нафиг тогда вообще школа и учителя?

Сообщение №376

Сообщение Lectrice » 07 дек 2014, 22:27

Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 19:52 [?]В чем-то выигрывает, но одновременно и проигрывает. У нас не было интерактивных досок и рабочих тетрадей, но мы больше писали при этом, больше проговаривали при письме.

я читала статью недавно про элитные заграничные школы. Якобы там обычные доски с мелом. Никаких девайсов. Всё по старинке.

Lectrice

Сообщение №377

Сообщение a4pek » 07 дек 2014, 22:44

Lectrice писал(а) on 07 дек 2014, 22:27 [?]
Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 19:52 [?]В чем-то выигрывает, но одновременно и проигрывает. У нас не было интерактивных досок и рабочих тетрадей, но мы больше писали при этом, больше проговаривали при письме.

я читала статью недавно про элитные заграничные школы. Якобы там обычные доски с мелом. Никаких девайсов. Всё по старинке.

в одноклашках последнее время часто натыкаюсь на фотографии тетрадей первоклассников, учащихся в 1956-60 годах...когда показала сыну. как надо писать, он выпал в осадок.....да грит красиво....но сложно, поэтоу я тренироваться не буду!

a4pek

Автор темы

Сообщение №378

Сообщение Анчутка » 07 дек 2014, 23:26

мать их писал(а) on 07 дек 2014, 18:52 [?] Почему убить мотивацию к тряпочкам мы не должны бояться, тут ребенок должен и обязан, а тетрадки надо запретить, чтоб мотивация не рухнула?))

Вот честно... мне по фигу, будут дети любить "тряпочки" или нет ;) жизнь так или иначе заставит эту тряпочку либо самому взять, либо найти того, кто ее возьмет ;) , а вот будут ли они хотеть учиться или нет - мне не все равно. Поэтому приучать к "надо" надо... но я предпочту это делать на тряпочках...а вот учеба - должна быть удовольствием.

И.В. писал(а) on 07 дек 2014, 19:22 [?]сли о ребенке 8-ми лет, то какой комп, телек и смарт? Нафига они ребенку? А если они у ребенка есть и он ими постоянно пользуется, то что? То это то, что родители в руки сунули и пользоваться научили. Школа здесь причем?

тут школа не при чем... но девайсы сейчас дарят детям на 4-5 лет... большинство, увы...

И.В. писал(а) on 07 дек 2014, 19:22 [?]И если ребенку нужно больше гулять, то родителям нужно идти и гулять с ребенком. Другого варианта, вроде, нет.

или хотя бы отпускать гулять... а то маме некогда, а дите в компьютере... оно бы и пошло гулять, да мама боится во двор выпустить. Я не про 4-5 летних тут если че... а про 7-8-9-10 летних

И.В. писал(а) on 07 дек 2014, 19:22 [?]Вытянуть детей из семей где образование не было приоритетом и где с детьми не занимались даже она не могла.

в семьях моих родителей образование у дедушек-бабушек было по 3 -4 класса, маму ее папа учиться не пускал... училась... ночами на чердаке при свете свечи
Амальгама писал(а) on 07 дек 2014, 19:34 [?] Да, и троечники были, и хулиганы. Но не в таких ужасающих количествах. И чтобы прямо "на тройку тянули" - не припоминаю таких героев.

аналогично :beer: :beer: :beer:
a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 19:43 [?]ы не в каменном веке живем и эти дивайсы есть у всех. И не то, что сунули в руки и научили пользоваться, а ребенка сам берет то, что ему интеерсно.

:idontno: ну как сказать... смотря чем эти девайсы наполнять
a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 19:43 [?] Ибо ребьзь в 7-8 лет, уже отлично соображает, что интернет дома есть и можно смотреть мультики, играть в танчики и иже с ними.... и это не распущенность родителей, что дают дивайсом пользоватьия
опять таки... можно в танчики играть, а можно Википедию и т.п. читать

Анчутка

Сообщение №379

Сообщение мать их » 07 дек 2014, 23:43

a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 22:44 [?]в одноклашках последнее время часто натыкаюсь на фотографии тетрадей первоклассников, учащихся в 1956-60 годах.

правильно тогда дрюкали не заботясь о том, чтобы не сломать, не передавить)) лучшая мотивация - линейкой по пальцам за кривую строчку))

мать их

Сообщение №380

Сообщение мать их » 07 дек 2014, 23:44

ГалинаТ писал(а) on 07 дек 2014, 23:26 [?]жизнь так или иначе заставит эту тряпочку либо самому взять, либо найти того, кто ее возьмет

или будут жить в бардаке. И жить неучами им потом ничего не мешает

мать их

Сообщение №381

Сообщение Анчутка » 07 дек 2014, 23:44

Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 20:05 [?] школа не должна отбивать желание учиться, особенно у тех, кому учеба дается с большим трудом.
:beer: :beer: :beer:
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 20:16 [?]уже 6,5 лет - и ни планшета, ни мобильника.
Кем вырастет - не знаю...

ой.. у моих у всех телефон. Старшему купили в 1 классе - когда сам стал ходить, среднему - прошлым летом - когда сам стал гулять. Младшему... ну очень он обездолен, у братьев есть - у него нет. Подарили на 5-летие. Правда игр в телефонах нет... банальные звонилки... а не.. музыку можно слушать. В метро слушают. А так телефоны у меня хранятся - выдаю, когда одних отпускаю.

Анчутка

Сообщение №382

Сообщение a4pek » 07 дек 2014, 23:46

ГалинаТ писал(а) on 07 дек 2014, 23:26 [?]И.В. писал(а) on Сегодня, 19:22:
И если ребенку нужно больше гулять, то родителям нужно идти и гулять с ребенком. Другого варианта, вроде, нет.

или хотя бы отпускать гулять... а то маме некогда, а дите в компьютере... оно бы и пошло гулять, да мама боится во двор выпустить. Я не про 4-5 летних тут если че... а про 7-8-9-10 летних

я своего одного гулять не пущу. Да и не пойдет он один без меня. Тем более, что во дворах щас нет никого :idontno:

Lectrice писал(а) on 07 дек 2014, 22:27 [?]опять таки... можно в танчики играть, а можно Википедию и т.п. читать

это если умеет читать...
кстати танчики тоже надоедают. Это как торт, если его нельзя. то его хочется есть. А если можно, то съел кусочек и наелся.....
ГалинаТ писал(а) on 07 дек 2014, 23:26 [?] а вот будут ли они хотеть учиться или нет - мне не все равно. Поэтому приучать к "надо" надо... но я предпочту это делать на тряпочках...а вот учеба - должна быть удовольствием.

но если желания учиться нет, то надо прививать насильно :secret:

Я в ходе этой темы двое суток анализирую сложившуюся ситуацию. Спасибо всем за комменты. Ибо смотрю на ситуацию под разными углами. Чтобы выбрать наиболее приемлемый мне вариант. Опять же у себя бревна не видишь, а у другого соринку заметишь. Еще раз, спасибо всем за участие!

a4pek

Автор темы

Сообщение №383

Сообщение Анчутка » 07 дек 2014, 23:50

мать их писал(а) on 07 дек 2014, 23:44 [?]или будут жить в бардаке. И жить неучами им потом ничего не мешает

вот честно... мне абсолютно ПО ФИГ, будут дети жить в бардаке и есть из грязной посуды или нет. А вот будут ли они образованными, будут ли стремиться к знаниям - мне не по фиг ;)

a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 23:46 [?]но если желания учиться нет, то надо прививать насильно

я уверена... все дети от рождения стремятся к познанию и хотят учится - это природой заложено.
Просто это желание родители в дошкольном возрасте убивают, либо уже учителя в школьном... а потом страдают, что дети учиться не хотят :idontno:

Анчутка

Сообщение №384

Сообщение И.В. » 07 дек 2014, 23:51

Вообще-то я и писала что послевоенные поколения учились. Им специально условия создавались потому как в войне погибла куча специалистов. Сейчас процесс обратный, слишком много уборщиц с ВО, и начали отсев там где проще всего, с началки. Умные дети в которых вкладывают время, силы и деньги - выплывут. В США и Канаде тоже самое. Подозреваю, Европа не намного отличается.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №385

Сообщение a4pek » 07 дек 2014, 23:51

ГалинаТ писал(а) on 07 дек 2014, 23:44 [?]ой.. у моих у всех телефон. Старшему купили в 1 классе - когда сам стал ходить, среднему - прошлым летом - когда сам стал гулять. Младшему... ну очень он обездолен, у братьев есть - у него нет. Подарили на 5-летие. Правда игр в телефонах нет... банальные звонилки... а не.. музыку можно слушать. В метро слушают. А так телефоны у меня хранятся - выдаю, когда одних отпускаю.

Я своему простейшую нокию от сердца оторвала, это был мой второй телефон с доооооолгим зарядом..... Звонит мне, когда я на работе, а он уже домой пришел. Все заглядывался на мой смарт, на что получил разумеется нет))) В моем присутствии да, в моем телефоне играет переодически, особенно в машине, когда скучно.

a4pek

Автор темы

Сообщение №386

Сообщение Анчутка » 07 дек 2014, 23:53

И.В. писал(а) on 07 дек 2014, 23:51 [?]Вообще-то я и писала что послевоенные поколения учились. Им специально условия создавались
т.е. выходит, что вопрос не только в семье ;)

Анчутка

Сообщение №387

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 23:54

И.В., даже со старшей дошколки. Чтобы уж наверняка...
Но она у нас примерно как у вас началка и есть.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №388

Сообщение мать их » 07 дек 2014, 23:55

ГалинаТ писал(а) on 07 дек 2014, 23:50 [?] мне абсолютно ПО ФИГ, будут дети жить в бардаке и есть из грязной посуды или нет.
ага, моя мама также раньше говорила. А теперь ее точка зрения кардинально поменялась, ведь в бардаке живут ее любимые внучки!
И.В. писал(а) on 07 дек 2014, 23:51 [?]Умные дети в которых вкладывают время, силы и деньги - выплывут

воот, и это выбор родителей будут их дети получать нормальное образование или государственное.

мать их

Сообщение №389

Сообщение И.В. » 07 дек 2014, 23:59

ГалинаТ, на данный момент вопрос только в семье. Причем во всем, хоть в образовании хоть в искусстве хоть в спорте.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №390

Сообщение a4pek » 08 дек 2014, 00:06

мать их писал(а) on 07 дек 2014, 23:55 [?]И.В. писал(а) on 6 минут назад:
Умные дети в которых вкладывают время, силы и деньги - выплывут

воот, и это выбор родителей будут их дети получать нормальное образование или государственное.

мать их
Пользователь

Темы: 1
Medals: 1

ключевое слово- деньги! куда ни глянь везде дань.
Время и силы....да, по возможности 100 времени, не занятой на зарабатывании на хлеб насущный посвещен детю, но что делать, если на всякие доп.услуги нет финансов? Получается, что выживет только класс выше среднего?

a4pek

Автор темы

Сообщение №391

Сообщение Анчутка » 08 дек 2014, 00:22

И.В. писал(а) on 07 дек 2014, 23:59 [?]ГалинаТ, на данный момент вопрос только в семье. Причем во всем, хоть в образовании хоть в искусстве хоть в спорте

о том и речь ;) нафиг тогда учителя и школа... учат в семье, нанимая репетиторов и тренеров... ;)
Нет, есть еще хорошие учителя.... но да, понимаешь - их меньшинство.
Потому что снобизм = классовость в головах. Зачем учить "кухаркиных детей" ;)

И самое главное, в том, что научить детей из "кухаркиных семей" возможно, просто не хотят их учить.

Анчутка

Сообщение №392

Сообщение Anoek » 08 дек 2014, 00:32

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2014, 00:22 [?]нафиг тогда учителя и школа... учат в семье, нанимая репетиторов и тренеров.

это помогают усвоить то что дали в школе ;) а обучить .. не, я бы лично не смогла, это ж надо программу по всем предметам перелопатить когда чего дать, насколько глубоко.. мне проще мотивацию и работоспособностьребенка поддерживать, следить за успеваемостью и при необходимости(если вижу, что буксует) немножко помоч.
--
в мое время в школе и на 2ой год оставались и на 3и порой натягивали. Разные учителя в ообщем-то были. Физичка у нас бабуля с стажем была и ей было до лампочки кто и чего вы учит. ни с кем она не сидела и никого не тянула и ничего ей за это не было :sorry:
многие хотят Ькак раньшеЬ ну вот Ьшкола РоссииЬ это то как было раньше, но это ж для дебилов считается, слабая программа, надо сильную, но так чтоб всем понятно было :xaxa:
a4pek писал(а) on 08 дек 2014, 00:06 [?]Получается, что выживет только класс выше среднего?

Получается умные, трудолюбивые детки или те у кого есть деньги/ время на ребенка получат лучшее образование, а те кому тех или иных ресурсов не хватает увы и ах. В ообщем-то абсолютно нормальная ситуация.
не только инженеры нужны, но и рабочие тоже. зачем всех на высшие выводить во чтобы-то не стало? Каждому по способностям.
Изображение

Anoek

Сообщение №393

Сообщение Анчутка » 08 дек 2014, 00:44

Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 00:32 [?]многие хотят Ькак раньшеЬ ну вот Ьшкола РоссииЬ это то как было раньше,

ну вот мне нравится школа России, мой старшей по ней учится... я в восторге!

Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 00:32 [?]но это ж для дебилов считается, слабая программа, надо сильную, но так чтоб всем понятно было

[+]
Скрытый текст

Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 00:32 [?]не только инженеры нужны, но и рабочие тоже

ну так рабочие тоже должны читать/считать и писать: мы же не говорим сейчас о высшей математике... мы говорим о НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ :idontno:

Анчутка

Сообщение №394

Сообщение a4pek » 08 дек 2014, 00:44

Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 00:32 [?]Получается умные, трудолюбивые детки или те у кого есть деньги/ время на ребенка получат лучшее образование, а те кому тех или иных ресурсов не хватает увы и ах. В ообщем-то абсолютно нормальная ситуация.
не только инженеры нужны, но и рабочие тоже. зачем всех на высшие выводить во чтобы-то не стало? Каждому по способностям.

Я не согласна с Вами, ибо чтобы стать инженером, надо для начала, чтобы в Началке получить хорошие знания и именно в школе, а не с помощью репертиров.
И таки да, рабочие тоже нужны, а вышка по большому счету ничего особо не дает, кроме расширения кругозора. Вы много знаете людей, кто работает по професии\специальности, полученной в высшем учебном заведении?

a4pek

Автор темы

Сообщение №395

Сообщение Anoek » 08 дек 2014, 00:54

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2014, 00:44 [?]ну вот мне нравится школа России, мой старшей по ней учится... я в восторге!

так и в чем проблема тогда, раз все есть в наличии ;)
-
ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2014, 00:44 [?]ну так рабочие тоже должны читать/считать и писать: мы же не говорим сейчас о высшей математике... мы говорим о НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ

так пожалуйста добро пожаловатьв Школу России, там тихо мирно спокойно всему на расслабоне научат :4u:
Изображение

Anoek

Сообщение №396

Сообщение Anoek » 08 дек 2014, 00:57

a4pek писал(а) on 08 дек 2014, 00:44 [?]Вы много знаете людей, кто работает по професии\специальности, полученной в высшем учебном заведении?

Да :)
a4pek писал(а) on 08 дек 2014, 00:44 [?]ибо чтобы стать инженером, надо для начала, чтобы в Началке получить хорошие знания и именно в школе,

да, но не всем дано эти знания взять.. вот кому не дано, тому не дано )))
люди с средствами и положением всегда имели больше возможностей своих деток пристроить и было так и есть и будет. Потому тем у кого с финансами не фонтан, приходится больше трудолюбия проявлять и рвения, а те кто еще и трудится не научен, желания не имеет.. тут уже никто тебе не поможет. Такова жизнь.
Изображение

Anoek

Сообщение №397

Сообщение Анчутка » 08 дек 2014, 00:58

Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 00:54 [?]так и в чем проблема тогда, раз все есть в наличии

а проблема в головах людей... таких довольных как я - мало. У нас в микрорайоне 3 школы, в 2-х из 3х... "дают", а не учат.... даже те, у кого Школа России... первоклассники без репетитора не могут :idontno:
так что не от программы все зависит, а от УЧИТЕЛЯ

Анчутка

Сообщение №398

Сообщение Анчутка » 08 дек 2014, 01:01

Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 00:57 [?]ь и было так и есть и будет.

нет.. была страна и период в истории, когда в школе реально учили... и дети бедных и безграмотных родителей могли стать академиками. Было это... но пришла демократия и мы это потеряли...Это и обидно....
ибо не факт, что тот, кого родители натаскали в раннем детстве реально более талантлив, чем тот, кто "не подготовлен"

Анчутка

Сообщение №399

Сообщение a4pek » 08 дек 2014, 01:01

ГалинаТ, я пардоню, ты в москве обитаешь? и я так поняла ты учитель?

a4pek

Автор темы

Сообщение №400

Сообщение Anoek » 08 дек 2014, 01:02

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2014, 00:58 [?]первоклассники без репетитора не могут

это уже прости совсем кисель в голове, чего там можно не моч? репетиторы по слогам научить читать и в пределах 20 складывать, буквы вывести?
и от программы зависит и от учителя, но первый класс, чтоб сидетьс репетитором над элементарной программой, это за гранью моего понимания.
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения