Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №1551

Сообщение Октавия » 06 ноя 2016, 13:22

Miledy писал(а) on 05 ноя 2016, 20:00 [?]Бесплатных кружков в школе нет.

у нас 1 раз в неделю 5-м уроком будет что-то типа музыкально-театрального кружка, наша учительница играет на баяне. Она постоянно с детьми разучивает песни, детям очень нравится :amore:
Так как мы еще ходим на рисование, то нам этого достаточно пока.
Miledy писал(а) on 05 ноя 2016, 20:00 [?]Не питаться в школе учительница не разрешает, что меня очень возмущает.

нам тоже сначала сказали, что в столовую должны ходить все. Но потом я поговорила с учительницей и выяснилось, что это требование в основном из-за того, что если кушают не все, то учительнице приходится не ходящих в столовую детей оставлять одних в классе. А она переживает, как бы они чего там не натворили :idontno:
Miledy писал(а) on 05 ноя 2016, 20:00 [?]Реально деньги на ветер! 75 руб/день. Минимум 1500 руб. в месяц. Я бы эффективнее прокормила своего ребенка на эту сумму, положив ей с собой еду из дома и кисломолочку попить.

Саша ходила в столовую 2 недели, потом наотрез отказалась. И учительница мне сказала, что нет смысла нам ходить в столовую, так как она почти ничего не ест. Но мы хорошо завтракаем дома плюс даю с собой сок и что-нибудь из фруктов перекусить. Уроки заканчиваются в 12.10, спокойно потом обедаем дома.
У нас обед стоит 60 рублей.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1552

Сообщение tarakashka » 07 ноя 2016, 11:38

Ga-lya писал(а) on 06 ноя 2016, 13:04 [?] В Москве бесплатно завтраки в начальной школе. И все.

у нас в области только с 1 октября тоже самое. Раньше 30р завтрак и 70р обед
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1553

Сообщение МамаЯ » 13 ноя 2016, 01:38

MsAutry писал(а) on 30 окт 2016, 09:52 [?]А что в первом классе будут контрольные?

И самостоятельные, и контрольные по итогам пройденного материала пишем постоянно :wonder: . Перед каникулами итоговую за четверть написали :surprise: .

Добавлено спустя 29 секунд:
Программа Школа России :hi:

МамаЯ

Сообщение №1554

Сообщение MsAutry » 13 ноя 2016, 10:23

МамаЯ, Таня, ну а мы по Перспективе ничего не пишем :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1555

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2016, 11:29

А у нас Школа России, тоже ничего не пишем. :p
От педагогов все зависит видимо

Анчутка

Сообщение №1556

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2016, 11:32

Анчутка писал(а) on 13 ноя 2016, 11:29 [?]А у нас Школа России, тоже ничего не пишем. :p
От педагогов все зависит видимо

Может ты просто не знаешь об этом? Не акцентируют внимание родителей? Наши тоже в свое время и самостоятельные, и проверочные работы писали. Тетради в умк для этого есть.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Изображение

Тарелка

Сообщение №1557

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2016, 13:15

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 11:33 [?]Может ты просто не знаешь об этом? Не акцентируют внимание родителей? Наши тоже в свое время и самостоятельные, и проверочные работы писали. Тетради в умк для этого есть.

нет, реально в первом полугодии их просто нет :4u: После нового года, после праздника "Букваря", который обычно в начале февраля - да, начнутся.

Анчутка

Сообщение №1558

Сообщение Lyubov » 13 ноя 2016, 13:41

Обнаружила сегодня в дневнике своего первоклассника:

Изображение

Заметьте! Не "или", "или", а "и", "и", "и"... :hearing:

Lyubov

Сообщение №1559

Сообщение Пин » 13 ноя 2016, 13:51

мама Африка, мне больше понравилось, что к сочинению фото мамы прикладывается, очевидно, с целью сравнить написанное об ангеле-маме и страшную всклокоченную фурию на оригинале.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1560

Сообщение Lyubov » 13 ноя 2016, 13:59

Пин, а мне непонятно, какой я должна сделать фотоснимок на тему "Я природе - друг!"
Потом, на электронный носитель я должна кинуть сочинение в Ворде, видимо... Не скан же рукописного.
Рисовать мой ребенок вообще не умеет. Какой там "Прекрасный мир!"...
Короче, я поняла, это мне задания на неделю, шоб не скушно было... :hearing:

Lyubov

Сообщение №1561

Сообщение Пин » 13 ноя 2016, 14:04

мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 13:59 [?]Пин, а мне непонятно, какой я должна сделать фотоснимок на тему "Я природе - друг!"

Слуш, не знаю... :idontno: Может, ты и ребенок кормушку для крокодилов делаете и кормите их? :idiot:
По сочинению я бы в ворде нашлепала, там мало, к счастью, писать, и не так страшно выглядит, как письменная работа.
Рисовать... Ну, пальму пусть нарисует. Листопад, блин, желтые листики и бананы падают с пальмы. :nyam:
Мать, это называется "совместная работа родителей и ребенка", привыкай. :brows:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1562

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2016, 14:05

мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 13:41 [?]Обнаружила сегодня в дневнике своего первоклассника:

Изображение

Заметьте! Не "или", "или", а "и", "и", "и"... :hearing:

Как нигде не написано, что участие во всех конкурсах обязательное. :hi:

Тарелка

Сообщение №1563

Сообщение Lyubov » 13 ноя 2016, 14:13

Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 14:04 [?]По сочинению я бы в ворде нашлепала, там мало, к счастью, писать, и не так страшно выглядит, как письменная работа.

Вот именно, что я. А не он.
Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:05 [?]Как нигде не написано, что участие во всех конкурсах обязательное.

Это-то понятно. Но вот как он не принесет из 4 учеников в классе? :idontno:
Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 14:04 [?]Рисовать... Ну, пальму пусть нарисует. Листопад, блин, желтые листики и бананы падают с пальмы.

Я сама не умею рисовать с детства. Никто не научил. И фантазии ноль.
Я просто думаю, что из всей этой "совместной" работы сможет сделать он?
Нарисовать? Ща покажу его последнюю работу на уроке: :idiot:

Изображение

Lyubov

Сообщение №1564

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2016, 14:17

мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:13 [?]Ща покажу его последнюю работу на уроке:
Мне нравится. Оригинальная работа с цветом. Краски не смешиваются.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
На самом деле все не так сложно.
1. Рисунок он может нарисовать сам
2. Фото у тебя много. Пусть пересмотрит и выберет то, что отражает тему
3. Сочинение он пишет, ты оформляешь в электронном виде. Нужно буквально 5-6 предложений. Не больше.

Ну и все. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1565

Сообщение Lyubov » 13 ноя 2016, 14:21

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:20 [?]Мне нравится. Оригинальная работа с цветом. Краски не смешиваются.

Ну так ему учитель помогал.

Lyubov

Сообщение №1566

Сообщение Пин » 13 ноя 2016, 14:23

мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:13 [?]Нарисовать? Ща покажу его последнюю работу на уроке:

Ща я тебя научу. :crazy:
Берешь гуашь, кисточки, банку с водой и палитру. Самое простое - нарисовать космос, это даже дурак сможет (космос тоже прекрасен, и это - мир).
На палитре черную краску смешиваешь небрежно с синей, в процессе туда же можешь фигачить фиолетовую и красную, и широкой кисточкой малюешь на весь лист фон. Получается космос - сине-черно-фиолетово-лиловый, ребенку понравится. Водой не увлекайся, гуашь воды не любит. Потом фигчишь чистой кисточкой желтый типа шар - это солнце, от него можно всякие лучи/кривые кроны нарисовать. Шар поменьше голубым - это Земля, на ней охрой - типа, континеты криво. Можно дорисовать Луну, точками желтыми - звезды, точками с кривым хвостом - метеориты.
Получается живенько и ярко, затрат времени - минимум. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1567

Сообщение Lyubov » 13 ноя 2016, 14:23

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:20 [?]1. Рисунок он может нарисовать сам

только с нашей (с папиной) помощью
Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:20 [?]2. Фото у тебя много. Пусть пересмотрит и выберет то, что отражает тему

я сама-то не пойму, что надо выбрать к данной теме
Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:20 [?]3. Сочинение он пишет, ты оформляешь в электронном виде. Нужно буквально 5-6 предложений. Не больше.

Однозначно, он не напишет. Придется мне все самой.

Добавлено спустя 56 секунд:
Пин, написано акварелью. :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Я уже поняла, что мне придется все из интернета брать и потом уж ваять... :hearing:
Почему бы учителю не подсказать ребенку, что и как надо сделать? Дать направление...

Lyubov

Сообщение №1568

Сообщение Пин » 13 ноя 2016, 14:32

мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:26 [?]я сама-то не пойму, что надо выбрать к данной тем

Кормишь птиц/животных, сажаешь цветы/деревья, поливаешь их, что-то в этом духе.
мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:26 [?]Пин, написано акварелью.

Все то же самое, но:
Рисуешь до красок карандашом два круга - Солнце, Землю, ну, или еще какие объекты, их закрашивать не надо. Малюешь фон, потом красишь их. Лист до покраски чистой широкой кистью с водой проходишь, бумагу для акварели лучше брать - толстую, шероховатую.
Еще классный вариант - весна. Рисуешь карандашом ствол и ветки дерева, снизу зеленое - травка (короткими штрихами вертикальными тонкой кисточкой), потом небо - голубовато-розовый тон, потом дерево коричневым красишь, и ярко-зелеными точками - немногочисленные листики, очень живенько и нежно получается. Щаз скину.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
DSC01111.JPG

DSC01190.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1569

Сообщение Lyubov » 13 ноя 2016, 14:35

Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 14:33 [?]Кормишь птиц/животных, сажаешь цветы/деревья, поливаешь их, что-то в этом духе.

Пойдем на улицу огурцы высаживать))) У нас папа предусмотрительно посадил их в горшки. И сейчас на подоконниках рассада огурцов.)))
Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 14:33 [?]Рисуешь до красок карандашом два круга - Солнце, Землю, ну, или еще какие объекты, их закрашивать не надо. Малюешь фон, потом красишь их. Лист до покраски чистой широкой кистью с водой проходишь, бумагу для акварели лучше брать - толстую, шероховатую.
Еще классный вариант - весна. Рисуешь карандашом ствол и ветки дерева, снизу зеленое - травка (короткими штрихами вертикальными тонкой кисточкой), потом небо - голубовато-розовый тон, потом дерево коричневым красишь, и ярко-зелеными точками - немногочисленные листики, очень живенько и нежно получается. Щаз скину.

Спасибо! :roza: Хоть ты меня рисовать научишь)) :love:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 14:33 [?]Лист до покраски чистой широкой кистью с водой проходишь

А это зачем? :scratch:

Lyubov

Сообщение №1570

Сообщение Пин » 13 ноя 2016, 14:36

мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:36 [?]Спасибо! Хоть ты меня рисовать научишь))

Ты будешь ржать, но меня учила работать с красками Муммимама с мамства, и только благодаря ее советам мелкий стал хоть что-то рисовать. :whistle:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1571

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2016, 14:39

мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:26 [?]я сама-то не пойму, что надо выбрать к данной теме

Любое его фото на фоне природы. Это первый класс. Не надо смотреть на темы с высоты своего возраста. Все проще на самом деле.
мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:26 [?]Однозначно, он не напишет. Придется мне все самой.
Писать не умеет или говорить? Не умеет писать, значит записать его мысли на заданную тему: расскажи, какая у тебя мама. Чем непосредственнее работа, тем лучше. Самые интересные перлы дети выдают самостоятельно.

У сына учительница любила перед 8 марта анкеты проводить. А потом родителям зачитывала, чтобы себя угадали. Это было что-то. :yyy:

Тарелка

Сообщение №1572

Сообщение Пин » 13 ноя 2016, 14:39

мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:36 [?]А это зачем?

Акварель любит воду и ложится более чисто и прозрачно. А гуашь не любит, там воды надо минимум, в основном - кисточки помыть.
Учи рисовать фон, объясняй, что в природе нет ничего на белом фоне, как на листе бумаги, и учи смешивать краски (как зеленый смешать, оранжевый, фиолетовый и т.д., ребенку будет интересно). Фон - широкой круглой или плоской кистью, детали - узкой кисточкой. И учи точки краской ставить, штрихи, волны, тоже очень интересно.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1573

Сообщение Lyubov » 13 ноя 2016, 14:49

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:39 [?]Любое его фото на фоне природы.

Что, из этого тоже что-то подойдет? :scratch: Это из последнего.
IMG_2758.jpg
IMG_2708.jpg
IMG_2735.jpg
IMG_2743.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lyubov

Сообщение №1574

Сообщение Пин » 13 ноя 2016, 14:52

мама Африка, мне кажется - нет. Да зафоткай ты, как чадо из лейки цветочек поливает, и дело с концом.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1575

Сообщение Lyubov » 13 ноя 2016, 14:53

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:39 [?]Писать не умеет или говорить?

Ну мы же еще не все буквы в прописях пишем. :idontno: А говорит так... Короче, если не подсказать, то такого наговорит)))))))))))
Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:39 [?]Чем непосредственнее работа, тем лучше. Самые интересные перлы дети выдают самостоятельно.

Думаешь? :scratch:
Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 14:39 [?]и учи смешивать краски (как зеленый смешать, оранжевый, фиолетовый и т.д., ребенку будет интересно).

Вот их на прошлом уроке учили. Да, ему стало интересно. Просто я сама в этом профан. Не могу в этом помочь. Спасибо, тебе за советы. Придется учиться вместе с ним))
Как у меня старшие отучились? :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 14:52 [?]мама Африка, мне кажется - нет. Да зафоткай ты, как чадо из лейки цветочек поливает, и дело с концом.

понятно... придется тогда садовничать :hearing: Пойдем клумбы в Посольстве поливать. Или это не природа? :scratch:

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения