Сообщение №1526
Крапива » 29 окт 2016, 20:30
Была вчера на собрании по итогам 1-й четверти. Рассказывали про итоги вступительной и контрольных работ по ФГОС. Что выяснилось, школьная программа Перспектива (которая у нас) - лажа полная. Если методично следовать этой программе, то ребенок с трудом напишет контрольные работы, спускаемые в школы из ДО. Потому что методика преподавания очень своеобразная, не всегда соответствует общепринятым нормам и правилам в предметах. Нормально?! Школа России, при этом, по словам нашей учительницы, выгодно отличается в этом от Перспективы. Все родители, мягко говоря, прифигели от этой информации  . На вопрос почему же у нас эта программа, изучая которую, дети не напишут нормально городские контрольные, учительница развела руками... Дескать она давно говорит об этом (что надо менять программу обучения), но её пока не услышали  ... Именно поэтому у нас куча дополнительных пособий... Кстати, вступительную контрольную (сканы я тут выкладывала) наш Гриша написал на 23 из 24 баллов  . И то, 1 балл недобрал, потому что в самом первом задании не ровно фигуру нарисовал - там повторить ломанную фигуру надо было, поле без клеток.
-
Крапива
-
Сообщение №1527
Анчутка » 30 окт 2016, 00:04
Крапива писал(а) on 29 окт 2016, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, вступительную контрольную (сканы я тут выкладывала) наш Гриша написал на 23 из 24 баллов
умничка!!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №1528
Izis » 30 окт 2016, 09:28
Крапива писал(а) on 29 окт 2016, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Школа России, при этом, по словам нашей учительницы, выгодно отличается в этом от Перспективы.
Да уж. Что только не услышишь. Чтобы дети, которые занимаются по Перспективе не написали контрольные, а дети, которые занимаются по Школе России - написали. Нет. Крапива писал(а) on 29 окт 2016, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно поэтому у нас куча дополнительных пособий...
Не поэтому) Какая категория у учителя? Какие последние КПК?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1529
MsAutry » 30 окт 2016, 09:50
А что в первом классе будут контрольные? Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:У меня пока только одна претензия - материала в Азбуке для чтения - кот наплакал. У нас Перспектива. Но мы медленно идем, пока не было ни диктантов, по русскому до буквы Т добрались, по математике до цифры 6.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1530
Ведьмежонок » 30 окт 2016, 10:35
Крапива писал(а) on 29 окт 2016, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, вступительную контрольную (сканы я тут выкладывала) наш Гриша написал на 23 из 24 баллов
Молодец! У Тёмки 21, один вычет за то же, что у вас, вторая ошибка еще бредовее - сказочных героев, которых знает, не обвел  Зато в математических разделах и по ознакомлению с окружающим - один из лучших результатов. Да. Вступительный диагностический тест, вот мы с Крапивой о нем как раз. В конце четверти у нас были: контрольные по математике, письму (именно знание письменных букв), отдельно диктант, чтение - техника и умение писать звуковые схемы, ставить ударения, делить на слоги. У Тёмки всё без ошибок, по технике чтения третий в классе, но первая девочка вообще 80 слов в минуту читает  Средняя скорость по классу 20 слов, неплохо ИМХО. Нечитающих - один-два ребенка. MsAutry писал(а) on 30 окт 2016, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по русскому до буквы Т добрались, по математике до цифры 6
Мы вторую нашу пропись закончили, после Т еще К и Е, вроде бы? Счет в пределах 10, автоматизация. С учительницей уже в разных ситуациях "побывали", мнение, что она мне нравится только укрепилось. Все правильно сделали(с) В общем четверть я закончила в полном моральном удовлетворении, ттт)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1531
MsAutry » 30 окт 2016, 10:46
Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2016, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да. Вступительный диагностический тест, вот мы с Крапивой о нем как раз. В конце четверти у нас были: контрольные по математике, письму (именно знание письменных букв), отдельно диктант, чтение - техника и умение писать звуковые схемы, ставить ударения, делить на слоги. У Тёмки всё без ошибок, по технике чтения третий в классе, но первая девочка вообще 80 слов в минуту читает Средняя скорость по классу 20 слов, неплохо ИМХО. Нечитающих - один-два ребенка.
Вступительного - не было. Контрольных не было - ребенок даже не знает что это такое. По чтению вообще ничего. Отсталые мы какие-то. Только в специальной тетради по математике тесты были, 2 варианта в классе, 2 - для работы над ошибками - дома.
-
MsAutry
-
Сообщение №1532
Ведьмежонок » 30 окт 2016, 10:53
MsAutry, ну вступительный - это от "РОНО", так что видим у вас этим не заморачиваются  А контрольные - название просто такое. На отдельных листочках учительница по всем предметам итоговые задания дала, вот отчиталась о результатах, листочки показала. Технику тоже она проверяла. Она вообще активная у нас. Допустим, заученные определения спрашивает всех. Подзывает на переменках, на продленке. Но никого не выпускает из поля зрения. При этом панику не разводит, на родителей не наезжает, наоборот особо тревожных утешает. Указания и пожелания четкие и корректные. Все свои требования объясняет. Второй ребенок - второй раз с первым учителем повезло, ттт. Хоть бы и Дане так!
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1533
Анчутка » 30 окт 2016, 12:02
MsAutry писал(а) on 30 окт 2016, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вступительного - не было. Контрольных не было - ребенок даже не знает что это такое. По чтению вообще ничего. Отсталые мы какие-то.
мы такие же
-
Анчутка
-
Сообщение №1534
Октавия » 30 окт 2016, 12:21
MsAutry писал(а) on 30 окт 2016, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вступительного - не было. Контрольных не было - ребенок даже не знает что это такое. ага, и мы Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:Зато у нас было посвящение в первоклассники дети рассказывали стихи, пели, играли, отгадывали загадки. А потом было чаепитие 
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
[ закрыть ]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1535
Анчутка » 30 окт 2016, 12:36
Октавия писал(а) on 30 окт 2016, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато у нас было посвящение в первоклассники дети рассказывали стихи, пели, играли, отгадывали загадки. А потом было чаепитие
здорово! у нас посвящение прошло еще в сентябре. Мероприятие было сразу на все 1-е классы, а потом мы им просто сладкие подарки подарили и значки.
-
Анчутка
-
Сообщение №1536
Октавия » 30 окт 2016, 12:41
Анчутка, у нас учительница болела, а ее заменяющей это было не нужно 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1537
Анчутка » 30 окт 2016, 12:43
Октавия писал(а) on 30 окт 2016, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, у нас учительница болела, а ее заменяющей это было не нужно
у нас это было организовано на уровне школы, завучами, и сценарий был единый для всех 5-ти классов. А так Ваши молодцы!!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №1538
Ga-lya » 30 окт 2016, 13:39
Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2016, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да. Вступительный диагностический тест, вот мы с Крапивой о нем как раз. В конце четверти у нас были: контрольные по математике, письму (именно знание письменных букв), отдельно диктант, чтение - техника и умение писать звуковые схемы, ставить ударения, делить на слоги.
У нас ничего такого не было. Зато учительница новая хоть оказалась вполне себе нормальная. Зря я так боялась. Конечно, очень строгая, но, по словам дочки, справедливая. И как учитель - хорошая, требования все понятные, дз пишет по мейлу, с комментариями, также пишет, что в классе проходили, на что обратить внимание. Но с программой у нас полный швах. Учебники ШР (теперь версия, что не успели для нас напечатать учебники, хоть заказ от школы нашей был - но как проверить  ), пособия - 21 век. Та что мечемся туда-сюда. Типа сегодня прописи 2 часть стр 13-14, завтра 1 часть, стр.34. Надеюсь, потом как-то устаканится. У нас 1 сентября было посвящение. наши дети ничего не читали-не готовили, но программа была - с конкурсами, с переодеваниями и т.д.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1539
Ведьмежонок » 30 окт 2016, 14:28
Ну контрольные, я и пишу, инициатива самого учителя. Мне нравится. И дети привыкают что-то такое писать и родителям видно итоги на конец четверти.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1540
MsAutry » 30 окт 2016, 17:11
У нас 25-го ноября, актовый зал на ремонте был. Учим к нему песню "Учат в школе".
-
MsAutry
-
Сообщение №1541
Крапива » 30 окт 2016, 20:32
У вас не будет? Наши уже писали одну проверочную. Даже домой не дали взять листы, которые потом обратно куда-то отправляют, с результатами. Там на первой странице надо было нарисовать человека (себя, к примеру), потом много заданий на повторение сложных фигур - по точкам воспроизвести образец. Точек много, но надо соединить нужные. На звуки задания...
-
Крапива
-
Сообщение №1542
tarakashka » 31 окт 2016, 08:32
MsAutry писал(а) on 30 окт 2016, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вступительного - не было. Контрольных не было - ребенок даже не знает что это такое. По чтению вообще ничего.
у нас тоже ничего не было...И не слышала чтоб планировалось 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1543
MsAutry » 31 окт 2016, 10:23
Ты что? Прибегут и накажут  Никаких проверок до 4-й четверти, и та будет без оценок. Тесты по математике решают самостоятельно и все.
-
MsAutry
-
Сообщение №1544
Октавия » 04 ноя 2016, 14:57
Девочки, порадуйтесь за нас Рисунок Сани занял 1 место среди первоклашек в VIII Межрегиональном филологическом мегапроекте «Зри в корень» Это так неожиданно и очень приятно 
-
Октавия
-
Сообщение №1545
Крапива » 04 ноя 2016, 19:54
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А покажи, хочется посмотреть как люди рисуют для первого места  . А то у моего, как мне кажется, каляки-маляки 
-
Крапива
-
Сообщение №1546
Октавия » 04 ноя 2016, 20:05
спасибо! Крапива, вот здесь http://www.openclass.ru/node/508910Но оценивался не только сам рисунок, а задание в целом.
-
Октавия
-
Сообщение №1547
Крапива » 04 ноя 2016, 20:12
Здорово! Молодец сынок, очень красиво и аккуратно У моего на этом фоне точно каляки-маляки 
-
Крапива
-
Сообщение №1548
Анчутка » 04 ноя 2016, 21:23
Октавия, поздравляю!!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №1549
Miledy » 05 ноя 2016, 20:00
Анчутка, поздравляю Сашу!! Пока темку дочитала, забыла, что хотела написать ))) У нас каникулы, жаль, что маленькие совсем )) Домашние задания есть, и не мало. Сегодня целый день делали задание на каникулы, еще завтра кое-что доделать надо будет. Контрольки тоже писали в конце четверти, отдали на руки результат. 90% моя набрала, молодец. А еще у нас есть дневники. ))) Взяли платные допы - фортепиано, стоит 1500 р/мес, 8 ч, и "Заниматику" (доп. математика) - 800 руб/мес, 4 ч. Бесплатных кружков в школе нет. Уроки начинаются в 8-20. Количество уроков плавно увеличилось с 3 в день до 5. После 5-го урока - допы. С музыки приходит аж в 14-10. Питание в школе платное, пока выбрали питание по типу "завтраки" - дают каши, запеканки и т.п. - как раз то, что моя не ест. )) Не питаться в школе учительница не разрешает, что меня очень возмущает. Реально деньги на ветер! 75 руб/день. Минимум 1500 руб. в месяц. Я бы эффективнее прокормила своего ребенка на эту сумму, положив ей с собой еду из дома и кисломолочку попить.  Со 2 четверти хотят попробовать питание по типу "обед", когда еще и суп давать будут, еще дороже будет выходить. ((( Как я удивилась, узнав, что у большинства деток в стране питание в школах бесплатное!! Интересно, за чей счет его оплачивают? Городского бюджета? Может, нам тоже надо этого добиваться?
-
Miledy
-
Сообщение №1550
Ga-lya » 06 ноя 2016, 13:04
Miledy писал(а) on 05 ноя 2016, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) (( Как я удивилась, узнав, что у большинства деток в стране питание в школах бесплатное!! Интересно, за чей счет его оплачивают? Городского бюджета? Может, нам тоже надо этого добиваться?
Почем у бесплатно? В Москве бесплатно завтраки в начальной школе. И все.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|