Сообщение №1551
Октавия » 06 ноя 2016, 13:22
у нас 1 раз в неделю 5-м уроком будет что-то типа музыкально-театрального кружка, наша учительница играет на баяне. Она постоянно с детьми разучивает песни, детям очень нравится Так как мы еще ходим на рисование, то нам этого достаточно пока. Miledy писал(а) on 05 ноя 2016, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не питаться в школе учительница не разрешает, что меня очень возмущает.
нам тоже сначала сказали, что в столовую должны ходить все. Но потом я поговорила с учительницей и выяснилось, что это требование в основном из-за того, что если кушают не все, то учительнице приходится не ходящих в столовую детей оставлять одних в классе. А она переживает, как бы они чего там не натворили Miledy писал(а) on 05 ноя 2016, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Реально деньги на ветер! 75 руб/день. Минимум 1500 руб. в месяц. Я бы эффективнее прокормила своего ребенка на эту сумму, положив ей с собой еду из дома и кисломолочку попить.
Саша ходила в столовую 2 недели, потом наотрез отказалась. И учительница мне сказала, что нет смысла нам ходить в столовую, так как она почти ничего не ест. Но мы хорошо завтракаем дома плюс даю с собой сок и что-нибудь из фруктов перекусить. Уроки заканчиваются в 12.10, спокойно потом обедаем дома. У нас обед стоит 60 рублей.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1552
tarakashka » 07 ноя 2016, 11:38
Ga-lya писал(а) on 06 ноя 2016, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Москве бесплатно завтраки в начальной школе. И все.
у нас в области только с 1 октября тоже самое. Раньше 30р завтрак и 70р обед
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1553
МамаЯ » 13 ноя 2016, 01:38
И самостоятельные, и контрольные по итогам пройденного материала пишем постоянно  . Перед каникулами итоговую за четверть написали  . Добавлено спустя 29 секунд:Программа Школа России 
-
МамаЯ
-
Сообщение №1554
MsAutry » 13 ноя 2016, 10:23
МамаЯ, Таня, ну а мы по Перспективе ничего не пишем 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1555
Анчутка » 13 ноя 2016, 11:29
А у нас Школа России, тоже ничего не пишем. От педагогов все зависит видимо
-
Анчутка
-
Сообщение №1556
Тарелка » 13 ноя 2016, 11:32
Анчутка писал(а) on 13 ноя 2016, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас Школа России, тоже ничего не пишем. От педагогов все зависит видимо
Может ты просто не знаешь об этом? Не акцентируют внимание родителей? Наши тоже в свое время и самостоятельные, и проверочные работы писали. Тетради в умк для этого есть. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
-
Тарелка
-
Сообщение №1557
Анчутка » 13 ноя 2016, 13:15
Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может ты просто не знаешь об этом? Не акцентируют внимание родителей? Наши тоже в свое время и самостоятельные, и проверочные работы писали. Тетради в умк для этого есть.
нет, реально в первом полугодии их просто нет  После нового года, после праздника "Букваря", который обычно в начале февраля - да, начнутся.
-
Анчутка
-
Сообщение №1558
Lyubov » 13 ноя 2016, 13:41
Обнаружила сегодня в дневнике своего первоклассника:  Заметьте! Не "или", "или", а "и", "и", "и"... 
-
Lyubov
-
Сообщение №1559
Пин » 13 ноя 2016, 13:51
мама Африка, мне больше понравилось, что к сочинению фото мамы прикладывается, очевидно, с целью сравнить написанное об ангеле-маме и страшную всклокоченную фурию на оригинале.)))
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1560
Lyubov » 13 ноя 2016, 13:59
Пин, а мне непонятно, какой я должна сделать фотоснимок на тему "Я природе - друг!" Потом, на электронный носитель я должна кинуть сочинение в Ворде, видимо... Не скан же рукописного. Рисовать мой ребенок вообще не умеет. Какой там "Прекрасный мир!"... Короче, я поняла, это мне задания на неделю, шоб не скушно было... 
-
Lyubov
-
Сообщение №1561
Пин » 13 ноя 2016, 14:04
мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, а мне непонятно, какой я должна сделать фотоснимок на тему "Я природе - друг!"
Слуш, не знаю...  Может, ты и ребенок кормушку для крокодилов делаете и кормите их? По сочинению я бы в ворде нашлепала, там мало, к счастью, писать, и не так страшно выглядит, как письменная работа. Рисовать... Ну, пальму пусть нарисует. Листопад, блин, желтые листики и бананы падают с пальмы. Мать, это называется "совместная работа родителей и ребенка", привыкай. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1562
Тарелка » 13 ноя 2016, 14:05
мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обнаружила сегодня в дневнике своего первоклассника:  Заметьте! Не "или", "или", а "и", "и", "и"... 
Как нигде не написано, что участие во всех конкурсах обязательное. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1563
Lyubov » 13 ноя 2016, 14:13
Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По сочинению я бы в ворде нашлепала, там мало, к счастью, писать, и не так страшно выглядит, как письменная работа.
Вот именно, что я. А не он. Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как нигде не написано, что участие во всех конкурсах обязательное.
Это-то понятно. Но вот как он не принесет из 4 учеников в классе? Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рисовать... Ну, пальму пусть нарисует. Листопад, блин, желтые листики и бананы падают с пальмы.
Я сама не умею рисовать с детства. Никто не научил. И фантазии ноль. Я просто думаю, что из всей этой "совместной" работы сможет сделать он? Нарисовать? Ща покажу его последнюю работу на уроке: 
-
Lyubov
-
Сообщение №1564
Тарелка » 13 ноя 2016, 14:17
Мне нравится. Оригинальная работа с цветом. Краски не смешиваются. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:На самом деле все не так сложно. 1. Рисунок он может нарисовать сам 2. Фото у тебя много. Пусть пересмотрит и выберет то, что отражает тему 3. Сочинение он пишет, ты оформляешь в электронном виде. Нужно буквально 5-6 предложений. Не больше. Ну и все. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1565
Lyubov » 13 ноя 2016, 14:21
Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне нравится. Оригинальная работа с цветом. Краски не смешиваются.
Ну так ему учитель помогал.
-
Lyubov
-
Сообщение №1566
Пин » 13 ноя 2016, 14:23
мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нарисовать? Ща покажу его последнюю работу на уроке:
Ща я тебя научу. Берешь гуашь, кисточки, банку с водой и палитру. Самое простое - нарисовать космос, это даже дурак сможет (космос тоже прекрасен, и это - мир). На палитре черную краску смешиваешь небрежно с синей, в процессе туда же можешь фигачить фиолетовую и красную, и широкой кисточкой малюешь на весь лист фон. Получается космос - сине-черно-фиолетово-лиловый, ребенку понравится. Водой не увлекайся, гуашь воды не любит. Потом фигчишь чистой кисточкой желтый типа шар - это солнце, от него можно всякие лучи/кривые кроны нарисовать. Шар поменьше голубым - это Земля, на ней охрой - типа, континеты криво. Можно дорисовать Луну, точками желтыми - звезды, точками с кривым хвостом - метеориты. Получается живенько и ярко, затрат времени - минимум. 
-
Пин
-
Сообщение №1567
Lyubov » 13 ноя 2016, 14:23
только с нашей (с папиной) помощью Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 2. Фото у тебя много. Пусть пересмотрит и выберет то, что отражает тему
я сама-то не пойму, что надо выбрать к данной теме Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 3. Сочинение он пишет, ты оформляешь в электронном виде. Нужно буквально 5-6 предложений. Не больше.
Однозначно, он не напишет. Придется мне все самой. Добавлено спустя 56 секунд:Пин, написано акварелью. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Я уже поняла, что мне придется все из интернета брать и потом уж ваять...  Почему бы учителю не подсказать ребенку, что и как надо сделать? Дать направление...
-
Lyubov
-
Сообщение №1568
Пин » 13 ноя 2016, 14:32
мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я сама-то не пойму, что надо выбрать к данной тем
Кормишь птиц/животных, сажаешь цветы/деревья, поливаешь их, что-то в этом духе. Все то же самое, но: Рисуешь до красок карандашом два круга - Солнце, Землю, ну, или еще какие объекты, их закрашивать не надо. Малюешь фон, потом красишь их. Лист до покраски чистой широкой кистью с водой проходишь, бумагу для акварели лучше брать - толстую, шероховатую. Еще классный вариант - весна. Рисуешь карандашом ствол и ветки дерева, снизу зеленое - травка (короткими штрихами вертикальными тонкой кисточкой), потом небо - голубовато-розовый тон, потом дерево коричневым красишь, и ярко-зелеными точками - немногочисленные листики, очень живенько и нежно получается. Щаз скину. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:DSC01111.JPG DSC01190.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1569
Lyubov » 13 ноя 2016, 14:35
Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кормишь птиц/животных, сажаешь цветы/деревья, поливаешь их, что-то в этом духе.
Пойдем на улицу огурцы высаживать))) У нас папа предусмотрительно посадил их в горшки. И сейчас на подоконниках рассада огурцов.))) Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рисуешь до красок карандашом два круга - Солнце, Землю, ну, или еще какие объекты, их закрашивать не надо. Малюешь фон, потом красишь их. Лист до покраски чистой широкой кистью с водой проходишь, бумагу для акварели лучше брать - толстую, шероховатую. Еще классный вариант - весна. Рисуешь карандашом ствол и ветки дерева, снизу зеленое - травка (короткими штрихами вертикальными тонкой кисточкой), потом небо - голубовато-розовый тон, потом дерево коричневым красишь, и ярко-зелеными точками - немногочисленные листики, очень живенько и нежно получается. Щаз скину.
Спасибо!  Хоть ты меня рисовать научишь)) Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лист до покраски чистой широкой кистью с водой проходишь
А это зачем? 
-
Lyubov
-
Сообщение №1570
Пин » 13 ноя 2016, 14:36
Ты будешь ржать, но меня учила работать с красками Муммимама с мамства, и только благодаря ее советам мелкий стал хоть что-то рисовать. 
-
Пин
-
Сообщение №1571
Тарелка » 13 ноя 2016, 14:39
мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я сама-то не пойму, что надо выбрать к данной теме
Любое его фото на фоне природы. Это первый класс. Не надо смотреть на темы с высоты своего возраста. Все проще на самом деле. мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однозначно, он не напишет. Придется мне все самой.
Писать не умеет или говорить? Не умеет писать, значит записать его мысли на заданную тему: расскажи, какая у тебя мама. Чем непосредственнее работа, тем лучше. Самые интересные перлы дети выдают самостоятельно. У сына учительница любила перед 8 марта анкеты проводить. А потом родителям зачитывала, чтобы себя угадали. Это было что-то. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1572
Пин » 13 ноя 2016, 14:39
Акварель любит воду и ложится более чисто и прозрачно. А гуашь не любит, там воды надо минимум, в основном - кисточки помыть. Учи рисовать фон, объясняй, что в природе нет ничего на белом фоне, как на листе бумаги, и учи смешивать краски (как зеленый смешать, оранжевый, фиолетовый и т.д., ребенку будет интересно). Фон - широкой круглой или плоской кистью, детали - узкой кисточкой. И учи точки краской ставить, штрихи, волны, тоже очень интересно.
-
Пин
-
Сообщение №1573
Lyubov » 13 ноя 2016, 14:49
Что, из этого тоже что-то подойдет?  Это из последнего. IMG_2758.jpg IMG_2708.jpg IMG_2735.jpg IMG_2743.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Lyubov
-
Сообщение №1574
Пин » 13 ноя 2016, 14:52
мама Африка, мне кажется - нет. Да зафоткай ты, как чадо из лейки цветочек поливает, и дело с концом.
-
Пин
-
Сообщение №1575
Lyubov » 13 ноя 2016, 14:53
Ну мы же еще не все буквы в прописях пишем.  А говорит так... Короче, если не подсказать, то такого наговорит))))))))))) Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем непосредственнее работа, тем лучше. Самые интересные перлы дети выдают самостоятельно.
Думаешь? Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и учи смешивать краски (как зеленый смешать, оранжевый, фиолетовый и т.д., ребенку будет интересно).
Вот их на прошлом уроке учили. Да, ему стало интересно. Просто я сама в этом профан. Не могу в этом помочь. Спасибо, тебе за советы. Придется учиться вместе с ним)) Как у меня старшие отучились? Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка, мне кажется - нет. Да зафоткай ты, как чадо из лейки цветочек поливает, и дело с концом.
понятно... придется тогда садовничать  Пойдем клумбы в Посольстве поливать. Или это не природа? 
-
Lyubov
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|