Сообщение №1576
Пин » 13 ноя 2016, 14:58
мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) понятно... придется тогда садовничать Пойдем клумбы в Посольстве поливать. Или это не природа?
Да у дома дерево найди, и пусть польет.))) Или попугаев покормит, тоже хороший кадр будет. Там тема "лечу-спасаю-кормлю" растения и животных. Можно с табличкой "цветы не рвать" сфотографировать. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1577
Тарелка » 13 ноя 2016, 15:16
да любое подойдет. Цветочки не рвет, животных не обижает. Значит друг. Пусть сам выберет, что ему больше нравится
-
Тарелка
-
Сообщение №1578
Lyubov » 13 ноя 2016, 17:35
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Ты думаешь они тут толпами ходют? ))
-
Lyubov
-
Сообщение №1579
Ga-lya » 13 ноя 2016, 21:28
У нас обед 118 что ли руб. мама Африка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я сама-то не пойму, что надо выбрать к данной теме
Любое. Выдай нам 5 штук случайных фотографий, Пин все привяжет к теме. Главное- "подводка" О. еще - цветущий луг. Восковыми мелками рисуем траву и цветочки. Траву - просто 2-3 разными зелеными цветами полоски вертикальные внизу. цветочки- среди травы или на выступающих веточках над травой веточках - что-то цветное. еще можно выше нарисовать стрекоз - просто синим контуром. Потом акварелью - зеленым закрашиваем траву, все, что выше- голубое небо. Рисунок получается объемным.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1580
МамаЯ » 13 ноя 2016, 23:19
Анчутка писал(а) on 13 ноя 2016, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас Школа России, тоже ничего не пишем. От педагогов все зависит видимо
Пишите-пишите  . Просто учитель не акцентирует на этом внимание Ваше или родителей в целом. Возможно в понимании многих самостоятельные и контрольные - это такие затяжная писанина на весь урок. А нет  . Раздала учитель листочки, на которых несколько вопросов и варианты ответов. Учитель читает, дети ставят крестик напротив правильного, по их мнению, ответа. Это самый простой и быстрый способ проверить усвояемость материала в классе из 30-ти учеников. Где меньше - там учитель успевает опросить детей устно. Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:Тарелка писал(а) on 13 ноя 2016, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У сына учительница любила перед 8 марта анкеты проводить. А потом родителям зачитывала, чтобы себя угадали. Это было что-то. 
Как оформлялись анкеты и какие вопросы были в них? Идея прикольная, хочу скоммуниздить  .
-
МамаЯ
-
Сообщение №1581
Тарелка » 13 ноя 2016, 23:41
МамаЯ писал(а) on 13 ноя 2016, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как оформлялись анкеты и какие вопросы были в них? Идея прикольная, хочу скоммуниздить .
Она вопросы задавала, дети писали ответы под номерами. Вопросы типа: когда у мамы др, какой размер обуви, какую одежду она предпочитает, ее любимые духи, ее любимый фильм и т.д. Мой 3 года в графе др ставил прочерк.  потом подумала, а он в мой др постоянно с лагере.  на следующий год забрала его, чтобы праздновать вместе. Девочки писали размер обуви 36-42.  в общем смешно было.
-
Тарелка
-
Сообщение №1582
tarakashka » 14 ноя 2016, 12:17
У нас начались каникулы, закончился триместр. У первоклашек, конечно, оценок нет и даже на собрании учительница ничего не говорила об успеваемости. То есть, она сказала об общей успеваемости класса, а что конкретно каждому ребенку надо подправить - нет. Ну если подойти к ней лично, то она скажет, конечно. Я просто сравниваю с учительницей старшего. Она всегда готовит к каждому собранию записку о каждом ребенке и раздает родителям. То есть и не при всем классе обсуждаются проблемы и родители в курсе чем заняться с ребенком, на что сделать упор. Мне это нравилось. Нам только сказали прочитать на каникулах любую сказку, Максим выбрал "Красную шапочку". Он читает неплохо, но в классе технику чтения не проверяли. По моим наблюдениям ему надо больше писать. Перед каникулами был у нас праздник в классе и общешкольный для первоклашек - "Посвящение в первоклассники". Вот праздник в классе мне очень понравился, я такого не видела от учительницы Артема. У Максима все устроила сама учительница - стихи детям дала, песни разучила, конкурсы и чаепитие. И помогали ей 9-классники, бывшие ее выпускники. Максим говорит, что и пятиклашки к ней на переменах часто бегают. То есть мой вывод подтверждается - дети нашу Марину Борисовну любят. Наверное, это важнее, чем упор на учебу и результат в этом возрасте. Во всяком случае, детям нравится ходить в школу. И Максиму и другим его одноклассникам (с некоторыми мамами разговаривала). И что интересно - слушаются детки свою учительницу беспрекословно, хотя и не скажешь, что она строга.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1584
Октавия » 14 ноя 2016, 15:27
мама Африка, класс! особенно дерево 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1585
Lyubov » 17 ноя 2016, 21:26
я продолжаю учиться рисовать... 
-
Lyubov
-
Сообщение №1586
Тарелка » 17 ноя 2016, 21:28
мама Африка, пора выставку организовывать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1587
Ga-lya » 17 ноя 2016, 21:50
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1588
Муравейник » 17 ноя 2016, 21:52
мама Африка, Красота 
-
Муравейник
-
Сообщение №1589
Lyubov » 17 ноя 2016, 21:53
Тарелка, да ладно тебе)) Хотя, для меня это достижение! Я никогда не думала, что смогу хоть что-то нарисовать... Теперь надо как-то сыну объяснить...
-
Lyubov
-
Сообщение №1590
Lyubov » 17 ноя 2016, 22:13
аааааааааааааааа.... как выучить эту песню?? Шоу группа Улыбка Название песни: Мамина Песенка
Текст песни: С первым лучом весны приходит праздник, Солнышко нас теплом весёлым дразнит. Птицы поют, пою я с ними вместе, И эту песню мамочке дарю!
Мама, мама, Птицы поют, пою я с ними вместе, И эту песню мамочке дарю!
Милая, пусть весна тебя согреет, Мамочка, я, наверно, не сумею. Песней простой сказать тебе, родная, Как я тебя, хорошая, люблю!
Мама, мама, Песней простой сказать тебе, родная, Как я тебя, хорошая, люблю!
Ты извини, бываю я упрямой, Пусть тебе сил на всё хватает мама. Пусть от твоей улыбки самой нежной, Станет светлей огромный этот мир!
Мама, мама, Пусть от твоей улыбки самой нежной, Станет светлей огромный этот мир!
[ закрыть ]
как саму песню присоединить сюда, не знаю.... мне пора быть бабушкой..................... я рыдаю.................
-
Lyubov
-
Сообщение №1591
Октавия » 17 ноя 2016, 22:23
мама Африка, послушала я песню... как-то она сложновато воспринимается на слух а вообще мы обычно учим песни, подпевая 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1593
tarakashka » 18 ноя 2016, 11:08
слушай, ну правда здорово, как это у тебя получается? Где инструкции брала?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1594
Lyubov » 24 ноя 2016, 15:12
В ютюбе)) Так. Я опять к вам... Кто учится по Плешакову по окружайке? Делали уже проект "Моя семья" ? На этих страницах представьте фоторассказ о жизни своей семьи. Постарайтесь в фотографиях и подписях выразить свое отношение к близким людям, к событиям в жизни семьи.
-
Lyubov
-
Сообщение №1595
Муравейник » 24 ноя 2016, 18:31
мама Африка, послушаю, сын такое же задание принес. 
-
Муравейник
-
Сообщение №1596
Ведьмежонок » 24 ноя 2016, 18:37
Как минимум отдельную тему надо!  Сюда же не все заходят.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1597
Lyubov » 24 ноя 2016, 18:43
Муравейник писал(а) on 24 ноя 2016, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка, послушаю, сын такое же задание принес.
Кого будем слушать? Добавлено спустя 36 секунд:Что из этого задания сможет сделать первоклассник?
-
Lyubov
-
Сообщение №1598
Муравейник » 24 ноя 2016, 19:36
мама Африка, вот и у меня такой вопрос. Да и семейные фото мне клеить в эту тетрадку жалко.
-
Муравейник
-
Сообщение №1599
Lyubov » 24 ноя 2016, 19:37
У меня еще вопрос мамам первоклассников. Или уже бывших первоклассников. Вы домашнюю работу в прописях пишете сразу в чистовик или сначала в черновике тренируетесь?
-
Lyubov
-
Сообщение №1600
Ведьмежонок » 24 ноя 2016, 19:39
мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы домашнюю работу в прописях пишете сразу в чистовик или сначала в черновике тренируетесь?
Пытались тренироваться, но в итоге еще хуже получается - рука устает. Теперь пишем сначала домашнее задание школьное, а потом дотренировываемся на прописях Узоровой 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|