Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №1526

Сообщение Крапива » 29 окт 2016, 20:30

Была вчера на собрании по итогам 1-й четверти. Рассказывали про итоги вступительной и контрольных работ по ФГОС. Что выяснилось, школьная программа Перспектива (которая у нас) - лажа полная. Если методично следовать этой программе, то ребенок с трудом напишет контрольные работы, спускаемые в школы из ДО. Потому что методика преподавания очень своеобразная, не всегда соответствует общепринятым нормам и правилам в предметах. Нормально?! Школа России, при этом, по словам нашей учительницы, выгодно отличается в этом от Перспективы. Все родители, мягко говоря, прифигели от этой информации :wonder: . На вопрос почему же у нас эта программа, изучая которую, дети не напишут нормально городские контрольные, учительница развела руками... Дескать она давно говорит об этом (что надо менять программу обучения), но её пока не услышали :hang: ... Именно поэтому у нас куча дополнительных пособий...

Кстати, вступительную контрольную (сканы я тут выкладывала) наш Гриша написал на 23 из 24 баллов :mrr: . И то, 1 балл недобрал, потому что в самом первом задании не ровно фигуру нарисовал - там повторить ломанную фигуру надо было, поле без клеток.

Крапива

Сообщение №1527

Сообщение Анчутка » 30 окт 2016, 00:04

Крапива писал(а) on 29 окт 2016, 20:30 [?]Кстати, вступительную контрольную (сканы я тут выкладывала) наш Гриша написал на 23 из 24 баллов

умничка!!!!

Анчутка

Сообщение №1528

Сообщение Izis » 30 окт 2016, 09:28

Крапива писал(а) on 29 окт 2016, 20:30 [?] Школа России, при этом, по словам нашей учительницы, выгодно отличается в этом от Перспективы.

Да уж. Что только не услышишь.
Чтобы дети, которые занимаются по Перспективе не написали контрольные, а дети, которые занимаются по Школе России - написали. :hearing:
Крапива писал(а) on 29 окт 2016, 20:30 [?]Нормально?!

Нет.
Крапива писал(а) on 29 окт 2016, 20:30 [?]Именно поэтому у нас куча дополнительных пособий...

Не поэтому)
Какая категория у учителя?
Какие последние КПК?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1529

Сообщение MsAutry » 30 окт 2016, 09:50

А что в первом классе будут контрольные? :kuku: :surprise:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
У меня пока только одна претензия - материала в Азбуке для чтения - кот наплакал. У нас Перспектива. Но мы медленно идем, пока не было ни диктантов, по русскому до буквы Т добрались, по математике до цифры 6.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1530

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2016, 10:35

Крапива писал(а) on 29 окт 2016, 20:30 [?]Кстати, вступительную контрольную (сканы я тут выкладывала) наш Гриша написал на 23 из 24 баллов

Молодец! У Тёмки 21, один вычет за то же, что у вас, вторая ошибка еще бредовее - сказочных героев, которых знает, не обвел :hearing: Зато в математических разделах и по ознакомлению с окружающим - один из лучших результатов.
MsAutry писал(а) on 30 окт 2016, 09:52 [?]А что в первом классе будут контрольные?

Да. Вступительный диагностический тест, вот мы с Крапивой о нем как раз. В конце четверти у нас были: контрольные по математике, письму (именно знание письменных букв), отдельно диктант, чтение - техника и умение писать звуковые схемы, ставить ударения, делить на слоги. У Тёмки всё без ошибок, по технике чтения третий в классе, но первая девочка вообще 80 слов в минуту читает :kuku: Средняя скорость по классу 20 слов, неплохо ИМХО. Нечитающих - один-два ребенка.
MsAutry писал(а) on 30 окт 2016, 09:52 [?]по русскому до буквы Т добрались, по математике до цифры 6

Мы вторую нашу пропись закончили, после Т еще К и Е, вроде бы? Счет в пределах 10, автоматизация.

С учительницей уже в разных ситуациях "побывали", мнение, что она мне нравится только укрепилось. Все правильно сделали(с) В общем четверть я закончила в полном моральном удовлетворении, ттт)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1531

Сообщение MsAutry » 30 окт 2016, 10:46

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2016, 10:35 [?]Да. Вступительный диагностический тест, вот мы с Крапивой о нем как раз. В конце четверти у нас были: контрольные по математике, письму (именно знание письменных букв), отдельно диктант, чтение - техника и умение писать звуковые схемы, ставить ударения, делить на слоги. У Тёмки всё без ошибок, по технике чтения третий в классе, но первая девочка вообще 80 слов в минуту читает Средняя скорость по классу 20 слов, неплохо ИМХО. Нечитающих - один-два ребенка.

Вступительного - не было. Контрольных не было - ребенок даже не знает что это такое. По чтению вообще ничего. :idontno:
Отсталые мы какие-то. :idiot:
Только в специальной тетради по математике тесты были, 2 варианта в классе, 2 - для работы над ошибками - дома.

MsAutry

Сообщение №1532

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2016, 10:53

MsAutry, ну вступительный - это от "РОНО", так что видим у вас этим не заморачиваются :scratch: А контрольные - название просто такое. На отдельных листочках учительница по всем предметам итоговые задания дала, вот отчиталась о результатах, листочки показала. Технику тоже она проверяла.

Она вообще активная у нас. Допустим, заученные определения спрашивает всех. Подзывает на переменках, на продленке. Но никого не выпускает из поля зрения. При этом панику не разводит, на родителей не наезжает, наоборот особо тревожных утешает. Указания и пожелания четкие и корректные. Все свои требования объясняет. Второй ребенок - второй раз с первым учителем повезло, ттт. Хоть бы и Дане так!

Ведьмежонок

Сообщение №1533

Сообщение Анчутка » 30 окт 2016, 12:02

MsAutry писал(а) on 30 окт 2016, 10:46 [?]Вступительного - не было. Контрольных не было - ребенок даже не знает что это такое. По чтению вообще ничего.
Отсталые мы какие-то.

мы такие же

Анчутка

Сообщение №1534

Сообщение Октавия » 30 окт 2016, 12:21

MsAutry писал(а) on 30 окт 2016, 10:46 [?]Вступительного - не было. Контрольных не было - ребенок даже не знает что это такое.

:beer:
MsAutry писал(а) on 30 окт 2016, 10:46 [?]Отсталые мы какие-то.

ага, и мы :tails:

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Зато у нас было посвящение в первоклассники :super:
дети рассказывали стихи, пели, играли, отгадывали загадки. А потом было чаепитие :love:
[+]
Скрытый текст
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1535

Сообщение Анчутка » 30 окт 2016, 12:36

Октавия писал(а) on 30 окт 2016, 12:31 [?]Зато у нас было посвящение в первоклассники
дети рассказывали стихи, пели, играли, отгадывали загадки. А потом было чаепитие

здорово!
у нас посвящение прошло еще в сентябре. Мероприятие было сразу на все 1-е классы, а потом мы им просто сладкие подарки подарили и значки.

Анчутка

Сообщение №1536

Сообщение Октавия » 30 окт 2016, 12:41

Анчутка, у нас учительница болела, а ее заменяющей это было не нужно :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1537

Сообщение Анчутка » 30 окт 2016, 12:43

Октавия писал(а) on 30 окт 2016, 12:41 [?]Анчутка, у нас учительница болела, а ее заменяющей это было не нужно

у нас это было организовано на уровне школы, завучами, и сценарий был единый для всех 5-ти классов. А так Ваши молодцы!!!!

Анчутка

Сообщение №1538

Сообщение Ga-lya » 30 окт 2016, 13:39

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2016, 10:35 [?]Да. Вступительный диагностический тест, вот мы с Крапивой о нем как раз. В конце четверти у нас были: контрольные по математике, письму (именно знание письменных букв), отдельно диктант, чтение - техника и умение писать звуковые схемы, ставить ударения, делить на слоги.

У нас ничего такого не было.
Зато учительница новая хоть оказалась вполне себе нормальная. Зря я так боялась. Конечно, очень строгая, но, по словам дочки, справедливая. И как учитель - хорошая, требования все понятные, дз пишет по мейлу, с комментариями, также пишет, что в классе проходили, на что обратить внимание. Но с программой у нас полный швах. Учебники ШР (теперь версия, что не успели для нас напечатать учебники, хоть заказ от школы нашей был - но как проверить :idontno: ), пособия - 21 век. Та что мечемся туда-сюда. Типа сегодня прописи 2 часть стр 13-14, завтра 1 часть, стр.34.
Надеюсь, потом как-то устаканится.
Октавия писал(а) on 30 окт 2016, 12:31 [?]Зато у нас было посвящение в первоклассники :super:

У нас 1 сентября было посвящение. наши дети ничего не читали-не готовили, но программа была - с конкурсами, с переодеваниями и т.д.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1539

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2016, 14:28

Ga-lya писал(а) on 30 окт 2016, 13:39 [?]У нас ничего такого не было.

Ну контрольные, я и пишу, инициатива самого учителя. Мне нравится. И дети привыкают что-то такое писать и родителям видно итоги на конец четверти.

Ведьмежонок

Сообщение №1540

Сообщение MsAutry » 30 окт 2016, 17:11

Октавия писал(а) on 30 окт 2016, 12:31 [?]Зато у нас было посвящение в первоклассники

У нас 25-го ноября, актовый зал на ремонте был. Учим к нему песню "Учат в школе".

MsAutry

Сообщение №1541

Сообщение Крапива » 30 окт 2016, 20:32

MsAutry писал(а) on 30 окт 2016, 09:52 [?]А что в первом классе будут контрольные? :kuku: :surprise:

У вас не будет? Наши уже писали одну проверочную. Даже домой не дали взять листы, которые потом обратно куда-то отправляют, с результатами. Там на первой странице надо было нарисовать человека (себя, к примеру), потом много заданий на повторение сложных фигур - по точкам воспроизвести образец. Точек много, но надо соединить нужные. На звуки задания...

Крапива

Сообщение №1542

Сообщение tarakashka » 31 окт 2016, 08:32

MsAutry писал(а) on 30 окт 2016, 10:46 [?]Вступительного - не было. Контрольных не было - ребенок даже не знает что это такое. По чтению вообще ничего.

у нас тоже ничего не было...И не слышала чтоб планировалось :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1543

Сообщение MsAutry » 31 окт 2016, 10:23

Крапива писал(а) on 30 окт 2016, 20:32 [?]У вас не будет? Наши уже писали одну проверочную.

Ты что? Прибегут и накажут :umnik: Никаких проверок до 4-й четверти, и та будет без оценок.
Тесты по математике решают самостоятельно и все.

MsAutry

Сообщение №1544

Сообщение Октавия » 04 ноя 2016, 14:57

Девочки, порадуйтесь за нас :cheerleading: :dance-girl2:
Рисунок Сани занял 1 место среди первоклашек в VIII Межрегиональном филологическом мегапроекте «Зри в корень» :applause:
Это так неожиданно и очень приятно :tails:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1545

Сообщение Крапива » 04 ноя 2016, 19:54

Октавия писал(а) on 04 ноя 2016, 14:57 [?]Девочки, порадуйтесь за нас :cheerleading: :dance-girl2:
Рисунок Сани занял 1 место среди первоклашек в VIII Межрегиональном филологическом мегапроекте «Зри в корень» :applause:
Это так неожиданно и очень приятно :tails:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:

А покажи, хочется посмотреть как люди рисуют для первого места :blush2: . А то у моего, как мне кажется, каляки-маляки :tails:

Крапива

Сообщение №1546

Сообщение Октавия » 04 ноя 2016, 20:05

Крапива писал(а) on 04 ноя 2016, 19:54 [?]ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:

спасибо! :tails:
Крапива, вот здесь :4u:
http://www.openclass.ru/node/508910
Но оценивался не только сам рисунок, а задание в целом.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1547

Сообщение Крапива » 04 ноя 2016, 20:12

Здорово! Молодец сынок, очень красиво и аккуратно :4u:

У моего на этом фоне точно каляки-маляки :ssso:

Крапива

Сообщение №1548

Сообщение Анчутка » 04 ноя 2016, 21:23

Октавия, поздравляю!!!!

Анчутка

Сообщение №1549

Сообщение Miledy » 05 ноя 2016, 20:00

Анчутка, поздравляю Сашу!!
Пока темку дочитала, забыла, что хотела написать )))
У нас каникулы, жаль, что маленькие совсем )) Домашние задания есть, и не мало. Сегодня целый день делали задание на каникулы, еще завтра кое-что доделать надо будет. Контрольки тоже писали в конце четверти, отдали на руки результат. 90% моя набрала, молодец.
А еще у нас есть дневники. )))
Взяли платные допы - фортепиано, стоит 1500 р/мес, 8 ч, и "Заниматику" (доп. математика) - 800 руб/мес, 4 ч. Бесплатных кружков в школе нет.
Уроки начинаются в 8-20. Количество уроков плавно увеличилось с 3 в день до 5. После 5-го урока - допы. С музыки приходит аж в 14-10.
Питание в школе платное, пока выбрали питание по типу "завтраки" - дают каши, запеканки и т.п. - как раз то, что моя не ест. )) Не питаться в школе учительница не разрешает, что меня очень возмущает. Реально деньги на ветер! 75 руб/день. Минимум 1500 руб. в месяц. Я бы эффективнее прокормила своего ребенка на эту сумму, положив ей с собой еду из дома и кисломолочку попить. :(
Со 2 четверти хотят попробовать питание по типу "обед", когда еще и суп давать будут, еще дороже будет выходить. ((( Как я удивилась, узнав, что у большинства деток в стране питание в школах бесплатное!! Интересно, за чей счет его оплачивают? Городского бюджета? Может, нам тоже надо этого добиваться?

Miledy

Сообщение №1550

Сообщение Ga-lya » 06 ноя 2016, 13:04

Miledy писал(а) on 05 ноя 2016, 20:00 [?](( Как я удивилась, узнав, что у большинства деток в стране питание в школах бесплатное!! Интересно, за чей счет его оплачивают? Городского бюджета? Может, нам тоже надо этого добиваться?

Почем у бесплатно? В Москве бесплатно завтраки в начальной школе. И все.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения