Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №1476

Сообщение Тарелка » 26 окт 2016, 15:04

Как и обещала. Это 1 класс. Сыну только-только исполнилось 7 лет

Тарелка

Сообщение №1477

Сообщение Тарелка » 26 окт 2016, 15:06

В прошлом году. 10 класс. И это он еще старался. :hearing:

Тарелка

Сообщение №1478

Сообщение Октавия » 26 окт 2016, 15:09

Тарелка, я не вижу ужаса ужасного :idontno:
во всяком случае, почерк вполне понятен :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1479

Сообщение Тарелка » 26 окт 2016, 15:12

Октавия, я ж говорю. Он старался. :crazy:

Тарелка

Сообщение №1480

Сообщение Октавия » 26 окт 2016, 15:15

Тарелка писал(а) on 26 окт 2016, 15:12 [?]Он старался.

:D
честно сказать, почему-то не встречала еще ни одного мужчину с красивым почерком :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сашкину тетрадь выкладывать не буду, там ужас :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1481

Сообщение Муравейник » 26 окт 2016, 17:05

benice, просто многих, в том числе и меня, поразил объем текста, количество разных букв, учитывая, что месяц назад они писали палочки и крючки. А вообще, дочка умничка, очень аккуратно и красиво.
Изображение

Муравейник

Сообщение №1482

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2016, 17:37

Муравейник писал(а) on 26 окт 2016, 17:05 [?] просто многих, в том числе и меня, поразил объем текста, количество разных букв

:beer: Правда я всмотрелась - буквы и наши все те же знают уже. Но объем :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1483

Сообщение benice » 26 окт 2016, 18:05

Так это диктант. Речь шла, писали ли они диктанты, я показала наш

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сегодня на дом задали текст переписывать из азбуки, так что пошли тексты
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1484

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2016, 18:25

benice писал(а) on 26 окт 2016, 18:07 [?]Так это диктант

Наш диктант - 7 слов :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1485

Сообщение Тарелка » 26 окт 2016, 18:27

Ведьмежонок, я помню, дочь в это время диктант из букв писала :hearing:

Тарелка

Сообщение №1486

Сообщение Крапива » 26 окт 2016, 18:40

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2016, 18:25 [?]
benice писал(а) on 26 окт 2016, 18:07 [?]Так это диктант

Наш диктант - 7 слов :idontno:

:beer:
Диктант предложениями в конце первой четверти первого класса? Очень странно... Может, там у benice, программа какая-то супер-пупер...

Крапива

Сообщение №1487

Сообщение benice » 26 окт 2016, 18:46

Наши все так пишут, обычная школа, обычный класс, программа школа России.

Из слов тоже писали, на прошлой или позапрошлой неделе.

benice

Сообщение №1488

Сообщение tarakashka » 27 окт 2016, 08:38

benice писал(а) on 26 окт 2016, 13:36 [?]tarakashka, у меня и, п, к, н это одна буква и жить не мешает. Тем более в эпоху компьютеров

ну ты взрослая, а ему еще сколько письменных работ предстоит...и прикинь, из-за неправильно написанной/понятой буквы/цифры оценка снижается. Уже было такое, увы

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Октавия писал(а) on 26 окт 2016, 15:16 [?]естно сказать, почему-то не встречала еще ни одного мужчину с красивым почерком :sorry:
у моего бывшего почерк намного красивее моего, у мужа моей сестры и у моего папы тоже почерки хорошие :p
Крапива писал(а) on 26 окт 2016, 18:40 [?]Диктант предложениями в конце первой четверти первого класса?

у нас тоже предложениями был диктант. И переписывать из азбуки.
Последний раз редактировалось tarakashka 27 окт 2016, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1489

Сообщение benice » 27 окт 2016, 08:46

tarakashka, но я всегда так писала. И училась на отлично.

benice

Сообщение №1490

Сообщение tarakashka » 27 окт 2016, 08:46

Вот. Вчера переписывали из азбуки. Это он старался...И если сравнить с тем как писал его старший брат в 1-м классе, то да - почерк идеальный :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1491

Сообщение benice » 27 окт 2016, 08:48

Кстати, отдали нам тетрадки с диктантом, который начисто, там у дочки таки ошибка и еще подчеркнута плохо написания заглавная Н.
Учитель сказала, что если б были оценки, то из класса (24 чел.) одна пятерка, 4 четверки - одна из них наша - остальные двойки
Последний раз редактировалось benice 27 окт 2016, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

benice

Сообщение №1492

Сообщение tarakashka » 27 окт 2016, 08:48

benice писал(а) on 27 окт 2016, 08:46 [?]tarakashka, но я всегда так писала. И училась на отлично.

ну как это? Значит можно разобрать что за буквы.
Как можно поставить отличную отметку, если в ответе не понятно 0 или 9?
Или "о" или "а", когда это принципиально?

tarakashka

Сообщение №1493

Сообщение benice » 27 окт 2016, 08:50

tarakashka, интересно так, такой уже ярко выраженный почерк, а не попытка скопировать из прописи как надо. Я б не ругала, разборчиво, ну наклона нет, но это проблема многих, да и нужен ли он этот наклон? Главное, чтоб писал правильно.
Ну и старался чтоб.
Вот буквы забывает дописать, это да, у моей так же, когда спешит. Растяпы они все же еще...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
tarakashka писал(а) on 27 окт 2016, 08:48 [?]Как можно поставить отличную отметку, если в ответе не понятно 0 или 9?
Или "о" или "а", когда это принципиально?

Насчет о и а затрудняюсь ответить, а так опытный учитель знает почерки своих учеников, знает успеваемость и разберется, в общем. Имхо, конечно :idontno:
Последний раз редактировалось benice 27 окт 2016, 08:53, всего редактировалось 2 раз(а).

benice

Сообщение №1494

Сообщение tarakashka » 27 окт 2016, 08:53

benice писал(а) on 27 окт 2016, 08:52 [?]Я б не ругала, разборчиво, ну наклона нет, но это проблема многих, да и нужен ли он этот наклон?

да я не ругаю, ты что! Хорошо, что вообще написал - заставить проблема. А наклона нет, т.к. он левша - сложно с наклоном писать. Это он старался, потому что учительница сказала переписать, когда говорю я - то бесполезно, каляки-маляки какие-то

tarakashka

Сообщение №1495

Сообщение benice » 27 окт 2016, 08:54

tarakashka писал(а) on 27 окт 2016, 08:53 [?]Это он старался, потому что учительница сказала переписать, когда говорю я - то бесполезно

Вот и моя старается, когда учитель говорит и/или в классе.

benice

Сообщение №1496

Сообщение tarakashka » 27 окт 2016, 08:58

benice писал(а) on 27 окт 2016, 08:52 [?]а так опытный учитель знает почерки своих учеников, знает успеваемость и разберется, в общем

ну да, учительница старшего уже на почерк не смотрит, но там реально жуть...Буквы разной величины - и это 4-й класс!!! - прыгают, ну и не разборчиво. Поэтому и Максима тренирую, чтоб хоть у него таких проблем не было. Старший тоже левша, кстати. Если не забуду, то сфотографирую и выложу. Жаль его работы 1-го класса не сохранились, хотя фото можно поискать. Мы с ним очень много занимались и в прописях и водили его к педагогу дополнительно - без просвета :idontno: Наша педагог, которая его готовила в школу, обалдела, когда почерк увидела :)

tarakashka

Сообщение №1497

Сообщение benice » 27 окт 2016, 09:01

tarakashka писал(а) on 27 окт 2016, 08:58 [?]Наша педагог, которая его готовила в школу, обалдела, когда почерк увидела

А что у дошкольника уже есть почерк?
или ты про печатные?

benice

Сообщение №1498

Сообщение tarakashka » 27 окт 2016, 09:26

benice писал(а) on 27 окт 2016, 09:01 [?]А что у дошкольника уже есть почерк?

не, это мы в конце первого класса к ней опять пошли - почерк исправлять. Это я все про старшего сына

tarakashka

Сообщение №1499

Сообщение Lyubov » 27 окт 2016, 09:33

Октавия писал(а) on 26 окт 2016, 15:16 [?]честно сказать, почему-то не встречала еще ни одного мужчину с красивым почерком

Я с таким живу уже 25 лет :p

Lyubov

Сообщение №1500

Сообщение Октавия » 27 окт 2016, 12:58

benice писал(а) on 27 окт 2016, 08:52 [?]Насчет о и а затрудняюсь ответить, а так опытный учитель знает почерки своих учеников, знает успеваемость и разберется, в общем.

а ГИА или ЕГЭ? или любой другой экзамен, где поверяет не свой учитель?
Я не гонюсь за красотой почерка, но очень хочется, чтобы он был читабельный :)
мама Африка писал(а) on 27 окт 2016, 09:33 [?]Я с таким живу уже 25 лет

мама Африка, я не сомневаюсь, что такие мужчины есть :4u: Но именно мне не встречались :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения