нафиг тогда вообще школа и учителя?

Сообщение №301

Сообщение a4pek » 07 дек 2014, 01:21

Talia писал(а) on 07 дек 2014, 01:07 [?]Жуткий предмет - какой-то винегрет из кусков географии, истории, биологии и анатомии Никакой постепенности и взаимосвязи между событиями и понятиями - у детей каша в голове уже сейчас.
Классная наша сказала, что всё идет к тому, что лет через несколько мы перейдем на практически дистанционное обучение. Вывод наши учителя делают следующий - стране не требуется большое количество образованных людей.

ой как же я с вами согласна! я конечно понимаю, что нынешние дети намного более образованы нас в их возрасте в силу наличия у них интернета, развлекательных и познавательных программ в телевизоре......но тем не менее! Все должно быть соответственно возрасту и мировосприятию.

После нашего задания по окружающему пиру на лексическое значение слов, я стала часто вспоминать один случай из своей жизни. Мне тогда было приблизительно столько же лет, как сейчас моему сыну. Родители получив наследство от бабушки и очередь по записи подошла на покупку стенки. Я ходила по квартире и уныло думала, зачем нам еще одна стена, куда мы ее будем ставить и вообще, зачем она нужна!..... Хочу заметить, что я была отнюдь не глупым ребенком, в школу попала пройдя комисию в РОНО в 6,5 лет! Потому, что очень рвалась учиться....
Это я к тому, что в силу возраста у детей мировосприятие совершенно другое! Они могут зазубрить, но понять не могут. А это практически пуустая трата времени...

a4pek
 
Автор темы

Сообщение №302

Сообщение Мифсла » 07 дек 2014, 07:25

Амальгама писал(а) on 06 дек 2014, 23:48 [?]мы иностранные языки с какого класса учили? И да, с учетом того, что учебники английского я в руки не брала лет 10 никаких я таки довольно сносно могу объясниться на английском. А современные дети с первого класса (как минимум) учат иностранный и при этом к четвертому классу у дочки моей подруги все одноклассники занимаются с репетитором, иначе вообще пипец.

это Вам так повезло. а мой английский - исключительно заслуга платного внешкольного образования. в школе мы просто переводили тексты по своему конспекту. хотя у меня было 5, но я понимала что это не знания. пришлось искать дополнительные занятия.
у нас в школах с английским печально. учителям зп срезали в этом году. они и раньше бежали кто куда, а сейчас тем более. частные курсы, переводчики, стюардессы..
Амальгама писал(а) on 07 дек 2014, 00:39 [?]меня удивляет вселенский плачь о том, как много учеников в классе. У меня в первом классе было 43 человека. И как то умудрялись учителя знания давать?

базовые знания можно дать хоть 50, если они на ушах не стоят. учитель вещает, дети впитывают, отрабатывают до закрепления. новые программы основаны на других способах обучения. учитель объясняет часть, до остального дети должны сами дойти, он их направляет в нужную сторону, много работают в парах, в группах. дети больше думают на уроке. у мамы в первом классе как только парты не стоят - квадратиками по 2 парты, лесенкой, постоянно меняется конфигурация. ребенок во время урока может встать, походить. им действительно тяжело - после игр в детсаду (а некоторые туда и не ходили, у нас в городе тяжко с местами) сидеть по 45 минут. есть в классе диванчик и ковер. был мальчик, он на уроке какое-то время лежал в проходе. :mrr:
не хотите своим детям такого - не отдавайте в развивающие программы. отдайте на школу России)) мы же учились по простым программам, выросли людьми. читать-писать всех научат! но кому-то надо больше.
мне очень нравится современная система. еще бы поднять зп учителям, сделать по 15 человек в классе и увеличить число дополнительных специалистов. и бюрократии поменьше. это я размечталась. :applause: я вижу как горят глаза у деток, когда они приезжают с погружений. столько олимпиад, и почти все по субботам. а моя классная некоторых учителей уговаривала, чтобы мне 4 не поставили - пропустила занятия, была на олимпиаде (1е место в городе), итоговая контрольная на 5, но ведь пропуски. все дети разные. кто-то быстро схватывает и надо бежать дальше, чтобы не заскучал. кто-то не готов еще к учебе, нужен индивидуальный подход. кто-то с дисграфией/дислексией и прочими нарушениями - тоже нужны дополнительные занятия. всем проще, когда класс более-менее ровный. а не как лебедь, рак и щука тянут в разные стороны. школ много, не село же.

