Сообщение №1601
Lyubov » 24 ноя 2016, 19:40
Муравейник писал(а) on 24 ноя 2016, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и семейные фото мне клеить в эту тетрадку жалко.
А у меня их и нет. Только в цифровом виде. Это что, мне их надо сначала где-то распечатать? А потом Постарайтесь в фотографиях и подписях выразить свое отношение к близким людям, к событиям в жизни семьи.
Геморрой какой-то! Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2016, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пытались тренироваться, но в итоге еще хуже получается - рука устает.
А мы в черновике пишем нормально, как переписываем в чистовик, так, обязательно, с ошибкой. А прописи Узоровой вы покупали или можно где-нибудь скачать?
-
Lyubov
-
Сообщение №1602
Вайолет » 24 ноя 2016, 19:56
мама Африка, ну тут ничего сложного. Просто наклеиваете фото своей семьи. На черновик мы не делали. Рука уставала.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1603
Тарелка » 24 ноя 2016, 20:08
мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто учится по Плешакову по окружайке? Делали уже проект "Моя семья" ? На этих страницах представьте фоторассказ о жизни своей семьи. Постарайтесь в фотографиях и подписях выразить свое отношение к близким людям, к событиям в жизни семьи.
Делали. Это несложно. Выбрали несколько фотографий с членами семьи, под каждой сделали подпись в одно предложение. Муравейник писал(а) on 24 ноя 2016, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и семейные фото мне клеить в эту тетрадку жалко.
Я отсканировала и вклеила сканы. Добавлено спустя 53 секунды:мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у меня их и нет. Только в цифровом виде. Это что, мне их надо сначала где-то распечатать? А потом
Да, это самое интересное. Хорошо, у меня на работе цветной принтер есть. Потом я перестала заморачиваться и печатала на черно-белом дома.
-
Тарелка
-
Сообщение №1604
Вайолет » 24 ноя 2016, 20:45
Тарелка писал(а) on 24 ноя 2016, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом я перестала заморачиваться и печатала на черно-белом дома.
а мы заморочились и купили домой цветной. Струйный.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1606
Тарелка » 24 ноя 2016, 21:03
Струйный у меня есть. Чернила быстро пересыхают, если мало пользоваться. НА работе у меня с СНПЧ. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня еще вопрос мамам первоклассников. Или уже бывших первоклассников. Вы домашнюю работу в прописях пишете сразу в чистовик или сначала в черновике тренируетесь?
Пока буквы училась писать, распечатывала прописи Некина http://nekin.info/e24.htmТренировались в них, потом в своих прописях
-
Тарелка
-
Сообщение №1607
Lyubov » 24 ноя 2016, 21:17
Как в рекламе))) "Просто добавь воды"))) Тарелка писал(а) on 24 ноя 2016, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, это самое интересное. Хорошо, у меня на работе цветной принтер есть. Потом я перестала заморачиваться и печатала на черно-белом дома.
А вот это идея! Принтер есть, но цв. картридж закончился. Спасибо! Все-равно бесят такие задания, которые ребенок не может выполнить самостоятельно. 
-
Lyubov
-
Сообщение №1608
Вайолет » 24 ноя 2016, 21:24
За 5 месяцев не использования не пересохли. У нас лазерный для черно-белой печати, а струйный для проектов и т.п. Пользуемся очень редко. Тоже нас пугали пересыханием. Но видимо новые к этому лояльней относятся. У брата был, тоже пересыхали быстро. мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все-равно бесят такие задания, которые ребенок не может выполнить самостоятельно. 
меня тоже такие бесят, но выбрать и наклеить фото своей семьи ребенок может, я думаю.
-
Вайолет
-
Сообщение №1609
Lyubov » 24 ноя 2016, 21:31
Вайолет писал(а) on 24 ноя 2016, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но выбрать и наклеить фото своей семьи ребенок может, я думаю.
Постарайтесь в фотографиях и подписях выразить свое отношение к близким людям, к событиям в жизни семьи.А фотографии из чего выбирать, если они у меня в цифровом виде и разбросаны по месяцам и годам. И там семейных фото раз-два и обчёлся... Я просила его хоть что-то сформулировать для сочинения "Моя мамочка"... Ему было не понятно, что я от него хочу. Что такое сочинение, ему не ведомо.
-
Lyubov
-
Сообщение №1610
Мура-вей » 24 ноя 2016, 21:32
Вот блин... Никогда не смущала меня грязь в прописях - дети учатся, имеют право на ошибки. И да, устают они, когда приходится слишком много писать.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1611
Вайолет » 24 ноя 2016, 21:35
мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Постарайтесь в фотографиях и подписях выразить свое отношение к близким людям, к событиям в жизни семьи.
Любимая мама.... Наш любимый праздник... Счастливая семья... Мы вместе... В фотографиях выразить еще проще, найти, где мама сына обнимает, или сын маму, ну и так далее. Или помогает что-то. мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А фотографии из чего выбирать, если они у меня в цифровом виде и разбросаны по месяцам и годам. И там семейных фото раз-два и обчёлся...
На соседнем форуме одна небезызвестная мама советует рисовать.
-
Вайолет
-
Сообщение №1612
Ведьмежонок » 24 ноя 2016, 21:46
Вайолет писал(а) on 24 ноя 2016, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Любимая мама.... Наш любимый праздник... Счастливая семья... Мы вместе...
У нас папа фотографирует детей. Я не даюсь. Нас вместе фотографировать некому, да нам это и не надо. Ну нету семейных фото  Меня такое задание сильно озадачит и раздражит. Ттт, чтобы не дали Вайолет писал(а) on 24 ноя 2016, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На соседнем форуме одна небезызвестная мама советует рисовать.
Монументальное полотно "Сеятель"
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1613
Lyubov » 24 ноя 2016, 21:55
Вайолет писал(а) on 24 ноя 2016, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В фотографиях выразить еще проще, найти, где мама сына обнимает, или сын маму, ну и так далее. Или помогает что-то.
А если нету таких фото? Где именно отношения. Есть только позирования. Вайолет писал(а) on 24 ноя 2016, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На соседнем форуме одна небезызвестная мама советует рисовать.
И не художники мы... У меня есть пара фот, вся семья на память... Без отношений и событий... Нет, мне просто понять хочется смысл таких заданий... 
-
Lyubov
-
Сообщение №1614
Тарелка » 24 ноя 2016, 22:03
несерьезно вы к подготовке к школе отнеслись.  та дама специально ребенка в изостудию отдала, чтобы дз в школе делать мог.  а то не дай бог интерьер их кто увидит. мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если нету таких фото? Где именно отношения. Есть только позирования.
Ты слишком серьезно относишься к подобным заданиям.  любое фото и отношение в подписи к члену семьи.
-
Тарелка
-
Сообщение №1615
Вайолет » 24 ноя 2016, 22:05
Тарелка писал(а) on 24 ноя 2016, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты слишком серьезно относишься к подобным заданиям.  любое фото и отношение в подписи к члену семьи.  не обязательно всех членов семьи по полочкам в фас и профиль.
-
Вайолет
-
Сообщение №1616
Тарелка » 24 ноя 2016, 22:07
мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, мне просто понять хочется смысл таких заданий...
Не одной тебе.  со временем подобных заданий будет все меньще и меньше. Имхо это способ занять мам первоклашек. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1617
Муравейник » 24 ноя 2016, 22:07
мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, мне просто понять хочется смысл таких заданий...
Чтоб жизнь малиной не казалась  . Мой художничал (без слез не взглянешь) на предыдущей странице, семью рисовал. Тоже фото просил, а я сказала, что тут можно нарисовать, вот и рисуй.
-
Муравейник
-
Сообщение №1618
Lyubov » 24 ноя 2016, 22:08
А если нет этих изостудий в округе?.. Тарелка писал(а) on 24 ноя 2016, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты слишком серьезно относишься к подобным заданиям.
Это да... Я вообще ко всему слишком серьезно отношусь...  Буквально! У меня все должно быть параллельно и перпендикулярно! Тарелк! Я тебя опять не узнала)))))))))  Думала, с кем разговариваю? Пока ник не посмотрела.
-
Lyubov
-
Сообщение №1619
Тарелка » 24 ноя 2016, 22:08
Я со временем привыкла чуть вперед заглядывать и заранее печатать фото. Тогда вообще все просто стало.
-
Тарелка
-
Сообщение №1620
Вайолет » 24 ноя 2016, 22:09
Муравейник писал(а) on 24 ноя 2016, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоже фото просил, а я сказала, что тут можно нарисовать, вот и рисуй.
Кстати да, там вроде везде написано "нарисуй или приклей фотографию"
-
Вайолет
-
Сообщение №1621
Тарелка » 24 ноя 2016, 22:09
Значит надо найти. Переехать в конце концов. Ты хочешь легкий путь найти? Добавлено спустя 28 секунд:Вайолет писал(а) on 24 ноя 2016, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муравейник писал(а) on 24 ноя 2016, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоже фото просил, а я сказала, что тут можно нарисовать, вот и рисуй.
Кстати да, там вроде везде написано "нарисуй или приклей фотографию"
Не везде. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1622
Lyubov » 24 ноя 2016, 22:15
Тарелка писал(а) on 24 ноя 2016, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я со временем привыкла чуть вперед заглядывать и заранее печатать фото. Тогда вообще все просто стало.
Да это все понятно. Я о другом... О целесообразности таких заданий.
-
Lyubov
-
Сообщение №1623
Izis » 25 ноя 2016, 08:49
А нам однажды надо было накормить синичку и сфотографироваться с ней.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1624
Октавия » 25 ноя 2016, 09:56
Девочки, я пожаловаться Сижу уже почти час просто в офигении Около 9 ч утра мне позвонила Санина учительница и без каких-либо приветствий и чего-либо подобного заявила: - Ваш ребенок исчеркал красной ручкой то, что мы вместе писали. Что это такое? Что мне с ней делать? Если она не может заниматься, пусть занимается дома. Мне ее отправить домой? Я в первый момент просто потеряла дар речи Потом успела ответить, что нет, домой отправлять не надо и я с Саней поговорю. Учительница бросила трубку, даже не попрощавшись Ребенок у меня хулиганка, да. Она может учудить. Но... так разговаривать с мамой - это нормально для учителя? У меня полный разброд в голове, я не знаю, что делать Да, и еще: другие родители в разговоре между собой жаловались, что учительница никогда не поощряет детей, одни жалобы, что детей много и ей тяжело с ними. Одна мама сказала, что слышала под дверью как она на детей орет 
Последний раз редактировалось Октавия 25 ноя 2016, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1625
Крапива » 25 ноя 2016, 10:22
Муравейник писал(а) on 24 ноя 2016, 19:36 мама Африка, вот и у меня такой вопрос. Да и семейные фото мне клеить в эту тетрадку жалко.
У нас муж, в основном, уроки с сыном делает. Точно знаю, что приносил распечатанные фотографии, на работе, на цветном принтере напечатал и приклеивал. Никаких возмущения по этому заданию я не слышала, но я и не вникала Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня еще вопрос мамам первоклассников. Или уже бывших первоклассников. Вы домашнюю работу в прописях пишете сразу в чистовик или сначала в черновике тренируетесь?
Не, сразу в рабочих тетрадях. Если сначала в черновик, а потом переписывать, то это оооочень много времени уйдет. Конечно, не аккуратно получается, бывает, но что поделать У меня свой вопрос, никому не рекомендовали на учи.ру заниматься? Наш весь класс зарегистрировала на этом сайте учительница. Раздала пароли-логины и настоятельно рекомендовала заниматься и математикой и готовиться к олимпиаде для первых классов. Сейчас на этом сайте предварительный тур, который нужно прорешать дома. И разобрать, естественно. А в декабре будет школьный тур. Будут решать в школе. Никто не занимается так?
-
Крапива
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|