Lectrice писал(а) on 06 дек 2014, 17:19Рыба, мой ребенок увидел ваш аватар: - мама, а что это за буква такая? это же не буква Ц
мой тоже пока отвечала на форуме,озадачил меня что это за буква:-D
нафиг тогда вообще школа и учителя?
Сообщение №226
мой тоже пока отвечала на форуме,озадачил меня что это за буква:-D
Сообщение №227
ну так твердые базовые знания, умения и НАВЫКИ - лежат в основе научить учиться: научить читать задание и понимать его, научить выполнять по алгоритму и т.д. ![]() a4pek, сколько вашему ребенку лет?
кошмар ![]()
![]()
Нет, любовь к знаниям прививают в семье... точнее она заложена природой в любом ребенке: желание познавать. Другой вопрос, что часто взрослые это желание вначале убивают... а потом говорят. что дети ничего не хотят. Педагог обязан заинтересовать конкретным предметом, замотивировать выполнять конкретные задания
А вы не думаете что это банально протест ребенка на ваше и школьное давление?
Сообщение №228
мать их, по краю ходят. Но вы же еще на подготовке? Понимаешь, сейчас учителя тоже связаны по рукам. Нажалуется кто-то и снова - не давите. К сожалению, число самоубийств среди школьников увеличивается.
Сообщение №229
не.. у нас все задавали четко: что читать выразительно, что учить...
Сообщение №230
Галин, если бы была возможность, ребенок сутки на пролет смотрел бы мультики, или играл... нет желания учиться....
учимся мы вместе:-D обязаловка была не то чтобы его задавить знаниями,а чтобы за лето не забыл того,что прошли в саду;-)
Сообщение №231
У дочки тоже по желанию. Можно учить, можно читать выразительно. Можно выучить часть, можно целое стихотворение. И в любом случае молодец и умничка. Нет, я понимаю, хотят разбудить мотивацию. Но есть такие, как мой сын, который в прошлом году говорил дочери, мол на фига ты учишь, это же НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Наверное это тоже полезное качество не делать больше того, что от тебя требуют, экономить силы и энергию. Но в плане мотивации не работает никак. Мне с ним легче стало в 5 классе, когда ДЗ стало без учета желания. По желанию можно проект сделать, а все остальное - обязательно.
Сообщение №232
ГалинаТ, я понимаю a4pek. Мой такой же был. Наверное они все такие логопедические дети. Он мог полчаса договариваться, сколько сегодня прочтет. Читал в итоге за 10-15 минут. С дочерью проще. Она сама берет книгу и садится. С сыном до сих пор такого не бывает НИКОГДА. Он читает только то, что нужно ему.
Сообщение №233
a4pek, к сожалению, не могу согласится, что учитель обязан прививать любовь к занятиям у абсолютно всех детей. Вот веду я занятия у студентов , дети слушают, усваивают, и кто- то не усваивает , если у этого ребенка есть желание понять , то он спросит, подойдет после занятия . Но есть дети, которых в принципе ничего не интересует, им не надо. И что, я должна из штанов выпрыгнуть и привить любовь к науке? Я считаю, что роль родителей очень велика . Если родители не будут настраивать ребенка на обучение , толка не будет. Хотя конечно разница школы и Вуза значительна . Но родители тоже должны учавствовать в прививании любви к знаниям. Сейчас очень большие классы,учитель физически не может каждому из 28-30 учеников индивидуально уделять много времени. И дети по уровню разные.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №234
я своего логопедического не уговаривала и не заставляла... я хитрила: давай вместе, (то что ему интересно по содержанию...), помоги - почитай братикам... но это уже в 1 классе, не до школы. Мне очень важно не создать негатив к учебе было. Я могу заставить вымыть пол, постирать и т.п., но никогда не буду заставлять учиться... только увлекать
Сообщение №235
и именно к прививанию ЛЮБВИ К ЗНАНИЯМ, а не задания вместе делать ![]() ![]() ![]()
СКОЛЬКО ЕМУ ЛЕТ?
Сообщение №236
Не работало. ![]() ![]()
Сообщение №237
ну может быть... я примерно так своего среднего в физическим нагрузкам приучала... Видно действительно очень трудно дается
Сообщение №238
это как?
Сообщение №239
Может трудно дается, может быть сказалось то, что с 4 лет в логогруппе регулярные ДЗ и он просто устал к школе.
Сообщение №241
очень может быть... я своего в логосад не отдавала (хотя нас направляли), и дз мы в саду не делали. Занимались с логопедом вначале частно, а потом в обычном саду в логогруппе... но без всяких ДЗ...
Сообщение №242
Да мы ваще детсад, на подготовку не ходим. но у нас несколько друзей первый-второй класс, знает что в наших школах происходит.
я это немного не так расцениваю. Вот мы на английский платно ходим, поэтому там свобода. Не сделали - ну ладно. Мы 1 раз не сделали. Не успели текст проработать (там много, надо слова в словарик незнакомые все выписать, потом прочитать и ответить на вопросы, слов выходит у нас почти страница тетради в клетку, если писать 2 клетки - строчка). В общем упражнения сделали, а текст нет. Следующий раз опять упражнения и текст. А мы старый доделали, сделали упражнения. а новый текст опять не успели. Третий раз задали только упражнения и мы додели хвост наконец. Вот если в школе такое было бы, что учить необязательно и если мы не успели, то мы сделали чуть попозже. А не получили сразу 2 за то, что не успели. Ну это я так, болтовня в пользу бедных)
Сообщение №243
Девочки, зашла сюда, а тут столько уже написано...
Поверьте есть в саду хорошие воспитатели, мы с напарницей бьёмся за каждого, да наверно мы дуры... Но у нас другая проблема, у нас родители не хотят нам помогать. Постоянно ходят 20-25 человек, мы работаем до 18-00 и вот родители сидят в раздевалке, ждут своих чад, потому что они уходить от нас не хотят. Я не пытаюсь себя нахваливать, но поверьте, что есть воспитатели любящие детей и свою работу , моя напарница - молодая, но опыта и желание больше чем у многих пожилых. А уходить от нас не хотят не потому, что мы такие растакие, нет, а потому, что дома пьянки, ругань или вечно занятые работой родители... У нас до 17:50 в группе 16-18 человек, о какой индивидуальной работе может идти речь... Одного вообще надо держать возле себя, кусает всех, толкает и бьёт, другой всё это делает сознательно, получая от этого удовольствие( но это уже работа специалиста, но родители считают, что сам перерастёт, а есть такие, что и рады, что сын такой герой). Но всё равно усаживаем всех, да да всех - режим, клеим, играем в лото, пазлы, или театры им мой старший сын и сын напарницы устраивают (сами готовят сценарий с загадками и заданиями), они очень любят эти театральные представления. И работу по тетрадям мы сами родителям навязали, они этого не хотели (это же надо будет с ними дома заниматься, если на занятии не успели). Но у нас сам посёлок очень с плохой репутацией, и тяжело работать не с детьми, а с родителями. Алкоголизм и наркомания процветает....Вот с кем приходится работать. На Материнстве "Мои детки"
Сообщение №244
не знаю. Не доросли еще) раньше задавали вроде. да и обсуждение было вокруг ДЗ про разные профессии.
Сообщение №245
И сейчас задают, но неофициально. Поэтому дневники вне закона.
Так нет оценок в 1 классе. У нас их и во 2 классе не было. Нельзя давить на ребенка, ибо не дай бог повесится от плохих оценок.
Сообщение №246
через две недели будет восемь.....ребенок такой, у него протест с самого рождения по отношению ко всему. Особенно, это касается родственников.... Ему ни кто не указ. такой человек, который учится лишь на своих ошибках.... недавно случай был, когда резко похолодало, не могла заставить помимо школьных штанов что нибудь еще одеть, ни под штаны, ни на штаны....объясняла, уговаривала, мерз....говорила, что заболеешь....вот пока дома с температурой, горлом и соплями на неделю не свалился. заставить одется теплее не могла..... вышел с больничного, одел теплые штаны ![]()
Сообщение №247
a4pek, так может быть на него не давить, а с ним советоваться? Довериться ему и его ощущениям. Мне кажется, что он не хотел признавать свою ошибку, потому и сопротивлялся до последнего.
Сообщение №248
Татьяна, у нас замечательная Наталья Николаевна была в садике, тоже с ней были в тесном контакте....он ее уважал и слушался....
А вот логопедичка у нас была по человеческим качествам ниайс, хотя под конец, мы с ней нашли общий язык.....да и вторая воспитательница, молодая и с гонором(бездетная) меня вообще не понимала, что я с ребенком справиться не могу.... Сколько я раз в саду просила, дайте психолога.....психолог был только один раз...год назад...этот раз многому помог...а если бы пошли мне на встречу и были бы чаще посещения психолога, думаю сейчас было бы меньше проблем... Опять же в школе, сейчас та же самая проблема, дайте психолога! Именно такого, который продиагностирует ребенка без моего участия, а потом с моим участием.....ибо если я пойду с ним один на один к психологу. то он вынесет вердикт, что у вас все замечательно ...
Сообщение №249
у нас с сыном все основано, на том, что я не давлю на него(ибо бесполезно), а именно советуюсь с ним...
Сообщение №250
да уж...это точно.....хотя делание домашних заданий в обязательном порядке в садике очень пригодилось в школе. Есть такое слово-надо! а не, хочу-не хочу.....
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0