Сообщение №3626
Talia » 15 окт 2016, 01:22
У нас электронный дневник похож на обычный: дни, даты, расписание, отмечают - болел или отсутствовал, дз, оценки. Эх, сегодня у детей было "развлечение"- сработала Пожарная сигнализация, началось оповещение по громкой связи, стали срочно все классы выводить, одевать, кто-то из малышей начал плакать, искать вещи. Спрашиваю у старшей: была учебная тревога? - Нет, это кто-то из старшеклассников нажал тревожную кнопку. Вот идиоты, прости Господи, нашли чем поиграть 
-
Talia
-
Сообщение №3627
Тарелка » 15 окт 2016, 07:17
Talia, у нас как-то несколько лет назад шутник позаонил, что бомба заложена. Детей вывели, как и положено, без одежды. Наши вообще с физры выходили. Потом отогревались в здании художки по-очереди, т.к. Все сразу там просто не помещались. В принципе тогда хорошо сработали, я считаю. Все сделали, как на учении.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3628
jannet » 15 окт 2016, 08:58
Наших вчера водили всем классом в Технораму. Записали на курс из 50 часов/год. Предметы: химия, физика/астрономия, МЧС/вождение, робототехника. Каждый блок (поход в Технораму) будет состоять из 4 академчасов. Ребенку очень понравилось. Да и всем детям в классе. Хотя недовольные мамы тоже были: вот, мол, директор из за рейтинга набрал кучу учеников, а школа нерезиновая, вот и придумал жучара хитрость, как школу разгрузить за счет раздутой началки - ежедневно отправлять 30 человек вон из школы в Технораму какую-то 
-
jannet
-
Сообщение №3629
Talia » 15 окт 2016, 09:03
Тарелка, у нас сейчас +2+5, если выцлут без одежды, то  хотя, если б действительно пожар, да в опасном месте - главное, чтоб вышли. У началки раздевалка в подвале. Т.е. сначала туда спуститься надо, одеться, подняться - та еще ловушка.
-
Talia
-
Сообщение №3630
Тарелка » 15 окт 2016, 09:12
Talia, у нас тогда тоже не жарко было. Середина ноября. Да, дети замерзли. Наши так вообще в шортиках и футболках выскочили. Но если действительно было бы что серьезное, то они все сделали правильно.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: в общей сложности дети час провели на улице. Старших по домам распустили, а наши тогда в 1 классе были. У учительницы телефонов всех еще не было. Дети тоже без телефонов на физре были. В общем, тогда я настояла, чтобы младшая мой телефон наизусть выучила. Хотя она и сопротивлялась.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3631
Арабика » 15 окт 2016, 09:32
есть, что тестировать?  Я бы тоже дальше домашки не пошла, всё же понятно с 3-4 слов  Нагнетаешь. Пин писал(а) on 14 окт 2016, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выстреливает фразой, а даже объяснить, что значит то или иное слово, не догадывается.
пройдёт, я думаю. И нужна конкретика, что она "выстреливает"? Что делали? Хозяин-барин, конечно, но молодой легче донести, что ты хочешь (а для этого понять, что ты хочешь).
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3632
Дикая кошка » 15 окт 2016, 21:17
Тарелка писал(а) on 14 окт 2016, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отменить школьную форму по субботам (это когда только 9-11 классы учатся) и устраивать школьные дискотеки.
Как знакомо. Ностальгия. Мы тоже такое просили в свое время. 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №3633
Пин » 15 окт 2016, 22:01
Арабика, да она просто пришла и села. И молчит.  Я туда-сюда: Илья, расскажи то, скажи это, а она - о-кей да окей. Собственно, я занятие и вела, практически. У девушки только прочитать правильно просила, и потом с ребенком проговаривала. Я как-то так с ним английским и занималась все это время: на сайтах посмотрю и учим-говорим. Но 350 рублей за 45 минут о-кей - это дорого, ИМХО.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3634
Арабика » 15 окт 2016, 22:06
тогда не знаю. Не все коллеги одинаково полезны 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3635
Тарелка » 15 окт 2016, 23:23
У меня за 400 рублей дети в группе занимаются 1,5 часа. Имхо в этом возрасте полезней и интересней
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3636
Пин » 15 окт 2016, 23:51
Тарелка писал(а) on 15 окт 2016, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня за 400 рублей дети в группе занимаются 1,5 часа. Имхо в этом возрасте полезней и интересней
Мелкий в группе не любит заниматься.((( Он другим это право предоставляет, а сам думает о приятном.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3637
Nathaly » 16 окт 2016, 00:04
jannet писал(а) on 15 окт 2016, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наших вчера водили всем классом в Технораму. Записали на курс из 50 часов/год. Предметы: химия, физика/астрономия, МЧС/вождение, робототехника. Каждый блок (поход в Технораму) будет состоять из 4 академчасов. Ребенку очень понравилось. Да и всем детям в классе. Хотя недовольные мамы тоже были: вот, мол, директор из за рейтинга набрал кучу учеников, а школа нерезиновая, вот и придумал жучара хитрость, как школу разгрузить за счет раздутой началки - ежедневно отправлять 30 человек вон из школы в Технораму какую-то 
