, 19:53 [?]Что хотят проолимпиадировать в начале первого класса, если предполагается, что дети только-только начали изучать математику?

Вот, как раз спросила организатора. Но вообще, та же "Игралочка" - тоже математика :idontno:
Тарелка писал(а) on 02 окт 2016, 20:43 [?]олимпиадный уровень не преподают в школе.

Кстати, да. Это же не итоговая контрольная :idontno:

Участие бесплатное, кстати, мы записались. Пусть хотя бы к обстановке привыкает, ему вообще полезно. Раздует, что с Тёмы его дикость и фобии как рукой сняло (ттт) :wonder: В кружки ему надо, на Олимпиаду надо, в школу галопом несется (еще раз ттт) и ввинчивается в толпу старшеклассников, будто и не было у нас в анамнезе никаких таких "аутичных черт" :hearing: А чё нам на ПМПК психиатры пели, чё пели... тьфу :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Октавия » 03 окт 2016, 09:03

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 08:58 [?]в школу галопом несется

Саня в школу плетется, как улитка со стенаниями на тему "за что мне это и когда закончится" :help: :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2016, 09:09

Мы теперь с младшим Даней к тому же психологу начали ездить :lol: :crazy: Он стал плохо спать ночами, сгрыз все ногти и жалуется, что в садике нет друзей (мы в сад в августе пошли, впервые в жизни).

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение benice » 03 окт 2016, 09:10

У моей настроение поскорей бы ночь прошла, чтоб завтра снова на работу скорее бы понедельник и снова в школу :manicure: Подольше б это длилось
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №32

Сообщение Анчутка » 03 окт 2016, 09:15

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 08:58 [?]Раздует, что с Тёмы его дикость и фобии как рукой сняло (ттт) В кружки ему надо, на Олимпиаду надо, в школу галопом несется (еще раз ттт) и ввинчивается в толпу старшеклассников, будто и не было у нас в анамнезе никаких таких "аутичных черт" А чё нам на ПМПК психиатры пели, чё пели... тьфу
:worthy: :worthy: :worthy: очень рады за вас :4u:

benice писал(а) on 03 окт 2016, 09:10 [?]У моей настроение поскорей бы ночь прошла, чтоб завтра снова на работу скорее бы понедельник и снова в школу Подольше б это длилось

т.т.т. в моих пока так же.. при чем у старшего уже 5-й года так

Анчутка

Сообщение №33

Сообщение ТаТаРин » 03 окт 2016, 09:17

Ведьмежонок, школа вообще волшебная вещь. СДВГ Альбинин как рукой сняло. Учительница говорит, что хороший ребенок, усидчивый. У них взаимная любовь - на продленке делают поделки и друг другу дарят. На день учителя дали стишок Альбине и ещё одному мальчику. Чего-то я в шоке :crazy: жду подвоха
А про Даньку, Альбина же постоянно в сад стала в 6 лет ходить, причём в новый, а вся группа давно сдружилась. Зато у них был замечательный психолог, она проводила в группе занятия как дружить, как решать конфликты, игры на сближение, доверие. Это здорово помогло.

ТаТаРин

Сообщение №34

Сообщение benice » 03 окт 2016, 09:20

Маргаритка писал(а) on 03 окт 2016, 09:17 [?]Альбина

У нас в классе у девочек имена такие красивые: Альбина, Илона, Кира, Виолетта

benice

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2016, 09:25

ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 09:15 [?]очень рады за вас

Маргаритка писал(а) on 03 окт 2016, 09:17 [?]Ведьмежонок, школа вообще волшебная вещь. СДВГ Альбинин как рукой сняло. Учительница говорит, что хороший ребенок, усидчивый. У них взаимная любовь

Вот! С учителями повезло нашим детям! Ну и отдали попозже, в том году они бы нам могли другое выдать, думаю.
Маргаритка писал(а) on 03 окт 2016, 09:17 [?] жду подвоха

:shades:
Маргаритка писал(а) on 03 окт 2016, 09:17 [?]А про Даньку, Альбина же постоянно в сад стала в 6 лет ходить, причём в новый, а вся группа давно сдружилась

Вот :idontno: И видимо никто не озадачился до сих пор этим вопросом. Пошли к своему психологу. Еще сегодня на дневной сон впервые оставила...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение ТаТаРин » 03 окт 2016, 09:25

У нас 2 Софии, 2 Ульяны, Глория, Аврора и Мелина (именно так пишется).
Есть ещё Яна и Кристина. И 1 Катя!
В общем, не скучно )

ТаТаРин

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2016, 09:29

Маргаритка писал(а) on 03 окт 2016, 09:25 [?]В общем, не скучно )

:rat: :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение jannet » 03 окт 2016, 09:29

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 08:58 [?]
Nathaly писал(а) on 02 окт 2016, 19:53 [?]Что хотят проолимпиадировать в начале первого класса, если предполагается, что дети только-только начали изучать математику?

Вот, как раз спросила организатора. Но вообще, та же "Игралочка" - тоже математика :idontno:
Тарелка писал(а) on 02 окт 2016, 20:43 [?]олимпиадный уровень не преподают в школе.

Кстати, да. Это же не итоговая контрольная :idontno:

Участие бесплатное, кстати, мы записались. Пусть хотя бы к обстановке привыкает, ему вообще полезно.

У нас в прошлом году (когда мой перваком был) тоже были Олимпиады межшкольные - и математическая, и по информатике, и какая-то космическая, и международный конкурс чтецов.. Мой везде участвовал :fegh: Диплом , правда, только один принес, по остальным - сертификаты, но опыт вполне себе положительный. В этом году весь класс в "Технораму" записали на 50 часов. Будут ходить в рамках учебного процесса, бесплатно. Тоже супер, считаю.

jannet

Сообщение №39

Сообщение benice » 03 окт 2016, 09:31

jannet писал(а) on 03 окт 2016, 09:29 [?]Диплом , правда, только один принес, по остальным - сертификаты, но опыт вполне себе положительный.

У моей из сада еще сертификаты, так что немудрено ,что в школе все это точно будет

benice

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2016, 09:37

jannet писал(а) on 03 окт 2016, 09:29 [?]Диплом , правда, только один принес

Я ни на какие не надеюсь, мне большая радость уже то, что он сам захотел участвовать, ехать в чужую школу и т.п. Я ему сама приз куплю)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение jannet » 03 окт 2016, 09:43

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 09:37 [?]
jannet писал(а) on 03 окт 2016, 09:29 [?]Диплом , правда, только один принес

Я ни на какие не надеюсь, мне большая радость уже то, что он сам захотел участвовать, ехать в чужую школу и т.п. Я ему сама приз куплю)))

конечно! Тем более сертификаты участия все равно всем выдадут, а они в таком возрасте, что не видят разницы между наградными листами и "бумажкой об участии". Главное, чтоб эта "бумажка" выглядела солидно )))
Насчет другой школы - малышню не возят вроде бы, все Олимпиады у нас проходили в самой школе. Только что в головном здании всего ГБОУ (но это для Ромы - свое, родное, наша школа - "главная" во всем ГБОУ)

jannet

Сообщение №42

Сообщение MsAutry » 03 окт 2016, 10:00

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 08:58 [?]в школу галопом несется (еще раз ттт)

Вот и у меня так же, галопом, подгоняет постоянно, волнуется. Нравится ей там. А тоже ведь проблемки были.

Мы идем с классом в музей космонавтики на каникулах. Точнее ребенок идет.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №43

Сообщение Ga-lya » 03 окт 2016, 10:04

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2016, 18:32 [?]Вот собственно на нее ссылка

Моя со второго класса участвует в такой олимпиаде. Но там теста прилично надо прочитать.

Олимпиада интересная и сложная. Матклассы 2Х2 у нас очень престижными считаются, некоторые знакомые там учатся (недалеко от нас эта школа), мы по их книжкам занимаемся.

Nathaly писал(а) on 02 окт 2016, 19:53 [?]Что хотят проолимпиадировать в начале первого класса, если предполагается, что дети только-только начали изучать математику

Ну там к обычной математике очень косвенное отношение.
Вот пример задач
http://olimpiada2x2.ru/uploads/autumn/1_class.pdf
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2016, 10:09

jannet писал(а) on 03 окт 2016, 09:43 [?] Тем более сертификаты участия все равно всем выдадут, а они в таком возрасте, что не видят разницы между наградными листами и "бумажкой об участии"

А, ну тем более :beer:
jannet писал(а) on 03 окт 2016, 09:43 [?]Насчет другой школы - малышню не возят вроде бы, все Олимпиады у нас проходили в самой школе.

Всего два места будет - верхняя и нижняя часть города. Так получилась, что "точка сбора" для жителей нижней части в 10 минутах езды от нашего дома))
Ga-lya писал(а) on 03 окт 2016, 10:04 [?]Моя со второго класса участвует в такой олимпиаде. Но там теста прилично надо прочитать.
Текста? У него скорость 40-45 знаков.. хватит?
Ga-lya писал(а) on 03 окт 2016, 10:04 [?]Матклассы 2Х2 у нас очень престижными считаются, некоторые знакомые там учатся (недалеко от нас эта школа), мы по их книжкам занимаемся.
Вот я дундук. Первый раз о них услышала, а у них бы сегодня последний день регистрации на занятия он-лайн (годовой абонемент).

Может тогда тему про матклассы 2Х2 выделить отсюда? Там же и для старших есть.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Ga-lya, спасибо :flower:
Распечатаю и проверю Тёмку. В принципе должен справиться не на очень высоком уровне. Некоторые задания ему знакомы должны быть.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Анчутка » 03 окт 2016, 10:26

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 10:13 [?]Может тогда тему про матклассы 2Х2 выделить отсюда? Там же и для старших есть.

можно выделить тему про кружки и "олимпидную" подготовку.. из бесплатных он-лайн можно здесь
http://zaokruzhok.ru/#top1

мне еще Меташкола нравится.. там платно, но не дорого.

А так со второго класса и Владлен и Альберт ездят у меня в МГУ, на малый мехмат. Есть подобные кружки и по всему городу. Давида со следующего года тоже планируем. В этом он не потянет. с математикой то проблем нет. а вот чтение и письмо пока в процессе становления.

Анчутка

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2016, 11:00

ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 10:26 [?]Есть подобные кружки и по всему городу.

Я в другом городе :cry: Так-то я видела, что вы обсуждаете.
Позже выделю, мне собираться за Темкой в школу надо.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Анчутка » 03 окт 2016, 11:10

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 11:00 [?]Я в другом городе

но интернет-кружки то доступны :4u: Мы начинали именно с них.

Анчутка

Сообщение №48

Сообщение Ga-lya » 03 окт 2016, 11:27

Вот еще примеры заданий. Тоже с первого класса.
Сейчас идет регистрация на Осенний Олимп, можно заочно

http://matznanie.ru/examples/examples.html
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №49

Сообщение Невиданный Зверь » 03 окт 2016, 12:15

jannet писал(а) on 03 окт 2016, 09:43 [?]Тем более сертификаты участия все равно всем выдадут, а они в таком возрасте, что не видят разницы между наградными листами и "бумажкой об участии". Главное, чтоб эта "бумажка" выглядела солидно )))

Медвежонок всем линейки, магнитики и брелки дарил+ сертификат именной. У Кенгуру сертификат попроще, но тоже, какие то календарики, таблички нужные, ручки давали.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №50

Сообщение МаРоМашки » 03 окт 2016, 12:52

ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 10:26 [?]А так со второго класса и Владлен и Альберт ездят у меня в МГУ, на малый мехмат.

кстати, сколько старший у меня ни ходил на эти кружки, так и не начал нормально решать олимпиадные задачи)
это надо изначально такой склад ума иметь. :(
а ведь не дурак же совсем, когда не ленится, запросто на 5 школьную алгебру-геометрию тянул.
:watch_you:

МаРоМашки

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения