fioccola писал(а) on 07 ноя 2016, 11:15А у нас через неделю уже вторые каникулы, у нас 5 + 1
какое разнообразие!
[закрыто] Школьная болталка
Сообщение №3776
Тарелка, у нас получилась 1 самая короткая) мы ж 21 сент ночью только из Крыма вернулись)))
какое разнообразие!
Сообщение №3777
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3778
а у меня старшая сегодня уже первую четверку схлопотала в четверти) по русскому писали диктант словарный, написала слово "Родина" с маленькой буквы) проходят, что с большой надо писать)))
Сообщение №3779
Извините, что вклиниваюсь!
У нас открылось голосование в фотобитве: http://4erdak.su/viewtopic.php?p=432458#p432458 Голосуйте, пишите отзывы о работах в теме, присоединяйтесь! Заодно, можете зайти и проголосовать в дуэлях: http://4erdak.su/viewtopic.php?p=434373#p434373 Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №3780
насколько я помню, слово "родина" пишется с маленькой буквы. С большой - когда требуется подчеркнуть высокий смысл этого слова. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3781
вот-вот))) но с учительницей спорить не пойду же)))))) учат они, видите ли, с большой)
Сообщение №3782
всегда? может, поменялись правила? ![]()
я бы уточнила у учительницы ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3783
![]()
Сообщение №3784
Антарктида - родина пингвинов. Слово "родина" с маленькой буквы. Я готов отдать жизнь за Родину - с большой буквы. Написание зависит от контекста ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3785
Ни фига. ![]() Африка - родина крокодилов. ![]() А если в высокм, обобщенном смысле - то с большой: Моя Родина - Казахстан. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3787
никаких нововведений. Родина в смысле родная страна, отчизна - с большой буквы. Родина в смысле места рождения - с маленькой. Добавлено спустя 22 секунды:
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3788
учатся по программе Перспектива, в словаре учебника по русскому языку за 3 класс стоит большая буква ![]() я ребенку объяснила, что все зависит от контекста на самом деле)))) она поняла вроде, примеры мне поприводила)))
![]() конечно, тут все просто)
![]() вообще нет смысла проверять написание строчной-заглавной в этом слове без контекста ![]()
Сообщение №3789
У нас учительница по истории и обществу наконец-то выставила оценки в электронный журнал. У дочери 2 трояка по обществу. За 3 и 10 октября. Причем 20 октября было собрание, на котором классная зачитывала нам оценки. На тот момент трояк был только один. Учительница новая. Видимо, сложная в общении, т.к. классная с ней разговаривать отказывается, говорит, идите сами общайтесь. Вот думаю, как разговор построить? Дочь говорит, что троек она не получала. Более того, ее вообще эти темы не спрашивали. Средний балл по обществу 3,75 получился. По всем остальным предметам у нее намного выше 4.
Сообщение №3790
ой-ей-ей... сочувствую.... все-таки надо, наверно, сходить, хотя бы почву пощупать?
Сообщение №3791
Другая жизнь, да надо, конечно. Ругаться не хочется. Но хотя бы пусть она свои оценки озвучивает или в дневник ставит. Может быть она за какую-то невовремя сданную работу так зверствует? Дочь вчера прорыдала полвечера, хотя я ее не ругала. Наоборот, сказала, что в четверти вышла 4-ка и плевать на остальное. Но факт остается фактом, что есть проблемы.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Вдвойне удивительно то, что по истории всего 1 тройка и куча 4-ок при этом. Ну не настолько же общество сложнее истории. Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Посмотрела средний балл класса, вроде выше 4-х у всех. Значит не сильно она и зверствует. После собрания я посоветовала дочери подойти самой к учительнице (на тот момент была одна тройка) и спросить, за что ее поставили. Она спросила, не могла ли та ошибиться. Она ответила, могла. Мол, покажи тетрадь я ее исправлю. Тетрадь она принесла на следующий урок. И результат - еще одна тройка. Может невовремя тетрадь принесла? Или еще что? Ничего не понимаю.
Сообщение №3792
да уж(
Сообщение №3793
Другая жизнь, может там оценка за тетрадь была и она решила, что раз она сразу не показала эту тему, значит у нее в тетради ее и не было? Потому что дочь говорит, что когда она на следующий урок принесла тетрадь (в тот день у нее тетради с собой не было), та сказала, что уже не надо, она оценку уже поставила. В общем, моя дочерь в непонятках. А я думаю, что просто все надо сдавать вовремя. И учительница не делает скидок на то, что это пятиклашки.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: А по той теме, она говорит, что у нее тетрадь тогда и не проверяли. Вроде как ход не дошел. Может опять-таки надо было ей самой подсуетиться и показать? Ничего не понимаю.
Сообщение №3794
значит, 5 класс? непросто((( эх, сколько проблем - пошли в 1 класс, потом переход в среднюю школу, потом 9 полувыпускной, потом выпускные классы))) как мы-то все это пережили?! Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: у меня Аришка тоже вчера из-за четверки этой так расстроилась( сроду не спрашиваю ее оценки, нет акцента ![]() ![]() ![]() да что ты будешь делать. ну пусть криво, пусть четверка - что теперь? плевать, говорю, какая тебе разница? нет... "хочу быть всех лучше". ну что к чему ![]() раньше не замечала я за ней этого. то ли 4 не было, то ли просто старше стала...
Сообщение №3795
за 1 четверть? только выставила? а что она раньше делала? ![]()
вот бедняга ![]() я бы тоже на ее месте расстроилась ![]()
когда у нас только появился электронный дневник, была подобная проблема: оценок до конца четверти не было, а потом вываливались скопом неизвестно откуда. Доходило до того, что в обычном дневнике, например, за урок стоит 5, а в электронном за этот же урок - 4 ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3796
Не знаю. У нее в кабинете нет компьютера. На каникулах выставляет
Сообщение №3797
общество - абсолютно дебильный предмет, НИ О ЧЕМ ![]() У Владлена по обществу стоят две оценки: 4 и 3. Папа попытался на сына "наехать", что мол за тройки. Я тормознула.. сказала, главное не 2. В старших классах, если надо будет сдавать обществознание - выучит по билетам. То что дается сейчас - бред сивой кобылы и пустозвон ![]() Да, по истории средний бал 4,98 и 1 место на школьной олимпиаде.
Сообщение №3798
Анчутка, я о другом. Сын у меня молчун. Разболтать его сложно и ему довольно непросто даются болтательные предметы. И ему тоже было поначалу трудно с историей и обществом. Настолько, что он даже говорил, что только смена учителя может помочь. Однако потом начал учить предмет и появились хорошие оценки.
Дочь же наоборот. Болтушка неимоверная. Думаю, просто не учит, либо не сдает вовремя. Средний балл класса по истории и обществу выше 4. Значит все же что-то у нее не так. Родители жаловались на учительницу по географии, но там она как-то сразу поняла требования и у нее пятерка при том, что средний балл класса 3,9.
Сообщение №3799
здорово!
жаль на него только часы учебные( лучше бы под математику отдали или под русский(((
Сообщение №3800
Эх! Моим завтра в школу. Опять буду из кроватей по утрам в полвосьмого выцарапывать. Хотя все каникуля встают на тренировки в 6.45 раньше меня.
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0