Отвечала-то я tarakashka, на ее пост.

Первоклассники и первоклассницы
Сообщение №1452
Муравейник, да? Я так поняла, что мне. Я же про дисграфию заговорила
![]()
Я тоже ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1453
Вот, черновик
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1454
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1455
Смешно)) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1456
Понятно, но там другие ошибки. Я не поняла тебя ![]()
везет..Максим не хочет тренироваться дома писать. Заставить его - это скандал. Как дальше будет - трудно представить себе, со старшим по-другому было. Поэтому руку не набивает и пишет отвратительно. Да и когда все-таки пишет, то лишь бы быстрее отделаться, не старается и не хочет стараться, поэтому пишет ужасно. Учительница говорит, что вот сразу видно, когда дома дети тренируются писать, результат налицо. К нам это явно не относится. Да, мы тренируемся дома, но толку - ноль. Проще с чтением и математикой, но они и не требуют тренировки у Максима, в принципе. Что делать и не знаю ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
не смешно...Вот покажу потом как мой пишет - вот тогда тебе смешно будет...Хотя...все это было бы смешно, когда бы не было так грустно © ![]() Мало того, четвероклашка мой хуже пишет ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1457
Я думала, это шутка была. зачем бы я это показывала в теме первоклашек? есть же другие болталки для детей постарше
Моя тоже не хочет дома, дописывать в прописях буквально заставляю. Все, что угодно: математика, окружайка - на ура, чтение вообще красота, а вот писать из-под палки. Но при этом на уроках она старается и это заметно. Авторитет учительницы сильнее моего. Но всякое бывает, на той неделе принесла в дневнике замечание - рисовала на уроке письма. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1458
это не шутка, это восхищение! И я присоединяюсь ![]()
И при этом такой почерк красивый и аккуратный - талантище, везука! Мы вчера вот писали...типа диктант. Вся страничка исчеркана, каля-маля, еще успел постоять в углу, потому что довел маму до нервного срыва практически. Ладно, чего говорить, сфотографирую дома и покажу. Только, чур не ржать Добавлено спустя 43 секунды:
у нас нет дневников. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1459
Я пишу как врач, хотя и не врач)) А муж каллиграфически пишет, сестра его художница, племянница тоже, может это генетическое... Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1460
знаешь, у меня тоже мелькала такая мысль ![]() у сына почерк один в один как у мужа - мелкие кривые буквёнки ![]() и, к моему огромному ужасу, Саня пишет очень похоже ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1461
Мои похоже тоже в мужа. ![]() Мама моя пошла к нотариусу на прошлой неделе, так внукам (детям брата) ее почерк как образцово-показательный обозначили. Я тоже пишу хорошо, а когда стараюсь, еще лучше. ![]() Свекровь пишет красиво, так раньше (в 50-х) учили. Нас уже так не учили. А у мужа, у него весь его протест против школы в почерке заложен, и наклон, и соединения, и буквы, все не по правилам. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1462
а я уверена, что почерк - это генетика... почерк моего отца почти неразличим с почерком его сестры (моей тети), а когда я увидела почерк моего двоюродного брата (сына этой тети)... так почти один в один - мой почерк ![]() и тетрадь Альберта взяла и свою первоклассную.. как будто один человек писал ![]()
Сообщение №1463
не знаю.. я пишу может и не очень красиво, но до таких каракулей, как у детей мне очень далеко. И если постараюсь, то более-менее получается. У папы их - почерк вообще очень аккуратный. И если про Максима еще рано что-то говорить, только начал писать, то Артем уже в 4-м классе и даже когда старается и пишет медленно - все-равно жуть что выходит. Уж и не знаю в кого "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1464
не знаю ![]() ![]() [+]
муж
[+]
сын
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1465
Я как писала ужасно, так и пишу. На уровне знаний это никак не сказалось - отличница. Почерк не главное
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1466
несколько дней назад сын писал пробный ЕГЭ по профильной математике. Одно задание учитель ему не засчитала, потому что просто не смогла разобрать, что он там накорябал ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1467
Октавия, красиво у тебя сын пишет. Понятно. Мой вообще старший как курица лапой. Хотя в 1 классе было все очень красиво.
Сообщение №1468
красиво?! ![]() издеваешься, да? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1469
угу.. у нас в институте хорошие почерка были у хорошистов, у отличников у всех "как курица лапой" ![]() ![]() ![]()
ну ты сравнила почерк взрослого и ребенка... Плюс обучение тоже роль играет... но генетику не переплюнуть ![]() ![]() И да, мой отец из того поколения, которое учили каллиграфии... ага, может постараться, а может быстро написать... каллиграфический почерк - это как чертеж, а характер и генетика - в обычных быстрых заметках. Т.е. по сути два почерка у человека ![]()
Сообщение №1470
я и в детстве ТАК не писала
как сказать. У Артема буквы "о" и "а" можно перепутать. Так же "р", "н" и "п". "Х" похожа на "ж". И т.д. Цифры - 9 и 0 идентичны. Если бы просто неаккуратно писал - полбеды "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1471
![]() ![]() ![]() И глаза - у меня зеленые, у папы карие - а у Альберта - голубые. Но то, что порой (не всегда) почерка разных людей, но кровных родственников один - в один - это факт, ![]()
Сообщение №1472
Тема про первоклассников и это 1 класс? Извини, я тут во всех темах про учебу отметилась. Но для любого класса началки это ооочень здорово. Без стеба. И лести.
Тоже так себя утешаю. Третьеклассница моя молодец и отличница, но почерк ![]() Первоклашка - кажется, что ногой пишет. Муж через 5 минут не может прочитать, что сам написал. Так что завидую белой завистью. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1473
Нормально пишет, ты чего Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: tarakashka, у меня и, п, к, н это одна буква и жить не мешает. Тем более в эпоху компьютеров Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1474
Я тебе чуть позже своего старшего выложу. Для сравнения.
Сообщение №1475
Я тоже ![]()
Не поняла.. Это работа первоклассника?! Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0