идиотки какие-то... нам физика+робототехника в круглую сумму обходится, а еще довези! А тут еще и химия, и вождение, и астрономия
-
Nathaly
-
Сообщение №3638
jannet » 20 окт 2016, 12:06
попиарю участие сына в литературном конкурсе ему и еще одному мальчику из параллели порекомендовали принять участие в лит.конкурсе Страна Читающая. Читали Брюсова (Юноша бледный со взором горящим.., Русским революционерам..., Ты - женщина, ты - книга между книг..) - ну, поэт сложный, жил в трудное время, лирика у него такая..своеобразная, не детская ни разу. А еще и выбор ограничили теми произведениями что входят в школьную и рекомендованную для внеклассного чтения программу, что еще больше сузило выбор и повысило конкурэнцию меж чтецами.. Рома выбрал (как, впрочем, и больше половины детей его возраста) небольшое произведение "Мыши". Выучил, прочел, а чтобы чуть выделить свое чтение на фоне других участников - решил пошаманить над роликом. К сожалению, в следствии работы с роликом в программе, качество несколько упало, но зато это - ПОЛНОСТЬЮ его самостоятельная работа: от поиска программы монтажа до создания канала на ютюб. Монтаж ролика, титры - всё сам! Если нелениво, то может кому будет любопытно посмотреть на результат?  и проголосовать заодно вот на этой страничке https://lit.drofa-ventana.ru/chtenie-3319/ Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Правда, для голосования нужно зарегиться на этой Стране Читающей - там просто: емейл оставить, а после по ссылке которая придет на почту - перейти. а это на самом ютюбе ролик https://youtu.be/PcijZXRR0hE - его тоже можно лайкнуть  Ромке будет приятно ))
-
jannet
-
Сообщение №3639
Анчутка » 20 окт 2016, 12:12
jannet, классно!!! молодец!!!!!!!!!!! проголосовала
Последний раз редактировалось Анчутка 20 окт 2016, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Анчутка
-
Сообщение №3640
jannet » 20 окт 2016, 12:17
спасибо!  я обязательно передам - ему будет оч приятно 
-
jannet
-
Сообщение №3641
Бузина » 20 окт 2016, 12:34
jannet, умница какой!!! И кот классный! 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №3642
Октавия » 20 окт 2016, 12:44
jannet писал(а) on 20 окт 2016, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если нелениво, то может кому будет любопытно посмотреть на результат? jannet, какой молодец Рома проголосовала 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3643
jannet » 20 окт 2016, 12:55
котейка тоже "наш" и мыша реальная  Правда мышек Муся гоняла еще летом. Это мы на даче у сестринских свекров, котейка подобранная с прошлого года - откормилась, заматерела, но навыков мышеловца не утратила - она еще одно время приносила хозяевам добычу, в благодарность, видать )))
-
jannet
-
Сообщение №3644
Sanad » 20 окт 2016, 13:02
молодец! проголосовала за него
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №3645
Октавия » 20 окт 2016, 13:15
можно, я тоже похвалюсь чуть-чуть? Саня участвует в проекте "Зри в корень", номинация - рисунок. http://www.openclass.ru/node/508910
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №3646
jannet » 20 окт 2016, 13:45
Октавия, для голоса тоже региться нужно?
классное солнышко! Оно не желает спать укладываться, очевидно? )))
-
jannet
-
Сообщение №3647
Октавия » 20 окт 2016, 13:49
jannet, голосовать не нужно, победителя будут определять эксперты какие-то это я просто показать Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:jannet писал(а) on 20 окт 2016, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) классное солнышко! Оно не желает спать укладываться, очевидно? )))
это рисунок на тему "Этимология слова", мы выбрали слово "запад". Буквальное значение - одна из четырех сторон света, место, где солнце западает, так как уходит за горизонт.
То есть на рисунке солнышко падает за горизонт 
-
Октавия
-
Сообщение №3648
Ведьмежонок » 20 окт 2016, 13:52
San1 писал(а) on 14 окт 2016, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если она молодая - то, по-моему, лучше ей объяснить, что конкретно не понравилось в объяснении языка, чтобы она тоже училась.
Платить деньги за то, чтобы на твоем ребенке потренировались преподавать? Нафиг? Пин, ты её откуда взяла? Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:ИМХО это как раз на такую вот работу и тянет Или у вас не московские цены?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3649
jannet » 20 окт 2016, 13:58
Октавия писал(а) on 20 окт 2016, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Буквальное значение - одна из четырех сторон света, место, где солнце западает, так как уходит за горизонт.
То есть на рисунке солнышко падает за горизонт 
ясно )) ну про тему запад я догадалась и что солнце именно заходит, а не встает - тоже, но подумала, что солнышко протестует против раннего укладывания спать )) как некоторые дети )
-
jannet
-
Сообщение №3650
Izis » 20 окт 2016, 14:02
jannet, хорошенький) и фамилия симпатичная  У моего старшенького тоже прикольная)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|