[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3676

Сообщение Sanad » 28 окт 2016, 10:41

что-то я на календарь не посмотрела( у нас экскурсия в выходной день была.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №3677

Сообщение Глюпий Кошк » 28 окт 2016, 10:42

У нас родители такие экскурсии отметают "доооолго и дооорого". Тьфу, блин! А так бы интересно было поездить и туда и по народным промыслам (типа Гжели, Жостово, Палех).
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3678

Сообщение Neill » 28 окт 2016, 10:50

Бузина писал(а) on 28 окт 2016, 10:34 [?]А нашим предложили 17 ноября экскурсию на фабрику ёлочных игрушек в Клин(с подарком).

А почём экскурсия? Надо нашим тоже предложить
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3679

Сообщение Бузина » 28 окт 2016, 11:16

Neill писал(а) on 28 окт 2016, 10:50 [?]А почём экскурсия? Надо нашим тоже предложить

1700 с носа

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Глюпий Кошк писал(а) on 28 окт 2016, 10:42 [?]У нас родители такие экскурсии отметают "доооолго и дооорого".

У нас организует школа. Учителя просто рассылку делают. Кто хочет - едет. Мы стараемся ездить везде. За все это время в пекарне были, в Парке птиц, в усадьбе Деда мороза, на фабрике мороженного, на фабрике деревянных игрушек, на подводной лодке, в музее военной техники(кажется так, но мы пропустили по болезни) и еще где-то уже не помню где ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3680

Сообщение Мазурка » 28 окт 2016, 13:35

Глюпий Кошк писал(а) on 28 окт 2016, 10:42 [?] А так бы интересно было поездить и туда и по народным промыслам (типа Гжели, Жостово, Палех).

может, нам чердачным составом собраться? И каааак съездить :friends: Еще в питомник для собак-поводырей хочется, но на поездку классом надежды нет вообще

Мазурка

Сообщение №3681

Сообщение Neill » 28 окт 2016, 14:14

Мазурка писал(а) on 28 окт 2016, 13:35 [?]питомник для собак-поводырей хочется

моя бы пешком туда побежала...
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3682

Сообщение Мазурка » 28 окт 2016, 15:05

Neill писал(а) on 28 окт 2016, 14:14 [?]Мазурка писал(а) on Сегодня, 13:35 
питомник для собак-поводырей хочется

моя бы пешком туда побежала...

так, двое желающих уже есть))) С родителями - уже четверо :D Может, неспешно начать планировать на весенние каникулы?

Мазурка

Сообщение №3683

Сообщение Вайолет » 28 окт 2016, 16:51

Урааа! Хоть какие-то хорошие новости должны же быть! У нас репетитор по английскому открывает свой центр, соответственно туда переносит все занятия. А центр в 7 доме в нашем микрорайоне, а мы в 11! Сейчас нам ехать к ней на дом надо, на маршрутке причем, и если одному ехать сыну, то переходить дорогу без светофора рядом с кольцом, не отпускаю одного. Муж не всегда успевает, а если дочка болеет, мне приходится на такси его отправлять. Как здорово будет! И там же будет развивашка и подготовка к школе. Дочку буду водить.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3684

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2016, 16:59

Вайолет, надо же, как удачно сложилось :kefir:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3685

Сообщение Глюпий Кошк » 28 окт 2016, 18:20

Мазурка, мы ездили классом. Туда весной надо. Они работают только в будние дни и только до наступления сумерек (в октябре они работали до трех дня). Вообще там здорово! И цента тогда была 5 тыщ с группы, совсем недорого.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3686

Сообщение Липен » 28 окт 2016, 19:09

Старший вчера ездил классом в Мастерславль. Сначала заработал деньги на бирже продавая акции, полученные деньги часть оформил на вклад в Сбербанке, часть протрынькал. Почти получил права, прошел медкомиссию и сдал экзамен, автодром сдать не успел по времени. Судя по фото и рассказам там все как в жизни. Очень много профессий представлено. Просится еще раз.

Липен

Сообщение №3687

Сообщение Lis29 » 28 окт 2016, 23:39

У старшего сегодня диспансеризация в школе была и наступили каникулы, четверть на 5 закончил.
У средней тоже каникулы, только она их в больнице проведёт, спицы будут вытаскивать.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3688

Сообщение Тарелка » 29 окт 2016, 07:21

Старший молодец! У моей скорее всего 4 четверки будет. Причем по обществу ни она, ни учительница не помнят тройки, которая стоит в юурнале. Но исправлять ее учительница не собирается. :ssso: так что ожидаю четверки по математике-русскому-истории-обществу.

Средней удачной операции. @@@@@@@@

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3689

Сообщение Анчутка » 29 окт 2016, 10:33

Lis29, старший молодца!!!!!! средней удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
У нас триместры....Но по сегодняшней картине, у Владлена, скорее всего по русскому будет 4 (средний бал 4,45) и по обществознанию, там вообще всего одна четверка стоит. Больше оценок нет. Но у нас еще месяц впереди... так что все возможно.. и четверки на пятерки подтянуть, и пятерки "съехать" на четверки.
У среднего тоже скорее всего две четверки будет: русский и математика. Русский точно - там он троек нахватал (3,9 средний бал), а математика - 4,47 средний бал... может еще попытаться и вытянуть. Его почерк подводит сильно, и волнуется-спешит. Он у меня парень медлительный, и очень боится не успеть сделать задание, начинает нервничать, спешить вот и косячит.
Давид пока без оценочный... занимается 3 раза в неделю с логопедом, выправляем дисграфию, которая на фоне нарушения фонетико-фонематического слуха у него вылезла, как у старшего в свое время была. При чтении ошибки пока так и идут: путает е-и, а-о, глухой-звонкий.

Анчутка

Сообщение №3690

Сообщение Lyubov » 29 окт 2016, 13:50

Новый ЕГЭ по литературе, который будет состоять полностью из творческих заданий, появится в 2017 году. Об этом сообщила министр образования России Ольга Васильева.
«Специалистами института ФИПИ разработана перспективная модель ЕГЭ по литературе, которая, ещё раз говорю, будет в следующем учебном году», — заявила Васильева в интервью телеканалу РЕН ТВ.

По её словам, ЕГЭ по литературе будет состоять из трёх блоков. В первом блоке необходимо будет проанализировать произведение, во втором — продемонстрировать умение пользоваться изобразительно-выразительными средствами, а в третьем — написать сочинение.
https://russian.rt.com/russia/news/3289 ... atura-2017

Lyubov

Сообщение №3691

Сообщение Izis » 29 окт 2016, 14:22

И кто будет проверять эти "творческие" задания?)
И чем это ЕГЭ отличается от обычного экзамена? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3692

Сообщение Тарелка » 29 окт 2016, 14:36

Izis, от обычного отличается формой проведения и четкими критериями оценивания

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3693

Сообщение Lyubov » 29 окт 2016, 14:37

Izis писал(а) on 29 окт 2016, 14:22 [?]И кто будет проверять эти "творческие" задания?)
Тот же, кто и сейчас

Lyubov

Сообщение №3694

Сообщение Тарелка » 31 окт 2016, 20:36

А ваши первоклашки так умеют? :hearing: Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3695

Сообщение Сотерн » 31 окт 2016, 20:47

Я Вам больше скажу, наши второклашки и даже их родители так не умеют :sorry:

Сотерн

Сообщение №3696

Сообщение BattleAngel » 31 окт 2016, 20:49

Тарелка, конечно, в детском саду натренировались :shades:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3697

Сообщение Муравейник » 31 окт 2016, 20:49

Тарелка, наш первоклашка сделал бусы из сушеных яблок и клюквы. :)
Изображение

Муравейник

Сообщение №3698

Сообщение Izis » 01 ноя 2016, 07:31

Творческие задания?
Тарелка писал(а) on 29 окт 2016, 14:36 [?]четкими критериями оценивания

Какая прелесть. :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
мама Африка писал(а) on 29 окт 2016, 14:37 [?]Тот же, кто и сейчас

Компутер?
Жесть, конечно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3699

Сообщение Амчаночка » 01 ноя 2016, 09:36

Вчера рвала и метала, если бы училка по математике попалась под руку разорвала бы на месте. Приходит дочь со школы и говорит что у неё спорная оценка по математике, внимание оценки в дневнике 12 пятерок и 2 четверки , средний бал 4,86 -это спорная оценка, причем эти две 4-ки стоят первыми в сентябре. дальше одни пятерки. А вчера она проводила тест по математике- было 12 вопросов - учитель на слух задает пример и ответ ребенок должен за 30 секунд решить пример и написать правильный ответ или неправильный. У моей 11 правильных из 12, стоит 4-ка, после этого учитель говорит что у тех у кого 11 правильных ответов то это пять , моя приносит ей тетрадь и говорит у меня 11 правильны... Ответ учительницы - все правильно четверка! Позвонила классной, та обещает сегодня разобраться.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №3700

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2016, 12:36

Izis писал(а) on 01 ноя 2016, 07:33 [?]Какая прелесть.

Да. А что здесь такого?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Амчаночка, у моей вообще по обществу по ошибке трояк учитнльница в журнал поставила. Сама признает, что могла. Но тем не менее из-за нее теперь только 4 в четверти

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Izis писал(а) on 01 ноя 2016, 07:33 [?]Компутер?
Жесть, конечно.

Ну т.е. ты не в курсе по каким критериям сейчас эксперты проверчют сочинения? :hearing:

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения