Кстати, вступительную контрольную (сканы я тут выкладывала) наш Гриша написал на 23 из 24 баллов

Первоклассники и первоклассницы
Сообщение №1526
Была вчера на собрании по итогам 1-й четверти. Рассказывали про итоги вступительной и контрольных работ по ФГОС. Что выяснилось, школьная программа Перспектива (которая у нас) - лажа полная. Если методично следовать этой программе, то ребенок с трудом напишет контрольные работы, спускаемые в школы из ДО. Потому что методика преподавания очень своеобразная, не всегда соответствует общепринятым нормам и правилам в предметах. Нормально?! Школа России, при этом, по словам нашей учительницы, выгодно отличается в этом от Перспективы. Все родители, мягко говоря, прифигели от этой информации
![]() ![]() Кстати, вступительную контрольную (сканы я тут выкладывала) наш Гриша написал на 23 из 24 баллов ![]()
Сообщение №1527
умничка!!!!
Сообщение №1528
Да уж. Что только не услышишь. Чтобы дети, которые занимаются по Перспективе не написали контрольные, а дети, которые занимаются по Школе России - написали. ![]()
Нет.
Не поэтому) Какая категория у учителя? Какие последние КПК? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1529
А что в первом классе будут контрольные?
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: У меня пока только одна претензия - материала в Азбуке для чтения - кот наплакал. У нас Перспектива. Но мы медленно идем, пока не было ни диктантов, по русскому до буквы Т добрались, по математике до цифры 6. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1530
Молодец! У Тёмки 21, один вычет за то же, что у вас, вторая ошибка еще бредовее - сказочных героев, которых знает, не обвел ![]()
Да. Вступительный диагностический тест, вот мы с Крапивой о нем как раз. В конце четверти у нас были: контрольные по математике, письму (именно знание письменных букв), отдельно диктант, чтение - техника и умение писать звуковые схемы, ставить ударения, делить на слоги. У Тёмки всё без ошибок, по технике чтения третий в классе, но первая девочка вообще 80 слов в минуту читает ![]()
Мы вторую нашу пропись закончили, после Т еще К и Е, вроде бы? Счет в пределах 10, автоматизация. С учительницей уже в разных ситуациях "побывали", мнение, что она мне нравится только укрепилось. Все правильно сделали(с) В общем четверть я закончила в полном моральном удовлетворении, ттт))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1531
Вступительного - не было. Контрольных не было - ребенок даже не знает что это такое. По чтению вообще ничего. ![]() Отсталые мы какие-то. ![]() Только в специальной тетради по математике тесты были, 2 варианта в классе, 2 - для работы над ошибками - дома. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №1532
MsAutry, ну вступительный - это от "РОНО", так что видим у вас этим не заморачиваются
![]() Она вообще активная у нас. Допустим, заученные определения спрашивает всех. Подзывает на переменках, на продленке. Но никого не выпускает из поля зрения. При этом панику не разводит, на родителей не наезжает, наоборот особо тревожных утешает. Указания и пожелания четкие и корректные. Все свои требования объясняет. Второй ребенок - второй раз с первым учителем повезло, ттт. Хоть бы и Дане так! Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1533
мы такие же
Сообщение №1534
![]()
ага, и мы ![]() Добавлено спустя 9 минут 24 секунды: Зато у нас было посвящение в первоклассники ![]() дети рассказывали стихи, пели, играли, отгадывали загадки. А потом было чаепитие ![]() [+]
Скрытый текст
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1535
здорово! у нас посвящение прошло еще в сентябре. Мероприятие было сразу на все 1-е классы, а потом мы им просто сладкие подарки подарили и значки.
Сообщение №1536
Анчутка, у нас учительница болела, а ее заменяющей это было не нужно
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1537
у нас это было организовано на уровне школы, завучами, и сценарий был единый для всех 5-ти классов. А так Ваши молодцы!!!!
Сообщение №1538
У нас ничего такого не было. Зато учительница новая хоть оказалась вполне себе нормальная. Зря я так боялась. Конечно, очень строгая, но, по словам дочки, справедливая. И как учитель - хорошая, требования все понятные, дз пишет по мейлу, с комментариями, также пишет, что в классе проходили, на что обратить внимание. Но с программой у нас полный швах. Учебники ШР (теперь версия, что не успели для нас напечатать учебники, хоть заказ от школы нашей был - но как проверить ![]() Надеюсь, потом как-то устаканится. У нас 1 сентября было посвящение. наши дети ничего не читали-не готовили, но программа была - с конкурсами, с переодеваниями и т.д. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1539
Ну контрольные, я и пишу, инициатива самого учителя. Мне нравится. И дети привыкают что-то такое писать и родителям видно итоги на конец четверти. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1540
У нас 25-го ноября, актовый зал на ремонте был. Учим к нему песню "Учат в школе". Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №1541
У вас не будет? Наши уже писали одну проверочную. Даже домой не дали взять листы, которые потом обратно куда-то отправляют, с результатами. Там на первой странице надо было нарисовать человека (себя, к примеру), потом много заданий на повторение сложных фигур - по точкам воспроизвести образец. Точек много, но надо соединить нужные. На звуки задания...
Сообщение №1542
у нас тоже ничего не было...И не слышала чтоб планировалось ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1543
Ты что? Прибегут и накажут ![]() Тесты по математике решают самостоятельно и все. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №1544
Девочки, порадуйтесь за нас
![]() ![]() Рисунок Сани занял 1 место среди первоклашек в VIII Межрегиональном филологическом мегапроекте «Зри в корень» ![]() Это так неожиданно и очень приятно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1545
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() А покажи, хочется посмотреть как люди рисуют для первого места ![]() ![]()
Сообщение №1546
спасибо! ![]() Крапива, вот здесь ![]() http://www.openclass.ru/node/508910 Но оценивался не только сам рисунок, а задание в целом. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1547
Здорово! Молодец сынок, очень красиво и аккуратно
![]() У моего на этом фоне точно каляки-маляки ![]()
Сообщение №1549
Анчутка, поздравляю Сашу!!
Пока темку дочитала, забыла, что хотела написать ))) У нас каникулы, жаль, что маленькие совсем )) Домашние задания есть, и не мало. Сегодня целый день делали задание на каникулы, еще завтра кое-что доделать надо будет. Контрольки тоже писали в конце четверти, отдали на руки результат. 90% моя набрала, молодец. А еще у нас есть дневники. ))) Взяли платные допы - фортепиано, стоит 1500 р/мес, 8 ч, и "Заниматику" (доп. математика) - 800 руб/мес, 4 ч. Бесплатных кружков в школе нет. Уроки начинаются в 8-20. Количество уроков плавно увеличилось с 3 в день до 5. После 5-го урока - допы. С музыки приходит аж в 14-10. Питание в школе платное, пока выбрали питание по типу "завтраки" - дают каши, запеканки и т.п. - как раз то, что моя не ест. )) Не питаться в школе учительница не разрешает, что меня очень возмущает. Реально деньги на ветер! 75 руб/день. Минимум 1500 руб. в месяц. Я бы эффективнее прокормила своего ребенка на эту сумму, положив ей с собой еду из дома и кисломолочку попить. ![]() Со 2 четверти хотят попробовать питание по типу "обед", когда еще и суп давать будут, еще дороже будет выходить. ((( Как я удивилась, узнав, что у большинства деток в стране питание в школах бесплатное!! Интересно, за чей счет его оплачивают? Городского бюджета? Может, нам тоже надо этого добиваться?
Сообщение №1550
Почем у бесплатно? В Москве бесплатно завтраки в начальной школе. И все. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0