| 
		
		
			
			
Сообщение №151
			 Невиданный Зверь » 27 окт 2016, 18:55
 Вайолет писал(а) on 27 окт 2016, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ga-lya , ок. Прочитал по транскрипции. Круг замкнулся. Разговор начался с того, что правилам транскрипции и чтению в школе не учат!
 Дождалась детей из школы и сразу спросила, изучали они транскрипцию или нет? Посмотрели как на идиотку, сказали "конечно, как мы читаем, по твоему?" У них Биболетова была. Так что все таки учат их.Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
 До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
 Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
 
 Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
 
			
				 Невиданный Зверь
  
 
		
		
			
			
Сообщение №152
			 Вайолет » 27 окт 2016, 19:09
 Невиданный Зверь, позвонила двум подругам. У одной сын в 3 классе, у другой дочка в 4. Ни один, ни вторая транскрипцию не проходили. Читать обоих учил репетитор. Они вовремя спохватились, плюс английский обе сами учили. Поэтому вовремя забили тревогу и нашли репетитором. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №153
			 Невиданный Зверь » 27 окт 2016, 19:40
 Вайолет, какой курс у вас? Я посмотрела сейчас учебник за 3-й класс биболетовский - есть транскрипция, родненькая. Спотлайт, судя по программе курса, тоже в 3-4 классе учит детей читать серьезно. А уж в 4-м не читать - это совсем сомнительно    .     Дети не могут мамам по ушам ездить? У приятельницы такой ушлый товарищ, говорил, что ничего не понимает, ничему их не учат. Мама 3 года репетитора оплачивала и злилась, что ребенок у репетитора зашибись как хорошо говорит и читает, а из школы с тупой училкой все время пары носит, пока не поймала их, как репетитор домашку делает за ученика, а тот спит. Мама процесс только по телефону контролировала до того момента, так как на работе целый день. И языка не знает от слова совсем, потому что учила немецкий, и тот фигово. Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
 До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
 Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
 
 Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
 
			
				 Невиданный Зверь
  
 
		
		
			
			
Сообщение №154
			 Анчутка » 27 окт 2016, 19:45
 нам УЧИТЕЛЬНИЦА на собрании говорила. что теперь они транскрипцию не учат, поэтому родители.. учите ее дома с детьми сами   
			
				 Анчутка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №155
			 Тарелка » 27 окт 2016, 20:11
 ГалинаТ, дети прекрасно обходятся без транскрипции, как показывает практика.    
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №156
			 Арабика » 27 окт 2016, 20:26
 могут     В Биболетовой есть выше крыши правил чтения и транскрипции, в Кузовлеве тоже. Верещагина вообще на чтении строится.     Учат или нет - наверное, спецом не учат, не знаю. Я своей показала, конечно, но она вроде по ней читает. По крайней мере, подглядывает в неё. Но я с Тарелкой согласна в целом:    если не запускать лексику, она не особо нужна, да, для повседневного общения. А если лексика запущена, то всё равно учить лексику со слуха в основном, а не с транскрипции самостоятельно. Так что я с тобой соглашусь.пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я
 
			
				 Арабика
  
 
		
		
			
			
Сообщение №157
			 Вайолет » 27 окт 2016, 21:20
 Невиданный Зверь, при чем тут дети? Я с тремя учителями разговаривала. Мне все трое сказала, что транскрипции сейчас не учат.А по преподаванию английского языка у нас конкретно у меня тут целая тема есть. Второй класс была Бибалетова, с третьего перешли на Спотлайт. За второй класс даже одной тетради не исписали. Домашних заданий практически не было, потому что английского не было, с ними кое-как и абы чем классная руководительница занималась. В третьем классе пришла учительница - просто песня. Описывать в сотый раз нервов не хватит. Скажу только, что сама кл.рук. меня попросила написать жалобу на имя директора. По её словам, завуч после урока вылетела из класса с таким лицом, какого у неё никогда не видели. Англичанка уволили в тот же день. Во втором полугодии нам дали новую, нормальную учительницу. И у сына даже 5 была. Она нам на собрании сказала, что требует то, что сама даёт, понимает, что там, позади, одни пробелы, но останавливаться не них не может, программа. И вот новый учебный год, очередной новый учитель... Я уже слилась, 5 или 6...
 
 Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
 Вот я так в прошлом году 4 месяца оплачивала репетитора. В школе 4-5,,репетитор хвалит. А они с ней просто домашку разбирали.
 В этом голу начала с присутствия на уроке. Ну там в любом случае группа, домашка у всех разная, не выйдет фокус. Лексику учим по узоровой сейчас.
 Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №158
			 Чи-Ли » 08 ноя 2016, 18:29
 Министр образования новый, а проблемы после "реформаторов от образования" остались старые. Да какие!     Особенно пресловутая "оптимизация".  В царской России учителя-народники, просветители шли в глубинку сеять "разумное, доброе, вечное". А теперь чем дальше живёшь, тем меньше возможностей получить хотя бы начальное образование. Вот тому свидетельство:Взрослые из деревни Ямаш Бурзянского района Башкирии вооружили своих детей топорами, чтобы те смогли отбиться от медведей, если вдруг животное решит напасть на них по дороге в школу , сообщает телеканал РЕН ТВ.  Ролик "боевого похода в школу" был опубликован в Интернете: Абсурдная и даже безумная, на первый взгляд, ситуация является результатом того, что в деревне закрыли местную школу и теперь школьникам приходится ходить в учебное заведение, расположенное в соседнем селе, так как автобусы туда не ездят. При этом путь детей пролегает через лес, где как раз активно хозяйничают медведи. 
 При этом специалисты отмечают, что вряд ли топор в руках школьника сможет спасти его от нападения. Даже толпа детей с таким оружием не представляет угрозы животному. Как отметил Metro генеральный директор Центра по передержки диких животных под Яхромой Виталий Ратнер, ситуация попахивает откровенным бредом и никакой топор не защитит ребёнка от медведя.
 
 –Да никогда в жизни ребёнок так не защитится. Властям надо думать об этом и найти какие-то машины, чтобы отвозить детей. Я даже сути всего этого не могу понять, детей посылают на верную смерть.
 
 Это безобразие. Топоры даже ухудшают ситуацию, потому что ребёнок расслабится и будет думать, что он справится и при нападении медведя погибнет точно. Надо быть каким-то Иваном Поддубным, чтобы сразиться с таким животным. Уж лучше бы им выдали что-то вроде стартового пистолета или чего-то шумового, чтобы отпугивать — больше вероятность того, что это поможет. Но вообще это беспредел и безобразие, – заявил он.
 Пруф здесь Есть продолжение этого события. Комментарий юриста. http://www.metronews.ru/novosti/jurist- ... 6ZCjxDGvg/По словам старшего партнёра юридического бюро "Байбуз и партнёры" Вадима Байбуза, в данном случае руководство школы в соседнем посёлке грубо нарушило закон. Как он отметил Metro, есть правила, согласно которым образовательное учреждение должно обеспечивать перевозку школьников.
 Вот только интересно, откуда образовательное учреждение возьмёт деньги для обеспечения перевозки, если эти средства НЕ ВЫДЕЛЕНЫ? И опять школу делают крайней - при том, что школы-то как раз расхлёбывают тупость чиновников. 
			
				 Чи-Ли
  
 
		
		
			
			
Сообщение №159
			 Тарелка » 08 ноя 2016, 18:39
 Чи-Ли писал(а) on 08 ноя 2016, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот тому свидетельство: Взрослые из деревни Ямаш Бурзянского района Башкирии вооружили своих детей топорами, чтобы те смогли отбиться от медведей, если вдруг животное решит напасть на них по дороге в школу, сообщает телеканал РЕН ТВ.  Ролик "боевого похода в школу" был опубликован в Интернете:
 Не верю.     я понимаю, что привлекают внимание к проблеме, но методы странные.    
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №160
			 Пин » 13 ноя 2016, 14:00
 Я пожаловаться на учительницу.     У нас очень творческая учительница, и очень любит ставить спектакли. После уроков оставаться с детьми репетировать сложно, поэтому две-три недели вместо чтения, изо, технологии идут репетиции. Меня задолбало ужасно.    Я понимаю: спектакли - это здорово, но почему же вместо учебы?    Я, наверное, так и не увижу больше школу, где просто, без премудростей и извращений, учат общеобразовательным предметам, дают основу.     Какая-то постоянная хрень: то ОРКСЭ, то основы экономики, то по три физкультуры, а времени научить детей считать, читать и думать - нету. Я уже задолбалась дома проходить программу и отрабатывать то, что должно отрабатываться в школе. Неужели так все время будет? КПД школьной учебы - процентов 20-30, и не потому, что у меня ребенок особенный, у всех та же картина. Или родители учатся с детьми, и все более-менее, или не учатся, и ужас-ужас.Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 Нету места в душе моей, где бы
 Не ступала нога человека.
 (И.Губерман)
 
			
				 Пин
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №161
			 Тарелка » 13 ноя 2016, 14:03
 Пин, а мне бы такое понравилось. При подготовке к спектаклю и читать надо немало, и декарации делать (изо и технология). 
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №162
			 Пин » 13 ноя 2016, 14:12
 Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка » 8 минут назад Пин, а мне бы такое понравилось. При подготовке к спектаклю и читать надо немало, и декарации делать (изо и технология)
 Угу. Декорации делают родители, а текст пишет учительница.(((Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 Нету места в душе моей, где бы
 Не ступала нога человека.
 (И.Губерман)
 
			
				 Пин
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №163
			 Тарелка » 13 ноя 2016, 14:21
 Пин, привлекайте детей.    
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №164
			 Арабика » 13 ноя 2016, 14:39
 Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас очень творческая учительница, и очень любит ставить спектакли. После уроков оставаться с детьми репетировать сложно, поэтому две-три недели вместо чтения, изо, технологии идут репетиции. Меня задолбало ужасно. 
 у нас (когда я училась) это было на алгебре и геометрии     . Я бы возмутилась, наверное. Театр - после уроков.пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я
 
			
				 Арабика
  
 
		
		
			
			
Сообщение №165
			 Анчутка » 13 ноя 2016, 22:30
 Пин, я бы пригрозила жалобой в департамент     и если бы не вняла.. то реально пожаловалась бы 
			
				 Анчутка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №166
			 Ведьмежонок » 19 ноя 2016, 19:48
 Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.
 
			
				 Ведьмежонок
  
 
		
		
			
			
Сообщение №167
			 Talia » 19 ноя 2016, 23:18
 У нас классная - учитель русского и литературы, постоянно ставит спектакли, все репетиции только после уроков. Правда задействованы ученики средней и старшей школы, кто б им позволил пропускать занятия    
			
				 Talia
  
 
		
		
			
			
Сообщение №168
			 Глюпий Кошк » 20 ноя 2016, 00:46
 Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк   Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
 
			
				 Глюпий Кошк
  
 
		
		
			
			
Сообщение №169
			 Talia » 20 ноя 2016, 01:05
 Глюпий Кошк, нет, у нас всё исключительно по желанию и только после уроков. А физрук у вас не новенький? Наш тоже когда только пришел: мальчикам - футбол, девочкам - скакалка. Моя в футбол гоняла. Физрук в институте по футболу специализировался. Пару лет прошло - исправился, про ГТО вспомнил. 
			
				 Talia
  
 
		
		
			
			
Сообщение №170
			 Глюпий Кошк » 20 ноя 2016, 01:08
 Talia, два года работает. У нас только футбол. Моя каждый раз с физры как с каторги: мальчишки ее пинают, обзывают всяко, что тупит и неправильно мяч гоняет.  Ну вот не любит она эту игру, ей неинтересно. А приходится. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк   Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
 
			
				 Глюпий Кошк
  
 
		
		
			
			
Сообщение №171
			 Talia » 20 ноя 2016, 01:09
 Глюпий Кошк, родители не жалуются? Наши возмущались, помогло. 
			
				 Talia
  
 
		
		
			
			
Сообщение №172
			 Глюпий Кошк » 20 ноя 2016, 01:18
 Talia, не, не жалуются. У нас вообще всех все устраивает, и эти мюзиклы идиотские, и всякие показухи школьные и физра через ...опу. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк   Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
 
			
				 Глюпий Кошк
  
 
		
		
			
			
Сообщение №173
			 Тарелка » 20 ноя 2016, 10:10
 Кому-то футбол на физре не нравится, кого-то подготовка к гто не устраивает. Всегда найдутся недовольные. Я в школе тоже физру не любила. И командные игры мне не нравились, и через перекладину я прыгать не могла. А уж козла и брусья вообще вспоминаю как страшный сон. В институте у нас гимнастка бывшая вела физру. Бег, пресс, растяжки.... Вот это то, что надо. Просто регулярные физнагрузки. 
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №174
			 Глюпий Кошк » 23 ноя 2016, 19:19
 У нас новое чудное задание по литературе. Написать письмо Роберту Рождественскому     КТО ЭТО ПРИДУМЫВАЕТ????Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк   Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
 
			
				 Глюпий Кошк
  
 
		
		
			
			
Сообщение №175
			 MaSher » 23 ноя 2016, 19:23
 на тот свет? зачем письмо-то? типа благодарность за чудесные стихи? Я прям в замешательстве от такого задания. 
			
				 MaSher
  
 
 Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка |  |