Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №1576

Сообщение Пин » 13 ноя 2016, 14:58

мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:55 [?]понятно... придется тогда садовничать Пойдем клумбы в Посольстве поливать. Или это не природа?

Да у дома дерево найди, и пусть польет.))) Или попугаев покормит, тоже хороший кадр будет. Там тема "лечу-спасаю-кормлю" растения и животных. Можно с табличкой "цветы не рвать" сфотографировать. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1577

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2016, 15:16

мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:49 [?]
Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:39 [?]Любое его фото на фоне природы.

Что, из этого тоже что-то подойдет? :scratch: Это из последнего.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
да любое подойдет. Цветочки не рвет, животных не обижает. Значит друг. Пусть сам выберет, что ему больше нравится

Тарелка

Сообщение №1578

Сообщение Lyubov » 13 ноя 2016, 17:35

Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 14:58 [?]Да у дома дерево найди, и пусть польет.)))

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 14:58 [?]Или попугаев покормит, тоже хороший кадр будет.

Ты думаешь они тут толпами ходют? ))

Lyubov

Сообщение №1579

Сообщение Ga-lya » 13 ноя 2016, 21:28

tarakashka писал(а) on 07 ноя 2016, 11:38 [?]70р обед

У нас обед 118 что ли руб.
мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:26 [?]я сама-то не пойму, что надо выбрать к данной теме

Любое. Выдай нам 5 штук случайных фотографий, Пин все привяжет к теме. Главное- "подводка" :p
Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 14:33 [?]Еще классный вариант - весна.

О. еще - цветущий луг. Восковыми мелками рисуем траву и цветочки. Траву - просто 2-3 разными зелеными цветами полоски вертикальные внизу. цветочки- среди травы или на выступающих веточках над травой веточках - что-то цветное. еще можно выше нарисовать стрекоз - просто синим контуром. Потом акварелью - зеленым закрашиваем траву, все, что выше- голубое небо. Рисунок получается объемным.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1580

Сообщение МамаЯ » 13 ноя 2016, 23:19

Анчутка писал(а) on 13 ноя 2016, 11:29 [?]А у нас Школа России, тоже ничего не пишем. :p
От педагогов все зависит видимо

Пишите-пишите ;) . Просто учитель не акцентирует на этом внимание Ваше или родителей в целом.
Возможно в понимании многих самостоятельные и контрольные - это такие затяжная писанина на весь урок. А нет :secret: . Раздала учитель листочки, на которых несколько вопросов и варианты ответов. Учитель читает, дети ставят крестик напротив правильного, по их мнению, ответа.
Это самый простой и быстрый способ проверить усвояемость материала в классе из 30-ти учеников. Где меньше - там учитель успевает опросить детей устно.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:39 [?]У сына учительница любила перед 8 марта анкеты проводить. А потом родителям зачитывала, чтобы себя угадали. Это было что-то. :yyy:

Как оформлялись анкеты и какие вопросы были в них? Идея прикольная, хочу скоммуниздить :whistle: .

МамаЯ

Сообщение №1581

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2016, 23:41

МамаЯ писал(а) on 13 ноя 2016, 23:24 [?]Как оформлялись анкеты и какие вопросы были в них? Идея прикольная, хочу скоммуниздить .
Она вопросы задавала, дети писали ответы под номерами.

Вопросы типа: когда у мамы др, какой размер обуви, какую одежду она предпочитает, ее любимые духи, ее любимый фильм и т.д.

Мой 3 года в графе др ставил прочерк. :sorry: потом подумала, а он в мой др постоянно с лагере. :secret: на следующий год забрала его, чтобы праздновать вместе.

Девочки писали размер обуви 36-42. :hearing: в общем смешно было.

Тарелка

Сообщение №1582

Сообщение tarakashka » 14 ноя 2016, 12:17

У нас начались каникулы, закончился триместр. У первоклашек, конечно, оценок нет и даже на собрании учительница ничего не говорила об успеваемости. То есть, она сказала об общей успеваемости класса, а что конкретно каждому ребенку надо подправить - нет. Ну если подойти к ней лично, то она скажет, конечно. Я просто сравниваю с учительницей старшего. Она всегда готовит к каждому собранию записку о каждом ребенке и раздает родителям. То есть и не при всем классе обсуждаются проблемы и родители в курсе чем заняться с ребенком, на что сделать упор. Мне это нравилось.
Нам только сказали прочитать на каникулах любую сказку, Максим выбрал "Красную шапочку". Он читает неплохо, но в классе технику чтения не проверяли. По моим наблюдениям ему надо больше писать.
Перед каникулами был у нас праздник в классе и общешкольный для первоклашек - "Посвящение в первоклассники".
Вот праздник в классе мне очень понравился, я такого не видела от учительницы Артема. У Максима все устроила сама учительница - стихи детям дала, песни разучила, конкурсы и чаепитие. И помогали ей 9-классники, бывшие ее выпускники. Максим говорит, что и пятиклашки к ней на переменах часто бегают. То есть мой вывод подтверждается - дети нашу Марину Борисовну любят. Наверное, это важнее, чем упор на учебу и результат в этом возрасте. Во всяком случае, детям нравится ходить в школу. И Максиму и другим его одноклассникам (с некоторыми мамами разговаривала). И что интересно - слушаются детки свою учительницу беспрекословно, хотя и не скажешь, что она строга.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1583

Сообщение Lyubov » 14 ноя 2016, 15:20

мама Люба учится рисовать, чтобы научить сына :hearing:

Изображение

Изображение

Lyubov

Сообщение №1584

Сообщение Октавия » 14 ноя 2016, 15:27

мама Африка, класс! :good:
особенно дерево :applause:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1585

Сообщение Lyubov » 17 ноя 2016, 21:26

я продолжаю учиться рисовать... :)

Изображение

Lyubov

Сообщение №1586

Сообщение Тарелка » 17 ноя 2016, 21:28

мама Африка, пора выставку организовывать. :good:

Тарелка

Сообщение №1587

Сообщение Ga-lya » 17 ноя 2016, 21:50

мама Африка писал(а) on 17 ноя 2016, 21:26 [?]я продолжаю учиться рисовать...

Это просто шЫдевр!!! :4u: :applause: :applause: :applause: :applause:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1588

Сообщение Муравейник » 17 ноя 2016, 21:52

мама Африка, Красота :ah:
Изображение

Муравейник

Сообщение №1589

Сообщение Lyubov » 17 ноя 2016, 21:53

Тарелка, да ладно тебе)) Хотя, для меня это достижение! Я никогда не думала, что смогу хоть что-то нарисовать...
Теперь надо как-то сыну объяснить...

Lyubov

Сообщение №1590

Сообщение Lyubov » 17 ноя 2016, 22:13

аааааааааааааааа.... как выучить эту песню??

Шоу группа Улыбка

Название песни: Мамина Песенка

[+]
Скрытый текст

как саму песню присоединить сюда, не знаю....

мне пора быть бабушкой..................... я рыдаю.................

Lyubov

Сообщение №1591

Сообщение Октавия » 17 ноя 2016, 22:23

мама Африка писал(а) on 17 ноя 2016, 22:13 [?]аааааааааааааааа.... как выучить эту песню??

мама Африка, послушала я песню... как-то она сложновато воспринимается на слух :insane:
а вообще мы обычно учим песни, подпевая :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1592

Сообщение Lyubov » 17 ноя 2016, 22:36

Октавия писал(а) on 17 ноя 2016, 22:23 [?]а вообще мы обычно учим песни, подпевая

мы так и учим...

Lyubov

Сообщение №1593

Сообщение tarakashka » 18 ноя 2016, 11:08

мама Африка писал(а) on 17 ноя 2016, 21:26 [?]я продолжаю учиться рисовать...

слушай, ну правда здорово, как это у тебя получается? Где инструкции брала?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1594

Сообщение Lyubov » 24 ноя 2016, 15:12

tarakashka писал(а) on 18 ноя 2016, 11:08 [?]Где инструкции брала?

В ютюбе)) ;)

Так. Я опять к вам...

Кто учится по Плешакову по окружайке?

Делали уже проект "Моя семья" ?
На этих страницах представьте фоторассказ о жизни своей семьи. Постарайтесь в фотографиях и подписях выразить свое отношение к близким людям, к событиям в жизни семьи.

Lyubov

Сообщение №1595

Сообщение Муравейник » 24 ноя 2016, 18:31

мама Африка, послушаю, сын такое же задание принес. :)
Изображение

Муравейник

Сообщение №1596

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2016, 18:37

Тарелка писал(а) on 17 ноя 2016, 21:28 [?]пора выставку организовывать

Как минимум отдельную тему надо! :good: Сюда же не все заходят.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1597

Сообщение Lyubov » 24 ноя 2016, 18:43

Муравейник писал(а) on 24 ноя 2016, 18:31 [?]мама Африка, послушаю, сын такое же задание принес.

Кого будем слушать? :whistle:

Добавлено спустя 36 секунд:
Что из этого задания сможет сделать первоклассник?

Lyubov

Сообщение №1598

Сообщение Муравейник » 24 ноя 2016, 19:36

мама Африка, вот и у меня такой вопрос. Да и семейные фото мне клеить в эту тетрадку жалко.
Изображение

Муравейник

Сообщение №1599

Сообщение Lyubov » 24 ноя 2016, 19:37

У меня еще вопрос мамам первоклассников. Или уже бывших первоклассников.
Вы домашнюю работу в прописях пишете сразу в чистовик или сначала в черновике тренируетесь?

Lyubov

Сообщение №1600

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2016, 19:39

мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 19:37 [?]Вы домашнюю работу в прописях пишете сразу в чистовик или сначала в черновике тренируетесь?

Пытались тренироваться, но в итоге еще хуже получается - рука устает. Теперь пишем сначала домашнее задание школьное, а потом дотренировываемся на прописях Узоровой :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения