[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3576

Сообщение jannet » 30 сен 2016, 20:37

Муравейник писал(а) on 30 сен 2016, 20:33 [?]jannet, как ваш стих? Произвел впечатление?

Да! Спасибо всем за выбор! :love:
Учительница, когда Ромио про "сердце доброе" умилительным голоском стал читать, даж прослезилась )))

jannet

Сообщение №3577

Сообщение Alameda » 30 сен 2016, 20:57

jannet писал(а) on 30 сен 2016, 20:30 [?]Во-вторых, уроки вели родители!

:applause: Отличная идея!
В школе сына на День учителя уроки ведут старшеклассники. Все ученики обычно в восторге.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3578

Сообщение jannet » 30 сен 2016, 22:26

Alameda писал(а) on 30 сен 2016, 20:57 [?]
jannet писал(а) on 30 сен 2016, 20:30 [?]Во-вторых, уроки вели родители!

:applause: Отличная идея!
В школе сына на День учителя уроки ведут старшеклассники. Все ученики обычно в восторге.

Такое даже у нас было ))
Я в 91 году школу окончила, успела училкой два раза "поработать" :manicure:
Честно сказать, даже не знаю, кто в большем восторге пребывал. Старшеклассники ОЧЕНь сильно конкурировали за право "погонять салобонов". Ну это так мы свое смущение и гордость, типа, цинизмом прикрывали. Готовились к урокам очень серьезно. И учителя, что давали "мастер-классы" перед эти днем, к нам уважительно так - "коллеги". Хорошие, теплые воспоминания об этом до сих пор :ah:
Вот. только не помню когда этот перфоманс у нас был - помню только что теплое межсезонье, а поздняя весна это или ранняя осень - не помню :idontno:

jannet

Сообщение №3579

Сообщение Мазурка » 01 окт 2016, 08:26

Девочки, а у кого десятиклассники? Посмотрите, пожалуйста, сколько у ваших уроков русского языка в неделю. У моего всего один :surprise: :surprise: :surprise: Этого же не может быть, правда? :crazy:

Мазурка

Сообщение №3580

Сообщение Тарелка » 01 окт 2016, 08:33

Мазурка писал(а) on 01 окт 2016, 08:26 [?]Девочки, а у кого десятиклассники? Посмотрите, пожалуйста, сколько у ваших уроков русского языка в неделю. У моего всего один :surprise: :surprise: :surprise: Этого же не может быть, правда? :crazy:

Один русский, один электив по русскому языку Деловой русский и один час внешкольного русского для подготовки к ЕГЭ школа в вечернее время поставила бесплатно. Итого официально час в неделю. На деле 3 часа в неделю в 11 классе. В 10-м вечернего не было, а на деловом русском занимались деловым русским, т.е. Учились составлять резюме и т.д.

Физ-мат класс.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3581

Сообщение MsAutry » 01 окт 2016, 09:14

Мазурка, 3 русских, гуманитарный класс.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3582

Сообщение Анчутка » 01 окт 2016, 10:20

Мазурка писал(а) on 01 окт 2016, 08:26 [?]У моего всего один Этого же не может быть, правда?

в советской программе вообще русского не было в старшей школе. Его изучение заканчивалось неполной средней. Это сейчас школьников жалеют - дают повторение

Анчутка

Сообщение №3583

Сообщение Тарелка » 01 окт 2016, 13:13

ГалинаТ писал(а) on 01 окт 2016, 10:20 [?]
Мазурка писал(а) on 01 окт 2016, 08:26 [?]У моего всего один Этого же не может быть, правда?

в советской программе вообще русского не было в старшей школе. Его изучение заканчивалось неполной средней. Это сейчас школьников жалеют - дают повторение

В советской программе не было егэ по русскому. Было сочинение по литературе. :whistle: и одного часа повторения было достаточно. Да, у нас был в старших классах факультатив по русскому обязательный.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3584

Сообщение Анчутка » 01 окт 2016, 13:18

Тарелка писал(а) on 01 окт 2016, 13:13 [?]дного часа повторения было достаточно.

его не было вообще ;) сейчас именно из-за ЕГЭ, в непрофильных классах - 1 час русского, в профильных - больше

Анчутка

Сообщение №3585

Сообщение Мура-вей » 01 окт 2016, 13:26

ГалинаТ, смотря где, наверное. В нашей школе был, когда я училась, а ЕГЭ еще не было.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3586

Сообщение Анчутка » 01 окт 2016, 13:32

Мура-вей, мы с тобой старшую школу в 90-е уже заканчивали ;) начались эксперименты :4u: Я вообще вместо 10-11 заканчивала лицей, отделение словесности..у меня не то что русский, старославянский преподавали. вместе с латынью :D
и сейчас у профильных классов:
MsAutry писал(а) on 01 окт 2016, 09:14 [?]3 русских, гуманитарный класс.

а не профильные :idontno: спасибо что вообще дают что-то...
у нас сейчас в средней школе (с 5-го) профили ввели... так в 5-м уже почасовка по предметам различается :idontno: у математиков на 1-2 часа математики больше, у гуманитариев - русского с литературой.

Анчутка

Сообщение №3587

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2016, 14:09

Мура-вей писал(а) on 01 окт 2016, 13:26 [?]В нашей школе был, когда я училась, а ЕГЭ еще не было.

У нас учительница факультативом его вела.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3588

Сообщение Тарелка » 01 окт 2016, 15:07

ГалинаТ писал(а) on 01 окт 2016, 13:18 [?]
Тарелка писал(а) on 01 окт 2016, 13:13 [?]дного часа повторения было достаточно.

его не было вообще ;) сейчас именно из-за ЕГЭ, в непрофильных классах - 1 час русского, в профильных - больше

Я же написала. Факультативно русский был, чтобы могли сочинение грамотно написать. Русский язык сдавали в 8 классе тогда и то, без теории. В виде изложения. Сйчас экзамен выпускной именно по русскому языку. Было бы странно, если бы его совсем в выпускных классах не было.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3589

Сообщение Lis29 » 01 окт 2016, 17:42

У старшего сына сегодня было первое занятие с репетитором по английскому. Все оказалось не так плохо как мы с мужем думали. Сына хвалили, так как оказалось, что правила он знает и может их применять.
Репетитор очень удивилась зачем Фемели Френдс (оксфордскую методику) сменили на Верещагину, причем на 1 год, тк в 5 классе у нас будет Спортлайт (вроде так называется). Будет репетитор учить его правилам чтения, тк транскрипцию он не знает и произношения слов просто заучивались и разбирать, что ему не понятно, что в классе проходят.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3590

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2016, 18:19

Дебилы, б...

Тёму сняли с бесплатного питания, сейчас учительница смс прислала. Т.к. удостоверение многодетной семьи у нас до 2012 года. А то, что я им справку Иркиу из вуза с дневого принесла???? Блииииинннн :headbang: Почему вокруг столько идиотов, которые не разбираются в том, что делают?! Как они меня все достали, вот такие :help:

Ведьмежонок

Сообщение №3591

Сообщение Ga-lya » 02 окт 2016, 11:51

Тарелка писал(а) on 01 окт 2016, 13:13 [?]В советской программе не было егэ по русскому. Было сочинение по литературе.

Но оценка влияла на русский в аттестате. У меня 2 четверки в аттестате, одна из них именно по русскому за сочинение в 10 классе.
в 8 классе была неубиваемая пятерка.
Тарелка писал(а) on 01 окт 2016, 15:07 [?]Русский язык сдавали в 8 классе тогда и то, без теории. В виде изложения. Сйчас экзамен выпускной именно по русскому языку. Было бы странно, если бы его совсем в выпускных классах не было.

Ты уже заканчивала с прогессивными изменениями, наверное. Я в 82 году, по старосоветски.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3592

Сообщение Safira » 02 окт 2016, 16:28

иногда раздражает что есть круглосуточные автомойки и супермаркеты и ни одного книжного... у нас же в 9-10 вечера оказывается что завтра нужен цветной картон или гофрированная бумага
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3593

Сообщение Мура-вей » 02 окт 2016, 17:37

Safira, знакомо - мои поганцы такие вещи сообщают либо поздно вечером, либо на следующий день утром. А иногда в 7.45 выясняется, что ребенку к 8.15. :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3594

Сообщение Бузина » 02 окт 2016, 22:14

Ведьмежонок, ты им разъяснила, что они не правы?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3595

Сообщение Мазурка » 02 окт 2016, 22:24

У нас в школе открывают кружок по астрономии. Целый младший научный сотрудник Астрокосмического центра Федерального государственного бюджетного учреждения науки Физического института будет вести. Интересно, раньше отдельно учителей астрономии готовили, или это были учителя-смежники?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Safira писал(а) on 02 окт 2016, 16:28 [?]у нас же в 9-10 вечера оказывается что завтра нужен цветной картон или гофрированная бумага

знакомо :D Одним словом,
21.00... Именно в это время дети признаются родителям, что завтра в школу нужно принести поделку, доклад о морских рыбах с цветным фото и пироги на чаепитие!

:crazy:

Мазурка

Сообщение №3596

Сообщение Невиданный Зверь » 02 окт 2016, 23:10

Мазурка писал(а) on 01 окт 2016, 08:26 [?]Девочки, а у кого десятиклассники? Посмотрите, пожалуйста, сколько у ваших уроков русского языка в неделю. У моего всего один :surprise: :surprise: :surprise: Этого же не может быть, правда? :crazy:

Почему не может то? У нас 3 в гуманитарном+электив, а в технических 1 русский и 3 литературы. Им в этом году пробное итоговое сочинение писать, поэтому упор на лит-ру.
И да, в моем 10-м классе литра была а русского не было.

Добавлено спустя 44 секунды:
Мазурка писал(а) on 02 окт 2016, 22:27 [?]Интересно, раньше отдельно учителей астрономии готовили, или это были учителя-смежники?

Физики всегда преподавали астрономию
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3597

Сообщение MsAutry » 03 окт 2016, 08:43

Мазурка писал(а) on 02 окт 2016, 22:27 [?]раньше отдельно учителей астрономии готовили, или это были учителя-смежники?

у нас вела учитель физики.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3598

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2016, 09:07

Бузина писал(а) on 02 окт 2016, 22:14 [?]Ведьмежонок, ты им разъяснила, что они не правы?

По питанию? Это директриса отклонила, сволочь. Учительница сказала тихонько по секрету, что к ней и идти не стоит (уже ходили), лучше попробовать в УО. Вот, нашла телефон, я так понимаю, мне нужен отдел социально-правовой защиты детства, буду звонить.

Ведьмежонок

Сообщение №3599

Сообщение Арабика » 03 окт 2016, 11:40

Хвастаться иду. Вчера стишок на ночь сочиняла про осень. Дочке лень было видите-ли!!!! :ssso: Ещё чуть-чуть и я буду писать за неё в рабочих тетрадях :secret: .
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3600

Сообщение Агата » 03 окт 2016, 11:54

Арабика писал(а) on 03 окт 2016, 11:40 [?]Хвастаться иду. Вчера стишок на ночь сочиняла про осень.

Ой, моему к завтрему надо хокку сочинить. :huh: :crazy:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения