a4pek писал(а) on 05 дек 2014, 23:38Ведьмежонок, хорошо, когда есть такая возможность
Так я о то же. Всё думала, что может мы теряем что без сада...
нафиг тогда вообще школа и учителя?
Сообщение №51
Так я о то же. Всё думала, что может мы теряем что без сада... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №52
Ну, сравнили!!! Я чуть моложе, но тоже песочка подкопила уже (80 г.р.) - там процесс запоминания шел еще на стадии написания шпор - учебный процесс, можно сказать ![]()
Сообщение №53
Кстати, разговаривала с однокурсницей, она вышла замуж за американца, спрашивала про школу, задания... она говорит - а как же? я всё узнаю - как выполнять, какие требования, какую тему проходят, что надо принести, слежу и т.п. Меня это удивило. Я говорю - ты не работаешь, а как остальные ? В общем заморская версия о чудных нововведениях в нашей системе образования подтверждается.
Сообщение №54
вот и я про тож.........
Сообщение №55
я бы без сада вообще не справилась....сначала когда только в школу пошли, нам после нашего лог.сада такая легкотня была...ну вот реально, хорошая подготовка.....а потом, как на нет все сошлло(((((((((
Сообщение №56
я не в той стране живу, или мне безумно повезло...
но и в саду, и в школе воспитатели ЗАНИМАЮТСЯ и УЧАТ. При чем не только те. что старой закалки. Сейчас у нас в саду молоденькая воспитательница - проводит занятия по полной. А от школы я вообще в восторге. Как в мое советское детство, по-существу... но! школа обычная, дворовая... не гимназия и ни лицей... в крутом лицее да, учителя у нас не учат.. а "дают" ![]() и да, о том что в саду есть ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА говорят не только воспитатели, но и наша зава... и просит родителей, что если вы увидите. что воспитатели не занимаются с детьми - говорите ей.
Сообщение №57
моя ток в школу пошла там учат. она много что мне выдает и рассказываает и читать и математику и про круговорот воды в природе , и тычинки там ей пять лет. я точно ей про круговорот ниче не рассказывала)) и про тычинки мне пока нравится все и в садик етоже они буквы учили и цифры и поделок незнаю сколько. рука не поднимается их выбросить до сих пор. в коробках храню может в старших классах надо будет следить. как ваша знакомая делает. я не сталкивалась пока.
Сообщение №58
a4pek, по мне дело учителя дать
материал, дело ребенка выслушать его внимательно и освоить... родителя проконтролировать процесс. ... уже пол года первого класса, если ребенок реально буквы запомнить еще не может ![]() тут опять.. лень это не проблема учителя ![]()
Сообщение №59
если не понимает - то это не есть большой потенциал. понятно, свой ребенок каждому самый-самый, но не видеть очевидное. ![]()
а что не так? про главную задачу родителя - это серьезно? "главная его задача, чтобы ребенок был накормлен и одет"- это Вы так считаете?
ну и это не Ваша проблема, а учителя, правильно? ![]()
классный руководитель - не логопед. разве это не очевидно? странно, что такого ребенка распределили в гимназический класс.
ничего непосильного. обычная эрудиция, ничего сверх. не поверите, иногда дети думают что кашемир - это мир каши.
что вызвало такие затруднения? инкассатор или флорист?
подведем черту. классный руководитель видит проблему ребенка. но заставить его заниматься не может. нет столько времени и другие дети требуют внимания. плюс у ребенка специфические проблемы, которые надо решать с другим специалистом. она должна на каждом уроке объяснять, пока мальчик не поймет, игнорируя других детей? или после уроков с ним сидеть потомучтоучитель? посмотрите на свою ситуацию глазами других мам из класса.
есть же, наверное и другие школы в городе.
я в школу пошла в 89. школу ненавидела. отсчитывать 4-5 клеточек и проводить поля - занятие для детсада. какие опечатки в тетрадях? у нас были учебники и обычные тетради, в которых писали. о каких опечатках речь? я получала летом учебники и к сентябрю в школе уже ничего нового узнать не могла. думать тоже не поощрялось. помню, доказала на геометрии теорему не по учебнику (было такое доказательство, но в школе не проходят) - получила четыре. окружающий мир, как я его пока вижу, хороший предмет, побуждает ребенка думать и видеть причинно-следственные связи. эти программы - школа 2100, раньше было Эльконина-Давыдова - побуждают ребенка думать, не бояться рассуждать
Сообщение №60
А когда человек отвечает по теме (я не про зубрежку) - это он не думает, что ли? Имхо, то хорошее, что мы должны взять от западной системы, это отношение к списыванию. Списывать должно быть позорно, а не порядке вещей.