Мифсла
 

Сообщение №303

Сообщение Амальгама » 07 дек 2014, 08:37

a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 00:47 [?]
Амальгама писал(а) on 07 дек 2014, 00:39 [?]А еще меня удивляет вселенский плачь о том, как много учеников в классе. У меня в первом классе было 43 человека. И как то умудрялись учителя знания давать?

знаешь, я думаю, что умудрялись давать знания детям и они у них усваивались за счет того, что не было раздражающих факторов, как сейчас: комп, тел,смарт и прочее....Дети гуляли! По телеку смотреть особо было нечего. Соответственно психика была более спокойная и поэтому знания лучше усваивались. К тому же школьная программа по крайней мере была гораздо проще чем сейчас.....

Ну так вот над этим и нужно работать - чтобы дети гуляли, чтобы не висели в компах и планшетах, чтобы программу делали доступной (возможно программа была проще, но знаний было в разы больше). а не требовать, чтобы в классе сидели по три человека
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама
 

Сообщение №304

Сообщение Мифсла » 07 дек 2014, 08:44

Дети в школе гуляют на динамической паузе после 2 или 3 урока. Началка, первоклассники точно. Плюс физкультура часто на улице. Гуляют и на продленке. В холлах есть шведские стенки. Куда еще гулять?

Мифсла
 

Сообщение №305

Сообщение Анчутка » 07 дек 2014, 10:42

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 00:05 [?]Любознательность,
она заложена природой, убить ее можно...но надо очень постараться
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 00:05 [?]уверенность в своих силах,
тут да, важно реакция и оценка родителей на раннем этапе
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 00:05 [?]определенная доля пофигизма в реакциях на неудачи,
- ну это то, как себя родители ведут сами, как они реагируют на удачи и неудачи
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 00:05 [?]соревновательный дух
в принципе есть у всех... только те, кто боится и неуверен в себе - просто сразу "сдаются" и уходят
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 00:05 [?] осознание цели,
- формируется в играх и трудовой деятельности
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 00:05 [?]умение планировать свои действия,
- формируется в играх и трудовой деятельности
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 00:05 [?]умение просить и принимать помощь...
- опять таки будет просто калька с родителей

В целом я с тобой согласна, ранний дошкольный этап - важнейший, он определяет все. Но вот именно то, что я наблюдаю и поднимала в своей теме "про тряпочку" ;) . "Тетрадки" не играют роль когда они в меру... когда начинается усиленный перегиб - играют большую отрицательную роль.
a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 00:47 [?]знаешь, я думаю, что умудрялись давать знания детям и они у них усваивались за счет того, что не было раздражающих факторов, как сейчас: комп, тел,смарт и прочее....
Прости. а кто виноват в компах/планшетах и т.д. Я всегда и везде говорю - они просто убивают мотивацию, они уводят детей из этого мира в мир виртуальный. Их опасность очень велика... но очень многие родители ее недооценивают, к сожалению...


На счет уровня ин.яз в советской школе. И я и муж заканчивали обычную, не языковые школы... того уровня знаний нам вполне хватает, что бы ездить по за границам, выступать с докладами, читать специализированную литературу. Да, в речи бывают ошибки... но общению они не мешают.

Анчутка
 

Сообщение №306

Сообщение Анчутка » 07 дек 2014, 11:09

Мифсла писал(а) on 07 дек 2014, 07:25 [?]базовые знания можно дать хоть 50, если они на ушах не стоят. учитель вещает, дети впитывают, отрабатывают до закрепления. новые программы основаны на других способах обучения.

Знаешь, может быть... мой учится по традиционной программе
В таком случае все эти "новые программы" не подходят для ГОСУДАРСТВЕННОЙ школы. Ибо
Мифсла писал(а) on 07 дек 2014, 07:25 [?] сделать по 15 человек в классе и увеличить число дополнительных специалистов. и
будем реалистами... никогда не будут в массовой школе - слишком дорого.
Значит надо возвращать в массовую школу единую традиционную программу... что в принципе сейчас и делают :whistle:
А все эти экспериментальные "развивающие" оставлять частным школам.

Анчутка
 

Сообщение №307

Сообщение Рыба » 07 дек 2014, 12:03

ГалинаТ писал(а) on 06 дек 2014, 17:39 [?]я не представляю, что такое можно прошлепать в 1-м классе, что бы ПОЗАБЫТЬ БУКВЫ, ранее уже читающему ребенку
Непривычно большой объем информации, не непосильный, а непривычный, сразу значительно больше, чем было до того. Не доделал одно задание, пришло следующее, а в недоделанном было что-то (вы нашем случае - вычитать через 10) нужное для следующего, следующее вообще не понятно, как делать. Не делает. И вообще, делает вывод, что ничего не понимает в математике, и вообще перестаёт считать. Я про свои помидоры, у нас счёт, не чтение. Это не вариант развития событий, Вы считаете? Всё равно давление со стороны учителя?
Ведьмежонок писал(а) on 06 дек 2014, 21:49 [?]Кстати да. На Западе школа как раз с 5 лет. Не такая как у нас, но тем не менее... это все же уже обучение.

мать их писал(а) on 07 дек 2014, 00:02 [?]а где и с 4
А где и с 3. И ничего, сидят себе за партами. В 3 года - 5 минут сидят, в 4 - 15 минут, в 5 - 25 минут. За эти три года привыкают к таким понятиям, как расписание, школьный распорядок, задания на дом, табель и т.д. Дети привыкают, да и родители тоже. Домашние задания с 4 лет. В минимальнейшем объёме, но есть. Зато родители счастливо избавлены от требований по подготовке ребёнка к школе.
a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 00:51 [?] я добилась мотивации!!!!! урра!!!!
Пусть так и дальше.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба
 

Сообщение №308

Сообщение Анчутка » 07 дек 2014, 13:43

Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 12:03 [?]. Это не вариант развития событий, Вы считаете? Всё равно давление со стороны учителя?

не вариант... ребенок на уроке общается с учителем и учитель видит, что ребенок упустил то-то и то-то, и подсказал. Нет такого объема информации в 1 классе, не может там еще образоваться ком...
а если ребенок замыкается и боится, делает вывод что ничего не может... значит учитель не видит детей и не пытается даже им что-то объяснить... а просто требует и давит (психологически).

Анчутка
 

Сообщение №309

Сообщение Пин » 07 дек 2014, 13:53

Для меня вообще загадка: почему учителя ломает объяснить материал, если он видит, что ребенок где-то тормознул? Ведь ему же с этим ребенком год (или годы) придется шатко-валко тянуть свой предмет. Это же себе геморрой с успеваемостью устраивать, своими руками, так сказать.
Мне реально было легче работать, если класс на одном хотя бы среднем уровне соображает. Ни разу не интересно работать, если понимают, о чем идет речь, два-три человека. Я себе планы на каждый урок писала: спросить Ваню про то-то, проверить у Маши то-то, дать Грише такое-то упражнение.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №310

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 18:34

Амальгама писал(а) on 07 дек 2014, 00:39 [?]Не обобщайте, какие -такие письменные тексты?

Переводы и составление предложений, которые надо записать в тетрадь.
мать их писал(а) on 07 дек 2014, 00:46 [?]а у нас больше упражнения и чтение с переводом. Ну пересказ. Если диалог, так выучить. Вот показателен к примеру такой момент - слова mum и dad я узнала когда у меня ребенок стал английский учить. В наше время были только фазер и мазер
:beer:
Амальгама писал(а) on 07 дек 2014, 00:39 [?]А еще меня удивляет вселенский плачь о том, как много учеников в классе. У меня в первом классе было 43 человека. И как то умудрялись учителя знания давать?

У нас половина класса перебивалась с двойки на тройку (их тупо дотягивали) и человек 10 стояло на учете в детской комнате милиции. Поступающие в вузы с конкурсами и тогда занимались с репетиторами. Зачем идеализировать?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №311

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 18:48

ГалинаТ писал(а) on 07 дек 2014, 10:42 [?]В целом я с тобой согласна, ранний дошкольный этап - важнейший, он определяет все.

Ага. Про "тряпочку" и "тетрадочку" это наш субъективный опыт. По сути же мы примерно об одном - мотивация зависит от нескольких параметров и закладывается в дошкольном возрасте семьей (даже не родителями конкретно).
ГалинаТ писал(а) on 07 дек 2014, 10:42 [?]"Тетрадки" не играют роль когда они в меру... когда начинается усиленный перегиб - играют большую отрицательную роль.

"Перегибы" в любую сторону вредны :idontno: Очень часто за перегибами стоит больная родительская самооценка. И тут мы снова возвращаемся к "здоровью семьи". Если там все нормально то, что тряпочки, что тетрадочки сами по себе ребенка не загубят ИМХО :)
ГалинаТ писал(а) on 07 дек 2014, 13:43 [?]а если ребенок замыкается и боится, делает вывод что ничего не может... значит учитель не видит детей и не пытается даже им что-то объяснить... а просто требует и давит (психологически)

Или ребенок ждет, что его будут давить (см мой печень компонентов мотивации :tomato: )
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №312

Сообщение мать их » 07 дек 2014, 18:52

а мне интересно в чем разница то? Почему убить мотивацию к тряпочкам мы не должны бояться, тут ребенок должен и обязан, а тетрадки надо запретить, чтоб мотивация не рухнула?))

мать их
 

Сообщение №313

Сообщение Рыба » 07 дек 2014, 18:56

Потому что тряпочками убивается мотивация к тряпочкам, а тетрадками - к тетрадкам?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба
 

Сообщение №314

Сообщение И.В. » 07 дек 2014, 19:22

a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 00:47 [?] как сейчас: комп, тел,смарт и прочее....Дети гуляли! По телеку смотреть особо было нечего. Соответственно психика была более спокойная и поэтому знания лучше усваивались.
:blush2: речь о 8-ми летнем ребенке, вроде, да? Или вы уже в целом, о птичках и бабочках?
Если о ребенке 8-ми лет, то какой комп, телек и смарт? Нафига они ребенку? А если они у ребенка есть и он ими постоянно пользуется, то что? То это то, что родители в руки сунули и пользоваться научили. :shuffle: Школа здесь причем? И если ребенку нужно больше гулять, то родителям нужно идти и гулять с ребенком. Другого варианта, вроде, нет. :scratch:

Чисто практический совет от мамы ребенка с логопедическими проблемами на фоне стресса: разговаривайте медленно. Все время говорите и читайте - медленно, минимум раза в два-три медленнее своей обычной речи. И еще помогает пение и занятия в хоре.

Что-то там было про "заинтересовать обязана школа" . У меня уже пальцы стерлись и язык опух беседовать на эту тему на разных ресурсах... Без родителей школа не сделает НИЧЕГО. Элементарные примеры:
К нам в русские классы приводят детей, рожденных здесь и рожденных в России и переехавших в Канаду в возрасте от 4 до 8 лет с потерянным русским. За два-три года вымывается из мозгов практически все. Приводят и говорят:"учите родному языку", "ваша задача - заинтересовать моего ребенка русским языком" :willow: "как это вы не волшебники?!". Годы моего и не только моего опыта показывают, что если русскоязычные родители не будут каждый день заниматься со своими собственными детьми и разговаривать с ними не на ломаном английском, а на нормальном русском - мы можем убиться вусмерть результата не будет.
Я математикой с детьми, отстающими по программе, занимаюсь уже 12 лет в качестве волонтера. В обычных общеобразовательных школах. Я могу встать на уши, вспомнить и применить опыт и разработки всех известных мне педагогов хоть вместе хоть по отдельности, но пока ребенок не выучит таблицу умножения вытрясти из него понимание и пересчет последовательностей (5 класс, 10 лет) невозможно. Если у ребенка не установлен устный счет до автоматизма и безусловного рефлекса, графики я с ним не построю. В данном случае я вообще много что не сделаю. А такие дети есть. И, в большинстве своем, они не УО, с ними просто совсем не занимаются дома по причине родительской занятости или безграмотности. Выучить таблицу умножения или довести устный счет до автоматизма в обычной школе, где учатся 20-36 детей в классе, у каждого ребенка - нереально. :sorry:

И, если уж в воспоминания удариться, я тоже с 75 года. У нас в началке было 42 человека, школа училась в две смены (второй класс шел в школу, вроде, к 14-00). Половина не успевали(троечники). Четверть, даже к 6-му классу, читала и писала с трудом. Это были, в основном, дети из рабочих, и не всегда благополучных, семей. ВО из моих начальных классов, получили только те, и то не все, кто был из семей с ВО.У нас была отличная учительница, педагог от Бога, она делала все что могла и не могла и даже у нее получалось далеко не все. :( Вытянуть детей из семей где образование не было приоритетом и где с детьми не занимались даже она не могла.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №315

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 19:24

Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 18:56 [?]Потому что тряпочками убивается мотивация к тряпочкам, а тетрадками - к тетрадкам?

Тогда правильнее тестировать устойчивость мотивации ребенка все же на тряпочках :yes:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №316

Сообщение Татьяна » 07 дек 2014, 19:27

И.В. писал(а) on 07 дек 2014, 19:22 [?]Вытянуть детей из семей где образование не было приоритетом и где с детьми не занимались даже она не могла.


Вот об этом и речь, спасибо Вам :flower:
На Материнстве "Мои детки"

Татьяна
 

Сообщение №317

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 19:29

И.В. писал(а) on 07 дек 2014, 19:22 [?]Чисто практический совет от мамы ребенка с логопедическими проблемами на фоне стресса: разговаривайте медленно.
:flower:
И со всем остальным полностью согласна, включая воспоминания из советского детства :beer: *а я думала, что ты старше меня*
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №318

Сообщение Рыба » 07 дек 2014, 19:32

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 19:24 [?]Тогда правильнее тестировать устойчивость мотивации ребенка все же на тряпочках
Это, как мы уже выяснили, зависит от позиции родителя. Что ему видится более важным, тем и будет убивать. Мотивацию. Мой, надо понимать, скоро уже забудет, где могилка её, ибо убита дважды: тряпочкой и тетрадкой. В самом нежном возрасте.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба
 

Сообщение №319

Сообщение Амальгама » 07 дек 2014, 19:34

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 18:34 [?]У нас половина класса перебивалась с двойки на тройку (их тупо дотягивали) и человек 10 стояло на учете в детской комнате милиции. Поступающие в вузы с конкурсами и тогда занимались с репетиторами. Зачем идеализировать?

почему идеализировать? Я говорю о своем классе. Да, и троечники были, и хулиганы. Но не в таких ужасающих количествах. И чтобы прямо "на тройку тянули" - не припоминаю таких героев.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама
 

Сообщение №320

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 19:35

Амальгама писал(а) on 07 дек 2014, 19:34 [?]Но не в таких ужасающих количествах

Если сравнивать класс мой и моей дочери - современное образование и дети явно выигрывают :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №321

Сообщение И.В. » 07 дек 2014, 19:37

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 19:29 [?]а я думала, что ты старше меня
Я попрошу! :willow: :catch:
Я - сама юность безмозглая беззаботная. Просто родила рановато ;)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №322

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 19:39

И.В. писал(а) on 07 дек 2014, 19:37 [?]Просто родила рановато

Да даже не поэтому... Ты рассудительная такая, выдержанная. Я все время себя на твоем фоне выпендривающимся подростком ощущала :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №323

Сообщение a4pek » 07 дек 2014, 19:43

И.В. писал(а) on 07 дек 2014, 19:22 [?]Если о ребенке 8-ми лет, то какой комп, телек и смарт? Нафига они ребенку? А если они у ребенка есть и он ими постоянно пользуется, то что? То это то, что родители в руки сунули и пользоваться научили. Школа здесь причем? И если ребенку нужно больше гулять, то родителям нужно идти и гулять с ребенком. Другого варианта, вроде, нет.

мы не в каменном веке живем и эти дивайсы есть у всех. И не то, что сунули в руки и научили пользоваться, а ребенка сам берет то, что ему интеерсно.
Погулять говорите?! Да я то не против....Токо когда приходишь домой после шести, то в приоритете уже, в отличие от садика, стоит в первую очередь пробежаться по домашним заданиям, сделать их совместно, пока время еще не позднеее, а потом уже домашние дела и еда..... А с гулянием увы, уже ни как :sorry:
Р.сы. про комп. Я специально почти год не оплачивала дома инет, дабы ребьзь не зависал за компом....но ведь едрить! Школа обязала, подключите интернет, вы обязаны заходить в дневник на МРОКе(который кстати вообще пустой) и на сайт учительницы, где она пишет задания и объявления......Так что пардон, заслуга приучения к компу еще и у школы..... Ибо ребьзь в 7-8 лет, уже отлично соображает, что интернет дома есть и можно смотреть мультики, играть в танчики и иже с ними.... :sorry: и это не распущенность родителей, что дают дивайсом пользоватьия :hang:
И уж если на то пошло, то делать уроки вовремя, чтобы потом посмотреть мультик или поиграться, на мой взгляд неплозая мотивация. Так сказать кнут и пряник.

Только изначально тема была про то, что Прививать любовь к учебе прерогатива учителя и школы! Вспомните песенку из нашего детства, учит школа, учит школа, учит школа.......)))) Мне крупно повезло с первой учительницей! Дай Бог ей здоровья в ее 86 лет!
Последний раз редактировалось a4pek 07 дек 2014, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

a4pek
 
Автор темы

Сообщение №324

Сообщение И.В. » 07 дек 2014, 19:44

Амальгама писал(а) on 07 дек 2014, 19:34 [?]Да, и троечники были, и хулиганы. Но не в таких ужасающих количествах. И чтобы прямо "на тройку тянули" - не припоминаю таких героев

ОЧень сильно зависит от контингента. В нашу с Ведьмежонок, молодость учились там где жили. И класс набирали по адресам. Если ты, ребенок инженеров, жил в доме завода Тырбыртяжмаш, то твои одноклассники были соответствующие. После войны вертикальные социальные лифты работали на полную мощность, а вот дети того поколения уже были "классово разбиты".
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №325

Сообщение Тарелка » 07 дек 2014, 19:46

a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 19:43 [?]Так что пардон, заслуга приучения к компу еще и у школы..... Ибо ребьзь в 7-8 лет, уже отлично соображает, что интернет дома есть и можно смотреть мультики, играть в танчики и иже с ними....

Извините, но есть такая функция, как родительский контроль, которая ограничивает допуск к компьютеру по времени. Можно инет отключить вручную и подключать тогда, когда он вам нужен. :idontno:

Тарелка
 

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз