Сообщение №351
Тарелка » 07 дек 2014, 20:19
Hope писал(а) on 07 дек 2014, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня мама тоже предохраниитель из телевизора вытаскивала. Правда я научилась его вставлять обратно.
Точно! Предохранитель!! Ну... мой папа более сообразительный - он же его с собой уносил, т.к. вставлять я тоже быстро научилась 
А у меня мама видимо долго не догадывалась, что в ее отсутствие смотрю телевизор и видимо радовалась своей догадливости. Потому что я после просмотра предохранитель вытаскивала и клала на место. Родительский контроль на компе мне еще нравится тем, что я могу посмотреть, сколько времени ребенок играл, в какие игры, какие страницы в интернете просматривал. Т.е. он полностью под контролем.
-
Тарелка
-
Сообщение №352
Тарелка » 07 дек 2014, 20:20
a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я про то,что искушение сесть за комп при наличии интернета, появился,когда я его изза школы подключила.
Не появится. если ребенок не будет знать, что есть интернет. Ну мало ли какую программу мама включает.
-
Тарелка
-
Сообщение №353
Пин » 07 дек 2014, 20:25
Поняла, как мотивировать отвращение ребенка к интернету. Надо задолбать ребенка с детства развивающими играми по подготовке к школе. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №354
Тарелка » 07 дек 2014, 20:27
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо задолбать ребенка с детства развивающими играми по подготовке к школе.
Не работает.  Ибо комп это развлечение больше. Ну разве что таблицу умножения даю на повторение младшей на планшете. И то, программ хороших очень мало. Лучше старым дедовским способом - писать и проговаривать.
-
Тарелка
-
Сообщение №355
Рыба » 07 дек 2014, 20:28
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо задолбать ребенка с детства развивающими играми по подготовке к школе
Достаточно на все вопросы отвечать "погугли"))))
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №356
Тарелка » 07 дек 2014, 20:29
Рыба, ну если других игр, кроме гугла нет, тогда да, возможно. Можно еще не выпускать из-за компьютера пока не пройдет уровень без ошибок. 
-
Тарелка
-
Сообщение №357
Hope » 07 дек 2014, 20:34
Так я воспитывала БМ, который повадился мне элементарные вопросы задавать  Но он сообразительный, на третий-четвертый вопрос "тебя в гугле забанили?", начал сначала туда ходить 
-
Hope
-
Сообщение №358
Тарелка » 07 дек 2014, 20:36
Hope, у меня старший готов был полностью отказаться от задуманного, лишь бы не делать то, что ему не хочется.
-
Тарелка
-
Сообщение №359
Пин » 07 дек 2014, 20:37
Работает. Знакомство моего чада с компьютером началось с жутких развивашек типа "Маша и медведь", "Лунтик" и иже с ними. Что про ребенка говорить, меня саму тошнить начинало, когда тормозной Лунтик пятнадцатый раз говорил звонким идиотским голосом: "Умница! А теперь попробуй решить эту задачу!" 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №360
Тарелка » 07 дек 2014, 20:38
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знакомство моего чада с компьютером началось с жутких развивашек типа "Маша и медведь", "Лунтик" и иже с ними.
Знакомство моего старшего началось с Телепузиков. До 7 лет он не знал никаких игр, кроме развивашек. Его до сих пор не тошнит. 
-
Тарелка
-
Сообщение №361
Пин » 07 дек 2014, 20:42
Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знакомство моего старшего началось с Телепузиков. До 7 лет он не знал никаких игр, кроме развивашек. Его до сих пор не тошнит.
Устойчивая нервная система. Уважаю. 
-
Пин
-
Сообщение №362
a4pek » 07 дек 2014, 20:43
а вообще я бы не была столько категорична к компьютеру и интернету с мультиками. Щас с ребенком смотрели Смешариков, очень познавательный мульт, если честно, то я там даже для себя много нового узнаю. Р.сы: За сегодняшний день, ребзь и наигрался в конструктор и в машинки и наигрались в снежки и книжку в обнимку почитали)))) Так что у меня не запущеный случай, на тебе ребенок мультик, лишь бы ты отвязался 
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №363
Тарелка » 07 дек 2014, 20:44
Очень. Пыталась как-то мотивировать на учебу компом. Мол, сделаешь уроки, будешь играть. Он с легкостью отказывался от игр. Лишь бы не делать уроки. 
-
Тарелка
-
Сообщение №364
a4pek » 07 дек 2014, 20:46
Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин писал(а) on 07 дек 2014, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо задолбать ребенка с детства развивающими играми по подготовке к школе
Достаточно на все вопросы отвечать "погугли"))))
У меня щас такая фишка тоже пошла. только на уровне, - Мам набери мне мультик - стою объясняю где находится буква, которую надо набрать в поиске .... пока наберет, раз десять слово произнесет...глядишь таким образом и запонмит будь она неладная эта грамота 
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №365
a4pek » 07 дек 2014, 20:50
Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень. Пыталась как-то мотивировать на учебу компом. Мол, сделаешь уроки, будешь играть. Он с легкостью отказывался от игр. Лишь бы не делать уроки. 
мой тоже так себя пытается вести...сначала даже это прокатывало, Пока мне в октябре классная не позвонила и не вынесла мозх, почему вы не все делаете в домашках....но у нас классная для него авторитет...грю, мы подведем Т.Г. или мне звонила Т.Г., и хошь не хошь, а садится и делает задания.......громе букваря 
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №366
Тарелка » 07 дек 2014, 20:52
Потому что трудно. Моему письмо тяжело давалось. Я старалась быть рядом, а оказалось, что ребенку это мешало. А книги какие я только не покупала, какие не подсовывала. Одной заинтересовался - про автомобили. Но ненадолго.
-
Тарелка
-
Сообщение №367
a4pek » 07 дек 2014, 20:54
Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что трудно. Моему письмо тяжело давалось. Я старалась быть рядом, а оказалось, что ребенку это мешало. А книги какие я только не покупала, какие не подсовывала. Одной заинтересовался - про автомобили. Но ненадолго.
мой требует, чтобы я рядом была. когда домашку делаем. ......слух, вот как с моего написала......у нас тоже одни машины на уме.....
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №368
Тарелка » 07 дек 2014, 20:57
a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мой требует, чтобы я рядом была. когда домашку делаем
Рядом. но не над душой, как он выразился. А так да, в 5 классе я начала приучать делать ДЗ самостоятельно. Садилась в зале, открывала дверь в детскую и говорила, что я рядом, но ко мне только с конкретными вопросами.
-
Тарелка
-
Сообщение №369
a4pek » 07 дек 2014, 21:16
Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мой требует, чтобы я рядом была. когда домашку делаем
Рядом. но не над душой, как он выразился. А так да, в 5 классе я начала приучать делать ДЗ самостоятельно. Садилась в зале, открывала дверь в детскую и говорила, что я рядом, но ко мне только с конкретными вопросами.
я над душей стою))))),надо складной табурет купить, чтобы сидеть над душойй)) дабы читать и объяснять задания))а то уже спина болит стоять буквой зю
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №370
И.В. » 07 дек 2014, 21:35
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты серьезно надеялась выиграть в игре "да, но..."?
Не,хотела во-время свалить дабы неполучить по мозгам от мироздания  Не успела 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №371
Oceana » 07 дек 2014, 21:45
У меня 44 Но первый класс я вспоминаю только с отрицательными эмоциями. Учительница у нас была заслуженной учительницей РСФСР, но никаких положительных эмоций у меня нет в воспоминаниях. Помню, как она обещала пропесочить каждого перед классом за любую провинность. Двойку, которую она поставила первоклашке - мне. Как бабушка, тоже учитель, имела с ней конфликт по поводу двойки. Ничего хорошего ))) Кроме дня, когда нас принимали в октябрята. Светлый и солнечный день был. Многообещающий, что октябрята это ого-го! А на деле тьху. 
-
Oceana
-
Сообщение №372
Oceana » 07 дек 2014, 21:48
a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я над душей стою))))),надо складной табурет купить, чтобы сидеть над душойй)) дабы читать и объяснять задания))а то уже спина болит стоять буквой зю
Я тоже пришла к тому, что нужно делать уроки вместе. Я просто рядом на стул сажусь и вяжу, а ребенок делает уроки, я посматриваю, но над душой не стою, просто рядом сижу. Если у него вопросы спрашивает, если вижу, что ошибки лепит поправляю. А как иначе? первоклашке ще трудно самостоятельно делать уроки качественно.
-
Oceana
-
Сообщение №373
a4pek » 07 дек 2014, 21:56
Oceana писал(а) on 07 дек 2014, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я над душей стою))))),надо складной табурет купить, чтобы сидеть над душойй)) дабы читать и объяснять задания))а то уже спина болит стоять буквой зю
Я тоже пришла к тому, что нужно делать уроки вместе. Я просто рядом на стул сажусь и вяжу, а ребенок делает уроки, я посматриваю, но над душой не стою, просто рядом сижу. Если у него вопросы спрашивает, если вижу, что ошибки лепит поправляю. А как иначе? первоклашке ще трудно самостоятельно делать уроки качественно.
ну да, если писать прописи они еще могут сами, то так, где нужно сначала прочитать задание, осмыслить, тут уже без взрослого никак....
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №374
мать их » 07 дек 2014, 22:09
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 20:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, ну, я, разумеется помидоры ловлю, потому что молодые мамы с жаром доказывают, что в поликлинике ребенок без планшета фактически загнется в очереди. Или в поезде
В поликлинику я, если знаю что может придется ждать, советую взять с собой книжку или расскраску. Кто не взял - то сам виноват. Я правда и бегать разрешаю, если не топать. А в поезд планшет аж купили спецом папе! Чтоб он не загнулся. Он с двумями дитями нашими поехал этим летом 41 час в плацкарте Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 20:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот.. Пин, кажется - утаскивала с собой клавиатуру на работу)
наших детей это не спасет)) он откроют виртуальную клавиатуру и им хватит одной мышки. Надо все уносить)) у нас в контакте танцевальная группа, заходим под моим аккаунтом. Попросит - заведу и отдельный, но буду контролировать и объяснять правила поведения. мыло ей завела, там ей приходят нужности с математического кружка. Никому не даем больше, тоже пока не надо, в остальных местах мое указываем В общем я не за тотальное ограничение, а за обучение разумному пользованию
-
мать их
-
Сообщение №375
мать их » 07 дек 2014, 22:16
Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я старалась быть рядом, а оказалось, что ребенку это мешало.
я тоже мешаю. Тем что у меня можно спросить и не думать самостоятельно. Я сегодня мыться пошла, она за 20 минут решила 6 задач из 7, одну просто не смогла. А если я в комнате, то она надеется на меня и сама думает меньше Oceana писал(а) on 07 дек 2014, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню, как она обещала пропесочить каждого перед классом за любую провинность.
а я помню - не видать тебе пятерки как своих ушей! Вот только это и помню из начальной школы об этом учителе.
-
мать их
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|