Сообщение №61
Talia,
мы же вошли в болонскую систему. Стремимся соответствовать. Бакалавры, магистры - все оттуда. Последний раз редактировалось Oceana 06 дек 2014, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №62
Когда мне в конце года в садике отдали полупустую рабочую тетрадь я поняла, что никаких серьёзны занятий в саду нет. Я водила три года ребенка на развивающие занятия. Мне с ним самой заниматься некогда, да и не учитель я.
Учила читать безрезультатно. После развивающих занятий он начал читать. В школу ребенок пошел подготовленным. Развивающие были по петерсону и в школе петерсон. пока меня все устраивает особенно то, что им развивают логику. Мне лично в школе не дали логического мышления и я считаю это жирным минусом. Для ребенка все задания на данном этапе легкие. Проблема с письмом, пишет криво. Но я считаю, что мне нужно с ним больше писать. Я из тех родителей, которые считают, что уроки с детьми нужно делать вместе с родителями всю началку, чтобы ребенок научился учиться дома.и потом самостоятельно учился. Времени у меня на домашку катастрофически не хватает. Успокаиваю себя, что это временно.
Сообщение №63
Начали заниматься сначала по Жуковой, она вроде как первые странички читала, потом как-то закрутилась, несколько месяцев не занимались, сейчас опять начали... и в какую-то стену уперлись... Недавно попробывала купила букварь Резниченко, он мне больше понравился, ребенку интересно и как бы есть видимость, что "читает". Но это именно, что видимость. Она путает слоги, в других книгах или на другой странице их не узнает. Вчера занимались по Жуковой. У нас в садике занимаются, но мы ходим в логогруппу, занимаются много. В обычной группе тоже занимались, но я не могу сказать, что занятия в нашем саду эффективны. Мы дома сами занимаемся по Петерсон, были некоторые темы, которые им давали в саду, а дома мы их еще не делали, вот в них ребенок "плавал".
Сообщение №64
да что вы говорите ![]()
Вы вообще не поняли, о ЧЕМ шла речь ![]() ![]() Уносить ноги надо из этого "концлагрея".
непосильным является "лексическое значение", т.е. формулировка задания ![]()
очень надеюсь, что начавшаяся Холодная война приведет, что мы из этой системы выйдем
Просто дорос ![]() ![]()
Сообщение №65
правда? Читал и вдруг забыл? Я увидела, что мама считала, что ребенок читал. Не домысливайте про давление, автор об этом не пишет. А пишет что учитель звонит и информирует что ребенок отстает, что нужно дополнительно заниматься. То есть не все равно.
Сообщение №66
Да нет. Автор же пишет, что даже она не может точно определить значение профессии. А ребенок спутал флориста с флейтистом
Сообщение №67
учителю не все равно - так как это ЕЕ ПОКАЗАТЕЛИ ![]() Учительница у Владлена в 1 классе мне звонила и просила оставлять его 1 день на продленку, хотя бы на 1 урок - что бы она с ним дополнительно письмом позанималась (бесплатно) - потому что ей было как раз не все равно... мама, не специалист в начальном образовании не сможет так заниматься с ребенком, как специалист. Иначе зачем было бы заканчивать институты ![]() ![]()
эти значения должны были разобрать в классе, а не на самостоятельную работу оставлять.... точнее на мам ![]() Но таки да, чем дальше, тем все больше убеждаюсь, что все эти "гимназии" и "лицеи" - полное зло. Они детей не учат. И самое страшное, что родители многие это считают нормой ![]()
Сообщение №68
не все ведут продленку. ну и некорреткное сравнение - позаниматься хотя бы 1 урок. или методично каждый день повторять с 1 ребенком. это разные вещи.
ага, а врачи с прививок зарплату получают. : ![]()
а, то есть домашнюю работу должны делать прямо на уроке. удобно.
Сообщение №69
1 урок - это 1 урок в неделю... занималась она с ним целый триместр точно, если не больше... просто в расписание вошло. И когда я работала учителем - да, я могла в свои методические часы остаться с неуспевающими учениками и помочь им разобраться. Прич ем у меня была средняя школа: с 6 по 9 класс ![]()
Нет, домашняя работа - это домашняя работа. Но она должна быть корректной - направлена на отработку того материала, который разбирали в классе, а не на изучение нового. И даваться в такой форме, что бы ребенок мог САМОСТОЯТЕЛЬНО ее выполнить ![]()
да, и поэтому не мало таких. которые отправляют на прививки и тех детей, кому эти прививки противопоказаны... и про осложнения от прививок умалчивают, и еще давят на родителей, запугивают
Сообщение №70
У нас старшему также с учительницей повезло - у них специальные дополнительные занятия есть для отстающих. К школьному логопеду тоже она его направила. Очень хочу, чтобы она осталась в школе, и младший попал к ней. Дочке с учительницей повезло меньше - той все равно, что у нее в классе делается. А к родителям претензии - "не все дети знают буквы".
Угу. Наша не ведет. И семья у нее - двое детей в детском садике. И тем не менее, на учеников у нее тоже время есть - а главное, есть желание с ними заниматься.
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №71
у меня аналогичная ситуация... вроде бы планирует остаться и еще один набор делать. дай бог...
мой средний пока на подготовке... пока учительница (ту которую он выбрал) очень нравиться... посмотрим, что будет, когда начнется школа...
Сообщение №72
a4pek, ну, блин, если всё так, как Татьяна описывает, то остаётся только искать персональный подход к учительнице, чтобы не забивала на ребёнка. Типа, вот я не специалист, а Вы - да, я понимаю, что у Вас нормы по времени и приказы, я готова, но Вы мне хоть скажите, чего именно ему объяснять в первую очередь, на что упирать. Сорри, это противно и вообще неправильно, но куда деваться...
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №73
Рыба, походу именно так, как описывает Татьяна... Еще раз повторюсь, несмотря ни на что (вчера просто нервы уже сдали) мне наша учительница нравится, она нашла контакт с моим сыном. Только мне не нравиться то давление, которое пошло, ваш ребенок не дотягивает, он слабый и прочее....переводитесь в другую школу.....а я НЕХОЧУ в другую школу, ибо там он даже трех классов не закончит, там с ним не будут возиться.......Он у меня из серии, если мне не нравиться и я не понимаю, то делать не буду!....
Сообщение №74
Я наблюдала занятие по математике в садике, они по тетрадке Колесниковой занимались. И что: воспитатель за 15 минут отбубнил материал, Петя слушал, Вася качался на стуле, Маша с Дашей болтала, Илья смотрел в окно, гудел и думал, что он - автобус...
![]() На выходе - полный ноль практически у всех детей. За год в тетради и половины не исписали страниц. А мой тогда в группе вообще не хотел работать, только индивидуально. Я попросила воспитателей сесть с ним отдельно на 10 минут и объяснить, те отказались, потому что времени у них нет, и индивидуальные занятия не предусмотрены. Я купила еще одну тетрадь, и мы дома ее за пару месяцев прорешали спокойно. Но я полтора года добивалась сотрудничества с воспитателями, и добилась. Т.е. я без всяких возражений помогаю им с материалами для занятий, они - отчитываются о пройденном материале, об успехах ребенка, а теперь даже индивидуально занимаются с ним тем, чем я прошу (вот недавно озадачила их завязыванием бантиков и застегиванием пуговиц, ибо нет у нас дома такой одежды, и времени у меня уже на это не хватает). Очень жаль, что предыдущие полтора года прошли под эгидой упреков воспитателей в том, что ребенок - клиент школы для дураков, и занятия с ним невозможны. Сейчас - самый сильный в двух группах. Но если бы я бегала, закидывала заведующую и отдел по обучению жалобами, то положительного результата бы не было. А так я дома спокойно занималась с мелким, и вела параллельно разлагающую работу в воспитательском коллективе, щедро разделяя лавры мелкого между собой и воспитателями, и даже отдавая им большую часть веника, горячо уверяя, что дитя волшебным образом изменился благодаря их выдающимся педагогическим талантам. Тетки поверили, заинтересовались процессом сами, и теперь я имею грамотную педагогическую команду, которая мне помогает. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №75
ГалинаТ, спасибо за поддержку, вот все так и есть! ты(можно на ты?) не читаешь между строк чего не написано, а именно так видишь ситуацию, как она есть в реальности....
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0