Сообщение №26
WillyWonka » 05 дек 2014, 23:52
Татьяна писал(а) on 05 дек 2014, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те же претензии - Вы не имеете права подходить к детям, Ваша обязанность донести до детей информацию, а усвоил ребёнок или нет, его проблемы и его родителей. Комиссия из Министерства Образования...Девочки, вы не представляете, как тяжело работать.
Кошмар, какое счастье, что у меня взрослые слушатели. Никто не стоит над душой, когда я в десятый раз неправильные французские глаголы объясняю. a4pek писал(а) on 05 дек 2014, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы убила собственными руками тетеньку петерсон, и иже с ними...
Петерсон не обижайте! Лучше плюньте через левое плечо, что у Вас не школа 21-й век. Вообще, у нас в школе тоже кошмар и хочется сбежать из нее куда глаза глядят. Дома занимаемся сами английским, русским, математикой... Стоит в школе начаться какой-то теме, так она начинает сыпаться и приходится объяснять с нуля. Как они этого добиваются, я не знаю. Безграмотные задания в учебниках, опечатки, тестирования каждую неделю... Достали. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №27
a4pek » 05 дек 2014, 23:59
WillyWonka писал(а) on 05 дек 2014, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лучше плюньте через левое плечо, что у Вас не школа 21-й век. Вообще, у нас в школе тоже кошмар и хочется сбежать из нее куда глаза глядят. Дома занимаемся сами английским, русским, математикой... Стоит в школе начаться какой-то теме, так она начинает сыпаться и приходится объяснять с нуля. Как они этого добиваются, я не знаю. Безграмотные задания в учебниках, опечатки, тестирования каждую неделю... Достали.
именно 21 век!!!!!! и это единственная шаговая доступная школа в округе......точнее гимназия....есть правда метров на 50 школа ближе, но в ней 2/3 приезжие с соседних республик и местные из нее бегут как крысы с корабля......и если в моей гимназии, мне звонит и вынимает мозг классная моего сына, то в той школе. было бы на........рать на меня и моего ребенка....
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №28
a4pek » 06 дек 2014, 00:02
WillyWonka, вы пардон какого года рождения? я вот 1975 в школу пошла в 1981....и я считаю. что это было отличное, грамотное образование, когда мы отсчитывали 4-5 клеточек, проводили поля....писали и считали в тетрадях и НЕБЫЛО В НАШИХ ТЕТРАДЯХ ОПЕЧАТОК!!!!были лишь наши ошибки и нас не учили на "логику" нас учили считать и писать......
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №29
a4pek » 06 дек 2014, 00:03
WillyWonka, предыдущим постом не хотела обидеть 
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №30
WillyWonka » 06 дек 2014, 00:03
Ооо, если не исправят, вас ждут чудные открытия в Окружающем мире за 3-ий класс, а во втором - не имеющая решения задачка по математике про две чудные семьи, собирающие желуди аки кабаны. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №31
Lis29 » 06 дек 2014, 00:03
А у нас Планета знаний программа, по моему математика там для совсем простая, они уже год, сейчас мы во втором классе. Проходят примеры с вычислением до ста без перехода через десяток и вот неделю назад начали хоть через десяток переходить. Сын уже не доумевает сколько можно складывать и вычитать такую фигню, наверное что бы база была крепкой. Приходится покупать кучу доп литературы, что бы было интересно и мат кружок выручает.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №32
WillyWonka » 06 дек 2014, 00:04
a4pek писал(а) on 06 дек 2014, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вот 1975 в школу пошла в 1981....и я считаю. что это было отличное, грамотное образование, когда мы отсчитывали 4-5 клеточек, проводили поля....писали и считали в тетрадях и НЕБЫЛО В НАШИХ ТЕТРАДЯХ ОПЕЧАТОК!!
С этим соглашусь полностью.... Я просто сравниваю между собой имеющиеся программы. на безрыбье... А старая система - грустно, что отошли от нее. Что уж говорить.
-
WillyWonka
-
Сообщение №33
Татьяна » 06 дек 2014, 00:06
На Материнстве "Мои детки"
-
Татьяна
-
Сообщение №34
Lis29 » 06 дек 2014, 00:09
По мне так самый дурной предмет это Окружающий мир, особенно тестирования, в которых вопросы которые дети не проходили на уроках, а вообще обо всем. То о звездах, то о велосипедах, то о письмах.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №35
a4pek » 06 дек 2014, 00:10
Татьяна, тебе(можно на ты? ровестницы и вообще  ) легко смеяться над чужим горем  , на работе сегодня нервяк всю неделю поднимают, да тут еще....позвонила классной узнать, что же за задание в тетради с зайчиком по грамоте ....... и попала под раздачу 
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №36
a4pek » 06 дек 2014, 00:11
Татьяна писал(а) on 05 дек 2014, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стараюсь, хотя бы по минимуму с ним заниматься. Работу свою люблю, менять не хочу, просто вот в свои, тогда ещё 37 лет я нашла именно то , чем хочу заниматься.  я тоже только к 37 определилась в жизни 
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №37
a4pek » 06 дек 2014, 00:12
Lis29, на предыдущей странице писала про задание из окр.пира......
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №38
Татьяна » 06 дек 2014, 00:14
a4pek, конечно на ты, я тоже 75 года 
На Материнстве "Мои детки"
-
Татьяна
-
Сообщение №39
a4pek » 06 дек 2014, 00:20
Татьяна, вот знаешь, пока сын был в лог.саду, я заметила что Тетьки -воспиталки под 40 и выше  , т.е. старой закалки, детям уделяют гооооораздо больше внимания, чем дцати- летние сикушки токо что из института......Подход к ним ищут, с мамами уважительно общаюся, понимают их проблемы..... Я свою Наталью Николаевну вспоминаю, как она мне с Гошиком помогала))))......Видимо те, кто вышел из института живут по той программе, что ты выше описывала.......реально, страшно эт 
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №40
Пин » 06 дек 2014, 00:22
 Тетка Петерсон - это наша тетка!
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №41
Амальгама » 06 дек 2014, 00:40
Вот мне интересно, зачем нужно было менять нашу советскую систему обучения:? А еще интересно, как остановить тот ужас что сейчас творится? Ну реально же "все тупее и тупее"
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №42
Hope » 06 дек 2014, 00:48
Амальгама писал(а) on 06 дек 2014, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот мне интересно, зачем нужно было менять нашу советскую систему обучения:? А еще интересно, как остановить тот ужас что сейчас творится? Ну реально же "все тупее и тупее"
Мама (а она ооооочень хороший учитель) еще лет 15 назад говорила, что образование разваливают специально и методично, и это сильно бросается в глаза. Но кстати, саму идею ЕГЭ (по математике) она одобряет. Говорит, что когда добьются прозрачности сдачи (не списывания и отсутствия ответов), то будет отлично.
-
Hope
-
Сообщение №43
a4pek » 06 дек 2014, 00:50
Амальгама писал(а) on 06 дек 2014, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще интересно, как остановить тот ужас что сейчас творится? Ну реально же "все тупее и тупее"
Алар, я насколько помню, у тебя доча младше моего... Вы в школу когда?
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №44
a4pek » 06 дек 2014, 00:51
Hope писал(а) on 06 дек 2014, 00:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорит, что когда добьются прозрачности сдачи (не списывания и отсутствия ответов), то будет отлично.
Вы понимаете, что когда человек списывает, он уже изначально ДУМАЕТ! думает как списать и что именно!
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №45
Hope » 06 дек 2014, 00:59
a4pek писал(а) on 06 дек 2014, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Hope писал(а) on 06 дек 2014, 00:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорит, что когда добьются прозрачности сдачи (не списывания и отсутствия ответов), то будет отлично.
Вы понимаете, что когда человек списывает, он уже изначально ДУМАЕТ! думает как списать и что именно!
Не-а, когда сливались прорешенные варианты заранее, ни о чем они не думали. Они ответы ставили в нужные клеточки.
-
Hope
-
Сообщение №46
Passiflora » 06 дек 2014, 01:02
Зря вы это, отличные учебники же! Не скучные. Я сама занималась с сыном по ним до 6-го класса, с математикой вообще никаких проблем в старших классах не было. Школа - школой, а контролировать процесс учебы, имхо, надо родителям, на всякий случай.
-
Passiflora
-
Сообщение №47
a4pek » 06 дек 2014, 01:03
Hope писал(а) on 06 дек 2014, 00:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) е-а, когда сливались прорешенные варианты заранее, ни о чем они не думали. Они ответы ставили в нужные клеточки.
я тетька старенкая, в мое время списывали по другому)))) мы шпоры мелким подчерком на полоске из тетради в клетку писали)))))
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №48
Talia » 06 дек 2014, 01:05
А я всё от старой системы отвыкнуть не могу  не понимаю - почему я должна знать как делать разные виды разбора, как что оформлять, сколько клеточек отступать  Почему раньше дети с этим справлялись сами, а теперь родители должны знать все темы по всем предметам, что проходит сейчас ребенок. Каюсь, я не вникаю, помогаю только если просит. Но зато как почитаю других мамочек, так начинаю ценить нашу учительницу. Она далеко не идеал, но не требует выполнения бредовых заданий и меру знает. 3 года занимались по Занкову, сейчас какая-то сборная солянка. У младшей будет Школа России. И это я еще не работаю. Раньше нам на продленке помогали, а теперь учительница на продленке заявляет - в нас самоподготовка, и вообще - у всех классов разная программа, я ваших особенностей не знаю. Интересно, а если ребенок сам проявит инициативу или интерес - вопрос задаст, попросит о помощи - его тоже положено игнорировать? мол, с первого раза не дошло - проблемы твоих родителей? Нам объясняли (и бесплатно).
-
Talia
-
Сообщение №49
Tatim » 06 дек 2014, 01:08
Засоня писал(а) on 05 дек 2014, 23:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Постою послушаю... Я свою 5-ку пытаюсь научить читать.... Понимаю, что сама она не научится, на садик надежды мало... Как же нам трудно. Сегодня пытались прочесть страничку слоги СА, СО, СУ, слова Сам, Сама, Сом. ребенок забывает буквы и я толдычу одни и те же слоги по сто раз... И в итоге практически без видимого результата... Психовала сегодня... 
А вы по какой книжке занимаетесь ? Мой ребенок говорит по англ, это ее основной язык. Она ходит русский учить в русскую школу по субботам , вот они там читают от букварю Жуковой. Я не пойму как это работает но мой ребенок читает очень хорошо по русски, я могу открыть на любой странице букварь даже если она букву еще не учила , говорю как она читается и она читает  иногда читать читает и говорит мама переведи что я читаю то)) то есть этот работает Может вам попробовать тоже ?
-
Tatim
-
Сообщение №50
a4pek » 06 дек 2014, 01:10
Talia писал(а) on 06 дек 2014, 01:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мол, с первого раза не дошло - проблемы твоих родителей? Нам объясняли (и бесплатно).
вот именно.....ваша проблема......... если бы это не было проблемой, я бы не подняла тему..... 
-
a4pek
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|