MsAutry писал(а) on 26 окт 2016, 18:38Октавия, если так считать, то у нас 3 (в мае, в августе и вот 20 октября)
нет, это в сентябре и октябре, остальные я не считаю

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №126
нет, это в сентябре и октябре, остальные я не считаю ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №127
О, а у старшей математичку поменяли. Ей 70 лет, она умудрялась одну и ту же тему по 5 раз объяснить, и оценки ставила по принципу - 5 ку только за темы, которые они не проходили (как это вообще возможно?) или за решение задачи за одну минуту до звонка (что тоже нереально). Короче они (одноклассники) написали петицию в администрацию, вроде их классная поддержала, и математичка обиделась и "отказалась" от их класса.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №128
![]() ![]() так он поэтому и не читает, что не знает слов. Лексика первична, чтение - вторично. Не зная слов, он их и не прочитает, такова специфика. Другое дело, если латиницу не знает, и такое встречала ![]() ![]() Я не против чтения, но это вторично, да, приятно в принципе, лишний отработанный момент, приятно понимать, что вот это - исключение, а вон то - правило. Но это не немецкий. ![]() Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
регулярные занятия в кругу заинтересованных ребят с материально мотивированным учителем всегда лучше. ![]() ![]() ![]() Коммуникативная методика родилась в момент осознания, что язык нужен не только лингвистам, но и обычным людям, которые познают язык несколько иначе, им не в кайф причастные обороты и сложно-подчинённые предложения, они не впадают в экстаз от "будущего в прощедшем" ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №129
Арабика, хз. Вроде дети места занимают. Но для меня это было удивительно всегда. И подруга хвалила всегда. Странности отмечала, но хвалила.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Арабика, не, алфавит он знает. А с незнакомыми словами как быть? Невозможнотже все знать. Вот попалось не знакомое словотв тексте дом. Задания. Родители английского не знают. Ребёнок читать не умеет. Тупо перевёл по словарю и дождался, пока в классе учитель поправить или прочитано? Ну бред же. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №130
А как еще-то? ![]() Ну не придумали пока чипы со словарным запасом для внедрения в мозг. И не так много новых слов в школьной программе в каждом новом тексте в учебнике - 2-5 штук. Скорее у сына в принципе очень маленький словарный запас. Может, найти учебник за прошлый год и тупо весь словарь в конце учебника выучить (там и транскрипция), в основном эти сова в учебнике и используются. Тем более, думаю, что почти все он уже знает. Я свою дочь летом этим развлекала. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №131
только так, да. Закачайте Лингво, там всё озвучено. Добавлено спустя 25 секунд:
![]() Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
![]() Предостерегаю: слова учить по словарю, в отрыве от предложений и словосочетаний очень вредно. Очень и очень. Пересказ - наше всё. ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №132
Я не это имела в виду. Я про школьный английский и простые тексты. Именно в конкретной ситуации для "подстегивания" навыка чтения. А потом - все равно незнакомое слово где-то в тексте же встречаешь, в контексте. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №133
Ga-lya, ок. Прочитал по транскрипции. Круг замкнулся. Разговор начался с того, что правилам транскрипции и чтению в школе не учат!
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №134
![]() Добавлено спустя 54 секунды:
у транскрипции нет правил. Это набор символов, который выучить - дело пары дней. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №135
Ga-lya, дело за малым - научить транскрипции. Как? Я не знаю, репетитор прошлого года сказала, что транскрипции не учат и она не нужна, этого года - пока не может заниматься индивидуально.
Я пока закупила тетради узоровой с лексическим минимумом за 2,3 и 4 класс. И пытаюсь разобраться в транскрипции сама. Да, лексический запас у него мал. Они полтора года не учили язык вообще. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Арабика, что такое Лингво? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №136
Вайолет, Лингво - электронный словарь, хороший, с транскрипцией, есть версия онлайн, не знаю, произносят там или нет.
Я со своей все знаки транскрипции, особенно дифтонги, проговаривала и заставляла запоминать. Она у меня читает неплохо, некоторые звуки еще не отработаны, прононс, конечно, рязанский, но это поправимо. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №137
Это все хорошо, если сама их знаешь. Я не знаю. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №138
Я бы уговорила репетитора дать пару-тройку уроков именно про транскрипцию. Звуков в английской ограниченное количество. В ходе уроков как раз прочитали бы слова из учебника. Необходимый минимальный словарный запас сейчас слов 300 максимум. бОльшую часть сын знает. Прочитала, что репетитор совсем не может? даже пару часов? Тогда уговори кого-то из наших дать пару уроков по скайпу ![]() Или кого другого. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №139
только не понятно, с какой стати этому перестали учить в школе? Ведь это и есть БАЗА ![]()
Сообщение №140
В нашем учебнике Верещагиной для спецшкол есть транскрипция. Только наша хорошая в принципе и опытная учительница почему-то пролистывала эти темы (в принципе понятно, почему - учебник доля 5 уроков в неделю, у нас 3 раза, на лето задали 30 недоделанных уроков, большинство из них как раз с транскрипцией ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №141
Яндекс переводчик в помощь. И переведет и послушать можно https://translate.yandex.ru/m/translate
Сообщение №142
Ga-lya, нам учителя дали от себя транскрипцию (файл с таблицей), с "указивкой" родителям выучить ее с детьми
![]() Для меня. не учившей английский - очень актуально.. ну-ну... С Владленом репетитор учила, Альберта уже Владлен учит. Я сама английский терпеть не могу.. пыталась раза 3 начать его учить - внутренний протест, раздражает ![]() Читать научную литературу - читаю, доклады (перевод мне делают) делаю, изъяснится с коллегами могу... но грамматика и произношение - на полном нуле ![]() Короткие аннотации перевожу гуглом, только спецлексику правлю. Статьи просто сдаю на перевод профессионалам. Мне этого с головой хватает, и учить язык с детьми я не хочу и не могу...
Сообщение №143
Она загружена очень. Я с ней говорила. У нее бывает, что бросают в середине года, бывает, что кто-то с индивидуалки в группу переходит. Как только что-то освободится, она нас возьмет. Говорит, там месяц-два индивидуалки, больше не понадобится. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №144
вот в этом весь и ужас.. делают полностью зависимыми от компьютера и интернета ![]() ![]() Я своих учу пользоваться в первую очередь бумажными носителями.
Сообщение №145
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №146
мои имеют доступ, не ограничиваю, где не надо не лазят.. но вопрос в том, что я не хочу. что бы они были беспомощными... если вдруг отрубят интернет, вырубят свет... если мы будем в поездках/экспедициях. Они не должны быть ЗАВИСИМЫ от интернета. И по городу в поездках я учу не ориентироваться по навигатору, а уметь пользоваться бумажными схемами и картами, указателями на местности, по солнцу и т.д. и т.п. Человек, который полностью от техники зависим - очень уязвим ![]()
Сообщение №147
С электронными переводчиками очень осторожно надо. Они часто сильно искажают смысл, дают подстрочный перевод вместо смыслового.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №148
Что делать? Научно-технический прогресс. Но можно шкуры одеть и в пещеры вернуться к наскальной живописи. ![]() Добавлено спустя 33 секунды: Глюпий Кошк, речь шла о переводчике вместо словаря. ![]()
Сообщение №149
Тарелка, ну тогда разумнее использовать именно электронные словари, а не переводчики. Это разные вещи. Я пользуюсь в основном Мультитраном, очень достойный словарь. И никогда не пользуюсь именно переводчиками.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №150
во всем знать меру ![]() И кстати, уметь обходится без техники - полезный навык, НУЖНЫЙ. Не только в обучении иностранному языку
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0