Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №1401

Сообщение Анчутка » 07 окт 2016, 08:44

Мура-вей писал(а) on 06 окт 2016, 22:51 [?]Владьке она нравится (хотя некоторые знакомые родители нам советуют перевести ребенка в другой класс - она самодурствует иногда)

ну раз нравится ребенку - зачем его переводить.. мало ли кому что кажется в поведении учителя. Но учитывая ее возраст, да, скорее всего она чаще придерживается "старых взглядов" на педагогику.

Да. динамической паузы у нас нет... но н апеременах дети в коридор выходят. Правда бегать запрещают :willow: :xaxa: но запретный плод сладок :dance: поэтому иногда все равно бегают, пока дежурные не поймали

Анчутка

Сообщение №1402

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 09:05

что же это такое
Вместо одного урока - прогулка. 30 минут плюс смежные перемены.

Тарелка

Сообщение №1403

Сообщение tarakashka » 07 окт 2016, 09:26

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2016, 08:40 [?]У нас это получасовая прогулка.

сегодня спрошу гуляют ли они в эту паузу. У вас много классов в параллели?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
вот мне интересен смысл замечаний в дневнике. У Максима нет дневников, вспомнила Темкину учительницу. Как-то во-время уроков, но на первом этаже, где нет классов - раздевалка, столовая и т.д. он бегал с одноклассниками, там какое-то окно было у них после внеурочки (это вторая смена была). Ну и учительница их отругала и написала замечание в дневник. И что? Как я должна реагировать? Я вообще не считаю, что дети делали что-то предосудительное. Сказала сыну, раз нельзя не делай, но ругать не стала. А в чем смысл замечания этого? Типа родители еще добавить должны что ли? Ведь если реальное ЧП какое-то или просто серьезная проблема с поведением, то тут решать будут не с помощью замечания, так ведь?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1404

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2016, 09:34

tarakashka писал(а) on 07 окт 2016, 09:31 [?]сегодня спрошу гуляют ли они в эту паузу. У вас много классов в параллели?

Пять.
tarakashka писал(а) on 07 окт 2016, 09:31 [?] И что? Как я должна реагировать? Я вообще не считаю, что дети делали что-то предосудительное. Сказала сыну, раз нельзя не делай, но ругать не стала. А в чем смысл замечания этого?

Поставить тебе в известность :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1405

Сообщение tarakashka » 07 окт 2016, 09:39

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2016, 09:34 [?]Пять.

у вас территория пришкольная большая? У нас тоже 5, если только первоклашки выйдут на улицу - то ничего, а если вся началка...хотя ведь динамо-пауза может и в разное время быть. :idontno: что-то я туплю с утра

Добавлено спустя 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2016, 09:34 [?]Поставить тебе в известность

и зачем мне это знать? Ну побегал, ну и что?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1406

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2016, 09:50

tarakashka писал(а) on 07 окт 2016, 09:40 [?]у вас территория пришкольная большая?

Да, достаточно.
tarakashka писал(а) on 07 окт 2016, 09:40 [?]а если вся началка..

Это для первоклашек.
tarakashka писал(а) on 07 окт 2016, 09:40 [?]и зачем мне это знать? Ну побегал, ну и что?

Нарушение правил поведения, поставили тебя в известность. Дальше как хочешь))

Ведьмежонок

Сообщение №1407

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 09:57

у вас территория пришкольная большая
Наших выводили на школьный стадион гулять. Окна классов туда не выходят. Они бегали и прыгали. Не выводили только в дождь. В это время они в классе смотрели мультики, рисовали и играли(специально просили давать с собой блокноты или альбомы под это дело). Честно говоря, я перекрестилась, когда во 2 классе эти паузы закончились.

Тарелка

Сообщение №1408

Сообщение tarakashka » 07 окт 2016, 09:58

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2016, 09:50 [?]Нарушение правил поведения, поставили тебя в известность. Дальше как хочешь))

у меня просто ребенок переживал, что и я ругать его буду. Но я не ругала :p
Получается, что это замечание в дневнике для совестливого ребенка чуть ли не стресс, а "рецидивисту" ;) все по барабану и не действует

tarakashka

Сообщение №1409

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 09:59

А в чем смысл замечания этого? Типа родители еще добавить должны что ли? Ведь если реальное ЧП какое-то или просто серьезная проблема с поведением, то тут решать будут не с помощью замечания, так ведь?
А вот если серьезное что случится, то у учителя есть доказательство, что она реагировала, а ребенок вел себя не так, как положено. И родители были поставлены в известность.

Тарелка

Сообщение №1410

Сообщение benice » 07 окт 2016, 10:36

Alameda писал(а) on 06 окт 2016, 20:43 [?]у них в норвежской школе дети на перемене бегают на школьном дворе. Еще и на воздухе

Наши гуляют каждый день. Причем гуляет один наш класс, на динамической паузе. А другие классы заменили динамическую паузу доп.занятиями, родители не против. А вот я бы была против.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1411

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2016, 10:46

benice, :beer: я тоже рада, что наши гуляют.

Ведьмежонок

Сообщение №1412

Сообщение Alameda » 07 окт 2016, 10:55

Тарелка писал(а) on 06 окт 2016, 22:43 [?] у вас нет динамической паузы?

Нет :hide:
В столовую наши ходят после второго урока. А физра два раза из трех вообще первым уроком. Не успел толком проснуться - бац, уже физра.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
benice писал(а) on 07 окт 2016, 10:36 [?]Наши гуляют каждый день. Причем гуляет один наш класс, на динамической паузе. А другие классы заменили динамическую паузу доп.занятиями, родители не против. А вот я бы была против.

Везука.
Моему ребенку очень движения не хватает в школе. При том что он отличник (пока что, во всяком случае), на вопрос, какой твой любимый предмет, отвечает: физкультура. Хочет, чтобы было пять уроков физры в неделю :hearing:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1413

Сообщение Izis » 07 окт 2016, 13:56

Alameda писал(а) on 07 окт 2016, 10:58 [?]на вопрос, какой твой любимый предмет, отвечает: физкультура. Хочет, чтобы было пять уроков физры в неделю

Спортсекции наверняка в школе есть
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1414

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2016, 14:04

Alameda писал(а) on 07 окт 2016, 10:58 [?]При том что он отличник

А! Т.е. не первоклассник?

Ведьмежонок

Сообщение №1415

Сообщение Alameda » 07 окт 2016, 18:11

Izis писал(а) on 07 окт 2016, 13:56 [?]Спортсекции наверняка в школе есть

Ага, карате. Но сын в бассейн ходит, карате уже некуда впихнуть.
Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2016, 14:04 [?]Т.е. не первоклассник?

Второклашка.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1416

Сообщение benice » 08 окт 2016, 12:23

Alameda писал(а) on 07 окт 2016, 10:58 [?]Везука

Я так понимаю, со второго класса эти плюшки отменяются

benice

Сообщение №1417

Сообщение Nathaly » 08 окт 2016, 12:44

Крапива писал(а) on 06 окт 2016, 08:52 [?]
benice писал(а) on 06 окт 2016, 08:37 [?]
Аки-но Хиган писал(а) on 05 окт 2016, 17:15 [?]их итак на переменах из класса не выпускают. только на второй завтрак или в другой кабинет выводят

Наших тоже. Ну в туалет можно, позвонить моя выходит, а так чтоб бегать, как мы раньше - нет

Сегодня специально спросила у сына, можно ли им в коридор выходить на переменах. Он сразу: "Бегать нельзя." Я: "А если не бегать, а просто пройтись, ножки размять?" "Ходить можно. Носиться нельзя."

Эх,а я позавидую. Для моего самое тяжелое а школе - перемены, он на беготню и визг реагирует как взрослый, его она бесит, он от этого устает, до головной боли

Nathaly

Сообщение №1418

Сообщение Izis » 09 окт 2016, 09:02

Девочки, а как сейчас попасть к нужному педагогу?
Нам как-то обтекаемо сказали: "присмотритесь, кто вам понравится, кто детям".
Присмотрелись, а дальше-то что? Какова процедура попадания именно в ее класс? :idiot:
Некоторые родители вполне осознанно сразу шли к одному учителю, и были дико разочарованы, когда узнали, что все три учителя ведут во всех трех группах по очереди. Даже ходили выяснять отношения. :secret:

Izis

Сообщение №1419

Сообщение Lis29 » 09 окт 2016, 09:09

Izis писал(а) on 09 окт 2016, 09:02 [?]Девочки, а как сейчас попасть к нужному педагогу?
Некоторые родители вполне осознанно сразу шли к одному учителю, и были дико разочарованы, когда узнали, что все три учителя ведут во всех трех группах по очереди. Даже ходили выяснять отношения.

У нас на подготовке с учителем который ведет договариваешься или если она не понравилась, то с другой. Ради этого все на курсы ходят.
В соседней школе такой лафы нет, даже если ты ходишь у них на курсы, там учителя которые набирают 1 классы не ведут курсы. Можно написать в заявлении желаемого учителя, но попадешь к нему или нет неизвестно.
Так что нужно узнавать в вашей школе какие у них правила игры.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1420

Сообщение Izis » 09 окт 2016, 09:12

Lis29 писал(а) on 09 окт 2016, 09:09 [?]Ради этого все на курсы ходят.

:D Это понятно.
Я именно поэтому и вожу. Сначала вообще не планировала.
Но нас напугали, что набирают всего четыре класса, подготовку будут вести три учителя, которые опытные и вообще молодцы. А вот четвертой они доверить подготовку не могут - она из педколледжа. Тут все выдохнули разом. Логика зашибись: подготовку доверить не могут (да ее лешему доверить можно, не то, что учителю), а первоклассников - придется.
И ломанулись на курсы.

Izis

Сообщение №1421

Сообщение Lis29 » 09 окт 2016, 09:18

Izis писал(а) on 09 окт 2016, 09:12 [?]Lis29 писал(а) on 5 минут назад 
Ради этого все на курсы ходят.

Это понятно.
Я именно поэтому и вожу. Сначала вообще не планировала.

Мы поэтому и школу выбрали где правила игры в выбор преподавателя известны, а в соседнюю не пошли хотя она и ближе и до введения электронной записи ее штурмовали с ОМОНом. ( как раз за год до введения эл записи такое шоу было).
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1422

Сообщение benice » 09 окт 2016, 09:24

У нас при подаче заявления спрашивают, к кому в класс хотите. Мы не ходили в школу будущего первоклассника и нам все равно спрашивали. Так что если с учителем определились, можете смело не ходить ни на какие курсы. Стопроцентного попадания все равно никто не гарантирует, уж тем более курсы. Подруга моя ходили к опр. Усителю, а попали к другой, ходит теперь порог директора обивает, чтоб перевели.

benice

Сообщение №1423

Сообщение Izis » 09 окт 2016, 09:29

benice писал(а) on 09 окт 2016, 09:24 [?]Так что если с учителем определились, можете смело не ходить ни на какие курсы.

Я потому и вожу, чтобы определиться. Потому что ни отзывов, ничего вменяемого нигде нет.
Наша учитель, которая вела у Саши и Сережи, ушла из школы.
Те учителя, про которых последние отзывы в интернете - тоже. :idontno:

Izis

Сообщение №1424

Сообщение benice » 09 окт 2016, 10:08

Izis писал(а) on 09 окт 2016, 09:29 [?]Я потому и вожу, чтобы определиться. Потому что ни отзывов, ничего вменяемого нигде нет.

Я тоже никого не знала, единственное, моя первая учительница, но она берет 1 класс на след.год. Отзывов тоже никаких, вся группа сада почти полным составом шла в другую школу. На курсы я не водила, при записи сказала, что не знаю, к кому бы мы хотели, в итоге попали к девочке после колледжа. Но пока меня все устраивает, если это не твой вариант, то определяйся, время еще есть, а пот ом подойдешь к учительнице и скажешь - хочу к Вам. Подруга тоже не водила весь год, а поначалу походили присмотрелись, себя показали)) А как определились, так и бросили. Но это у нас, не знаю как в Москве, у нас из ровесников, к примеру, на курсы водили единицы. Но, честно говор, и учителя мало кто выбирал...

benice

Сообщение №1425

Сообщение Анчутка » 09 окт 2016, 23:21

Izis писал(а) on 09 окт 2016, 09:02 [?]Девочки, а как сейчас попасть к нужному педагогу?

договариваешься с учителем, и на заявлении карандашом пишешь фамилию учителя...

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения