Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №1451

Сообщение Муравейник » 25 окт 2016, 14:01

Ведьмежонок, недопонала :sorry: .
Отвечала-то я tarakashka, на ее пост. :idontno:
Изображение

Муравейник

Сообщение №1452

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2016, 15:17

Муравейник, да? Я так поняла, что мне. Я же про дисграфию заговорила :sorry:
Муравейник писал(а) on 25 окт 2016, 14:01 [?] недопонала

Я тоже :4u: Выходит мы каждая о своем и вышло недоразумение.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1453

Сообщение benice » 26 окт 2016, 09:29

Вот, черновик
WP_20161025_13_21_34_Pro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1454

Сообщение Ga-lya » 26 окт 2016, 09:42

benice писал(а) on 26 окт 2016, 09:29 [?]Вот, черновик

Какой почерк красивый! :applause:
Это какой класс? Второй?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1455

Сообщение benice » 26 окт 2016, 09:54

Ga-lya писал(а) on 26 окт 2016, 09:42 [?]Это какой класс? Второй?

Смешно))

benice

Сообщение №1456

Сообщение tarakashka » 26 окт 2016, 10:03

Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2016, 12:03 [?]Дисграфику пофиг, как ему диктуют. Я это отслеживаю.

Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2016, 13:27 [?] меня волновали возможные проявления дисграфии.

Понятно, но там другие ошибки. Я не поняла тебя :)
benice писал(а) on 25 окт 2016, 13:33 [?]все красиво и правильно

везет..Максим не хочет тренироваться дома писать. Заставить его - это скандал. Как дальше будет - трудно представить себе, со старшим по-другому было. Поэтому руку не набивает и пишет отвратительно. Да и когда все-таки пишет, то лишь бы быстрее отделаться, не старается и не хочет стараться, поэтому пишет ужасно. Учительница говорит, что вот сразу видно, когда дома дети тренируются писать, результат налицо. К нам это явно не относится. Да, мы тренируемся дома, но толку - ноль. Проще с чтением и математикой, но они и не требуют тренировки у Максима, в принципе. Что делать и не знаю :idontno: У Артема проблема с почерком тоже, надеялась, хоть у Максима такого не будет - куда там... :cry2:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
benice писал(а) on 26 окт 2016, 09:54 [?]Смешно))

не смешно...Вот покажу потом как мой пишет - вот тогда тебе смешно будет...Хотя...все это было бы смешно, когда бы не было так грустно © :cry2:
Мало того, четвероклашка мой хуже пишет :secret:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1457

Сообщение benice » 26 окт 2016, 10:19

tarakashka писал(а) on 26 окт 2016, 10:05 [?]не смешно...

Я думала, это шутка была.
зачем бы я это показывала в теме первоклашек? есть же другие болталки для детей постарше
tarakashka писал(а) on 26 окт 2016, 10:05 [?]Максим не хочет тренироваться дома писать. Заставить его - это скандал

Моя тоже не хочет дома, дописывать в прописях буквально заставляю. Все, что угодно: математика, окружайка - на ура, чтение вообще красота, а вот писать из-под палки. Но при этом на уроках она старается и это заметно. Авторитет учительницы сильнее моего.
Но всякое бывает, на той неделе принесла в дневнике замечание - рисовала на уроке письма.

benice

Сообщение №1458

Сообщение tarakashka » 26 окт 2016, 10:29

benice писал(а) on 26 окт 2016, 10:19 [?]Я думала, это шутка была.

это не шутка, это восхищение! И я присоединяюсь :good:
benice писал(а) on 26 окт 2016, 10:19 [?]Моя тоже не хочет дома, дописывать в прописях буквально заставляю.

И при этом такой почерк красивый и аккуратный - талантище, везука!
Мы вчера вот писали...типа диктант. Вся страничка исчеркана, каля-маля, еще успел постоять в углу, потому что довел маму до нервного срыва практически. Ладно, чего говорить, сфотографирую дома и покажу. Только, чур не ржать

Добавлено спустя 43 секунды:
benice писал(а) on 26 окт 2016, 10:19 [?]на той неделе принесла в дневнике замечание - рисовала на уроке письма.

у нас нет дневников.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1459

Сообщение benice » 26 окт 2016, 10:37

tarakashka писал(а) on 26 окт 2016, 10:30 [?] талантище, везука

Я пишу как врач, хотя и не врач))
А муж каллиграфически пишет, сестра его художница, племянница тоже, может это генетическое...

benice

Сообщение №1460

Сообщение Октавия » 26 окт 2016, 10:45

benice писал(а) on 26 окт 2016, 10:37 [?]может это генетическое...

знаешь, у меня тоже мелькала такая мысль :idontno:
у сына почерк один в один как у мужа - мелкие кривые буквёнки :(
и, к моему огромному ужасу, Саня пишет очень похоже :help:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1461

Сообщение MsAutry » 26 окт 2016, 10:51

Октавия писал(а) on 26 окт 2016, 10:45 [?]знаешь, у меня тоже мелькала такая мысль
у сына почерк один в один как у мужа - мелкие кривые буквёнки
и, к моему огромному ужасу, Саня пишет очень похоже

Мои похоже тоже в мужа. :crazy:
Мама моя пошла к нотариусу на прошлой неделе, так внукам (детям брата) ее почерк как образцово-показательный обозначили. Я тоже пишу хорошо, а когда стараюсь, еще лучше. :tails:
Свекровь пишет красиво, так раньше (в 50-х) учили.
Нас уже так не учили. А у мужа, у него весь его протест против школы в почерке заложен, и наклон, и соединения, и буквы, все не по правилам. :crazy:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1462

Сообщение Анчутка » 26 окт 2016, 11:00

benice писал(а) on 26 окт 2016, 10:37 [?]Я пишу как врач, хотя и не врач))
А муж каллиграфически пишет, сестра его художница, племянница тоже, может это генетическое...

Октавия писал(а) on 26 окт 2016, 10:45 [?]знаешь, у меня тоже мелькала такая мысль
у сына почерк один в один как у мужа - мелкие кривые буквёнки
и, к моему огромному ужасу, Саня пишет очень похоже

а я уверена, что почерк - это генетика... почерк моего отца почти неразличим с почерком его сестры (моей тети), а когда я увидела почерк моего двоюродного брата (сына этой тети)... так почти один в один - мой почерк :idontno:
и тетрадь Альберта взяла и свою первоклассную.. как будто один человек писал :blush2:

Анчутка

Сообщение №1463

Сообщение tarakashka » 26 окт 2016, 11:06

ГалинаТ писал(а) on 26 окт 2016, 11:00 [?]а я уверена, что почерк - это генетика.

не знаю.. я пишу может и не очень красиво, но до таких каракулей, как у детей мне очень далеко. И если постараюсь, то более-менее получается. У папы их - почерк вообще очень аккуратный. И если про Максима еще рано что-то говорить, только начал писать, то Артем уже в 4-м классе и даже когда старается и пишет медленно - все-равно жуть что выходит. Уж и не знаю в кого

tarakashka

Сообщение №1464

Сообщение Октавия » 26 окт 2016, 11:21

ГалинаТ писал(а) on 26 окт 2016, 11:00 [?]а я уверена, что почерк - это генетика..

не знаю :idontno: , но вот как ЭТО объяснить? :help:
[+]
муж

[+]
сын
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1465

Сообщение benice » 26 окт 2016, 11:22

Я как писала ужасно, так и пишу. На уровне знаний это никак не сказалось - отличница. Почерк не главное

benice

Сообщение №1466

Сообщение Октавия » 26 окт 2016, 11:25

benice писал(а) on 26 окт 2016, 11:22 [?]На уровне знаний это никак не сказалось - отличница. Почерк не главное

несколько дней назад сын писал пробный ЕГЭ по профильной математике. Одно задание учитель ему не засчитала, потому что просто не смогла разобрать, что он там накорябал :cry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1467

Сообщение Тарелка » 26 окт 2016, 11:32

Октавия, красиво у тебя сын пишет. Понятно. Мой вообще старший как курица лапой. Хотя в 1 классе было все очень красиво.

Тарелка

Сообщение №1468

Сообщение Октавия » 26 окт 2016, 11:36

Тарелка писал(а) on 26 окт 2016, 11:32 [?]Октавия, красиво у тебя сын пишет. Понятно.

красиво?! :rat:
издеваешься, да? :cry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1469

Сообщение Анчутка » 26 окт 2016, 11:38

benice писал(а) on 26 окт 2016, 11:22 [?]Я как писала ужасно, так и пишу. На уровне знаний это никак не сказалось - отличница. Почерк не главное

угу.. у нас в институте хорошие почерка были у хорошистов, у отличников у всех "как курица лапой" :whistle: :whistle: :whistle:
tarakashka писал(а) on 26 окт 2016, 11:06 [?] я пишу может и не очень красиво, но до таких каракулей, как у детей мне очень далеко. И если постараюсь, то более-менее получается. У папы их - почерк вообще очень аккуратный.

ну ты сравнила почерк взрослого и ребенка... Плюс обучение тоже роль играет... но генетику не переплюнуть ;) я сравнивала 1-й класс свой и сына 1-й класс... Сейчас я явно могу писать иначе ;)
И да, мой отец из того поколения, которое учили каллиграфии... ага, может постараться, а может быстро написать... каллиграфический почерк - это как чертеж, а характер и генетика - в обычных быстрых заметках. Т.е. по сути два почерка у человека :4u:

Анчутка

Сообщение №1470

Сообщение tarakashka » 26 окт 2016, 11:54

ГалинаТ писал(а) on 26 окт 2016, 11:38 [?]ну ты сравнила почерк взрослого и ребенка...

я и в детстве ТАК не писала
benice писал(а) on 26 окт 2016, 11:22 [?]Почерк не главное

как сказать. У Артема буквы "о" и "а" можно перепутать. Так же "р", "н" и "п". "Х" похожа на "ж". И т.д. Цифры - 9 и 0 идентичны. Если бы просто неаккуратно писал - полбеды

tarakashka

Сообщение №1471

Сообщение Анчутка » 26 окт 2016, 12:24

tarakashka писал(а) on 26 окт 2016, 11:54 [?]я и в детстве ТАК не писала

:idontno: гены не всегда прямо так и проявляются :idontno: вот у нас рыжих нет, ни я. ни папа... и Береника - рыжая ;)
И глаза - у меня зеленые, у папы карие - а у Альберта - голубые.

Но то, что порой (не всегда) почерка разных людей, но кровных родственников один - в один - это факт, :idontno: Что это такое может быть, как не гены?

Анчутка

Сообщение №1472

Сообщение Ga-lya » 26 окт 2016, 13:02

benice писал(а) on 26 окт 2016, 09:54 [?]Смешно))

Тема про первоклассников и это 1 класс? Извини, я тут во всех темах про учебу отметилась.
Но для любого класса началки это ооочень здорово. Без стеба. И лести.
benice писал(а) on 26 окт 2016, 10:37 [?]может это генетическое...

Тоже так себя утешаю. Третьеклассница моя молодец и отличница, но почерк :hang:

Первоклашка - кажется, что ногой пишет.
Муж через 5 минут не может прочитать, что сам написал.
Так что завидую белой завистью.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1473

Сообщение benice » 26 окт 2016, 13:32

Октавия писал(а) on 26 окт 2016, 11:36 [?]
Тарелка писал(а) on 26 окт 2016, 11:32 [?]Октавия, красиво у тебя сын пишет. Понятно.

Нормально пишет, ты чего

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
tarakashka, у меня и, п, к, н это одна буква и жить не мешает. Тем более в эпоху компьютеров

benice

Сообщение №1474

Сообщение Тарелка » 26 окт 2016, 14:42

Октавия писал(а) on 26 окт 2016, 11:36 [?]

Я тебе чуть позже своего старшего выложу. Для сравнения.

Тарелка

Сообщение №1475

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2016, 14:43

tarakashka писал(а) on 26 окт 2016, 10:05 [?] Я не поняла тебя

Я тоже :4u:
benice писал(а) on 26 окт 2016, 10:19 [?]зачем бы я это показывала в теме первоклашек?

Не поняла.. Это работа первоклассника?!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения